Техногенные катастрофы.

15 years ago

-5

Как-то вскользь говорят наши СМИ об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. До сих пор не могут составить список всех погибших.

Почему-то Курск вспоминается. И Цхинвали. И Чернобыль. И Норд-Ост.
Они могут и никогда не составить... или составить как посчитают нужным агитпропщики.

А ведь, видимо, количество погибших 70-80 человек.

Вообще-то траур надо бы объявить.

Ну и материальные потери - ориентировочно 2,5 -3 миллиарда долларов. Мы все стали беднее.

И опять руководство станции пытается списать причину катастрофы на природу, выдумали какой-то гидроудар. Непосвященные могут подумать. что это стихия, вроде землетрясения.

Мне, к сожалению пришлось принимать участие в расследовании нескольких крупных и трагических аварий на шахтах. И я ответственно заявляю- если работать строго по правилам. аварий и катастроф не будет. Во всех авариях причина беспечность, разгильдяйство, желание обойти пиравила безопасности в целях экономиии.

И что дальше? Советская техника ветшает, новая не поступает.
Правила эксплуатации повсеместно нарушаются.

Где рванет (загорится, затопит...) в следующий раз?
катастрофы, техногенные катастрофы

Евгений из Питера
18 August 2009

Техногенные катастрофы.
42,5K
views
61
members
869
KOM
17 May 2010

Е
Евгений из Питера:

Ага, пишите ещё...

Зарплата работников 136 000 долларов в год. При том, что ВВП на душу населения в Австралии 35 000 долларов в год.

Как они там живут, бедолаги?

Угу.

тут

Заработная плата
$60 000 annual $ 60 000 ежегодных
(с)

Сводка по промышленности.

А для влюблённых в компартию и СССР специальная статья.

Скрытый текст
-СТАЛКЕР-
17 May 2010

1

Чрезвычайно интересная информация.
Кто в теме, проверьте.

цитата:
Трагедия на шахте "Распадская" - кому это выгодно?

seansa
May 10th, 15:55 Как известно, на шахте было два взрыва 8 и 9 мая.
http://lenta.ru/news/2010/05/09/second/

(Кадр телеканала "Россия 24" с места событий)

У каждого события всегда есть причина, только одни бывают глупые, другие достойные, третьи - для отвода глаз, но они всегда есть!

ВЗРЫВ НА ШАХТЕ может иметь одну из двух причин:

1. ненадлежащий уровень контроля за безопасностью труда
2. заинтересованность в результатах трагедии о определенной группы лиц.

Если первый вариант как всегда найдет свои ответы - то второй вариант как всегда останется для всех догадкой.

Так кому же могли бы быть выгодны перебои в работе угольных шахт?

Если рынок растущий - и все больше угля потребляется рынком - собственники сделают все возможное не только для того, чтобы работа по добыче шла бесперебойно, но и будут постоянно искать возможность увеличения числа разрабатываемых месторождений. Что то касается угольной промышленности перспективы ей рисовали до сих пор только радужные.

Вот как характеризовала в начале года привлекательность акций "Распадской" Тройка Диалог:
http://www.ddom.ru/analitika/ideas/detail.php?ID=10676101

А вот так в течении года росли акции "Распадской"

posted image

Однако, если посмотреть на торги в последний предпраздничный день на бирже 7 мая, то мы увидим, что акции Распадской в больших объемах сливались:

posted image

То есть трагедия еще не произошла, а акции уже скидывают? Что же случилось 7 мая? Общий тренд? или все-таки о предстоящей трагедии знали? Вот в чем вопрос! ...

----------------
Сергей Сафиуллин, к.э.н.

источник
-СТАЛКЕР-
17 May 2010

1

И в продолжение темы про "кровавую гэбню" которая занимается цензурой.
Это про закрытую группу "в контакте".
Блогеры: 'Грубовато сработано'
Евгений из Питера
17 May 2010

-3

-СТАЛКЕР-:

И в продолжение темы про "кровавую гэбню" которая занимается цензурой.
Это про закрытую группу "в контакте".
Блогеры: 'Грубовато сработано'

"Журнал goloskuzbassa – это фейк, как фейковое – и написанное и распространенное там Открытое обращение Союза жителей Кузбасса к Президенту, народу России и жителям Кузбасса.

Это обращение не имеет никакого отношения к шахтерам Междуреченска, а также к существующей там инициативной группе.

Журнал goloskuzbassa создан 2010-05-16 05:20:37, а в 5:23 уже размещено указанное обращение.
Судя по поиску Яндекса, пользователь закинул свое обращение в комментарии в ряд сообществ и личных ЖЖ.

Мне удалось узнать IP-адрес, с которого писал этот человек.

Проверка IP выдает, что этот адрес принадлежит Индонезии, городу Джаккарта.
То есть пользователь шифруется, используя прокси-сервера.

Судя по тексту, он написан человеком с левыми взглядами.
Судя по другим записям, автор живет в Новокузнецке и является политическим активистом какой-то из левых сил (поскольку знаком с Начальником УВД Новокузнецка, а также сотрудникам Кемеровского ЦПЭ.)" (С)
KOM
17 May 2010

-1

Евгений из Питера

Руководитель пресс-службы "Вконтакте" Владислав Цыплухин опроверг сообщения о возможной причастности администрации социальной сети и правоохранительных органов к блокированию группы, посвященной ситуации в Междуреченске после катастрофы на шахте "Распадская".

На минувших выходных в блоге скандально известного политтехнолога Марины Литвинович появилось сообщение о том, будто модератора группы "Вконтакте", в которой освещались события в Междуреченске, вызвали в ФСБ и забрали у нее пароль от сообщества. "Название группы изменили, закрыли в нее доступ, не видна ни стена, ни фото, ни видео", - говорилось в сообщении.

Комментируя эти заявления, руководитель пресс-службы "Вконтакте" Владислав Цыплухин в интервью газете "Взгляд" сказал: "Ее информация не соответствует действительности. Во-первых, она пишет, что изменен пароль на группу - хотя у нас на группу нет никаких паролей. Это ее первая ошибка. Вторая ошибка - в том, что она выложила принт-скрин о том, что якобы группа заблокирована. На самом деле, в случае, если группа заблокирована администрацией, страница выглядит совершенно не так. Она пишет, что не видна стена – но группа закрыта, поэтому стена и не видна".

"Администрация "Вконтакте" никакого отношения к этому не имеет. (С нашей точки зрения), это выглядит так, что сам пользователь группу создал, и сам же ее заблокировал, - добавил руководитель пресс-службы. - Я думаю, что это такой пиар: открыли, а потом якобы правоохранительные органы ее закрыли. Если бы правоохранительные органы действовали, то они тоже, скорее всего, действовали бы по-другому - сделали бы официальный запрос".

На вопрос о том, может ли он подтвердить, что правоохранительные органы не обращались к администрации "Вконтакте" с письменным или устным запросом по поводу группы, посвященной последствиям трагедии на "Распадской", Цыплухин ответил: "Да, могу подтвердить".
(с)

Будем цитатами постить?
-СТАЛКЕР-
17 May 2010

Итого на сегодня имеем:
1. Взрыв в шахте.
2. Накануне взрыва происходит слив акций.
3. Сообщения о неких посторонних людях в шахте.
4. После аварии прошли протестные акции шахтеров, в которых участвовали какие-то уголовники, самих шахтеров - единицы.
5. Публикация письма (скорее ультиматума) Президенту от непонятного незарегистрированного комитета чегототам.
6. Информационный наброс про "кровавую гэбню" и сайт "вконтакте".

Что-то непохоже на обычный взрыв.
Сократий
17 May 2010

hatha:

4.
" Лензолото ". " Лена Голдфильдс ", " Ленский рассрел "...

Как бы не накликал Хатха.
цитата:
– Шахтерский Междуреченск оказался в блокаде: в городе введены ограничения телефонной связи, въезды и выезды из города контролируются усиленными нарядами милиции. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», таким образом власти отреагировали на шахтерский бунт (см. ВИДЕО по ссылке), который произошел в ночь на 14 мая, когда сотни человек в знак протеста перекрыли железнодорожную магистраль. О том, что происходит на самом деле в Междуреченске, можно судить о развернувшейся в «ЖЖ» дискуссии.
«Товарищи с мест сообщают самое главное – с ОМОНном схлестнулись шахтеры из молодых, которым по 20-25 лет. Поколение пепси, в общем. С сибирским колоритом, конечно, но все же именно оно. Старые горняки сами охренели, они ни в 89, ни в 98 годах в рукопашную с ментами не ходили. Как докладывают, хваленый нургалиевский ОМОН реально оказался СЛАБ. Порядка 50 пацанов полчаса бились против 120 ментов в полной экипировке и со всеми спецсредствами. Противоборствующие стороны три или четыре раза по очереди сгоняли друг друга с рельс. Омоновцы, наверное, впервые в жизни столкнулись не с несогласными на Триумфальной площади и не с любителями синих ведерок», – сообщает блогер smitrich.
По его сведениям, на выходных впервые в истории новейшей России был введен план «Крепость»: то есть Междуреченск полностью закрыли для въезда и выезда и ввели внутренние войска.
«Мое мнение, что этой власти осталось не больше двух лет. У них не только мозгов нет, чтобы подобное предотвращать, у них уже и сил нет, чтоб пресечь качественно. Получается, что я был неправ, когда говорил, что шахтеры выдохлись и бузить не будут. Старое поколение, конечно, сдулось, но сегодня выяснилось, что появилось новое, которым нужна жизнь не из телевизора. За нее они готовы драться с ОМОНом», – заключает он.
Официально последние события в Междуреченске трактуются совершенно иначе. Как заявил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, в городе выявлены провокаторы, которые пытались дестабилизировать ситуацию.
«Их личности установлены, это люди из других регионов, с сомнительным прошлым, – цитирует Тулеева Прайм-ТАСС. – Они пытались раскачать ситуацию, но у них не получилось. В Интернете мы выявили два британских сайта, четыре московских и два украинских, которые призывали к массовым беспорядкам в Кузбассе».
Подтверждением силового вмешательства в ситуацию со стороны властей стал сегодняшний комментарий первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова, который на слова Тулеева сказал буквально следующее: «Провокаторов надо выявлять и отправлять немедленно к Александру Ивановичу /Бастрыкину/ (главе Следственного комитета при прокуратуре РФ, – прим «НР»)».
Участники дискуссии в «ЖЖ» предполагают, что для официальной картинки для государственного ТВ власти наверняка попробуют представить все произошедшее по примеру Пикалево. Такое мнение было высказано на фоне не получившей пока подтверждения информации о приезде в Кемеровскую область одного из главных владельцев компании EVRAZ и шахты «Распадская» Романа Абрамовича.
По последним данным, которые удалось получить «Новому Региону» из Междуреченска, войсковая операция в городе приостановлена, внутренние войска выведены из города, однако ОМОН по-прежнему остается в Междуреченске.
На сегодня на центральной площади города был запланирован митинг шахтеров, однако пока никой информации об этом событии не поступало. Вероятно, власти блокируют все возможные утечки.
Источники «Нового Региона» сообщают, что в городе вновь возможны массовые акции шахтеров. Сегодня исполняется 9 дней со дня гибели горняков в результате аварии на «Распадской».

цитата:
4. После аварии прошли протестные акции шахтеров, в которых участвовали какие-то уголовники, самих шахтеров - единицы.

Чушь собачья . Задержали 28 человек и ВСЕ 28 отпустили . Как могли отпустить человека якобы ,по словам Тулеева , возглавлявшего бунт и находящегося в федеральном розыске ? Логику улавливаете ? Или с трудом ?
Скурвился тулеев , ой скурвился , а ведь эти шахтёры , которых он с потрохами сдаёт , его губером выбирали , коммунистом тогда был перевёртыш .
hatha
17 May 2010

цитата:
По последним данным, которые удалось получить «Новому Региону» из Междуреченска, войсковая операция в городе приостановлена

Дурбалай-писака не имеет понятия о том, что такое войсковая операция...

В общем уровень " достойный " и показательный ( как всегда ).
Vladimir_E
17 May 2010

-СТАЛКЕР-
Сказали А скажите и Б , а то софистика какая-то получается.
Вот индекс РТС за тот же период

индекс РТС
Видно, что акции, приведенные вами полность следуют тренду. При чем не наоборот, т.к. акции Распадской никак не определяют поведение индекса РТС.
Теория заговоров и диверсий за уши притянута.
Да мощный внезапный выброс метана. Это, что новость или маловероятное событие?
Это было есть и будет, увы, пока сколько-нибудь серьезных методов борьбы с этим нет.
Сократий
17 May 2010

hatha:

В общем уровень " достойный " и показательный ( как всегда ).

Хатха ,к словам не цепляйтесь , Вы тоже порою для красного словца тАААкое загибаете .
Сами-то что-нить нарыли ?
цитата:
Видно, что акции, приведенные вами полность следуют тренду.

Сталкер вряд ли понимает о чём речь , ему на пальцах объяснять надо или пояснить что тренд это тенденция к росту или снижению .
В тот день Доу так скакнул без всякого метана до сих пор объяснить не могут КАК ЭТО случилось .
На Уоллстрит тоже бомжа нашли ?
цитата:
В свою очередь глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин сказал, что перед его ведомством стоит задача выявить подозреваемых не только среди рядовых сотрудников, но и среди чиновников различных уровней. По его словам, родные и близкие погибших рассказывали ему, что на шахте были многочисленные нарушения техники безопасности. А.Бастрыкин пообещал, что все эти сведения будут проверены следствием.

Наверное не только шахтёрами
-СТАЛКЕР-
17 May 2010

Vladimir_E:

-СТАЛКЕР-
Сказали А скажите и Б , а то софистика какая-то получается.
Вот индекс РТС за тот же период

Ну так я и попросил прокомментировать людей, которые в этих индексах разбираются.
Ибо это не моя специализация.
Но, тем не менее, повторюсь:
Итого на сегодня имеем:
цитата:
1. Взрыв в шахте.
2. Накануне взрыва происходит слив акций.
3. Сообщения о неких посторонних людях в шахте.
5. Публикация письма (скорее ультиматума) Президенту от непонятного незарегистрированного комитета чегототам.
6. Информационный наброс про "кровавую гэбню" и сайт "вконтакте".

Что-то непохоже на обычный взрыв.

Даже если мы исключим второй пункт, то все остальное останется. Взрывы были и до этого, шахтеры гибнут не в первый раз. Но в прошлые разы траур, компенсации семьям - и более ничего. А сейчас что, все прозрели внезапно?

Что-то тут не так.
-СТАЛКЕР-
17 May 2010

D
Dimicandum:

Сталкер вряд ли понимает о чём речь , ему на пальцах объяснять надо  или пояснить что тренд это тенденция к росту или снижению

Послушайте, неуважаемый. Есть много вещей о которых вы даже понятия не имеете, но другие люди знают их неплохо.
Умение играть на бирже - еще не признак ума.

Меня вы учили взрывному делу, Евгения - шахтерскому, кого еще чему научили?
Википедист хренов.
Сократий
17 May 2010

цитата:
Меня вы учили взрывному делу

Это когда Вы с противоминными ботами облажались ? Я уж и забыл .
цитата:
Умение играть на бирже - еще не признак ума.

Это не ко мне ,
Это к ване , он вроде мастак , я только интересуюсь , дело это весьмАА непростое . , но кое -какое представление имею и не из Вики милейший , литературы у меня валом , но даже если я и назову вам авторов это Вам ничего не скажет .
цитата:
Есть много вещей о которых вы даже понятия не имеете, но другие люди знают их неплохо.

Вот в этом я с Вами согласен , один исторический персонаж сказал " Я знаю только то, что ничего не знаю" , потому -то мне ник и понравился .
Евгений из Питера
17 May 2010

-СТАЛКЕР-
В диверсию в виде взрыва в шахте верится с трудом.
Слишком много факторов должно произойти, для того, чтобы диверсант сумел организовать вывод из строя аппаратуру газовой защиты, обеспечиь огонь, чтобы взорвать да самому живым остаться. Смертник в шахту вряд ли пойдет. Тут еще и специальная квалификация шахтерская нужна.

Так что для себя я эту версию даже не рассматривал.
hatha
17 May 2010

-СТАЛКЕР-
цитата:
Умение играть на бирже - еще не признак ума

Играть - не значит выигрывать.

цитата:
Что-то непохоже на обычный взрыв

Да всё так. Как обычно. В нынешних условиях любой инфоповод в любой мало-мальски значимой стране используется для довольно-таки организованного предлога для расшатывания полит. и эконом. стабильности в данном государстве. Это ныне по всем миру. Время-то предвоенное и товарищи ищут и тех кто сцепится или тех с кем бы на худой конец самим сцепиться, а дальше - как пойдёт.

Хотя история с " Распадской " одним моментом удивительно напоминает пожар в пермском клубе :

цитата:

Глава Ростехнадзора: мы дважды предлагали дисквалифицировать директора «Распадской»

Причиной первого взрыва на шахте «Распадская» в Кемеровской области мог быть пожар или неисправность оборудования, заявил глава Ростехнадзора Николай Кутьин на заседании правительственной комиссии в Новокузнецке.
«Второй взрыв был очень сильный, взорвалась угольная пыль. Его причиной было очень большое количество метана в шахте, которое образовалось после первого взрыва», – добавил он.
По словам Кутьина, за 2009-й год и четыре месяца 2010 года сотрудники ведомства провели на «Распадской» более 200 обследований выработок и выявили более 1 400 нарушений . «Мы дважды выходили в суд с предложением дисквалифицировать директора шахты «Распадская» господина Волкова, суд с нами не согласился. В первом случае судья выписал ему штраф – 1 тыс. рублей, во втором случае – 2 тыс. рублей» , – рассказал глава Ростехнадзора.

Это к тому, что собственными ( т.е. коррупционно-"элитными ") безобразиями ( вопиющими и перманентными ) сами даём карты в руки всякому говную
Сократий
17 May 2010

цитата:
По словам Кутьина, за 2009-й год и четыре месяца 2010 года сотрудники ведомства провели на «Распадской» более 200 обследований выработок и выявили более 1 400 нарушений pinch.gif . «Мы дважды выходили в суд с предложением дисквалифицировать директора шахты «Распадская» господина Волкова, суд с нами не согласился. В первом случае судья выписал ему штраф – 1 тыс. рублей, во втором случае – 2 тыс. рублей» to_take_umbrage.gif , – рассказал глава Ростехнадзора.

Неправда Ваша Хатха , ведь Евгений уверял что виноваты НУ исключительно шахтёры , а руководство агнцы непорочные .
цитата:
Играть - не значит выигрывать.

Именно , я это и имел в виду сказав что дело это непростое .
hatha
17 May 2010

-1

Dimicandum
цитата:
ведь Евгений уверял что виноваты НУ исключительно шахтёры , а руководство агнцы непорочные

А Евгений всегда защищает своих соплеменников , а среди осн. акционеров-оффшорников шахты - Р.А. Абрамович.
Сократий
17 May 2010

hatha
цитата:
А Евгений всегда yes.gif защищает своих соплеменников

Это вы зря , это к делу никакого отношения не имеет .
Я читал что по факту у КозЛового 60% , это тоже "соплеменник" ?
цитата:
В диверсию в виде взрыва в шахте верится с трудом.

Конечно, в свободном обращении всего 20% .какой идиот взрывом на понижение такой незначительной , относительно общего , суммы играть будет ?
Если просчитать выгоду от такой "игры" и сумму ущерба и потерь от простоя обалдеть наверное можно, хотя конспирологи любят чёрную кошку поискать . .
Сократий
18 May 2010

цитата:
Директор аварийной шахты «Распадская» в Кемеровской области Игорь Волков написал заявление об увольнении по собственному желанию, сообщила пресс-служба компании.
«Он уволен и уже получил расчет», – сказал официальный представитель компании, не объяснив причину увольнения.
С 18 мая временно исполнять обязанности руководителя шахты «Распадская» будет генеральный директор «Распадская угольная компания» Геннадий Козовой. ИТАР-ТАСС

Вместо КозЛового нашли другого козла отпущения .
цитата:
18.05.2010, Москва 15:59:02 Глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин дал указание решить вопрос о привлечении к уголовной ответственности заместителя генерального директора ЗАО "Распадская угольная компания", директора шахты "Распадская" Игоря Волкова, а также других руководителей шахты, чьи действия могли привести к трагическим последствиям. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, такое решение А.Бастрыкин принял по итогам своих поездок на место аварии на шахте.

Вот непонятно , почему дело НА НИХ собираются завести если , по Евгению , шахтёры сами виноваты ?
Наиль
18 May 2010

D
Dimicandum:

цитата:
18.05.2010, Москва 15:59:02 Глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин дал указание решить вопрос о привлечении к уголовной ответственности заместителя генерального директора ЗАО "Распадская угольная компания", директора шахты "Распадская" Игоря Волкова, а также других руководителей шахты, чьи действия могли привести к трагическим последствиям.

Вот непонятно , почему дело НА НИХ собираются завести если , по Евгению , шахтёры сами виноваты ?

Во-первых, такая власть - уголовные дела делаются указаниями решить вопрос.
Во-вторых - обещать - не значит жениться. Могли привести, а могли и нет.
araleng
18 May 2010

1

Dimicandum
цитата:
почему дело НА НИХ собираются завести

Во-первых потому, что администрация в любом случае несет ответственность за нарушения трудовой дисциплины и ТБ. А во-вторых, и это КМК главное, потому, что вчера об этом недвусмысленно "попросил" премьер. А у нас в стране премьеру отказывать не принято. К тому же, народу нужен "козел отпущения".
Сократий
18 May 2010

araleng
Но что интересно пока шахтёры НЕ выступили речь об уголовном деле даже не шла .
цитата:
несет ответственность за нарушения трудовой дисциплины и ТБ.

Трудовой дисциплины нет , не несёт , с какой стати руководство будет отвечать за опоздания и прогулы ?
araleng
18 May 2010

Dimicandum
цитата:
пока шахтёры НЕ выступили речь об уголовном деле даже не шла

Это как раз и подтверждает версию о "козле отпущения".
цитата:
Трудовой дисциплины нет , не несёт

Не совсем правильно выразился
Сократий
18 May 2010

araleng
Я там интересную фразу( Пу) по ЧП на "Ульяновской " в ВП запостил , сюда уж дублировать не буду .
Сократий
21 May 2010

1

цитата:
"Нет человека в шахтерском Междуреченске, который не переживал бы эту трагедию как свою собственную. Мы чтим светлую память погибших и возносим свои молитвы за судьбу 24 горняков, которые еще остаются под землей," - говорится в сообщении пресс-службы горнодобывающей компании.

Руководство "Распадской" выразило свои искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших шахтеров:

БУЗИКА ЮРИЯ АРТУРОВИЧА
ВАВИЛОВА ВЛАДИМИРА ПЕТРОВИЧА
ТОРЧАКОВА КОНСТАНТИНА НИКОЛАЕВИЧА
ПЕТРОВА АЛЕКСАНДРА МИХАЙЛОВИЧА
РЯЗАНОВА АЛЕКСАНДРА ЛЕОНИДОВИЧА
ТАТУРА АНДРЕЯ ГЕННАДЬЕВИЧА
АББАСОВА ИЛЬИ САДРАДДИНОВИЧА
АКУЛОВА СЕРГЕЯ ЮРЬЕВИЧА
БОРИСОВА ИВАНА СЕРГЕЕВИЧА
ВЯЖЕВА АЛЕКСАНДРА ЮРЬЕВИЧА
ГРИВЦОВА СЕРГЕЯ ВИКТОРОВИЧА
КОРОЛЕВА МИХАИЛА НИКОЛАЕВИЧА
МУХАМЕДОВА ЗАМИРА ИКРАМЖАНОВИЧА
НАЗАРОВА НИКОЛАЯ ЮРЬЕВИЧА
НОВИКОВА ПАВЛА СЕРГЕЕВИЧА
ОГОРОДНИКОВА ЕВГЕНИЯ АНАТОЛЬЕВИЧА
ОНИЩЕНКО СЕРГЕЙ ГЕОРГИЕВИЧ
БЕРЕТА СЕРГЕЯ ВИЛЬГЕЛЬМОВИЧА
ЖАЛНИНА СЕРГЕЯ АЛЕКСЕЕВИЧА
РУСАКОВА АЛЕКСАНДРА ВЛАДИМИРОВИЧА
АБДУЛЛИНА МАРАТА ГУМАРОВИЧА
ГАЛКИНА ДМИТРИЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА
КАРАБЕЙНИКОВА ВЛАДИМИРА АНАТОЛЬЕВИЧА
КОРОБЕЙНИКОВА ЕВГЕНИЯ АЛЕКСЕЕВИЧА
ЛАСУНОВА АНДРЕЯ ВАСИЛЬЕВИЧА
МИНАЕВА ДМИТРИЯ НИКОЛАЕВИЧА
ОЛОВНИКОВА КОНСТАНТИНА МИХАЙЛОВИЧА
ЛАЙТАРА ДМИТРИЯ МИХАЙЛОВИЧА
НЕКРАСОВА РУСЛАНА ЮРЬЕВИЧА
ТРИФАНЕНКОВА АЛЕКСЕЯ СЕРГЕЕВИЧА
ВАКУЛЬЧИКА ВИКТОРА ЯКОВЛЕВИЧА
ОРЛОВА ВЛАДИМИРА ГЕННАДЬЕВИЧА
ШЕПТАЛИНА НИКОЛАЯ НИКОЛАЕВИЧА
ЕГЕРЕВА АНТОНА ГЕННАДЬЕВИЧА
ЛЕЛИКОВА ИГОРЯ ВЛАДИМИРОВИЧА
МИЖАКОВА МИХАИЛА АНАТОЛЬЕВИЧА
СЕМЕНОВА СЕРГЕЯ МИХАЙЛОВИЧА
НУРМАТОВА ЭРКИНА ДЖОРАЕВИЧА
АЛИМПИЕВА МАТВЕЯ ВЛАДИМИРОВИЧА
ГОЛИКА НИКОЛАЯ ЯКОВЛЕВИЧА
АКЕНТЬЕВА ФЕДОРА ДМИТРИЕВИЧА
ГОРБУНОВА АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВИЧА
ЖЕНЖАРОВА ГРИГОРИЯ СЕМЕНОВИЧА
ТУНЕКОВА ВЛАДИСЛАВА АЛЕКСЕЕВИЧА
ШУКЛИНА ВАЛЕРИЯ ЮРЬЕВИЧА.

Кроме того, соболезнования были выражены родным и близким горноспасателей:

ВАСИЛЬЕВА СЕРГЕЯ ВЛАДИМИРОВИЧА
РЫБАКОВА НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА
КОГОНА АЛЕКСАНДРА СЕРГЕЕВИЧА
КАРТАШОВА ВЯЧЕСЛАВА МИХАЙЛОВИЧА
ТЮТИКОВА АЛЕКСАНДРА СЕРГЕЕВИЧА
ПОЗДНАКО АРТУРА ЮРЬЕВИЧА
ЩУКИНА ВИТАЛИЯ ВЛАДИМИРОВИЧА
НЕСТЕРЕНКО НИКОЛАЯ НИКОЛАЕВИЧА
ЯКИНА ЮРИЯ ЮРЬЕВИЧА
НАБОКОВА СЕРГЕЯ ВАСИЛЬЕВИЧА
КОРОТЕНКО ВЛАДИМИРА АЛЕКСАНДРОВИЧА
ВАНИНА ОЛЕГА ВИКТОРОВИЧА
ДИЛЕВА ОЛЕГА ЮРЬЕВИЧА
ФЕДОРОВА ГЕННАДИЯ КИРИЛЛОВИЧА
БУСАРОВА ВИКТОРА АЛЕКСЕЕВИЧА
БЕЛОВА ИГОРЯ ВИКТОРОВИЧА
ЧЕБОТАРЕВА ИГОРЯ ИВАНОВИЧА
МАЛЬЦЕВА СЕРГЕЯ ГЕННАДЬЕВИЧА
ЯКОВЕНКО АЛЕКСЕЯ ПАВЛОВИЧА
ГОЛОВИНА ВАДИМА АЛЕКСАНДРОВИЧА.

А траур объявить надо было , не по людски как-то , по полякам объявили ,а по шахтёрам нет .
felony
21 May 2010

Dimicandum
по взрывам в москве тоже не объявляли...все так очевидно чей народ интересует нашу власть...и он явно не говорит на русском языке.
UTS
21 May 2010

3

Вот только сейчас попала тема на глаза. Евгений пишет про беспечность и разгильдяйство в целях экономии. По моему глубокому убеждению здесь на одну полку ставятся абсолютно разные понятия. Кто может проявить беспечность и разгильдяйство? Исполнитель. И чего он в таком разе экономит? А если кто и экономит, то хозяин. Или акционер (не все любят слово хозяин). В этом случае следует говорить не о беспечности, а о преступлении. Заранее спланированном и с особой жестокостью.
Я имел некоторый опыт. На одном буржуйском предприятии, не имея непосредственного отношения к организации безопасности производства, был направлен на обучение. Получил знания и удостоверение инженера по ТБ. Исполненный самых искренних надежд, обрисовал требования к ТБ и её фактическое состояние у нас. Ввели в штатное расписание пол ставки инженера по ТБ, но никого не взяли на эту должность. Сказали: "Работай". Без какой-либо материальной компенсации. Мол, проявляй лояльность по отношению к Компании. А остальное? Вентиляция, освещенность, аттестация рабочих мест, страховка (в смысле леера, верёвки и т.д.) и прочее. На это нет денег!!! И как расценить ситуацию? Это я, мастер или технический директор проявили беспечность и разгильдяйство? Или ...
KOM
21 May 2010

UTS:

Вот только сейчас попала тема на глаза. Евгений пишет про беспечность и разгильдяйство в целях экономии. По моему глубокому убеждению здесь на одну полку ставятся абсолютно разные понятия. Кто может проявить беспечность и разгильдяйство? Исполнитель. И чего он в таком разе экономит? А если кто и экономит, то хозяин. Или акционер (не все любят слово хозяин). В этом случае следует говорить не о беспечности, а о преступлении. Заранее спланированном и с особой жестокостью.
Я имел некоторый опыт. На одном буржуйском предприятии, не имея непосредственного отношения к организации безопасности производства, был направлен на обучение. Получил знания и удостоверение инженера по ТБ. Исполненный самых искренних надежд, обрисовал требования к ТБ и её фактическое состояние у нас. Ввели в штатное расписание пол ставки инженера по ТБ, но никого не взяли на эту должность. Сказали: "Работай". Без какой-либо материальной компенсации. Мол, проявляй лояльность по отношению к Компании. А остальное? Вентиляция, освещенность, аттестация рабочих мест, страховка (в смысле леера, верёвки и т.д.) и прочее. На это нет денег!!! И как расценить ситуацию? Это я, мастер или технический директор проявили беспечность и разгильдяйство? Или ...

спустись на экскурсию в подземку. Потом расскажешь, кто, что и где.
Евгений из Питера
22 May 2010

UTS
Я пишу то, о чём знаю из собственного опыта.
Пишу, как инженер, на протяжении ряда лет боровшийся с нарушениями ТБ шахтёрами.

Одно верно, не всегда нарушения бывают ради денег. Иногда это просто непрофессионализм, раздолбайство, лень, пофигизм...
Сократий
22 May 2010

smir77:

Наиль
Плотина стоит. Уровень ВБ снижен. Кто-то считает что паводок смогут пропустить, кто-то нет. Сколько людей, столько мнений.
ПОКА дела идут.

Дмитрий Верхотуров. После цунами…
цитата:
Разговор о судьбе Саяно-Шушенской ГЭС обычно доходит только до признания вероятности разрушения плотины в случае сильного паводка. Обсуждаются различные варианты этого разрушения, хотя выдвигать версии очень трудно из-за крайнего недостатка фактических данных о состоянии плотины.
Но дальше этого признания дискуссия не заходит. Между тем, поскольку вероятность разрушения плотины в свете прогнозов на паводок в этом году, весьма высока, то имеет смысл хотя бы попробовать представить себе масштабы катастрофы, и те социально-политические процессы, которые вызовет рукотворное цунами.

цитата:
При "благоприятном" притоке день "Ч" наступает в конце июня.

Служил в Амурской области , КАЖДЫЙ год были наводнения , в июне . У рек Зея и Селемжда , приток Зеи , верховья в горах .
Хороший вывод .
цитата:
Из материалов экспертов можно сделать вывод: нельзя добиться от персонала образцового управления техникой, не соответствующей противоаварийным стандартам; нельзя при приоритете прибыли ожидать действий персонала по останову оборудования; нельзя от временщика ожидать работы на перспективу - его задача использовать все способы личного обогащения: оклады, опционы, откаты, премии, совмещения, «золотые парашюты» и т.д. Последствия для отрасли критичны: лишь каждая седьмая ГЭС имеет износ менее 50%, С-Ш ГЭС имеет износ 86% (компания «Тейдер»).

http://www.za-nauku.ru/index.php?option=co...5&Itemid=36
СШГЭС и Распадская разные отрасли , абсолютно , а КОРЕНЬ гибели людей ОДИН .
А кретины стебаются над разливом нефти в Мексиканском , о своих согражданах лучше бы думали .
цитата:
По данным независимых (от «Русгидро» сотоварищи) экспертов, реальный средний приток воды в водохранилище СШ ГЭС может достигнуть 25 тысяч кубометров в секунду. Это очень высокая цифра. Однако, не смотря на устрашающий прогноз, эксперты считают, что шанс пройти паводок при таком притоке есть. Основывается он на следующем: с введением обводного канала увеличится возможность сброса воды до 16 тысяч 100 кубометров в секунду. В резерве - 15 кубокилометров в водохранилище СШ ГЭС - он будет заполнен. Водосброс откроют на 75-100 процентов (на фото: Александр Прокопчук).
Правда, при этом остается надеяться, что (при открытии водосброса на 75-100 процентов) выдержит водобойный колодец. Бурный поток не размоет основание плотины. Выдержит испытание введенный в эксплуатацию обводной канал. А плотина выдержит вибрацию и, как следствие, образование и развитие уже существующих трещин в теле.
В этом случае шанс избежать катастрофу есть.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up