короче такое дело. произошла авария, со смертельным исходом. за рулем был мальчик 18 лет. по проспекту большевиков двигался со скоростью 140 км/ч. не справился с управлением. в машине было 6 человек. одна погибла(племянница моей жены), у второй сломаны кости таза и она не может ходить и повреждено лицо, у двоих парней сотрясение мозга третьей степени. как засадить этого урода?
выручайте пожалуйста. если что мой телефон 8911-151-02-86 андрей.
может откликнутся Смит или Строймастер?
ЗЫ. только пожалуйста без нравоучений и о том что она думала когда садилась в переполненную машину. кто поможет спасибо но без полемики.
aav6661
17 August 2009
есть у кого в прокуратуре знакомые или типа того
ну что друзья, Лиду(племянницу жены) похоронили.(недели три как уже прошло)
на днях выписали вторую девочку из больницы. итог - жизнь на инвалидной коляске. девочке 14 или 15 лет не знаю.
ЗЫ: Будьте осторожны на дороге. Подумайте и об окружающих и о своих близких. НЕ ГОНЯЙТЕ!!!
aav6661
прими соболезнования
а как вообще дело продвигается,что нового?
aav6661
А что с "мальчиком 18 лет"???
TIMIспасибо Борь.
дело продвигается хреново.
во первых неожиданно поменялась схема ДТП(деталей не знаю но факт)
во вторых до сих пор не опросили свидетелей(были двое-водитель камаза какого-то и еще один) и я понял что уже и не опросят.
чувак это естественно нанял адвоката.
а у матери Лиды денег на адвоката нет.(и у меня тоже
), ну она вроде как и отошла немного и особо не заморачивается этим делом, говорит они его с мужем сами накажут.(как не говорят).
то есть наша система во всей своей красе.
вот такие пироги
Jakomoпока гуляет себе.
aav6661:
|
...говорит они его с мужем сами накажут.(как не говорят). то есть наша система во всей своей красе. |
Поаккуратней с этим... Месть, это блюдо, которое надо есть остывшим...
Соболезную.
Didaя тоже надеюсь что до крайностей дело не дойдет. но если бы там была моя дочь, то я бы и суда не ждал. тьфу, тьфу, тьфу
Dida:
|
aav6661:
| ...говорит они его с мужем сами накажут.(как не говорят). то есть наша система во всей своей красе. | Поаккуратней с этим... Месть, это блюдо, которое надо есть остывшим... Соболезную. |
я думаю им после гибели дочери несколько плевать на свою судьбу...
volgan222
17 September 2009
Мои соболезнования. Голову нужно иметь и в 18 лет - возраст это не оправдание.
За ребенка убил бы - не взирая ни на что...
aav6661
насколько я поняла, у Лиды старшая сестра ещё есть в полном расцвете сил. просто попытайся объяснить родителям, что своим поступком, связанным с местью (как я поняла, ничем законным она не закончится), они могут испортить жизнь оставшемуся единственному ребёнку. в плане приёма на работу, выдачи виз и всего прочего. злые слухи и новости распространяются очень быстро, газеты, интернет и прочее. это я к тому, что былого всё равно уже не вернёшь, хотя мне действительно безумно жаль девушку, земля ей пухом - молодая, красивая, спортивная, общительная...но она навсегда уже останется ТАМ. а родителям надо подумать про здесь и сейчас. пусть месть будет, но обдуманная и взвешенная со всех сторон.
соболезную...
ПёстраяЛида единственный ребенок.
строймастер
17 September 2009
2
volgan222:
|
Мои соболезнования. Голову нужно иметь и в 18 лет - возраст это не оправдание. За ребенка убил бы - не взирая ни на что... |
Ну и чем Вы лучше водителя, убившего по несторожности (так УК трактует данное деяние, предусмотренное ст.264 УК)?
строймастер
17 September 2009
aav6661
Убийство, совершенное на почве мести, расценивается как умышленное, относится к кактегории тяжких. При всем уважении, но то, что совершил субъект, обсуждаемый в данном топике, он совершил неумышленно, по неосторожности. Чувствуете разницу?
aav6661Очень представляю, как это обидно...
...
aav6661
17 September 2009
строймастер
разницу чувствую, но это ничего не меняет!
Павел(если не ошибаюсь), это не по неосторожности, а по рас...ву!!!
по этому рас...ву он сломал жизнь двум семьям, одной из них напроч. да и второй не легче.
а это уже совсем другое дело!
строймастер
17 September 2009
aav6661:
|
строймастер не согласен |
Я уже писАл, что за то, чтобы виновника наказали по всей строгости закона, но категорически против мести и самосуда.
строймастер:
|
Я уже писАл, что за то, чтобы виновника наказали по всей строгости закона, но категорически против мести и самосуда. |
Если б строгость закона работала
Абстрагировавшись от ситуации.. Мы ж знаем, что потрать виновник немного денег, и он уже невиновен за ЛЮБОЕ даяние. А в глубине души каждый из нас хочет справедливости... А если человек виновен и по закону, и по совести, но выходит сухим из воды по статусу.. Вот и бывает, что если общество неспособно вершить правосудие, то человек чувствует, что это общество его предало, и начинает действовать вне рамок, исходя исключительно из своего чувства справедливости.
ЗЫ Ни в коем случаи никого ни к чему не призываю!... просто, понимаю.
ЗЗЫ Наказание, месть, самосуд бывают разные и не обязательно это лишение жизни.
строймастер
18 September 2009
Dida:
|
Мы ж знаем, что потрать виновник немного денег, и он уже невиновен за ЛЮБОЕ даяние. |
Поэтому иногда стоит следствие проконтролировать, простимулировать (не имею в виду взятку) через вышестоящих, СМИ и т.д., чтобы нелегко было замять, хотя при желании развалить дело несложно имхо.
строймастер:
|
aav6661 Убийство, совершенное на почве мести, расценивается как умышленное, относится к кактегории тяжких. При всем уважении, но то, что совершил субъект, обсуждаемый в данном топике, он совершил неумышленно, по неосторожности. Чувствуете разницу? |
никакой
в данном случае никакой
если бы он поливал цветы на балконе и уронил чего случайно, было бы по осторожности.
а когда летит придурок на всю гашетку с пассажирами это можно назвать неосторожностью?
строймастер:
|
volgan222:
| Мои соболезнования. Голову нужно иметь и в 18 лет - возраст это не оправдание. За ребенка убил бы - не взирая ни на что... |
Ну и чем Вы лучше водителя, убившего по несторожности (так УК трактует данное деяние, предусмотренное ст.264 УК)? |
а тут не вопрос "лучше или худше", законы не играют на этой территории человеческих отношений.
строймастер:
|
aav6661:
| строймастер не согласен |
Я уже писАл, что за то, чтобы виновника наказали по всей строгости закона, но категорически против мести и самосуда. |
а откупится этот придурок?
родители девочки будут смотреть как он продолжает отжигать и продолжать аппелировать по судам?
строймастер:
|
...хотя при желании развалить дело несложно имхо. |
Так и я про тож. Желание + возможность и исходом дела можно манипулировать. Ч.Т.Д.
626Есть такое понятие как умысел. На мой взгляд, очень весомое понятие в определении тяжести вины.
Apple Boy
18 September 2009
Почитал. Соболезную близким, но осуждать никого не буду. Жизнь сама рассудит.
Хочу отвлечься на одну поправку: не нужно давать 100% гарантии того, что человек в 18 лет сам не в состоянии купить себе машину. Может быть это не про этот случай, но я купил себе ещё до 18 лет машину в Германии за 15Кб на заработанные и скопленные деньги. И знаю ещё несколько людей, кто купил в 18 лет себе неплохую машину на свои, хотя это в общей массе конечно единицы...
Я это к тому, что не надо никогда давать никаких 100% гарантий, их даже Бог не даёт...
Dida:
|
строймастер:
| ...хотя при желании развалить дело несложно имхо. |
Так и я про тож. Желание + возможность и исходом дела можно манипулировать. Ч.Т.Д.
626 Есть такое понятие как умысел. На мой взгляд, очень весомое понятие в определении тяжести вины. |
есть такое понятие как смерть.
смерть единственного ребенка.
в автомобиле который ехал на скорости 140 по городу.
Apple Boy:
|
Почитал. Соболезную близким, но осуждать никого не буду. Жизнь сама рассудит.
Хочу отвлечься на одну поправку: не нужно давать 100% гарантии того, что человек в 18 лет сам не в состоянии купить себе машину. Может быть это не про этот случай, но я купил себе ещё до 18 лет машину в Германии за 15Кб на заработанные и скопленные деньги. И знаю ещё несколько людей, кто купил в 18 лет себе неплохую машину на свои, хотя это в общей массе конечно единицы... Я это к тому, что не надо никогда давать никаких 100% гарантий, их даже Бог не даёт... |
увы, автомобиль то купить можно, но вот не мозги.
volgan222
18 September 2009
строймастер:
|
volgan222:
| Мои соболезнования. Голову нужно иметь и в 18 лет - возраст это не оправдание. За ребенка убил бы - не взирая ни на что... |
Ну и чем Вы лучше водителя, убившего по несторожности (так УК трактует данное деяние, предусмотренное ст.264 УК)? |
Ничем. Но за своего ребенка... я бы и секунды не колебался бы.
Уж вы лучше нас знаете, что сделает с ним наша судебная система...
Мое мнение никто не сможет изменить - всегда легко говорить о таких вещах, когла это не тебя касается.
Для себя тему закрыл.
Еще раз мои соболезнования и поддержка.
Apple Boy
18 September 2009
626:
|
увы, автомобиль то купить можно, но вот не мозги. |
Это да... Но первое без второго часто невозможно.
Apple Boy:
|
626:
| увы, автомобиль то купить можно, но вот не мозги. |
Это да... Но первое без второго часто невозможно. |
к сожалению это не так уж и редко...
...родители купили(украли)
...травкой побарыжил
тут можно много еще вариантов...
TESAK ST
19 September 2009
Так как тему звучит так: "есть у кого в прокуратуре знакомые или типа того"
Отвечаю: есть
TESAK ST
привет, а по теме поста могут помочь?
моё мнение (оно понятно никого не интересует), но когда вы садитесь к 18 летнему драйверу (насмотревшимся Формула-1, WRC и легендарный проезд "Тысячи озёр" Коллином McRayем) с нулёвым собственным опытом вождения вы вполне должны осознавать чем это всё может кончится.. т.е. в свою очередь парень пал жертвой плохой работы автошколы, ГИБДД, общества. То что погибла девушка, а, напрмиер, не он - стечение обстоятельств. И мне кажется притензии кидать было бы обосновано, если бы он сбил её как пешехода либо подвозил её как таксист за бабки.. т.е. не выполнил проф. обязательств (допустил халатность с соотв. последствиями и проч..).