Сегодня делал "Пивоварский Гуляш". Получилось вкуууусно
Рецепт прост:
Ингредиенты для "Пивоварский гуляш"
Говядина — 1 кг
Перец болгарский (красный) — 2 шт
Сало — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 6 зуб.
Перец красный жгучий — 1 шт
Тмин — 1 ч. л.
Томатная паста — 5-6 ст. л.
Пиво темное — 1 л (в ближайшем магазине было темное пиво "Аркаим", я ево и взял)
Мука — 1 ст. л.
Мясо нарезать кубиками.
Сало нарезать соломкой и обжарить.
Лук чистим, нарезаем полукольцами и добавляем к салу, посыпем тмином и тушим, пока лук не размягчится, изредка помешивая.
Болгарский перец моем и нарезать кубиками.
Добавляем его к луку с салом, тудаже томатную пасту, мешаем и тушим, пока перец не станет мягче.
Мясо мешаем с давленым чесноком и острым перцем и добавляем к остальным ингредиентам.
Все заливаем пивом, оно должно покрыть гуляш, посолить, накрываем крышкой, ставим на маленький огонь и тушим до мягкости мяса.
Последние 5 минут убираем крышку и доводим до готовности.
Если надо сделать соус более густым, можно добавить ложку муки и хорошо перемешать.
Усе
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!