Кухонные секреты

12 years

7



Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
рецепты, кулинария, еда, кухня

avatar
Vercon
13 August 2009

Кухонные секреты
212,9K
views
73
members
3,1K
posts

avatar
Raps74
15 April 2010


Подскажите, где купить груздей маринованных?
с гарантией, чтоб не травануться?
Мож у кого личные запасы есть?
Куплю баночку, строго завтра.
avatar
Megachel0
28 April 2010


поделитесь секретами кто с чем делает пиццу
avatar
OlegaN[EL]
28 April 2010


Megachel0
Колбаса, сыр, соус... А сверху надо перчика болгарского не жалеть и помидорок. А, ещё маслин немного положить мона, тоже сверху.
avatar
NO LOGO
28 April 2010

2

OlegaN[EL],олбаса понятие растяжимое

Megachel0
Саш, рецептов полно в инете, да и вкусы у всех разняца- в итоге все упирается на время заморачивания (качство теста, толщина лепешки, открытая или закрытая и проч). Если немного поумничать то будет вкусней:
а) брать не один, а 4 сыра ( напр.Моцарелла+Чеддар+Дор-Блю+Пармезан(натертый в пыль)
б) использовать не голый кечуп, а итальянские соусы (рулят болоньез, песто, маринара,карбонара,наполитано )
с) добавлять прованские травы либо орегано.
д) бла-бла-бла
Вопчем коли есть желание поизгаляться дуй в Метро...
Raps74
...а вот грудзей там нет
avatar
OlegaN[EL]
28 April 2010


NO LOGO
Да любая олбаса пойдёт, почти... лишь бы вкусная. Но лучше всего охотничьи колбаски
avatar
Megachel0
28 April 2010


NO LOGO
а эти соусы(использовать не голый кечуп, а итальянские соусы (рулят болоньез, песто, маринара,карбонара,наполитано )
) надо самому готовить или есть готовые?
avatar
Raps74
28 April 2010


Megachel0
маленький секрет.
В любую пиццу надо добавлять мелко поструганное сало - тесто будет сочное
avatar
Megachel0
28 April 2010


Raps74
сало должно быть мягким и твердым. это не я сказал
не я признаю сало только из морозильника нарезанное тоненькими пластиками
avatar
Raps74
28 April 2010


Megachel0
Сало разное нужно, сало разное важно. Это я сказал
В пицце оно плавится, смягчает тесто и придает божественный аромат )
avatar
NO LOGO
28 April 2010


Megachel0
цитата:
а эти соусы

Именно готовые, говорю жеж: дуй в Метро
OlegaN[EL]
цитата:
лучше всего охотничьи колбаски

лучче всего итальянские пепперони , с вкраплениеми сала для Рапса
avatar
fanhio
28 April 2010


*наслушавшись рассказов о еде и пуская слюни* а чего мы будем делать на базе? шашлыки, колбаски какие-нить или куриные крылышки? и под что главное...
avatar
Raps74
28 April 2010


fanhio
шошлыг и пиво - непременные условия )
остальное по желанию )
avatar
fanhio
28 April 2010


сало и белая жидкость плюс зелень тоже не будут лишними, я думаю
avatar
Megachel0
29 April 2010


NO LOGO
воспользовался советом.
купил соус "донмио" болонез. и мелко потер сыр(что способствует равномерности слоя).
avatar
Fergie
29 April 2010


Megachel0
Ну тут конечно на фоне пиццы с салом остальные рецепты просто померкнут , но всё же есть один рецептик (сама я не пробовала, но многим нравится).
Пицца «Калцоне»
Для начинки:
200 г салями
300 г твердого сыра
100 г мягког о сыра
2 ст. ложки майорана
4 яйца
4 ст. ложки тертого швейцарского сыра
5 ст. ложек оливкового масла
4 ст. ложки протертых помидоров
1 ст. ложка травяной смеси
молотый черный перец
соль по вкусу
Раскатать тесто (дрожжевое) на 4 одинаковых круга. Твердый сыр натереть на терке, затем перемешать с майораном и яйцами. Добавить соль и перец по вкусу. Мягкий сыр и салями порезать кубиками, смешать с 2 ст. ложками швейцарского сыра и добавить к сырной массе. Смазать противень и выложить круги из теста. Смазать тесто маслом. Начинку разделить на 4 части и выложить каждую на одну половину круга. Накрыть сверху второй половиной. Края теста плотно скрепить. Сверху смазать пиццу остатками масла и выложить протертые помидоры. Посыпать травами.
Поместить в горячую духовку и запекать 20 мин.
avatar
генадиййй
29 April 2010


Поделитесь рецептом приготовления кваса вкусного
avatar
NO LOGO
29 April 2010


Fergie
"Кальсоне" идет как закрытая пицца, не все такое любят, имхо это скорее пирог
генадиййй
тыбы ещё рецепт "ГРИБ" попросил я его боюсь
avatar
kpa
29 April 2010


NO LOGO
Не, а чо, летом квасок холодненький - само то!
И при всей кажущейся простоте, сделать вкусный квас еще уметь надо.
avatar
Megachel0
30 April 2010


генадиййй
для кваса тепло нужно
avatar
Raps74
6 July 2010


Граждане клубни, а никто не знает где щас можно белуги достать?
А то чот говорят что запрещено ей торговать щас..
avatar
NO LOGO
6 July 2010


Raps74
цитата:
Граждане клубни, а никто не знает где щас можно белуги достать?

в Метро звонил?
avatar
Raps74
6 July 2010


NO LOGO
звонил, спрашивают дополительный номер.

про вотку - боян.
ankir2001
6 July 2010


avatar
Raps74:

Граждане клубни, а никто не знает где щас можно белуги достать?
А то чот говорят что запрещено ей торговать щас..

Гысь, её даже ловить запрещено! Тока для Кремля
avatar
Raps74
6 July 2010


очень злой!!!
вот и я о том же..
а хочецца..
avatar
fishchel
6 July 2010


Чего то вы всё про начинку для пиццы. А по мне дак тесто тоже очень важно.
По моему, начинка это возможность для экспериментов и творчества, а вот тесто наоборот важно правильно сделать.
Но... Кто-то любит тонкие лепешки, кто-то толстые, кто-то потверже, кто-то ...
Как тесто делаете?
Правда сам то я готовлю только мясо, шашлык и суши.
Всем остальным жена кормит, в частности и пиццей. Но я ей советами помогаю
avatar
NO LOGO
6 July 2010


Raps74
цитата:
звонил, спрашивают дополительный номер.

Позвонил сам. забей на белугу-нет ее в наличии. Осетр жывой 559 рэ за кило
avatar
Raps74
6 July 2010


NO LOGO
600 ре - стоит готовая масляная рыба..
будем искать..
avatar
NO LOGO
7 July 2010


Raps74
цитата:
600 ре - стоит готовая масляная рыба..

я думал речь идет об осетровых...а причем тут масляная рыба?
почему например, не путассу
avatar
Raps74
7 July 2010


NO LOGO
хм. а масляная разве не из осетровых?
avatar
Raps74
7 July 2010


Хм. Точно.

Масляная рыба, или эсколар (лат. Lepidocybium flavobrunneum) — вид рыб из семейства гемпиловых (Gempylidae).

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up