mawr
Рыбий жир полезен
рецепты, кулинария, еда, кухня |
MaGrig: |
Таки взял индукцию? |
kpa: |
MaGrig Посмотрели по сайтам и вживую разные каструльки. С чугуном не так всё просто. Чтобы не царапать плиту, надо брать крашеный эмалью. Причём качественный. Ибо хреновый легче колется. Как сам чугун, так и эмаль. Ну и боится сильных перепадов температур - мыть аккуратно. В общем, чугуняку со временем тоже скорее всего возьмём. Жене сильно приглянулся французский Staub, но блин, на цену глаза бы не смотрели. Вот такое экспресс-исследование вышло... Хотя бы теперь немного ориентируемся. Будем подумать... |
Megachel0: |
я так понимаю у плиты поверхность стеклянная? и как ты собрался чугуном поцарапать стекло? |
Roman74: |
Я бы поехал в посуда-центр и набрал там кастрюль по 2-3 тысячи. Не в наборе, а конкретно такие, какие нужны. И не парился. |
цитата: |
мой идеал кастрюли |
kpa: |
В инструкции к плите сказано, что алюминий и чугун царапают поверхность, поэтому не рекомендуются |
MaGrig: |
а алюминий царапает |
kpa: |
Алюминий да, без сомнений. Al2O3 - конкретный абразив (корунд), и именно такой плёнкой покрыта вся алюминиевая посуда |
цитата: |
Кстати, что заметил по нержавейке. Толстое дно бывает обманчиво. Важен ещё и его материал. Короче, надо обязательно обращать внимание на вес кастрюли. Как правило, более качественные - более тяжёлые. За редким исключением, но о них не будем... |
MaGrig: |
просто алюминиевую посуду ставить на индукцию смысла нет |
цитата: |
под тончайшей плёнкой оксида находится существенно более мягкое основание. Царапин не будет. |
цитата: |
таскать волоком посуду по плите - плохая привычка |
цитата: |
основной критерий - наличие у посуды сертификата о том, что изготовлена она из "пищевой" нержавейки. И чтоб магнитилась. Толщины стенок достаточно 0,8мм. |
kpa: |
Будут. Шкурка тоже, знаешь ли, имеет в основании мягкую бумагу. И то, что шкурка режется ножом и ножницами, отнюдь не означает, что шкуркой нельзя поцарапать эти инструменты. |
цитата: |
Магнититься тоже может хорошо, а бывает еле-еле |
цитата: |
но дно должно быть толстое |
цитата: |
но я представляю, как её корёжит под эмалью |
MaGrig: |
только чот я нигде не видел, чтоб об алюминиевую кастрюлю чё-нить точили... |
цитата: |
ну да ладно, физика процесса от тебя, видимо, далека. |
цитата: |
Поддаётся обработке алмазом, царапает стекло |
цитата: |
Если магнитится еле-еле, то и на индукции работать будет еле-еле. |
цитата: |
Это актуально для стеклокерамики. для индукции актуально из чего сделана посуда. |
kpa: |
Ознакомся [ru.wikipedia.org] |
цитата: |
И что это, по-твоему, доказывает? |
цитата: |
Да я бы тоже хотел по 2-3 тыр |
цитата: |
И почему-то захотелось какого-то единого стиля. Эстетом что ли стал? |
цитата: |
В инструкции к плите сказано, что алюминий и чугун царапают поверхность, поэтому не рекомендуются. |
цитата: |
керамические плиты и алюминий точно несовместимы |
цитата: |
таскать волоком посуду по плите - плохая привычка |
цитата: |
Поздравляю! |
kwazar: |
Зачем так много почти одинаковых кастрюль? Через литр они? |
kwazar: |
Зачем так много почти одинаковых кастрюль? |