Наблюдательный совет немецкого автогиганта Volkswagen окончательно одобрил план слияния с другим германским автопроизводителем - Porsche, передает (С) Associated Press. В соответствии с этим решением, к концу с. г. Volkswagen получит 42% акций Porsche и заплатит за них 3,3 млрд евро (4,7 млрд долл). Часть акций, принадлежащая семье Porsche, также должна будет продана Volkswagen, который в 2011 г. выкупит ее за 3,5 млрд евро (5 млрд долл).
Слияние двух компаний должно быть полностью завершено в течение двух лет, при этом после слияния Porsche получит значительную независимость в принятии решений и своей операционной деятельности. Земля Нижняя Саксония, которой принадлежит 21% акций Volkswagen, будет обладать правом блокировать решения в новой компании.
Porsche с 2005 г. вынашивала планы по поглощению своего куда более крупного конкурента Volkswagen - крупнейшего по продажам автоконцерна Европы. За эти годы Porsche SE завладела 51% акций автоконцерна и аккумулировала опционы еще на 20%. Однако в процессе неудавшегося поглощения Porsche набрала долгов на 9 млрд евро и была вынуждена срочно искать сторонних инвесторов. Амбициозная попытка Porsche поглотить бизнес Volkswagen обернулась тем, что сам Volkswagen фактически выдвинул ультиматум по слиянию с Porsche. Согласно планам Volkswagen, марка Porsche должна войти в линейку его брендов наряду с Audi и Skoda.
ZEWS
джетта вроде недорогая, и продается вроде...
а гольф просто наголову выше конкурентов, цена конечно запредельная, но я все равно рассматривал гольф когда последнюю машину покупал. просто форд убивает наповал своим 5% каско и 5% кредит, когда видишь эти цифры уже ничего не соображаешь, жаба душить начинает платить когда понимаешь что еще и за каску 70 тр. каждый год платить
KUGA Универсал 5 дв. MOONDUST SILVER TITANIUM 2,5/200 АКПП 1 325 300р.
Куга на автомате1 325 300р. дороже тигуана на автомате 1 262 860руб
1blackthunder1
25 March 2010
тигуан по мне полная лажа! Гольф плюс хренов
Smekaloff
10 May 2013
Понимаю, что это ресурс Фордов... но... многие уже купили или планируют купить авто других производителей.
В частности - Фольксваген...
Для информации.
Автолюбителей призывают не покупать калужские «Фольксвагены»10.05.2013 15:14
Скрытый текстПрофсоюз рабочих завода «Фольксваген» обратился с предупреждением к дилерам и покупателям продукции автоконцерна. Работники предупреждают, что из-за безответственных действий администрации они больше не могут гарантировать качество выпускаемых машин, сообщает пресс-служба МПРА.
«Уважаемые поклонники автомобилей «Фольксваген»! Мы официально заявляем, что нам не безразличен бренд концерна «Фольксваген», а также отзывы клиентов о качестве выпускаемой продукции. В связи с этим хочу проинформировать вас о том, что в настоящий момент конфликтная ситуация между руководством и работниками завода достигла кульминации. Попытки профсоюза МПРА решить конфликтную ситуацию посредством проведения забастовки не привели к успеху, так как менеджмент предприятия смог добиться судебного запрета на проведение забастовки. Данный запрет привёл к ещё большей конфронтации, озлоблению и демотивации рабочих...» - говорится в обращении председателя ППО МПРА Дмитрия Трудового.
«В этих условиях мы не можем гарантировать качество выпускаемой продукции и не хотим обманывать клиентов компании. Поэтому мы хотели бы предостеречь вас и предлагаем временно отказаться от покупки автомобилей, произведённых на заводе Фольксваген – Калуга с 12 мая 2013 года вплоть до разрешения трудового конфликта», - отмечает он.
Напомним, что трудовой конфликт на «Фольксвагене» вспыхнул после того, как в связи со спадом спроса на автомобили ряд рабочих смен на предприятии был перенесён на выходные дни в летний период. Кроме того, неделя вынужденного простоя производства с 12 по 17 августа, вызванного переоборудованием и настройкой производства под новую модель Skoda Rapid, также переносится на выходные. В результате работникам придётся трудиться всё лето практически без выходных. 12 мая на предприятии должна была начаться забастовка, но калужский суд запретил ее проведение до 22-го числа, когда состоится новое судебное заседание.
"Водитель Петербурга" (с)
x
Ранее по этому поводу.
Суд запретил работникам калужского «Фольксвагена» бастовать до 22 мая08.05.2013 17:41
Скрытый текстКалужский суд запретил проведение забастовки на заводе «Фольксваген» 12 мая. Определение об этом было передано председателю профорганизации МПРА Дмитрию Трудовому на состоявшейся сегодня встрече с администрацией завода.
Суд решил, что забастовка не может быть проведена до судебного заседания, на котором должен решаться вопрос о законности или незаконности готовящейся акции. Оно состоится 22 мая.
«Менеджмент продолжает стоять на прежних позициях, - говорит Трудовой, - и использует юридические уловки, чтобы не дать рабочим бастовать». По словам профсоюзного лидера, определение суда стало полной неожиданностью для него и его товарищей. Оно было принято в отсутствие представителей профсоюза, который не был уведомлен о судебных слушаниях. Юрист МПРА Ульяна Солнцева высказала недоумение по поводу решения суда Калуги, однако воздержалась от окончательных выводов до того, как будет получен документ.
Несмотря на запрет бастовать 12 мая, рабочие предприятия не намерены сдаваться. В предстоящие выходные профком «Фольксваген» даст оценку сложившейся ситуации и внесет соответствующие коррективы в тактику борьбы.
Напомним, что трудовой конфликт на «Фольксвагене» вспыхнул после того, как в связи со спадом спроса на автомобили ряд рабочих смен на предприятии был перенесён на выходные дни в летний период. Кроме того, неделя вынужденного простоя производства с 12 по 17 августа, вызванного переоборудованием и настройкой производства под новую модель Skoda Rapid, также переносится на выходные. В результате работникам придётся трудиться всё лето практически без выходных.
x
И еще.
Рабочие калужского завода Volkswagen готовятся к забастовке.07.05.2013 11:38
Скрытый текстРаботники калужского завода Volkswagen намерены провести забастовку, которая начнется 12 мая. Предполагается, что в акции примут участие 1800 человек, сообщает пресс-служба Межрегионального профсоюза работников автопрома. Причиной забастовки стало нежелание руководства оплачивать дни простоя по 2/3 от должностного оклада.
Как сообщается на сайте МПРА, в связи со спадом спроса на автомобили из-за кризиса автопрома ряд рабочих смен на заводе был отменён и перенесён на выходные в летний период. Кроме того, неделя вынужденного простоя производства с 12 по 17 августа, вызванного переоборудованием и настройкой производства под новую модель Skoda Rapid, также переносится на летние выходные. В результате из-за постоянного переноса смен сотрудникам предприятия придётся работать всё лето практически без выходных: согласно новому графику, продолжительность выходных составила 48 часов в неделю. При этом работодатель вместо того, чтобы оплачивать постоянно возникающие дни простоя по 2/3 от должностного оклада, вменяет их к отработке по выходным, которые оплачиваются лишь в одинарном размере.
Работники завода требуют заключить соглашение о порядке регулирования режима работы на 33-й календарной неделе, а также в период общезаводской инвентаризации для работников, трудящихся по трехсменному трехбригадному графику, при котором дни простоя производства в эти периоды должны оплачиваться по 2/3 от должностного оклада.
Отметим, что Volkswagen - далеко не единственный автопроизводитель в России, на заводе которого проходят забастовки. Так, всем известен конфликт интересов работников и руководства завода Ford во Всеволожске, а недавно забастовка прошла и на АвтоВАЗе.
x
Интересно... Как это суд может запретить забастовку?
цитата: |
Суд решил, что забастовка не может быть проведена |
Бред какой то.Теперь у нас суд решает что можно,а что нельзя.
Manimal
aleks36
Кое кто считает, что рабам можно запретить все, кроме голосвания за путена.
SmekaloffСчитаю, что если уж работники завода решили вынести мусор из избы, то пусть раскрывают сразу все карты - я имею в виду финансы, пусть скажут, сколько им платят или заплатят за их работу в выходные, пусть озвучат среднюю зарплату, а то как-то непонятно, что их не устраивает, и получается, что они просто не хотят работать, да ещё и пугают невысоким качеством сборки
CuttingEdge:
|
, и получается, что они просто не хотят работать, да ещё и пугают невысоким качеством сборки |
С Фордом та же история была и сильно это "пугание" на качество повлияло ??
Antas
10 May 2013
3
wwb:
|
как его не было,так нет и не будет...лучше бы машины собирали ослы,прежде чем что-то требовать... а если кому что не нравится,тот пусть валит в жопу,на поиски другой работы...глядишь место нормальному челу освободит |
Эван как у тебя все просто. С таким подходом летал бы ты на метле вокруг воронежских мелиораций, вместо вертолетных прогулок
цитата: |
сколько им платят или заплатят за их работу |
Не думаю,что платят очень много... Проскакивало в СМИ,что уровень з/п специально на уровне средней по региону и сэкономили
на кадрах переманив их,а не обучив своих. А то не хватит на бонусы менегерам
Вообще странная у рабочих позиция
Наказать низким качеством автомобиля терпилу-покупателя, вообще никак не причастного к их заморочкам - что может быть прекраснее
Уроды, но причем думаю, что не работяги, а руководство профсоюза
Минимальная зп сборщика на заводе с апреля, по данным сми, 30500 рублей, ежегодная индексация на величину инфляции плюс два процента. Кмк, нормально, как для калуги.
Antas:
|
Эван как у тебя все просто. С таким подходом летал бы ты на метле вокруг воронежских мелиораций, вместо вертолетных прогулок |
да нет,
,давай вместо того,чтоб хорошо свою работу работать-буим вот такие песни петь
а мне потом на этом гавне кататься
wwbНет, русский подход это получать три копейки и делать свою работу плохо со словами 'чего вы хотите, мне платят копейки, поэтому буду работать плохо'.
А за перенесение летних выходных на весну намеренно недокручу гайки, чтобы у моего русского же собрата отвалилось колесо на скорости, или например движок выпал
FreeJack
10 May 2013
5
Pecall:
|
Минимальная зп сборщика на заводе с апреля, по данным сми, 30500 рублей |
Бгг, по каким еще данным? У меня знакомый в январе уволился оттуда, зп у него была 20.5, а минимум тогда был 17.
А на дочерних начало от 15.
С апреля им вроде подняли на пару процентов, но никак 30.5 не получится.
Работают там людишки от безысходности, потому что в Калуге работы нет вообще. Вернее есть, но еще на меньшие ЗП. И за 12 и за 8.5 работают. Это провинция, тут бюджетные нефтебаксы не пилят.
Пс
И ваще, WV - г.но
CuttingEdgeздесь почитай по поводу оплаты
kp40.ru
Я думаю, что на качество рабочие повлиять не могут. После сборки должен быть отдел контроля качества.
Pecall:
|
А за перенесение летних выходных на весну намеренно недокручу гайки, чтобы у моего русского же собрата отвалилось колесо на скорости, или например движок выпал |
да впринципе кардинальных изменений и не произошло...качество каким было таким и осталось,могу сказать одно-имел пару машин как нашей сборки,так и оригинальной...разбег по качеству разительный...и пусть как не убеждают меня горе-минусители,владельцы российского фокуса-наши сборщики от сохи
wwb:
|
наши сборщики от сохи |
а если кому что не нравится,тот пусть валит в жопу (с)
wwb:
|
имел пару машин как нашей сборки,так и оригинальной...разбег по качеству разительный...и пусть как не убеждают меня горе-минусители,владельцы российского фокуса-наши сборщики от сохи |
не знаю, у меня не было машин оригинальной сборки, потому мне не с чем сравнить
меня вполне устраивает наша, с условием, конечно, что ее намеренно не сохатят
wwb:
|
ты еще здесь? |
Я да, а ты ушел уже? То-то это какое-то странное
Pecall:
|
не знаю, у меня не было машин оригинальной сборки, потому мне не с чем сравнить меня вполне устраивает наша, с условием, конечно, что ее намеренно не сохатят |
да впринципе колесья не отскакивали,но качество сборки ужасное...сейчас катаюсь на митцубиси,такая же модель была в 2007 году...в салоне подгонка как в тазу...зазоры гуляют,пластик отскакивает местами "дышит",в то время как на японце зазор было найти нереально,брызговики улыбаются в разные стороны,по кузовным ничего не подогнанно...
Antas:
|
Я да, а ты ушел уже? То-то это какое-то странное |
иди каххей смотри...из-за таких как ты сливаем
wwb:
|
иди каххей смотри...из-за таких как ты сливаем |
Сагласен... Пара уже меня в сборную вызывать