Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
NO LOGO:
|
залез на обычные весы в ванной, оттарировался и с куском мяса обратно полез |
я так грибы недавно взвешивал перед засолкой
(у меня нет кухонных весов)
Snek
24 August 2015
Megachel0что бы количество соли посчитать))
Рецепт:Грузьди (сухие) моем, чистим.
В кипящую воду на 5-7 минут. Я кидаю целиком, если очень большой гриб, то режу на пару частей.
После достаются, добавляется очень мелко порезанный (не давленный) чеснок, посыпаются солью 50 грамм на 1 кг груздей (сухих). Я добавляю 1 головку чеснока на 4-5 кг. груздей.
Следующая партия груздей варится в той же воде, иначе вкус и аромат вываривается. До 6 партий я в одной воде отвариваю, больше не пробовал.
Раскладывается плотно по банкам, если жидкости на грибах не хватило, что бы заполнить все пустоты, то чуть добавляется рассол из кастрюли, в которой грибы варились. Банки предварительно моются и обдаются кипятком из чайника.
Закрывать капроновой крышкой. Хранить в холодильнике не более полугода.
Перед закрытием сверху можно добавить семена укропа. Не пробовал, но думаю будет интересно. если добавить чуточку коры дуба.
Если долгое хранение не предполагается, то одновременно с солью при готовке можно добавить пол ложки сахара.
Подавать можно со сметаной.
Готовить быстро и просто. Гораздо больше времени уходит, что бы их помыть.
Snek:
|
я так грибы недавно взвешивал перед засолкой |
Мама говорит, меня в первые месяцы ваще безменом взвешивали
в авоське
NO LOGOДа ерунда
Ничо с кнопками не будет.
Вот наши весы, им примерно миллион лет, уже батареек 10 в них сменил. Работают как часы!
Snek
"закатал" почти так же. только рассол сделал сразу чуть солонее
Megachel0
Я рассол вообще не солил. Солил уже вынутые грибы.
А ты прям закатал под металлическую крышку? Я что-то не рискую соленые грибы так заказывать...
Маринованные можно и закатать, а соленые лучше не рисковать здор
Snek
не не закатал, а чучуть закрутил))) ну такая от руки.
а чё бояться? или я чего не знаю?
OlegaN[EL]
2 September 2015
2
Новые огненные вкусняшки from USA
Слева направо:
молотый Bhut Jolokia с заявленными 1 000 000 SHU, орешки от Dave's Gourmet и небольшой подарок мне - острый шоколад
Очень вкусный, почему-то с ярким привкусом и запахом чернослива.
Орешки чо т слабенькие по остроте (
Но вкусные.
В пути ещё вот такая штука:
Очень хвалёные полностью натуральные соусы Dave's Gourmet.
Конкретно этот на 180 000 SHU
Megachel0
3 September 2015
OlegaN[EL]
привозят знакомые или заказываешь через инет?
OlegaN[EL]
3 September 2015
Megachel0
Знакомые. А беру с Амазона.
OlegaN[EL]Я в Крыму купил у мужика на базаре 2 вида перчиков местных, красных. Одни стручки большие, см 20, их можно прямо понемножку откусывать, если есть чем закусить/запить. И есть маленькие, около 5см, вот те просто ядерные.
Я их режу по 1-2мм кусочками, и потом максимум по 3 кусочка за ужин съедаю. Волосы на затылке поднимаются.
Megachel0
3 September 2015
вот не понимаю такого рода поглащения острого. это ка кпро ёжиков и кактусы.
надо в еду добавлять... там и аромат раскрывается и "теплота" по организму.
Megachel0
Иногда хочет прям что-то остренкое. Порой беру горчицу в столовке на обед не потому что с ней мне больше нравится еда, а потому что охото испытать это чувству, когда "пробирает" и кровь к затылку приливает))
Я сам порой перец в прикуску ем. А аджику на хлеб намазываю, порой даже на этом бутерброд и заканчивается))
Magistr
3 September 2015mobile
Всё острое, соленое, жареное вредно.
Не просто отказаться, в том числе и мне
OlegaN[EL]
3 September 2015
ТитоНОстрое то почему вдруг вредно? Южные народы вон с малолетства едят и на животы не жалуются.
SnekУ горчицы же совсем другая острота. Ядрёность там. В нос шарахнуло и отпустило. Перец работает по-другому.
Megachel0:
|
вот не понимаю такого рода поглащения острого. это ка кпро ёжиков и кактусы. |
Я тот самый ёжик. Как бы остро не было, потом ещё хочется.
Ну почему жеж вредно? Если нет аллергий, заболеваний ЖКТ и диффузных изменений в печени
то вэлкам,
вот как появятся , тогда - здравствуй минералка))
Другое дело, что не всем оно в тему
как-то хлебнул не глядя супчик мексиканской кухни, так даже вкус его не понял
Просто сразу пошли слезы, слюни, сопли...и слава богу, что этим все ограничилось)
Кстати, кто видел, шафран в магазинах есть? В Метро, Ашане ёк..
Хочу буйабес сбацать (привет Verconу)
NO LOGO:
|
Просто сразу пошли слезы, слюни, сопли... |
Мне что-то сразу нетленка вспомнилась.
OlegaN[EL]
3 September 2015
NO LOGO
Тоже не нашли
Но в теореме всяко есть
NO LOGO
когда то давно брали в теореме
Шафран нашел, в Молнии. Щепотка 87 рэ,мда
OlegaN[EL]
4 September 2015
NO LOGO
А мы так и не нашли там (
Snek
4 September 2015
NO LOGO
Я один раз купил шафран в челябинске, а это оказался сафлор...
Куркуму то легко отличить от шафрана за сечет его желтого цвета вместо красного. А вот сафлор незнающему сложно отличить от настоящего шафрана, даже если он не молотый...
Если у тебя прям настоящий, то я побежал в молнию))) В какой купил?
Megachel0
4 September 2015
NO LOGO
Кадыр, расскажи про соус.
вообще как быть с яичными соусами, боюс сальмонелы.
Snek
4 September 2015
Megachel0
Выход один: покупать только свежие яйца и сразу их хорошо мыть.
(бактерии сальмонелы содержатся только в помете курицы и только через несколько дней они могут через скорлупу просочиться внутрь яйца)
Только все равно остается проблема: а как узнать что яйцо реально свежее. Тут либо довериться дате на упаковке, либо самому из под курицы доставать)))