Кухонные секреты

12 years

7



Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
рецепты, кулинария, еда, кухня

avatar
Vercon
13 August 2009

Кухонные секреты
213K
views
73
members
3,1K
posts

avatar
beZdna
8 August 2011


avatar
МАХ001:

beZdnaа зачем его размораживать? ему уже чуть больше 2 лет и ни разу не отключал его. протирать протирал.


просто,когда я основательно мою холодильник..я его вырубаю из сети ,чтобы и морозилку помыть
avatar
beZdna
8 August 2011


avatar
МАХ001:


  я рыбу солю в слабом рассоле(соль, сахар, специи) и не меньше 3 дней.


согласна...суток мало по-моему для засолки..пару дней нужно
avatar
МАХ001
8 August 2011


avatar
beZdna:

avatar
МАХ001:

beZdnaа зачем его размораживать? ему уже чуть больше 2 лет и ни разу не отключал его. протирать протирал.


просто,когда я основательно мою холодильник..я его вырубаю из сети ,чтобы и морозилку помыть

а я думал так, если нет льда то и нафиг его размораживать

если кусочки тонкие то можно просто посыпать. толстые однозначно в рассол.
avatar
OlegaN[EL]
8 August 2011


beZdna
Ничо не мало, у меня рыбка полностью готова, мягкая, нежная, вкусная. Живот с утра ни у кого не болел. Так что смысла держать её дольше не вижу.
avatar
beZdna
8 August 2011

1

цитата (OlegaN[EL)
]Ничо не мало, у меня рыбка полностью готова, мягкая, нежная, вкусная.


реклама пошла
avatar
beZdna
8 August 2011


avatar
МАХ001:

а я думал так, если нет льда то и нафиг его размораживать


ну коль льда нет, то конечно, нафиг его отключать
avatar
beZdna
8 August 2011


Сама рыбу ни разу не солила, как-то руки не доходили ... мама когда солит ( не маленькими кусочками) , то она её точно пару суток держит…чёт её ещё марлей перематывает…. У неё какая-то своя хитрая технолоджи! Я тока поедаю плоды
avatar
kwazar
8 August 2011


avatar
МАХ001:

приготовление(закатывание) рулета с семгой

Крутой ролл у тебя получился!
Семгу сам солил?
avatar
МАХ001
8 August 2011


kwazar
сам
OlegaN[EL]
если будешь катать рулет, обязательно посоли первый слой, т.е. помидоры. иначе на мой взгляд пресновато.
avatar
OlegaN[EL]
8 August 2011


МАХ001
Поздно
Ты настоящий шеф повар!
Только что сделал ролл, он у меня по неопытности слегка расползаться начал, но не сильно. Но вкус... мммм... Кароч нарубились все так, что...
Тебя за столом добрый словом вспоминали

По теме: соль на мой взгляд была бы лишняя. Укроп и петрушку даже на запах не приемлю - потому посыпал зелёным луком, получилось обалденно. Лаваш молниевский какой-то жиденький, чуть что сразу рвётся.
avatar
Raps74
8 August 2011


цитата (OlegaN[EL)
]Лаваш молниевский какой-то жиденький


Там же написано было, что теоремовский брать надо
avatar
OlegaN[EL]
8 August 2011


Raps74
Теорема далеко от меня.
avatar
МАХ001
8 August 2011


avatar
Raps74:

цитата (OlegaN[EL)
]Лаваш молниевский какой-то жиденький


Там же написано было, что теоремовский брать надо

я брал у Ашота в шашлычке, на Победе
avatar
beZdna
8 August 2011


avatar
МАХ001:

я брал у Ашота в шашлычке, на Победе 


этим летом их свинина меня просто радует)) очень сочная и мягкая после жарки на решётке
avatar
Raps74
8 August 2011


beZdna
Она меня радует уже года три )
avatar
МАХ001
8 August 2011


avatar
beZdna:

avatar
МАХ001:

я брал у Ашота в шашлычке, на Победе 


этим летом их свинина меня просто радует)) очень сочная и мягкая после жарки на решётке

ну они вообще молодцы, качественный шашлык делают. частенько у них замоченное беру, не дорого кстати на мой взгляд.
avatar
цыник
8 August 2011


Шашлыки - ерунда. Рибай рулит. После него на свинину нет желания даже смотреть.
avatar
Raps74
9 August 2011


цыник
Аааааа, ну зачем ты это сказал
avatar
beZdna
9 August 2011


цыник

я как обычно не в теме...что такое рибай?
avatar
paravoz
9 August 2011


avatar
beZdna:

что такое рибай?

явно что то вкусное. телятина по-моему.
интересно, где его у нас можно попробовать или купить?
avatar
beZdna
9 August 2011


paravoz

это нужно у цыника узнавать
avatar
Raps74
9 August 2011


beZdna
Яндекс рулит
avatar
ahav
9 August 2011


главное, чтобы рибай в правильные руки попал )
avatar
beZdna
9 August 2011


Raps74
так какой живности то это мясо??? лень гуглить
avatar
Raps74
9 August 2011


beZdna
австралийская мраморная говядина
avatar
beZdna
9 August 2011


Raps74

ну ни фига себе...и где её ваще брать
avatar
beZdna
9 August 2011


мда...такое мясо испортить было бы неуместным
avatar
генадиййй
9 August 2011


avatar
paravoz:

avatar
beZdna:

что такое рибай?

явно что то вкусное. телятина по-моему.
интересно, где его у нас можно попробовать или купить?

мне в метро говорили только есть - там и видел - 700 р кг вроде
avatar
beZdna
9 August 2011


avatar
генадиййй:

700 р кг вроде


такие продукты нужно уметь правильно готовить
иначе, совсем обидно будет за испорченный кусок!
avatar
paravoz
9 August 2011


Моя считает, что хороший продукт никакой готовкой не испортить. Ну если без фанатизма канешь с солью и приправами. я раз пять готовил всякую разную хрень от гуся до баранины в томатном соке, без опыта и четких рецептов - было офигенно вкусно.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up