Volkswagen - Фольксваген

15 years ago

Наблюдательный совет немецкого автогиганта Volkswagen окончательно одобрил план слияния с другим германским автопроизводителем - Porsche, передает (С) Associated Press. В соответствии с этим решением, к концу с. г. Volkswagen получит 42% акций Porsche и заплатит за них 3,3 млрд евро (4,7 млрд долл). Часть акций, принадлежащая семье Porsche, также должна будет продана Volkswagen, который в 2011 г. выкупит ее за 3,5 млрд евро (5 млрд долл).

Слияние двух компаний должно быть полностью завершено в течение двух лет, при этом после слияния Porsche получит значительную независимость в принятии решений и своей операционной деятельности. Земля Нижняя Саксония, которой принадлежит 21% акций Volkswagen, будет обладать правом блокировать решения в новой компании.

Porsche с 2005 г. вынашивала планы по поглощению своего куда более крупного конкурента Volkswagen - крупнейшего по продажам автоконцерна Европы. За эти годы Porsche SE завладела 51% акций автоконцерна и аккумулировала опционы еще на 20%. Однако в процессе неудавшегося поглощения Porsche набрала долгов на 9 млрд евро и была вынуждена срочно искать сторонних инвесторов. Амбициозная попытка Porsche поглотить бизнес Volkswagen обернулась тем, что сам Volkswagen фактически выдвинул ультиматум по слиянию с Porsche. Согласно планам Volkswagen, марка Porsche должна войти в линейку его брендов наряду с Audi и Skoda.
Volkswagen, Porsche, новости

dabu
14 August 2009

Volkswagen - Фольксваген
6K
views
72
members
218
lamer 77
25 March 2010

ZEWS
джетта вроде недорогая, и продается вроде...
а гольф просто наголову выше конкурентов, цена конечно запредельная, но я все равно рассматривал гольф когда последнюю машину покупал. просто форд убивает наповал своим 5% каско и 5% кредит, когда видишь эти цифры уже ничего не соображаешь, жаба душить начинает платить когда понимаешь что еще и за каску 70 тр. каждый год платить
kol123
25 March 2010

KUGA Универсал 5 дв. MOONDUST SILVER TITANIUM 2,5/200 АКПП 1 325 300р.
Куга на автомате1 325 300р. дороже тигуана на автомате 1 262 860руб
1blackthunder1
25 March 2010

тигуан по мне полная лажа! Гольф плюс хренов
Smekaloff
10 May 2013

Понимаю, что это ресурс Фордов... но... многие уже купили или планируют купить авто других производителей.
В частности - Фольксваген...

Для информации.

Автолюбителей призывают не покупать калужские «Фольксвагены»
10.05.2013 15:14

Скрытый текст

Ранее по этому поводу.

Суд запретил работникам калужского «Фольксвагена» бастовать до 22 мая
08.05.2013 17:41

Скрытый текст

И еще.

Рабочие калужского завода Volkswagen готовятся к забастовке.
07.05.2013 11:38

Скрытый текст
Amaton
10 May 2013

Интересно... Как это суд может запретить забастовку?
aleks36
10 May 2013

-2

цитата:
Суд решил, что забастовка не может быть проведена

Бред какой то.Теперь у нас суд решает что можно,а что нельзя.
Antas
10 May 2013

12

Manimal
aleks36

Кое кто считает, что рабам можно запретить все, кроме голосвания за путена.
wwb
10 May 2013

-18

Hidden post
восстание рукожопых
CuttingEdge
10 May 2013

5

Smekaloff
Считаю, что если уж работники завода решили вынести мусор из избы, то пусть раскрывают сразу все карты - я имею в виду финансы, пусть скажут, сколько им платят или заплатят за их работу в выходные, пусть озвучат среднюю зарплату, а то как-то непонятно, что их не устраивает, и получается, что они просто не хотят работать, да ещё и пугают невысоким качеством сборки
Сократий
10 May 2013

CuttingEdge:

, и получается, что они просто не хотят работать, да ещё и пугают невысоким качеством сборки

С Фордом та же история была и сильно это "пугание" на качество повлияло ??
wwb
10 May 2013

-20

Hidden post
Сократий:

С Фордом та же история была и сильно это "пугание" на качество повлияло ??

как его не было,так нет и не будет...лучше бы машины собирали ослы,прежде чем что-то требовать...
а если кому что не нравится,тот пусть валит в жопу,на поиски другой работы...глядишь место нормальному челу освободит
Antas
10 May 2013

3

W
wwb:

как его не было,так нет и не будет...лучше бы машины собирали ослы,прежде чем что-то требовать...
а если кому что не нравится,тот пусть валит в жопу,на поиски другой работы...глядишь место нормальному челу освободит

Эван как у тебя все просто. С таким подходом летал бы ты на метле вокруг воронежских мелиораций, вместо вертолетных прогулок
АМК фф
10 May 2013

цитата:
сколько им платят или заплатят за их работу

Не думаю,что платят очень много... Проскакивало в СМИ,что уровень з/п специально на уровне средней по региону и сэкономили
на кадрах переманив их,а не обучив своих. А то не хватит на бонусы менегерам
Pecall
10 May 2013

9

Вообще странная у рабочих позиция

Наказать низким качеством автомобиля терпилу-покупателя, вообще никак не причастного к их заморочкам - что может быть прекраснее

Уроды, но причем думаю, что не работяги, а руководство профсоюза
Pecall
10 May 2013

1

Минимальная зп сборщика на заводе с апреля, по данным сми, 30500 рублей, ежегодная индексация на величину инфляции плюс два процента. Кмк, нормально, как для калуги.
wwb
10 May 2013

3

Antas:

Эван как у тебя все просто. С таким подходом летал бы ты на метле вокруг воронежских мелиораций, вместо вертолетных прогулок 

да нет, ,давай вместо того,чтоб хорошо свою работу работать-буим вот такие песни петь

а мне потом на этом гавне кататься
wwb
10 May 2013

-10

Hidden post
АМК фф:

Не думаю,что платят очень много... Проскакивало в СМИ,что уровень з/п специально на уровне средней по региону и сэкономили
на кадрах переманив их,а не обучив своих. А то не хватит на бонусы менегерам

ребята-тому,кого не устраивает з/п никто никогда насильно не удерживал
надо было в молодости не дурака валять,а на нефтянника или на банкира учиться,имха
Pecall
10 May 2013

wwb
Нет, русский подход это получать три копейки и делать свою работу плохо со словами 'чего вы хотите, мне платят копейки, поэтому буду работать плохо'.

А за перенесение летних выходных на весну намеренно недокручу гайки, чтобы у моего русского же собрата отвалилось колесо на скорости, или например движок выпал
FreeJack
10 May 2013

5

Pecall:

Минимальная зп сборщика на заводе с апреля, по данным сми, 30500 рублей
Бгг, по каким еще данным? У меня знакомый в январе уволился оттуда, зп у него была 20.5, а минимум тогда был 17.
А на дочерних начало от 15.
С апреля им вроде подняли на пару процентов, но никак 30.5 не получится.
Работают там людишки от безысходности, потому что в Калуге работы нет вообще. Вернее есть, но еще на меньшие ЗП. И за 12 и за 8.5 работают. Это провинция, тут бюджетные нефтебаксы не пилят.

Пс
И ваще, WV - г.но
x-it
10 May 2013

CuttingEdge
здесь почитай по поводу оплаты kp40.ru
dezabur
10 May 2013

Я думаю, что на качество рабочие повлиять не могут. После сборки должен быть отдел контроля качества.
wwb
10 May 2013

Pecall:

А за перенесение летних выходных на весну намеренно недокручу гайки, чтобы у моего русского же собрата отвалилось колесо на скорости, или например движок выпал

да впринципе кардинальных изменений и не произошло...качество каким было таким и осталось,могу сказать одно-имел пару машин как нашей сборки,так и оригинальной...разбег по качеству разительный...и пусть как не убеждают меня горе-минусители,владельцы российского фокуса-наши сборщики от сохи
Antas
10 May 2013

2

W
wwb:

наши сборщики от сохи

а если кому что не нравится,тот пусть валит в жопу (с)
wwb
10 May 2013

Antas:

а если кому что не нравится,тот пусть валит в жопу (с) 

ты еще здесь?
Pecall
10 May 2013

1

FreeJack
ну ведь гугл не закрыли пока еще
http://vgr40.ru/news/2012-29-5/
http://forum.kaluga.info/topic8288.html
http://schans.ru/news/2740----qq----

«В итоге минимальная зарплата сотрудников на заводе „Фольксваген“ в Калуге вырастет в апреле 2013 года до 30 тыс. 647 рублей, а максимальная — до 32 тыс. 443 рублей. Ранее, до начала переговоров минимальная зарплата на заводе составляла 26 тыс. 341 рубль. Хочу подчеркнуть, что график повышения зарплаты рассчитан на три года, до 2015 года», — уточнил Кожнев.

вот кожнев, он как раз из мпра, всяко не будет врать
Pecall
10 May 2013

W
wwb:

имел пару машин как нашей сборки,так и оригинальной...разбег по качеству разительный...и пусть как не убеждают меня горе-минусители,владельцы российского фокуса-наши сборщики от сохи

не знаю, у меня не было машин оригинальной сборки, потому мне не с чем сравнить меня вполне устраивает наша, с условием, конечно, что ее намеренно не сохатят
Antas
10 May 2013

W
wwb:

ты еще здесь?

Я да, а ты ушел уже? То-то это какое-то странное
wwb
10 May 2013

Pecall:

не знаю, у меня не было машин оригинальной сборки, потому мне не с чем сравнить  меня вполне устраивает наша, с условием, конечно, что ее намеренно не сохатят 

да впринципе колесья не отскакивали,но качество сборки ужасное...сейчас катаюсь на митцубиси,такая же модель была в 2007 году...в салоне подгонка как в тазу...зазоры гуляют,пластик отскакивает местами "дышит",в то время как на японце зазор было найти нереально,брызговики улыбаются в разные стороны,по кузовным ничего не подогнанно...
wwb
10 May 2013

Antas:

Я да, а ты ушел уже? То-то это какое-то странное

иди каххей смотри...из-за таких как ты сливаем
Antas
10 May 2013

W
wwb:

иди каххей смотри...из-за таких как ты сливаем  

Сагласен... Пара уже меня в сборную вызывать

2 people online