Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
mawr:
|
OlegaN[EL], когда ем суши или ещё какую рыбу всякий раз на это надеюсь! |
точно точно, вспомнил, имбирь и вассаби же типа поэтому и подают к сырой рыбе в суши.
Snek, вот и умничка, что пост отредактировал
mawrда меня что-то сначала поглючило и прочитал с точностью до наоборот
Имбирь - не совсем для того. Скорее, чтобы вкус предыдущего кусочка "очистить". А вот васаби и соевый соус - они как раз в т.ч. и с медицинскими целями
Нифига) специи убивают цисты лишь при длительном пребывании в рассоле. Так что самый надёжный вариант- не жрать суши из карповых
как и строганину либо х/копчения из оных же, сушеную тем более. Также я бы воздержался от кормежки вашего лохматого друга сырым карпиком,язиком и тп. Ибо в последнем случае есть риск заражения через какули)
NO LOGO:
|
Также я бы воздержался от кормежки вашего лохматого друга сырым карпиком,язиком и тп. Ибо в последнем случае есть риск заражения через какули) |
Мораль такова: не надо жрать какули своего лохматого друга!
Все что указал выше относится к печеночным сосальщикам, иначе описторхи. Так то прочие глисты встречаются порой даже в морской рыбе, но конкретно в нашем регионе заражение именно описторхами приходится на почти 80% случаев, а в ХМАО- ЯНАО и Сибири, там вообще к 100 стремится. Живёт аписторх на теле первичного хозяина - речной улитки, оттуда попадает во вторичного - карповых.
Короче приятного аппетита
NO LOGO
8 October 2015
1
И смех смехом, а многие хозяева своего питомца чуть ли не в жоппу целуют))
Ну и я на твоём месте бы ознакомился с вопросом поближе и желательно не ограничиваясь Гугл- Медициной
ты же у нас большой любитель отведать рыбки в бассейне Иртыша- Оби;)
Я например не в курсе подробностей : поселяется ли паразит ТОЛЬКО в карповых? Или же сиговыми может не побрезговать?
Snek
8 October 2015
NO LOGOага, видел и такое. жесть просто. Любовь не знает границ. Благо у нас с мариной вообще как-то не принято кошака целовать
У нас кошак питается практически только мясным детским питанием, рисом, отварной куриной грудкой и изредка картофельным пюре. Лишь в крайних случаях ему может что-то перепасть с "барского стола" типа креветки или кальмара из паэльи.
... порой завидую этому кошаку...
___
А вообще, мы тут лапшу "Удон" готовили на днях.
Вообще классная штука: готовится легко и быстро, получается вкусно.
Из того, что не в каждом магазине продается, так это соус терияки для лапши (купили в Перекрестке) и кунжутные семечки (купили на развес в отделе с приправами на колхозном рынке рядом с мясным отделом). Остальное есть, как правило, всегда в холодильнике.
Ингредиенты:
- лапша
- свинина
- овощи: перец, лук, помидор ( кабачок)
- соус терияки
- кунжутные семечки
Если коротко: Обжариваем отдельно овощи в масле, свинину, смешиваем и заливаем терияки и доготавливаем чуточку.
Мешаем с лапшой, добавляем кунжут.
Блин, засрали хорошую, вкусную тему! Давайте валите в "Медицину" с этими мерзостями!
kpaцитата: |
Блин, засрали хорошую, вкусную тему! Давайте валите в "Медицину" с этими мерзостями! |
Ну вот уж фик
для меня принципиально, чтобы вопрос глистов в рыбе остался для форумчан "кухонным "
И никогда не перешёл в ветку "Медицина"))
Snek
всё правильно только свинине неправильно. поменяй на говядину(кусочек конечно помягче) и блюдо станет в три раза вкуснее. и не жарь отдельно. жарь мясо через 5-7 мин кидай овощи. лапшу по вкусу)))
А мы тут пельмени, чебуреки и беляши с медвежатиной вторую неделю лопаем... Вкуснотищщщаааа
Что получится если пожарить пельмени как чебуреки?
SnekЭто скорее всего не из-за способа приготовления, а из-за самого продукта.
Патамучта жарка или запекание пельменей делают их вкуснее.
Поджаривать надо вареные пельмени. Это на сковородке.
Если же во фритюре, то можно и сырые. Тут надо вовремя остановиться, ибо если передержать, то тесто станет твердым.
Вот и я тоже хотел сказать))
Хороший продукт "Чебупелями" не назовут
Snek
18 October 2015mobile
Просто пельмени (замороженные) я жарил не раз на сковородке с маслом 2 мм. Было вкусно. А вот купленные чебупели (без смеха думать над названием не получается)) на вкус не очень были
Snek
1 December 2015
1
ммммммммм!!!
Бурятский лагман
На лапше только сэкономили: в идеале лапша должна быть катанной, а тут резаная. Но все равно очень вкусно.
внезапно появились два свободных гуся, деревенские, кг по 4-5, для новогоднего застолья.
Гуси уже заморожены.
Желающие, вэлкам в личку.
Кто знает где кленовый сироп у нас продается? Ашан? Метро? Теорема? Хотя в последний не хочется, там чо т с ценами не то
OlegaN[EL]
В Метре точно видел, правда это было давно. За сегодня не поручусь. За Ошан не скажу, не бываю.
А что не так с Теоремой? Этот магазин никогда не был дешевым.
Roman74
Потому и не хочу туда.
Спасибо!
OlegaN[EL]
точно есть а ашане, стеклянные баночки в консервах вроде.
Кто что скажет за рыбу "чавыча"?
Типа лучше сёмги, правда или нет? Вкус похож или совсем другой?
MaGrig
2 August 2016
1
kpa:
|
Типа лучше сёмги, правда или нет? |
ну если учесть хотя бы то, что сёмга искусственно выращенная, а чавыча дикая, то да, однозначно лучше.
Сам давно беру вместо сёмги нерку или чавычу.
Попробовал засоленную чавычу. Ну да, напоминает нерку и кижуч. Однако, сёмга всё-таки нежнее и на мой вкус круче! Это не значит, что чавыча плоха. Отличная рыба так-то!
Спасибо всем, кто ответил на эту тему.