Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
Нашел в Теореме. Больше в городе нигде не видел.
Snek
10 November 2018
5
СырТворог – 1 кг
Молоко – 1 литр
Сливочное масло – 100 гр.
(Все что выше купил на рынке, домашнее.)
Соль - 1 ч.л.
Сода – 2/3 ч.л.
Яйца – 2 шт.
В кастрюле залить творог молоком и поставить на средний огонь, постоянно помешивая. Когда отделится сыворотка, откинуть на дуршлаг, дать стечь (я слегка тряс дуршлаг).
Получится уже наполовину тягучая масса. Кидаем ее в чистую кастрюлю и добавляем сливочное масло и яйца взбитые с солью и содой. Пока немного нагревается, тщательно перемешать до однородной массы. Масса станет густой и тягучей, желтого цвета.
По сути получился уже плавленный сыр. На весь процесс ушло 20 мин.
Перевалить все в форму и поставить в холодильник на пару часов.
На будущее буду пробовать добавлять в сыр другие специи или грибы/мясо)))
roman198311
23 November 2018
Скоро новый год, а какой праздничный стол без оливье? Но традиционный рецепт уже поднадоел и хочется чего то новенького. Рекомендую рецепт Необычного оливье:
2 отварных картофелины, 1 отварную морковь и 2 сваренных вкрутую яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Два соленых и 2 свежих огурца нашинковать соломкой. Зелень порубить. Смешать ингредиенты в миске, добавить 300 граммов мелко нарезанной семги, 1 банку зеленого горошка, соль, перец, майонез. Выложить в небольшие салатники, можно подать как салат-коктейль. Сверху украсить ломтиками семги, крупинкам и красной икры и зеленью. Салат получается очень сочным и малокалорийным.
Еще много интересных рецептов на