Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
Подскажите, где купить груздей маринованных?
с гарантией, чтоб не травануться?
Мож у кого личные запасы есть?
Куплю баночку, строго завтра.
поделитесь секретами кто с чем делает пиццу
Megachel0
Колбаса, сыр, соус... А сверху надо перчика болгарского не жалеть и помидорок. А, ещё маслин немного положить мона, тоже сверху.
OlegaN[EL],олбаса понятие растяжимое
Megachel0Саш, рецептов полно в инете, да и вкусы у всех разняца- в итоге все упирается на время заморачивания (качство теста, толщина лепешки, открытая или закрытая и проч). Если немного поумничать то будет вкусней:
а) брать не один, а 4 сыра ( напр.Моцарелла+Чеддар+Дор-Блю+Пармезан(натертый в пыль)
б) использовать не голый кечуп, а итальянские соусы (рулят болоньез, песто, маринара,карбонара,наполитано )
с) добавлять прованские травы либо орегано.
д) бла-бла-бла
Вопчем коли есть желание поизгаляться дуй в Метро...
Raps74...а вот грудзей там нет
NO LOGOДа любая олбаса пойдёт, почти... лишь бы вкусная. Но лучше всего охотничьи колбаски
NO LOGO
а эти соусы(использовать не голый кечуп, а итальянские соусы (рулят болоньез, песто, маринара,карбонара,наполитано )
) надо самому готовить или есть готовые?
Megachel0
маленький секрет.
В любую пиццу надо добавлять мелко поструганное сало - тесто будет сочное
Raps74
сало должно быть мягким и твердым. это не я сказал
не я признаю сало только из морозильника нарезанное тоненькими пластиками
Megachel0Сало разное нужно, сало разное важно. Это я сказал
В пицце оно плавится, смягчает тесто и придает божественный аромат

)
NO LOGO
28 April 2010
Megachel0Именно готовые, говорю жеж: дуй в Метро
OlegaN[EL]цитата: |
лучше всего охотничьи колбаски |
лучче всего итальянские пепперони , с вкраплениеми сала для Рапса
*наслушавшись рассказов о еде и пуская слюни* а чего мы будем делать на базе? шашлыки, колбаски какие-нить или куриные крылышки?

и под что главное...
fanhioшошлыг и пиво - непременные условия

)
остальное по желанию

)
сало и белая жидкость плюс зелень тоже не будут лишними, я думаю
NO LOGO
воспользовался советом.
купил соус "донмио" болонез. и мелко потер сыр(что способствует равномерности слоя).
Megachel0Ну тут конечно на фоне пиццы с салом остальные рецепты просто померкнут

, но всё же есть один рецептик (сама я не пробовала, но многим нравится).
Пицца «Калцоне»
Для начинки:200 г салями
300 г твердого сыра
100 г мягког о сыра
2 ст. ложки майорана
4 яйца
4 ст. ложки тертого швейцарского сыра
5 ст. ложек оливкового масла
4 ст. ложки протертых помидоров
1 ст. ложка травяной смеси
молотый черный перец
соль по вкусу
Раскатать тесто (дрожжевое) на 4 одинаковых круга. Твердый сыр натереть на терке, затем перемешать с майораном и яйцами. Добавить соль и перец по вкусу. Мягкий сыр и салями порезать кубиками, смешать с 2 ст. ложками швейцарского сыра и добавить к сырной массе. Смазать противень и выложить круги из теста. Смазать тесто маслом. Начинку разделить на 4 части и выложить каждую на одну половину круга. Накрыть сверху второй половиной. Края теста плотно скрепить. Сверху смазать пиццу остатками масла и выложить протертые помидоры. Посыпать травами.
Поместить в горячую духовку и запекать 20 мин.
Поделитесь рецептом приготовления кваса вкусного
NO LOGO
29 April 2010
Fergie"Кальсоне"

идет как закрытая пицца, не все такое любят, имхо это скорее пирог
генадийййтыбы ещё рецепт "ГРИБ" попросил

я его боюсь
NO LOGO
Не, а чо, летом квасок холодненький - само то!
И при всей кажущейся простоте, сделать вкусный квас еще уметь надо.
Граждане клубни, а никто не знает где щас можно белуги достать?
А то чот говорят что запрещено ей торговать щас..
NO LOGO
звонил, спрашивают дополительный номер.
про вотку - боян.
Raps74:
|
Граждане клубни, а никто не знает где щас можно белуги достать? А то чот говорят что запрещено ей торговать щас.. |
Гысь, её даже ловить запрещено! Тока для Кремля
очень злой!!!
вот и я о том же..
а хочецца..
Чего то вы всё про начинку для пиццы. А по мне дак тесто тоже очень важно.
По моему, начинка это возможность для экспериментов и творчества, а вот тесто наоборот важно правильно сделать.
Но... Кто-то любит тонкие лепешки, кто-то толстые, кто-то потверже, кто-то ...
Как тесто делаете?
Правда сам то я готовлю только мясо, шашлык и суши.
Всем остальным жена кормит, в частности и пиццей. Но я ей советами помогаю
Raps74цитата: |
звонил, спрашивают дополительный номер. |
Позвонил сам. забей на белугу-нет ее в наличии. Осетр жывой 559 рэ за кило
NO LOGO
600 ре - стоит готовая масляная рыба..
будем искать..
NO LOGO
7 July 2010
Raps74цитата: |
600 ре - стоит готовая масляная рыба.. |
я думал речь идет об осетровых...а причем тут масляная рыба?
почему например, не путассу
NO LOGO
хм. а масляная разве не из осетровых?
Хм. Точно.
Масляная рыба, или эсколар (лат. Lepidocybium flavobrunneum) — вид рыб из семейства гемпиловых (Gempylidae).