одно нехитрое блюдо из того, что люблю готовить и затем поедать ))
Домашнее название - "Буритосы"
Свинина (можно разное мясо пробовать, но мне больше всего со свининой нравится)
Томатная паста
Лук режу тонкими полукольцами (обычно мариную)
Огурцы маринованные
Зелень
Помидоры
Болгарский перец
В идеале тортильи, но т.к. они продаются не везде, подойдет и лаваш. Минус лаваша в том, что он намокает и рвется.
Майо + соусы на вкус, любые.
Все режу достаточно мелко, кубиками.
Свинину жарю сначала на большом огне, чтобы зарумянилась. потом медленно довожу до мягкости. минут за 5 до готовности добавляю томатную пасту (без фанатизма) + соль. Можно еще поперчить если остальные едоки не против. Ну и в целом, со специями можно эксперементировать на свое усмотрение.
Пока жарится мясо, режутся остальные указанные выше ингредиенты.
Все это дело складываю отдельными кучками на большой плоской тарелке.
мясо готово. Его тоже к остальным ингредиентам на тарелку. Ну и все вроде, можно открывать пиво и т.д.
Кладу на тарелку лепеху, и начинаю по одному накладывать начинку. раскладываю по принципу "как махорку насыпают". чтобы легче сворачивать было
поливаем майиком. загибаю один край лепехи внутрь и затем только сворачиваю, чтобы не сыпалась начинка. ну, как шаурму заворачивают.
на все про все 1 час где-то.