Кухонные секреты

12 years

7



Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
рецепты, кулинария, еда, кухня

avatar
Vercon
13 August 2009

Кухонные секреты
212,9K
views
73
members
3,1K
posts

avatar
Snek
24 August 2015


avatar
NO LOGO:

залез на обычные весы в ванной, оттарировался и с куском мяса обратно полез

я так грибы недавно взвешивал перед засолкой
(у меня нет кухонных весов)
avatar
Megachel0
24 August 2015


Snek
зачем ты их вешал?
avatar
Snek
24 August 2015


Megachel0
что бы количество соли посчитать))

Рецепт:
Грузьди (сухие) моем, чистим.
В кипящую воду на 5-7 минут. Я кидаю целиком, если очень большой гриб, то режу на пару частей.
После достаются, добавляется очень мелко порезанный (не давленный) чеснок, посыпаются солью 50 грамм на 1 кг груздей (сухих). Я добавляю 1 головку чеснока на 4-5 кг. груздей.
Следующая партия груздей варится в той же воде, иначе вкус и аромат вываривается. До 6 партий я в одной воде отвариваю, больше не пробовал.
Раскладывается плотно по банкам, если жидкости на грибах не хватило, что бы заполнить все пустоты, то чуть добавляется рассол из кастрюли, в которой грибы варились. Банки предварительно моются и обдаются кипятком из чайника.
Закрывать капроновой крышкой. Хранить в холодильнике не более полугода.
Перед закрытием сверху можно добавить семена укропа. Не пробовал, но думаю будет интересно. если добавить чуточку коры дуба.
Если долгое хранение не предполагается, то одновременно с солью при готовке можно добавить пол ложки сахара.

Подавать можно со сметаной.
posted image

Готовить быстро и просто. Гораздо больше времени уходит, что бы их помыть.
avatar
NO LOGO
24 August 2015


avatar
Snek:

я так грибы недавно взвешивал перед засолкой

Мама говорит, меня в первые месяцы ваще безменом взвешивали в авоське
avatar
OlegaN[EL]
24 August 2015


NO LOGO
Да ерунда
Ничо с кнопками не будет.
Вот наши весы, им примерно миллион лет, уже батареек 10 в них сменил. Работают как часы!
posted image
avatar
Megachel0
24 August 2015


Snek
"закатал" почти так же. только рассол сделал сразу чуть солонее
avatar
Snek
24 August 2015


Megachel0
Я рассол вообще не солил. Солил уже вынутые грибы.
А ты прям закатал под металлическую крышку? Я что-то не рискую соленые грибы так заказывать...
Маринованные можно и закатать, а соленые лучше не рисковать здор
avatar
Megachel0
24 August 2015


Snek
не не закатал, а чучуть закрутил))) ну такая от руки.
а чё бояться? или я чего не знаю?
avatar
OlegaN[EL]
2 September 2015

2

Новые огненные вкусняшки from USA

Слева направо:
молотый Bhut Jolokia с заявленными 1 000 000 SHU, орешки от Dave's Gourmet и небольшой подарок мне - острый шоколад
posted image

Очень вкусный, почему-то с ярким привкусом и запахом чернослива.
posted image

Орешки чо т слабенькие по остроте (
Но вкусные.
posted image

В пути ещё вот такая штука:
Очень хвалёные полностью натуральные соусы Dave's Gourmet.
Конкретно этот на 180 000 SHU
posted image
avatar
Alex33
2 September 2015

1

цитата (OlegaN(EL))
... вкусняшки from USA...

А как же санкции???
avatar
OlegaN[EL]
2 September 2015


Alex33
Контрабанда
avatar
Megachel0
3 September 2015


OlegaN[EL]
привозят знакомые или заказываешь через инет?
avatar
OlegaN[EL]
3 September 2015


Megachel0
Знакомые. А беру с Амазона.
avatar
kpa
3 September 2015


OlegaN[EL]
Я в Крыму купил у мужика на базаре 2 вида перчиков местных, красных. Одни стручки большие, см 20, их можно прямо понемножку откусывать, если есть чем закусить/запить. И есть маленькие, около 5см, вот те просто ядерные.

Я их режу по 1-2мм кусочками, и потом максимум по 3 кусочка за ужин съедаю. Волосы на затылке поднимаются.
avatar
Megachel0
3 September 2015


вот не понимаю такого рода поглащения острого. это ка кпро ёжиков и кактусы.
надо в еду добавлять... там и аромат раскрывается и "теплота" по организму.
avatar
Snek
3 September 2015

1

Megachel0
Иногда хочет прям что-то остренкое. Порой беру горчицу в столовке на обед не потому что с ней мне больше нравится еда, а потому что охото испытать это чувству, когда "пробирает" и кровь к затылку приливает))
Я сам порой перец в прикуску ем. А аджику на хлеб намазываю, порой даже на этом бутерброд и заканчивается))
avatar
Magistr
3 September 2015mobile


Всё острое, соленое, жареное вредно.
Не просто отказаться, в том числе и мне
avatar
Megachel0
3 September 2015


ТитоН
а крепкое?
avatar
OlegaN[EL]
3 September 2015


ТитоН
Острое то почему вдруг вредно? Южные народы вон с малолетства едят и на животы не жалуются.

Snek
У горчицы же совсем другая острота. Ядрёность там. В нос шарахнуло и отпустило. Перец работает по-другому.

avatar
Megachel0:

вот не понимаю такого рода поглащения острого. это ка кпро ёжиков и кактусы.

Я тот самый ёжик. Как бы остро не было, потом ещё хочется.
avatar
Megachel0
3 September 2015


извращенцы)))
avatar
NO LOGO
3 September 2015


Ну почему жеж вредно? Если нет аллергий, заболеваний ЖКТ и диффузных изменений в печени то вэлкам,
вот как появятся , тогда - здравствуй минералка))
Другое дело, что не всем оно в тему
как-то хлебнул не глядя супчик мексиканской кухни, так даже вкус его не понял
Просто сразу пошли слезы, слюни, сопли...и слава богу, что этим все ограничилось)
avatar
NO LOGO
3 September 2015


Кстати, кто видел, шафран в магазинах есть? В Метро, Ашане ёк..
Хочу буйабес сбацать (привет Verconу)
avatar
kpa
3 September 2015


avatar
NO LOGO:

Просто сразу пошли слезы, слюни, сопли...

Мне что-то сразу нетленка вспомнилась.
avatar
OlegaN[EL]
3 September 2015


NO LOGO
Тоже не нашли
Но в теореме всяко есть
avatar
sapfear
4 September 2015


NO LOGO
когда то давно брали в теореме
avatar
NO LOGO
4 September 2015

1

Шафран нашел, в Молнии. Щепотка 87 рэ,мда
avatar
OlegaN[EL]
4 September 2015


NO LOGO
А мы так и не нашли там (
avatar
Snek
4 September 2015


NO LOGO
Я один раз купил шафран в челябинске, а это оказался сафлор...
Куркуму то легко отличить от шафрана за сечет его желтого цвета вместо красного. А вот сафлор незнающему сложно отличить от настоящего шафрана, даже если он не молотый...

Если у тебя прям настоящий, то я побежал в молнию))) В какой купил?
avatar
Megachel0
4 September 2015


NO LOGO
Кадыр, расскажи про соус.
вообще как быть с яичными соусами, боюс сальмонелы.
avatar
Snek
4 September 2015


Megachel0
Выход один: покупать только свежие яйца и сразу их хорошо мыть.
(бактерии сальмонелы содержатся только в помете курицы и только через несколько дней они могут через скорлупу просочиться внутрь яйца)
Только все равно остается проблема: а как узнать что яйцо реально свежее. Тут либо довериться дате на упаковке, либо самому из под курицы доставать)))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up