Кухонные секреты

12 years

7



Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
рецепты, кулинария, еда, кухня

avatar
Vercon
13 August 2009

Кухонные секреты
213,5K
views
73
members
3,1K
posts

avatar
NO LOGO
4 September 2015


Snek
Я купил на Энергетиков, там аж два производителя, один из них фирменный Spar, шафран настоящий, нитями. Вообще самая дорогая специя в мире считается.
avatar
NO LOGO
4 September 2015


Megachel0
Ну вот, как твой тезка прописал, примерно так)
Мою яйца по жосткому, грубой губкой и со средством
Соус Руй готовил из желтка, мякиш хлеба замоченный в молоке, сок лайма, соль- перец по вкусу, оливковое масло, паприка, шафран и два зубчика чеснока. Блендером всбил, и ...няшка)
avatar
Snek
4 September 2015


avatar
NO LOGO:

Snek
Я купил на Энергетиков, там аж два производителя, один из них фирменный Spar, шафран настоящий, нитями. Вообще самая дорогая специя в мире считается.

Сафлор тоже нитями может продаваться и нити эти очень похожи на нити настоящего шафрана, да и аромат чем то схож.
Я вот как-то купил тоже нити, будучи уверенный, что это точно шафран, а потом "тестом" по окраске воды понял, что это на самом деле сафлор... разочаровался и в Челябинске больше даже не искал нигде.
P.S. одна нить шафрана уже ощутимо окрасит стакан воды, в отличии от сафлора, который в лучшем случае чуточку придаст оттенок.
avatar
kpa
4 September 2015


avatar
Snek:

Я один раз купил шафран в челябинске, а это оказался сафлор...
Куркуму то легко отличить от шафрана за сечет его желтого цвета вместо красного. А вот сафлор

Капец, я слов-то таких не знаю... Шафран, сафлор, куркума...
avatar
NO LOGO
4 September 2015

2

Snek
Вот у ненавистных пендосов есть потрясающая шутка, называется дак-тест:
If it looks like a duck, swims like a duck and quacks like a duck, then it probably is a duck.
Я это к тому, что если на упаковке производителя Kotani или Spar написано: Шафран, стоит она от87 до 150 рублей, и выглядит как шафран, то почему там должен оказаться Сафлор или куркума?
avatar
Snek
4 September 2015


NO LOGO

Все логично.
Скрытый текст
avatar
paravoz
4 September 2015mobile


Snek
В спаре и раньше этикетки переклеивали, тут тема была.
avatar
NO LOGO
4 September 2015

2

Snek
цитата:
... сильно разочаровался в честности продавца шафрана

Чото представил себе: сидит где-то в городе продавец шафрана и глаза у него хииитрые
Ща в Молнии пиво брал, не поленился и спецом для тебя зафоткал, наслаждайсо:
posted imageposted image
Какие тут могут быть подозрения? По весу там чото косяк на ценнике, я брал Котани, но там реально меньше,всего щепотка.
avatar
OlegaN[EL]
9 September 2015

1

posted imageposted imageposted imageposted image
avatar
kwazar
10 September 2015mobile


OlegaN[EL]
Маниак
avatar
Megachel0
10 September 2015


avatar
kwazar:

OlegaN[EL]
Маниак

целых три бутылки купил)))
avatar
Snek
11 September 2015

1

Я тоже любитель остренького.
Скрытый текст


А правая бутылка Sriracha chilli sause.
Была мной куплена в Теореме за 280 руб.
Вообще в Теореме я нашел только два острых соуса: в одном 40%, в другом 30% перца. Купил первый.
posted imageposted image

Не могу сказать что он дико острый (чайную ложку на бутерик наливал и было вкусно), но в любом случае острее в наших местных магазинах я пока не находил.
Ускус в составе есть, но он вообще не чувствуется и даже кислинки в аромате нет, пахнет именно красным перцем.

Кто знает, где у нас можно купить еще вкусные соусы прям что бы поострей были, буду рад наводкам
От Олегана жду наводки в первую очередь
avatar
OlegaN[EL]
11 September 2015


Snek
Так я все чо знал тебе в личку скидывал уже. Закажи хоть один здесь: http://hotsauceshop.ru/

А в магазинах бесполезно искать.
avatar
Snek
17 September 2015

1

В конце сентября планирую заказывать конфеты с Иркутска.
По традиции кедровый грильяж.
posted image
Скрытый текст

В общем кому надо пишем мне.
Цены:
коробка 100 грамм - 220 руб
коробка 200 грамм - 435 руб.
(это уже с учетом доставки и пр.расходов)
p.s.Эти ценs получается если заказ выходит примерно на 10к, если заказ сформируется больше, то цены будут ниже.
avatar
OlegaN[EL]
5 October 2015

1

Свои острые соусы, о которых писал выше, сразу все не открываю, а имею лишь пару открытых одновременно. Потому до некоторых очередь дошла только сейчас, а до некоторых вообще не дошла ещё.
Вобщем добрался я до соуса Da Bomb Ground Zero, на фото в середине:
posted image

И я с уверенностью могу сказать, что это самый вкусный острый соус, что я пробовал. Со сладковатым запахом, слегка сладковатым привкусом, специями. Очень вкусный! Так что кто хочет попробовать заказать себе, рекомендую начать именно с марки Da Bomb.
avatar
NO LOGO
5 October 2015


Емае, на них смотреть-то страшно посмотрел перевод: эс рипер - жопин жнец
avatar
OlegaN[EL]
5 October 2015


NO LOGO
Жопораздиратель он
Его ещё не пробовал. Во первых жалко такую красивую бутылку, во вторых чо т реально страшно

Snek
Ты себе стал заказывать, не?
avatar
Snek
5 October 2015


OlegaN[EL]
Пока нет, накладно выходит заказывать пару бутылочек... жду либо лучших времен, либо компанию на заказ
avatar
kpa
5 October 2015


avatar
Snek:

либо компанию на заказ

Могу составить компанию есичо. Тока вот жопораздиратель как-то пугает.
avatar
OlegaN[EL]
5 October 2015


Если будете заказывать - дайте знать откуда. Я может орешков ещё прикуплю.
avatar
Snek
5 October 2015


OlegaN[EL]
ну мне у того краснодарского перцы не приглянулись соусы, выбор невелик, ценник за каждую бутылочку такое ощущение что устанавливался примерно так: цена с амазон.ком + 1к руб.

На Амазон.ком выбрал себе пару бутылочек, ближе пока не нашел. С амазона ни разу не заказывал, но, думаю, через посредника надо, типа как шмотки покупал пару лет назад со штатов.
avatar
NO LOGO
5 October 2015


Предпочитаю (и предлагаю попробовать) сделать соус самому :
К любому супу который сварит жена - и в особенности к рыбному (уха, буйабес и пр.)
Соус Руй, готовится считанные минуты, рецептов в инете полно.
Я делаю так:
Чеснок, перец (чили, халапеньо или молотый), соль, паприка, сок лимона или лайма - все кладется как вам вкуснее, на глазок и растирается.
Отдельно взбиваем два желтка, добавляем совсем по чутьчуть пару-тройку ложек оливкового масла.
Перемешиваем все, в последнюю очередь добавляем мякиш батона, замоченный в молоке.
Вновь все взбиваем. Консистенция густого майонеза.
К столу подается с гренками, крутонами. Я делаю с тостиками. Макать в соус, прихлебывая супик.
Няка необыкновеннейшая, домочадцы суп могут не доесть а соус сьедят стопудово
avatar
OlegaN[EL]
5 October 2015


NO LOGO
Спасибо! А мы вчера аджику открыли. Первый раз Аленка делала. Ммм...
avatar
Korleone
8 October 2015


OlegaN[EL]
Snek
у меня только один вопрос - а у вас желудок из чего ?
avatar
OlegaN[EL]
8 October 2015


Korleone
Этот, как он... адамантий

Желудку пофигу, жгёт во рту только. Ну во всяком случае я дискомфорта не ощущаю.
avatar
Snek
8 October 2015


Korleone
аналогично. Дискомфорта не ощущал никогда. Я кстати вообще даже не знаю что значит изжога, только от других о ней слышал))
Ну и справедливости ради стоит вспомнить, что в ряде азиатских стран впринципе всю жизнь едят острые блюда. По одной из неподтвержденных теорий острое способствует азиатам в продолжительности жизни (у них она выше, чем у большинства других стран)
avatar
mawr
8 October 2015


avatar
Snek:

в ряде азиатских стран впринципе всю жизнь едят острые блюда. По одной из неподтвержденных теорий острое способствует азиатам в продолжительности жизни

По одной из подтверждённых гипотез "острое" прибивает излишнее разрастание гельминтов в ЖКТ.

Скрытый текст
avatar
OlegaN[EL]
8 October 2015


mawr
Видимо они не любители острого
avatar
mawr
8 October 2015


OlegaN[EL], когда ем суши или ещё какую рыбу всякий раз на это надеюсь!
avatar
Snek
8 October 2015


avatar
mawr:

гельминтов

загуглил что такое гельминты

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up