Кухонные секреты

12 years

7



Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
рецепты, кулинария, еда, кухня

avatar
Vercon
13 August 2009

Кухонные секреты
213K
views
73
members
3,1K
posts

avatar
МАХ001
9 August 2011


avatar
beZdna:

МАХ001

вот это аццкий рецепт!!! соль + аджика + соевый соус!

это только кажется, они будут чуть подсоленые и с пикантной остротой
Raps74
три столовые ложки соли и ложка аджики на 2 литра воды в самый раз. не забываем что они в панцире и в этой воде не более 10 минут.
avatar
beZdna
9 August 2011


avatar
МАХ001:

пикантной остротой


острое не ем вообще
avatar
МАХ001
9 August 2011


beZdna
подруга моя тоже не ест, даж чуть острое не переносит. а по такому рецепту даж ей нормально
avatar
цыник
9 August 2011


Терпеть не могу мясо с кровью. Не понимаю людей, которым оно прям нравится.
Рибай отлично готовится до состояния "без крови", полный сока. Ни разу никто не пожаловался.
avatar
Raps74
9 August 2011


beZdna
А я наоборот острое люблю )
Васаби, Чипотл, Кайенский перец у меня ваще всегда на столе стоит
avatar
beZdna
9 August 2011


avatar
МАХ001:

подруга моя тоже не ест, даж чуть острое не переносит. а по такому рецепту даж ей нормально


у каждого рецепторы по-своему, конечно, воспринимают остроту...но я бы от такой смеси взорвалась!

Фдуч1
9 August 2011


цыник
цитата:
Терпеть не могу мясо с кровью. Не понимаю людей, которым оно прям нравится.
Рибай отлично готовится до состояния "без крови", полный сока. Ни разу никто не пожаловался.

Мы живём в самой прекрасной стране на свете, и все остальные страны нам завидуют, ведь только у нас...
avatar
ahav
9 August 2011


Как говорил один абрек - горячее мясо сырым не бывает

Рапс, у меня дома растет куст перца сорта "Табаско". могу поделиться семенами
через пару лет будешь урожай собирать. он острый, но не сказать, чтобы "вырви глаз".
все хочу "хабанеро" попробовать...
Фдуч1
9 August 2011


кстати, у французов есть такое блюдо , тартар
его рецепт:
Удалите с мяса весь жир и жилки.
Пропустите мясо через мясорубку. Добавьте соль и перец по вкусу.
Выложите фарш на 4 тарелочки в форме горок.
В каждой горке сделайте углубление и положите желток.
Вокруг каждой горки выложите, чередуя, мелко нарезанный лук и каперсы, либо измельченные маринованные огурчики.
В отдельную пиалу вылить соус.
Едят тартар сырым, смешивая с желтком и приправами.

предлагаю научить французов таки обжаривать говяжий фарш , т.к. себя заставить его есть в таком виде не могу
avatar
norule
9 August 2011


Фдуч1
Здесь тартар в "Фокс энд Гуз" нахваливали, но сам я себя тож побороть не могу сырое мясо трескать.
avatar
paravoz
9 August 2011


norule
а мне чота интересно стало, хочу сырое мясо
avatar
norule
9 August 2011


paravoz
В Ля Бушери еще готовят, но мне он там даже визуально не понравился.

Ф
Фдуч1:

Пропустите мясо через мясорубку.
Про мясорубку вроде натяжка, мясо специальной фигнюшкой мелко-мелко нарубают, пока рубят фарш как крем воздухом наполняется и "взбиватеся". Ну а дальше конеш специи и все такое. Ёще лимонным соком поливают, но это перед тем как в рот отправить..
Фдуч1
9 August 2011


norule
цитата:
но сам я себя тож побороть не могу сырое мясо трескать

вот -вот. я помню шок у меня когда девушка -француженка за соседним столиком начала это есть. я собственно и не знал тогда - как это блюдо называется.
Хотя, я уже научился есть всякую фигню, что едят французы - типа устриц, мидий, улиток это оказалось даже вкусным А жена у меня устриц отказывается есть, но на мидии уже согласна
Фдуч1
9 August 2011


norule
цитата:
Про мясорубку вроде натяжка, мясо специальной фигнюшкой мелко-мелко нарубают

да это первый попавший по ссылке рецепт в интернете. так чисто - смысл блюда передать.
avatar
norule
9 August 2011


Ф
Фдуч1:

так чисто - смысл блюда передать
Ага, так и есть, я как то один раз даже порывался его заказать. Ну принесли, а я такой смотрю и чота мне уже не хочется. Хорошо что мы в компании были, тут все вокруг "А чо это-а чо это!" ну тут я "Знатока" включил и с видом пресыщенного сибарита говорю:
Вот дескать тартар, ток я этот тартар на завтрак килограммами ем - устал уже. А хотите вы попробовать? Ну и скормил собутыльникам.

Вот бы палево вышло если бы они отказались, пришлось бы самому давится.

Вот устрицы вроде тоже сырье, а такого барьера почему то нет.
avatar
ahav
9 August 2011


цитата:
Вот устрицы вроде тоже сырье, а такого барьера почему то нет. 

конечно, они же афродизиак
Фдуч1
9 August 2011


norule
цитата:
Вот дескать тартар, ток я этот тартар на завтрак килограммами ем - устал уже. А хотите вы попробовать? Ну и скормил собутыльникам.


кстати они то как отреагировали? понравилось ?
avatar
Raps74
9 August 2011


ahav
мне б попробовать твой перчик.. тада бы и по семенам сказал
Хабанеро тоже хочу отведать..
avatar
ahav
9 August 2011


если на футбол возьмете - привезу
avatar
Raps74
9 August 2011


ahav
еще бы тебя и не взяли!
Прикатывай!
avatar
ahav
9 August 2011


Raps74
заметано
avatar
norule
9 August 2011


Ф
Фдуч1:

кстати они то как отреагировали? понравилось ?
Да вроде, а может тоже включили "гурмана".
avatar
Raps74
9 August 2011


С полкоробки креветок получилась одна тарелка чищеных..
avatar
Alex33
9 August 2011


avatar
Raps74:

С полкоробки креветок

Всем креветки хороши, но если самому варить - вонь ужасающая... хоть в противогазе вари
avatar
NO LOGO
9 August 2011


avatar
Raps74:

А я наоборот острое люблю )
Васаби, Чипотл, Кайенский перец у меня ваще всегда на столе стоит

эдак ты до серной концентрированной доберешься..
avatar
norule
9 August 2011

1

avatar
NO LOGO:

эдак ты до серной концентрированной доберешься..
А я когда прочитал чот вспомнил "Тупой - еще тупее".
- Самый горячий чили к югу от Миссисипи.
- Скорее щипит чем жжот.

avatar
Raps74
10 August 2011


avatar
Alex33:

если самому варить

Вообще то креветки продаются варено-морожеными
avatar
beZdna
10 August 2011


avatar
norule:

А я когда прочитал чот вспомнил "Тупой - еще тупее".
- Самый горячий чили к югу от Миссисипи.
- Скорее щипит чем жжот.



мммммммм!!! цитируешь "Тупой и ещё тупее" дай-ка я тя за это заплюсую
avatar
beZdna
10 August 2011


Raps74

Raps ! " Может подкинем креветочку на барбекю? " (С) Dumb and dumber
avatar
Raps74
11 August 2011

2

Вчерашнее фондю

Скрытый текст

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up