Носители (the carriers)скачал с торрентов, мега-раздача ваще, коэффициент 6 за неделю
но посмотрел по итогу в кино. Стоит ли идти в кино? стоит
Какого-то особого действия в фильме нет, фильм сугубо психологический.
Я по трейлеру принял "Носители" за остросюжетный фильм об очередной болезни, поражающей человечество. А нет, человечество уже очень сильно прорежено
и вымирает, развитие болезни показано лишь в паре сцен да и то мельком. Все гораздо лучше представляется по рассказам героев фильма, чем по спецэффектам. Фильм о попытках выжить оставшихся, и о том, как люди меняются в таких условиях. Как приходится переступать через свою человеческую сущность чтобы выжить, оставляя гуманизм до лучших времен. И о том, как неминуемо погибают все, кто не может этого сделать.
В фильме я считаю осквернен образ Безумного Макса, воина дорог
. В "носителях" тоже убивают за бензин, но без куража, а подло, мерзко и очень натурально. Вместо организованных банд с гламурными вожаками лишь в одной сцене появляется пара отморозков.
Сначала "9-й район", теперь "носители" - это уже какая-то мода на глубокое переосмысление классических тем для фильмов
Хотя первым был пожалуй М. Найт Ш'ямалан со своими "Знаками", и видимо слишком рано, т.к. этот, пожалуй, самый правдивый фильм о нашествии инопланетянов был абсолютно не понят и не принят