Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
beZdna:
|
МАХ001
вот это аццкий рецепт!!! соль + аджика + соевый соус! |
это только кажется, они будут чуть подсоленые и с пикантной остротой
Raps74три столовые ложки соли и ложка аджики на 2 литра воды в самый раз. не забываем что они в панцире и в этой воде не более 10 минут.
beZdnaподруга моя тоже не ест, даж чуть острое не переносит. а по такому рецепту даж ей нормально
Терпеть не могу мясо с кровью. Не понимаю людей, которым оно прям нравится.
Рибай отлично готовится до состояния "без крови", полный сока. Ни разу никто не пожаловался.
beZdnaА я наоборот острое люблю
)
Васаби, Чипотл, Кайенский перец у меня ваще всегда на столе стоит
МАХ001:
|
подруга моя тоже не ест, даж чуть острое не переносит. а по такому рецепту даж ей нормально |
у каждого рецепторы по-своему, конечно, воспринимают остроту...но я бы от такой смеси взорвалась!
цыникцитата: |
Терпеть не могу мясо с кровью. Не понимаю людей, которым оно прям нравится. Рибай отлично готовится до состояния "без крови", полный сока. Ни разу никто не пожаловался. |
Мы живём в самой прекрасной стране на свете, и все остальные страны нам завидуют, ведь только у нас...
ahav
9 August 2011
Как говорил один абрек - горячее мясо сырым не бывает
Рапс, у меня дома растет куст перца сорта "Табаско". могу поделиться семенами
через пару лет будешь урожай собирать. он острый, но не сказать, чтобы "вырви глаз".
все хочу "хабанеро" попробовать...
Фдуч1
9 August 2011
кстати, у французов есть такое блюдо , тартар
его рецепт:
Удалите с мяса весь жир и жилки.
Пропустите мясо через мясорубку. Добавьте соль и перец по вкусу.
Выложите фарш на 4 тарелочки в форме горок.
В каждой горке сделайте углубление и положите желток.
Вокруг каждой горки выложите, чередуя, мелко нарезанный лук и каперсы, либо измельченные маринованные огурчики.
В отдельную пиалу вылить соус.
Едят тартар сырым, смешивая с желтком и приправами. предлагаю научить французов таки обжаривать говяжий фарш , т.к. себя заставить его есть в таком виде не могу
Фдуч1
Здесь тартар в "Фокс энд Гуз" нахваливали, но сам я себя тож побороть не могу сырое мясо трескать.
noruleа мне чота интересно стало, хочу сырое мясо
norule
9 August 2011
paravozВ Ля Бушери еще готовят, но мне он там даже визуально не понравился.
Фдуч1:
|
Пропустите мясо через мясорубку. |
Про мясорубку вроде натяжка, мясо специальной фигнюшкой мелко-мелко нарубают, пока рубят фарш как крем воздухом наполняется и "взбиватеся". Ну а дальше конеш специи и все такое. Ёще лимонным соком поливают, но это перед тем как в рот отправить..
noruleцитата: |
но сам я себя тож побороть не могу сырое мясо трескать |
вот -вот. я помню шок у меня когда девушка -француженка за соседним столиком начала это есть. я собственно и не знал тогда - как это блюдо называется.
Хотя, я уже научился есть всякую фигню, что едят французы - типа устриц, мидий, улиток
это оказалось даже вкусным
А жена у меня устриц отказывается есть, но на мидии уже согласна
Фдуч1
9 August 2011
noruleцитата: |
Про мясорубку вроде натяжка, мясо специальной фигнюшкой мелко-мелко нарубают |
да это первый попавший по ссылке рецепт в интернете. так чисто - смысл блюда передать.
Фдуч1:
|
так чисто - смысл блюда передать |
Ага, так и есть, я как то один раз даже порывался его заказать. Ну принесли, а я такой смотрю и чота мне уже не хочется. Хорошо что мы в компании были, тут все вокруг "А чо это-а чо это!" ну тут я "Знатока" включил и с видом пресыщенного сибарита говорю:
Вот дескать тартар, ток я этот тартар на завтрак килограммами ем - устал уже. А хотите вы попробовать? Ну и скормил собутыльникам.
Вот бы палево вышло если бы они отказались, пришлось бы самому давится.
Вот устрицы вроде тоже сырье, а такого барьера почему то нет.
цитата: |
Вот устрицы вроде тоже сырье, а такого барьера почему то нет. |
конечно, они же афродизиак
noruleцитата: |
Вот дескать тартар, ток я этот тартар на завтрак килограммами ем - устал уже. А хотите вы попробовать? Ну и скормил собутыльникам. |
кстати они то как отреагировали? понравилось ?
ahavмне б попробовать твой перчик.. тада бы и по семенам сказал
Хабанеро тоже хочу отведать..
если на футбол возьмете - привезу
ahav
еще бы тебя и не взяли!
Прикатывай!
Фдуч1:
|
кстати они то как отреагировали? понравилось ? |
Да вроде, а может тоже включили "гурмана".
С полкоробки креветок получилась одна тарелка чищеных..
Raps74:
|
С полкоробки креветок |
Всем креветки хороши, но если самому варить - вонь ужасающая... хоть в противогазе вари
Raps74:
|
А я наоборот острое люблю ) Васаби, Чипотл, Кайенский перец у меня ваще всегда на столе стоит |
эдак ты до серной концентрированной доберешься..
NO LOGO:
|
эдак ты до серной концентрированной доберешься.. |
А я когда прочитал чот вспомнил "Тупой - еще тупее".
- Самый горячий чили к югу от Миссисипи.
- Скорее щипит чем жжот.
Alex33:
|
если самому варить |
Вообще то креветки продаются варено-морожеными
norule:
|
А я когда прочитал чот вспомнил "Тупой - еще тупее". - Самый горячий чили к югу от Миссисипи. - Скорее щипит чем жжот.
|
мммммммм!!! цитируешь "Тупой и ещё тупее"
дай-ка я тя за это заплюсую
beZdna
10 August 2011
Raps74Raps ! " Может подкинем креветочку на барбекю? " (С) Dumb and dumber