Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
Snek
Я купил на Энергетиков, там аж два производителя, один из них фирменный Spar, шафран настоящий, нитями. Вообще самая дорогая специя в мире считается.
Megachel0Ну вот, как твой тезка прописал, примерно так)
Мою яйца по жосткому, грубой губкой и со средством
Соус Руй готовил из желтка, мякиш хлеба замоченный в молоке, сок лайма, соль- перец по вкусу, оливковое масло, паприка, шафран и два зубчика чеснока. Блендером всбил, и ...няшка)
Snek
4 September 2015
NO LOGO:
|
Snek Я купил на Энергетиков, там аж два производителя, один из них фирменный Spar, шафран настоящий, нитями. Вообще самая дорогая специя в мире считается. |
Сафлор тоже нитями может продаваться и нити эти очень похожи на нити настоящего шафрана, да и аромат чем то схож.
Я вот как-то купил тоже нити, будучи уверенный, что это точно шафран, а потом "тестом" по окраске воды понял, что это на самом деле сафлор... разочаровался и в Челябинске больше даже не искал нигде.
P.S. одна нить шафрана уже ощутимо окрасит стакан воды, в отличии от сафлора, который в лучшем случае чуточку придаст оттенок.
Snek:
|
Я один раз купил шафран в челябинске, а это оказался сафлор... Куркуму то легко отличить от шафрана за сечет его желтого цвета вместо красного. А вот сафлор |
Капец, я слов-то таких не знаю... Шафран, сафлор, куркума...
SnekВот у ненавистных пендосов есть потрясающая шутка, называется дак-тест:
If it looks like a duck, swims like a duck and quacks like a duck, then it probably is a duck.
Я это к тому, что если на упаковке производителя Kotani или Spar написано: Шафран, стоит она от87 до 150 рублей, и выглядит как шафран, то почему там должен оказаться Сафлор или куркума?
paravoz
4 September 2015mobile
Snek
В спаре и раньше этикетки переклеивали, тут тема была.
Snekцитата: |
... сильно разочаровался в честности продавца шафрана |
Чото представил себе: сидит где-то в городе продавец шафрана и глаза у него хииитрые
Ща в Молнии пиво брал, не поленился и спецом для тебя зафоткал, наслаждайсо:
Какие тут могут быть подозрения? По весу там чото косяк на ценнике, я брал Котани, но там реально меньше,всего щепотка.
Megachel0
10 September 2015
целых три бутылки купил)))
Snek
11 September 2015
1
Я тоже любитель остренького.
Скрытый текстМини обзор того, что у меня в холодильнике:
Слева направо:
Пустая банка из под аджики, привезенной с Сочи.
Суперская была аджика, лучше никогда не ел, но нет опознавательных знаков и купить такую же тоже нет возможности. Поэтому стал покупать острые соусы.
Второй соус "стебель бамбука". Слабо-острый по моим ощущениям и вкус и воспроятие очень сильно портит "наполнитель" в виде воды с крахмалом. Больше такой покупать точно не буду. Беее... хоть и острый.
Дальше Хайнс. Соус хорош для тех, кто любит кисленькое т.к. там много уксуса. На мой взгляд подходит только для пельменей вместо уксуса и кетчупа одновременно. Так же слабо-острый. Не уверен, что куплю этот соус вновь (только из-за уксуса).
x
А правая бутылка Sriracha chilli sause.
Была мной куплена в Теореме за 280 руб.
Вообще в Теореме я нашел только два острых соуса: в одном 40%, в другом 30% перца. Купил первый.
Не могу сказать что он дико острый (чайную ложку на бутерик наливал и было вкусно), но в любом случае острее в наших местных магазинах я пока не находил.
Ускус в составе есть, но он вообще не чувствуется и даже кислинки в аромате нет, пахнет именно красным перцем.
Кто знает, где у нас можно купить еще вкусные соусы прям что бы поострей были, буду рад наводкам
От Олегана жду наводки в первую очередь
OlegaN[EL]
11 September 2015
SnekТак я все чо знал тебе в личку скидывал уже. Закажи хоть один здесь:
http://hotsauceshop.ru/А в магазинах бесполезно искать.
В конце сентября планирую заказывать конфеты с Иркутска.
По традиции кедровый грильяж.
Скрытый текстНо могу и другую кондитерку, только надо учитывать опт: вся продукция от нескольких коробок если фасованная и по 0,8-5 кг если весовая.
x
В общем кому надо пишем мне.
Цены:
коробка 100 грамм - 220 руб
коробка 200 грамм - 435 руб.
(это уже с учетом доставки и пр.расходов)
p.s.Эти ценs получается если заказ выходит примерно на 10к, если заказ сформируется больше, то цены будут ниже.
Свои острые соусы, о которых писал выше, сразу все не открываю, а имею лишь пару открытых одновременно. Потому до некоторых очередь дошла только сейчас, а до некоторых вообще не дошла ещё.
Вобщем добрался я до соуса Da Bomb Ground Zero, на фото в середине:
И я с уверенностью могу сказать, что это самый вкусный острый соус, что я пробовал. Со сладковатым запахом, слегка сладковатым привкусом, специями. Очень вкусный! Так что кто хочет попробовать заказать себе, рекомендую начать именно с марки Da Bomb.
NO LOGO
5 October 2015
Емае, на них смотреть-то страшно
посмотрел перевод: эс рипер - жопин жнец
OlegaN[EL]
5 October 2015
NO LOGOЖопораздиратель он
Его ещё не пробовал. Во первых жалко такую красивую бутылку, во вторых чо т реально страшно
SnekТы себе стал заказывать, не?
OlegaN[EL]
Пока нет, накладно выходит заказывать пару бутылочек... жду либо лучших времен, либо компанию на заказ
Snek:
|
либо компанию на заказ |
Могу составить компанию есичо. Тока вот жопораздиратель как-то пугает.
Если будете заказывать - дайте знать откуда. Я может орешков ещё прикуплю.
OlegaN[EL]
ну мне у того краснодарского перцы не приглянулись соусы, выбор невелик, ценник за каждую бутылочку такое ощущение что устанавливался примерно так: цена с амазон.ком + 1к руб.
На Амазон.ком выбрал себе пару бутылочек, ближе пока не нашел. С амазона ни разу не заказывал, но, думаю, через посредника надо, типа как шмотки покупал пару лет назад со штатов.
Предпочитаю (и предлагаю попробовать) сделать соус самому
:
К любому супу который сварит жена - и в особенности к рыбному (уха, буйабес и пр.)
Соус Руй, готовится считанные минуты, рецептов в инете полно.
Я делаю так:
Чеснок, перец (чили, халапеньо или молотый), соль, паприка, сок лимона или лайма - все кладется как вам вкуснее, на глазок и растирается.
Отдельно взбиваем два желтка, добавляем совсем по чутьчуть пару-тройку ложек оливкового масла.
Перемешиваем все, в последнюю очередь добавляем мякиш батона, замоченный в молоке.
Вновь все взбиваем. Консистенция густого майонеза.
К столу подается с гренками, крутонами. Я делаю с тостиками. Макать в соус, прихлебывая супик.
Няка необыкновеннейшая, домочадцы суп могут не доесть
а соус сьедят стопудово
NO LOGOСпасибо! А мы вчера аджику открыли. Первый раз Аленка делала. Ммм...
OlegaN[EL]
Snek
у меня только один вопрос - а у вас желудок из чего ?
KorleoneЭтот, как он... адамантий
Желудку пофигу, жгёт во рту только. Ну во всяком случае я дискомфорта не ощущаю.
Korleone
аналогично. Дискомфорта не ощущал никогда. Я кстати вообще даже не знаю что значит изжога, только от других о ней слышал))
Ну и справедливости ради стоит вспомнить, что в ряде азиатских стран впринципе всю жизнь едят острые блюда. По одной из неподтвержденных теорий острое способствует азиатам в продолжительности жизни (у них она выше, чем у большинства других стран)
mawr
8 October 2015
Snek:
|
в ряде азиатских стран впринципе всю жизнь едят острые блюда. По одной из неподтвержденных теорий острое способствует азиатам в продолжительности жизни |
По одной из подтверждённых гипотез "острое" прибивает излишнее разрастание гельминтов в ЖКТ.
mawrВидимо они не любители острого
OlegaN[EL], когда ем суши или ещё какую рыбу всякий раз на это надеюсь!
Snek
8 October 2015
загуглил что такое гельминты