Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
Я раз в год съедаю ложку и мне хватает на год.
А еще в маринад для шашлыка два раза за сезон по 3 ложки.
kwazar:
|
Кто его ест вообще, с кем не поговоришь, никто не любит |
Со мной поговори.
В нашей семье за год несколько 3-литровок меда уходит. Есть у нас винни-пухи, и не один.
Я тоже мед не люблю, даже запах его не переношу, "лечили" в детстве медом с маслом и редькой
paravoz
26 June 2015mobile
а мне редька с медом нравилась. а вот от молока с медом выворачивало сразу)
r2fx:
|
"лечили" в детстве медом с маслом и редькой |
Кавычки зря поставил. Хорошее средство.
paravoz:
|
а вот от молока с медом выворачивало сразу) |
А я и этой зимой, когда болел, раза 2-3 кружку горячего молока с растворёнными мёдом и маслом выпивал. Горло после этого сразу смягчается, кашель уходит, ну и под одеялом пропотеешь - лучше становится.
особенно от современного масла
Megachel0:
|
особенно от современного масла |
А думаешь, какой-нить Терафлю лучше?
paravoz:
|
Я раз в год съедаю ложку и мне хватает на год. |
Аналогично
цитата (OlegaN[EL) |
]Зачем оценивать читая форум? Заезжай сёдня вечерком, орешки продегустируешь и те соусы, что уже открыты попробуешь. |
В Кунгур ездили отдыхать с Мариной, только вернулись. Если предложение еще в силе, то с радостью приму его в какой-либо из дней)))
Snek:
|
Если предложение еще в силе, то с радостью приму его в какой-либо из дней))) |
Конеш. Звони заранее только. И не завтра, завтра суббота, друзья, пиво
Ктонить гденить видел устричный соус?
VerconВ метро, марка называется блю дрэгон
NO LOGO
А еще?) Нету у меня карты в Метро) ТЫ когад собираешься?)
Snek
8 July 2015
3
Вчера попробовал вяленую оленину с Якутска (коллега по моему заказу привез для меня), куплена была в специализированном магазинчике местной продукции высокого качества.
Как и другое вяленое мясо "незнаток" может спутать с какой-нибудь вяленой рыбой)) т.к. мясо относительно плотное и солененькое.
Эмоций, честно сказать, мало. Не могу сказать, что оно стоит того, что бы специально везти его из Якутии. Кстати, кусок на фото выше в Якутске стоит 800 руб. (тарелка большая
)
Но при этом мясо понравилось, отличнейшая закуска с пиву/квасу, пойдет и как тонкая нарезка на стол для разнообразия.
Snek
вот ведь есть чем заменить хамон.
Snek
8 July 2015
Megachel0:
|
Snek вот ведь есть чем заменить хамон. |
В России замена хамону есть точно. Причем вполне сопоставимые, с настоящим хамоном из хрющек, выращенных на желудях пробкового дерева в Испании. Тут больше играет роль "раскрученности" именно испанского хамона и ОЧЕНЬ плохая осведомленность нашего потребителя о российских аналогах.
Оленина все же не замена испанскому хамону т.к. мясо, можно сказать, диетическое. Но есть, напримиер, жирненькая жеребятина в той же Якутии, свинина в Чувашии на зерне и т.д.
Альтернатива есть, причем достойная. Естественно немного другая, но другая не значит хуже, просто другая, вполне сопоставимая по качеству и куринарным предпочтениям.
Скрытый текстНадеюсь сегодняшнее эмбарго заставит наших производителей рассказать о себе, а потребителю услышать.
x
Snek
17 July 2015
3
Snek:
|
Вчера попробовал вяленую оленину с Якутска (коллега по моему заказу привез для меня), куплена была в специализированном магазинчике местной продукции высокого качества. Как и другое вяленое мясо "незнаток" может спутать с какой-нибудь вяленой рыбой)) т.к. мясо относительно плотное и солененькое. Эмоций, честно сказать, мало. Не могу сказать, что оно стоит того, что бы специально везти его из Якутии. Кстати, кусок на фото выше в Якутске стоит 800 руб. (тарелка большая ) Но при этом мясо понравилось, отличнейшая закуска с пиву/квасу, пойдет и как тонкая нарезка на стол для разнообразия. |
Позавчера остался совсем небольшой кусочек оленины и тут я поймал себя на мысли, что мясо то очень классное, просто надо его распробовать.
поймал себя на мысли, когда перед сном точил тонкую нарезку без "гарнира".
Хотел зайти и написать об этом, но потом поленился.
Сегодня увидел в спаре свежую нарезку испанского хамона. И решил взять, дабы лучше вспомнить вкус и запах хамона.
... если честно, я съел один кусочек и не захотел больше... все же вяленая оленина гораздо вкусней и ароматней, хоть и более сухая(менее жирная).
Так что беру свои ранние слова обратно.
Теперь отмалчиваться не буду. Вяленая оленина однозначно стоит того, что бы ее везти из Якутии, и она круче испанского хамона.
P.S. Марина со мной в этом вопросе полностью солидарна и сказала, что надо будет привезти еще оленины по возможности.
Snek:
|
небольшой кусочек оленины |
ты ешь его, а оно ест тебя изнутри
кто какие кухонные весы пользует?
Megachel0:
|
кто какие кухонные весы пользует? |
Я в Ашане год назад за 800р взял прямоугольные, стеклянные. Фирму не помню, голимый китай вроде.
Подвернулась пара обзоров кухонных весов тут кстати...
Кухонные весы SAGAКухонные весы на 5 кг
NO LOGO
23 August 2015
Если речь идет о весах ДЛЯ КУХНИ, то помимо цены и точности взвешивания, советую обратить внимание на минимум щелей, зазоров и всяких декоративных элементов. Нажимные кнопки - тоже мимо.
В идеале - легко обрабатываемая стеклянная платформа с сенсорными кнопками прямо на стекле. Иначе, уже через год в этих зазорах будут сидеть всевозможные "вкусняши"
в количествах, соизмеримых с твоей рабочей клавиатурой.
Какой чистюлей бы не была хозяйка ))
NO LOGOНу ты бы свои пром-масштабы и взвесить раз в неделю не путал
К примеру, могу порекомендовать приглядеться к продукции SOEHNLE. Ценник может показаться высоковат конечно, но это немецкая фирма с именем, хоть и производство все давно размещено в Поднебесной.
NO LOGOМегачел уже пригляделся, к китайским за 300 рублей
kwazar
Сюравно хоть раз в неделю юзай, через год во всех щелях все в шняге будет))
NO LOGOТа прям)
У меня вот вчера была потребность взвесить макароны
Сегодня о весе блинов с мясом задумывался .., кароче не у всех такая активность на кухне, как у тебя)
Snek
23 August 2015
NO LOGO:
|
kwazar Сюравно хоть раз в неделю юзай, через год во всех щелях все в шняге будет)) |
Родители все взвешивают в тарелках/кастрюлях/стаканах. Пользуются в период заготовок, в остальное время редко.
Весы с "нажимными" кнопками . Сама платформа стеклянная. По типу весов по первому обзору. Лет 5 уже весам - как новые.
Если аккуратно пользоваться, то для домашних редких взвешиваний вполне...
Хотя сенсор под стеклом конечно лучше, если бюджет позволяет
SnekНу с тем же успехом можно сказать, что кто-то и совсем без весов на кухне прекрасно обходится)
Скажем, Доширак, яйца и гречневую кашу взвешивать приспичит только по жосткой пьяне
потом существуют всевозможные емкости для сыпучих и жидких мер...А один мой кент на днях баранью лопатку как взвешивал: залез на обычные весы в ванной, оттарировался и с куском мяса обратно полез