Кухонные секреты

12 years

7



Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
рецепты, кулинария, еда, кухня

avatar
Vercon
13 August 2009

Кухонные секреты
213K
views
73
members
3,1K
posts

avatar
norule
28 August 2011


Тыква-шмыква...
А я сегодня последних подберезовиков на Ицыле нарвал. Щас пожарю со сметаной и съем.
avatar
цыник
28 August 2011


avatar
norule:

подберезовиков нарвал

Да ты вандал...
avatar
norule
28 August 2011


avatar
цыник:

Да ты вандал
Не, это заслуженный трофей. Кстати закопанные в прошлый раз уголь и шампанское были обнаружены на вершине в непрекосновенности.
И был ужин у костра на выдержанном угле, с выдержанным шампанским и свежепринесенным мыгким сыром с плесенью.
А вы все тыыква-тыыыква..
avatar
МАХ001
28 August 2011


norule
а на спор будем, что вкуснее. тыквенный или грибной?
avatar
norule
28 August 2011


МАХ001
Спор ниачем, на спор можно гавешку съесть и грибной испортить и тыквенный "вытянуть".
avatar
kwazar
28 August 2011


avatar
norule:

на спор можно гавешку съесть

Спорим?
avatar
kpa
28 August 2011


kwazar
Джон, а тебе не кажется, что мы с тобой оба бесплатно говна наелись? (С) анек
avatar
МАХ001
28 August 2011

1

norule
можно все прилюдно, при всех. дали ингредиенты и погнали
avatar
norule
28 August 2011


МАХ001
скока ставишь?
avatar
МАХ001
29 August 2011


norule
пузырь
avatar
norule
29 August 2011


avatar
МАХ001:

пузырь
Хэх, я за такое даже я... язык не почешу.
avatar
МАХ001
29 August 2011

1

norule
придется мне самому есть эту куснятину
avatar
ahav
31 August 2011

3

одно нехитрое блюдо из того, что люблю готовить и затем поедать ))
Домашнее название - "Буритосы"

Свинина (можно разное мясо пробовать, но мне больше всего со свининой нравится)
Томатная паста
Лук режу тонкими полукольцами (обычно мариную)
Огурцы маринованные
Зелень
Помидоры
Болгарский перец
В идеале тортильи, но т.к. они продаются не везде, подойдет и лаваш. Минус лаваша в том, что он намокает и рвется.
Майо + соусы на вкус, любые.

Все режу достаточно мелко, кубиками.

Свинину жарю сначала на большом огне, чтобы зарумянилась. потом медленно довожу до мягкости. минут за 5 до готовности добавляю томатную пасту (без фанатизма) + соль. Можно еще поперчить если остальные едоки не против. Ну и в целом, со специями можно эксперементировать на свое усмотрение.

Пока жарится мясо, режутся остальные указанные выше ингредиенты.
Все это дело складываю отдельными кучками на большой плоской тарелке.

мясо готово. Его тоже к остальным ингредиентам на тарелку. Ну и все вроде, можно открывать пиво и т.д.

Кладу на тарелку лепеху, и начинаю по одному накладывать начинку. раскладываю по принципу "как махорку насыпают". чтобы легче сворачивать было поливаем майиком. загибаю один край лепехи внутрь и затем только сворачиваю, чтобы не сыпалась начинка. ну, как шаурму заворачивают.

на все про все 1 час где-то.
avatar
beZdna
1 September 2011


ahav

ну ты прям настоящий Мексикос ещё бы фотки сего блюда по составной части, должно быть вкусно
avatar
ahav
1 September 2011


beZdna
ага, в прошлой жизни я точно там жил. очень охота в Мексике побывать.
фоток нэма
avatar
NO LOGO
1 September 2011


ahav
какой знакомый рецепт у нас в Сабе это называется ролл
avatar
OlegaN[EL]
1 September 2011


А мне хумуса настоящего из Израиля привезли, правда немного совсем, но посмаковать все успели, няяяка
avatar
ahav
1 September 2011


NO LOGO
уверен вкусная штука
люблю я ваши бутэрики!
avatar
beZdna
1 September 2011


avatar
NO LOGO:

какой знакомый рецепт  у нас в Сабе это называется ролл


так вот, кто виновник моих лишних калорий
avatar
Raps74
1 September 2011


Купил таки Табаско

http://img695.imageshack.us/img695/7091/img20110901225034.jpg

Лизнул горлышко - то что надо
avatar
цыник
1 September 2011


avatar
Raps74:

Лизнул горлышко - то что надо

Поверх упаковки не соус, Лёша. Вымой рот с мылом.
avatar
генадиййй
1 September 2011


Raps74
откупорил хоть?

Игорь, елки палки
avatar
Raps74
1 September 2011


цыник
генадиййй

Падонки оба два
Вас угостить, чтоб замолчали на 10 минут?
avatar
OlegaN[EL]
1 September 2011


Raps74
Они просто не отличают пробку от горлышка
avatar
kwazar
1 September 2011


avatar
ahav:

В идеале тортильи

Это что такой? Где продается?
avatar
генадиййй
1 September 2011


Raps74
не надо, у меня есть
[CUT]
posted image
avatar
Raps74
1 September 2011


генадиййй
ага, видел тоже такой, но он другой немного.
Твой сильнее чем перчик Ахава?
avatar
генадиййй
1 September 2011


Raps74
не сильнее (слабее я б сказал даже), но ароматов больше, вкуснее
avatar
ahav
1 September 2011


и все таки Табаско - это то что у Рапса на фотке )

kwazar
не нашел в инете образец. упаковка с круглыми лепешками. в Метро они были, в хлебном отделе. в Молнии и т.д не встречал
avatar
Raps74
1 September 2011


генадиййй
а вот мой, наскоко я его лизнул, нифига не слабее

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up