Кухонные секреты

12 years

7



Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
рецепты, кулинария, еда, кухня

avatar
Vercon
13 August 2009

Кухонные секреты
213K
views
73
members
3,1K
posts

avatar
Megachel0
14 June 2011


я считаю человек хищник по природе. взять гепарда, льва ... или на пример корову с огромным пузом вечно жующая сырую траву. Пока у человека не будет пуза(хотя у некоторых есть) для стога сена то он будет хищник.
avatar
norule
14 June 2011


Вы меня в чем то пытаетесь убедить?
Сам на спор любому из вас могу доказать, что человек - плотоядное, так что не тратьте время, я сейчас не об этом.
Я просто поделился тем, что увидел сам и что мне показалось интересным.
Скрытый текст
avatar
цыник
14 June 2011


avatar
norule:

Хотя на спор также могу доказать и обратное

Давай.
avatar
norule
14 June 2011


цыник
Кому?
avatar
NO LOGO
14 June 2011


цитата:
с сыроедами на Аркаиме познакомился.Позитивные чуваки, собрались у костерка, "заточили" орешки с яблоком и теплой водичной все запили.
И все нормально, бодры - веселы - всему миру радуются!
Да ну на*** , пробовал я их кухню, в тот день бог послал салат из одуванчиков, рисовый сироп и какую-то дрисьню "на горячее" *блющий смайл*
лучше уж я буду печально жрать стейк)))
avatar
цыник
14 June 2011


NO LOGO
Интересно, чем эти сыроеды зимой питаются?.. Жёлтым снегом?
avatar
norule
14 June 2011


NO LOGO
Булки - наше всео!
avatar
Megachel0
14 June 2011


а я немного не понял? Сыроеды это типа вегетарианцев только ещё и сырое всё едят?
avatar
norule
14 June 2011


Megachel0
Ну типа да, но я тебе скажу прикольные парни (девки), приятно поразил позитив.
avatar
NO LOGO
14 June 2011


avatar
norule:


NO LOGO
Булки - наше всео! 
и И ПЫЫВО)))
avatar
генадиййй
14 June 2011


avatar
NO LOGO:

Да ну на*** , пробовал я их кухню, в тот день бог послал салат из одуванчиков, рисовый сироп и какую-то дрисьню "на горячее" *блющий смайл*

а так делал?
тоже сыроеды между прочим
Скрытый текст
avatar
Roman74
20 June 2011


А кто-нибудь видел у нас в продаже ржаную муку?
avatar
OlegaN[EL]
20 June 2011

1

Roman74
В прошлом году в теореме брал. Думаю и щас там должна быть.
avatar
kwazar
20 June 2011


OlegaN[EL]

А ты где все для роллов покупал?
И что конкретно нужно и сколько?
avatar
OlegaN[EL]
20 June 2011


kwazar
Косякову вечером попрошу - она тебе ответит
avatar
kwazar
20 June 2011


OlegaN[EL]
Ок. Мне правда щас надо.

МАХ001
Макс, может быть ты подскажешь?
avatar
цыник
20 June 2011


kwazar
В МЕТРО наборы для роллов есть - там уже всё вложено, что нужно. Даже рис.
avatar
kwazar
20 June 2011


цыник

Метро, это в копейске который магазин? Я там небыл чот ни разу ...
Там вроде как только по карточкам каким то все продают?
avatar
цыник
20 June 2011


kwazar
Туда вход по картам. Просто так не получится.
avatar
kwazar
20 June 2011


цыник

А по одной карте только одному можно зайти туда?
avatar
цыник
20 June 2011


kwazar
Да хоть впятером. Её надо будет на кассе предъявить при расчётах. Если будете оплачивать совместно - без проблем.
avatar
kwazar
20 June 2011


цыник
Ок. Спасибо!
А ее купить где то можно или как?
avatar
цыник
20 June 2011


kwazar
Её заводят прямо там, при наличии документов на ИП хотя бы (поскольку с частными лицами они не работают). На сайте у них посмотри - должен быть перечень.
avatar
norule
20 June 2011


kwazar
Беру в МЕТРО но не наборами, а по отдельности. Там практически все есть, рыба, готовый угорь, соевый соус, филадельфия, авокадо, сухой васаби, гари, рисовый уксус, специальный рис, нори...
Единственный минус - дозы конские, но это опять же смотря по тому как часть и много есть.

Кстати там есть готовые вакаме, ореховый соус и кунжут.

И кстати в МЕТРО визу наконец то стали принимать.
avatar
МАХ001
20 June 2011


kwazar
рис пофиг, обычный можно, разницу не почувствовал. семга везде продается, листья водорослей тоже. имбирь в проспекте, молнии, теореме...авокадо не советую. креветки, кальмары есть везде. сыр филадельфия в принципе можно заменить "виола", на вкус одна фигня.

кстати, только что накатал роллов, нормуль так
avatar
Roman74
21 June 2011


OlegaN[EL]
цитата:
В прошлом году в теореме брал. Думаю и щас там должна быть.


Олег, спасибо. Действительно, есть. Как и гречневая, овсяная, льняная и еще какие-то, про которые я даже и не знал.

Пробую печь хлеб. Белый пшеничный — отлично, батон городской — обалденно. Теперь дело за ржаным. Если получится, скорее всего дорогу в булочную забуду. Семья смолотила батон просто так за пятнадцать минут, просит еще

Что интересно — печь хлеб очень просто оказалось
avatar
OlegaN[EL]
21 June 2011


Roman74
Пожалуйста. Ржаной должен быть очннь веусный по идее, мне он больше всех нравился. Какая хлебопечка у тебя?
avatar
Roman74
21 June 2011


OlegaN[EL]
Нет у меня никакой хлебопечки.
Миска, руки и духовка
avatar
-tuchka-
21 June 2011

2

Roman74
гони рецепт батона)))
avatar
Roman74
21 June 2011

2

tuchka1977
Дык в сети на каждом углу лежат. На любой вкус
Я взял самый обычный, без изысков. Там самый смак не в рецепте, а в свежести хлеба. В магазине такой не купить, только если подгадаешь к самому привозу, а это бывает редко. К тому же в мой магазин сейчас перестали возить нормальные батоны, только нарезанные в мешках, а это полный суксь.

Короче говоря, рецепт такой (на память пишу):
Муки 500 грамм, воды стакана полтора, дрожжи сухие грамм 7 (1-1,5 чайных ложки), сахар 2 ст.л, соль немного, масло сливочное хорошее грамм 40 (1/5 пачки), мягкое обязательно (выдержать несколько часов вне холодильника).

Я делал с опарой.

Муку обязательно просеивать при добавлении! Насыщается кислородом.

1. Дрожжи и сахар хорошо растворить в стакане теплой воды, добавить треть муки, перемешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место без сквозняков на час. Я ставил в чуть нагретую духовку.
2. Добавить всё остальное, очень хорошо вымесить тесто, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на час.
3. Опять вымесить тесто для удаления газа, еще полчаса выдерживать.
4. Противень слегка смазать маслом, сформировать батоны (у меня два получилось), оставить на полчаса расстаиваться.
5. Нагреть духовку до 190°, выпекать 30-40 минут.
6. Вынуть и оставить остывать под полотенцем.

После духовки корочка будет очень твердой, но потом смягчится. Аромат, мягкость, вкус — вне конкуренции.

Работы минут на 10-15, остальное время оно стоит и внимания не требует, можно заниматься своими делами.

Сегодня вечером проверю рецепт, ошибки исправлю, буде таковые найдутся. Или сейчас попробую найти конкретно этот рецепт в тырнете.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up