Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
paravoz:
|
Моя считает, что хороший продукт никакой готовкой не испортить. Ну если без фанатизма канешь с солью и приправами. я раз пять готовил всякую разную хрень от гуся до баранины в томатном соке, без опыта и четких рецептов - было офигенно вкусно. |
воот, а главное что - главное чтоб с любовью и душой
Фдуч1
9 August 2011
beZdnaцитата: |
такие продукты нужно уметь правильно готовить иначе, совсем обидно будет за испорченный кусок |
единственное чем такой кусок можно испортить - это зажарить его до состояния "без крови" .
этого конечно простить нельзя
Фдуч1:
|
единственное чем такой кусок можно испортить - это зажарить его до состояния "без крови" . |
чёт страхово с кровью есть
хотя, я так понимаю, в этом и весь смысл
ваще, состояние прожарки говядины - это дело вкуса. при хорошей прожарке, также получается отличный стейк.
все зависит от качества мяса и умения повара
Ну че, теперь креветок мучить будем?
http://img811.imageshack.us/img811/3246/img20110809120407.jpg
norule
9 August 2011
beZdna:
|
чёт страхово с кровью есть |
Ты чо думаешь "с кровью" это надкусываешь, а оттуда фонтанчик прямо в лицо?
Raps74Эти "семечки" только к пиву. От них шелухи больше чем толку.
Raps74коробка креветок!!!
ты чего с ними делать будешь? на год взял?
Фдуч1
9 August 2011
beZdnaцитата: |
чёт страхово с кровью есть хотя, я так понимаю, в этом и весь смысл |
ну смысл понят правильно. надо просто попробывать один раз.
у говядины выделяют шесть степеней прожарки - и только один из них совсем без крови. У всех степеней конечно есть поклонники - но полная прожарка говядины это, ИМХО - просто взять и испортить мясо.
Фдуч1:
|
ну смысл понят правильно. надо просто попробывать один раз. |
а последствий не будет со стороны желудочно -кишечного тракта после такого мяса?
МАХ001простые это! королевские больше
norulebeZdnaЗавтра фондю устрою, половины не будет
Попробую сфоткать
Megachel05 кг в коробке
Raps74:
|
Завтра фондю устрою, половины не будет |
ты их чистить дольше бушь, нежели есть
Фдуч1
9 August 2011
beZdnaцитата: |
а последствий не будет со стороны желудочно -кишечного тракта после такого мяса? |
ну если брать австрлийское или новозеланское мясо из "метро" про которое говорил генадиййй - то не будет. Насчет нашей говядины не знаю. Хотя там скорее тож ничего не будет, просто она (говяда
) неправильно питалась - и получается жестоватой по сравнению с "номальной " говядиной остального мира .
А вообще - весь мир же ест именно непрожаренную говядину и ничего - все живы
цитата: |
Завтра фондю устрою, половины не будет |
в бульоне или масле? или мож в пиве?
beZdna:
|
ты их чистить дольше бушь |
Ты правда веришь, что я их сам чистить буду?
)
ahavВ масле
) и под пиво
Фдуч1:
|
А вообще - весь мир же ест именно непрожаренную говядину и ничего - все живы |
лана, буду в Метро...может возьму!
я пробовала как-то один кусочек этого рибая в пабе
но, так вкусно, боюсь не приготовить мне его
Raps74
я смотрю без икры они ДА?
Фдуч1у меня печеньки есть
и много разного чая
это мах ,чем могу угостить
Megachel0Ты знаешь, не проверял пока
Raps74:
|
beZdna:
| ты их чистить дольше бушь |
Ты правда веришь, что я их сам чистить буду? ) |
елки, готовить то хоть сам будешь? или кинешь щепотку соли и скажешь - смотрите что я приготовил?
генадиййй:
|
или кинешь щепотку соли и скажешь - смотрите что я приготовил? |
думаю, этот вариант и будет!!!
Raps74а че их чистить? я их как семечки, за 10 минут килограмм могу съесть
Скрытый текстодин из рецептов как я готовлю креветки:
обильно солим воду, чтоб была пересоленая, лаврушку, и ложку аджики. в эту жидкость кладем креветки и на медленный огонь, периодически помешиваем. как только закипели варим не более минуты и снимаем. выкладываем на тарелку, немного остужаем и слегонца поливаем соевым соусом, можно лимоном сбрызнуть. готово
x
МАХ001вот это аццкий рецепт!!! соль + аджика + соевый соус!
генадийййНу фондю вообще то какждый сам себе жарит
МАХ001У мня братец жарил креветки в соусе чили, дык потом утром больно в туалет ходить было