Кухонные секреты

12 years

7



Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
рецепты, кулинария, еда, кухня

avatar
Vercon
13 August 2009

Кухонные секреты
210,8K
views
73
members
3,1K
posts

avatar
paravoz
25 June 2015


Я раз в год съедаю ложку и мне хватает на год.
А еще в маринад для шашлыка два раза за сезон по 3 ложки.
avatar
kpa
25 June 2015


avatar
kwazar:

Кто его ест вообще, с кем не поговоришь, никто не любит

Со мной поговори.

В нашей семье за год несколько 3-литровок меда уходит. Есть у нас винни-пухи, и не один.
avatar
r2fx
26 June 2015


Я тоже мед не люблю, даже запах его не переношу, "лечили" в детстве медом с маслом и редькой
avatar
paravoz
26 June 2015mobile


а мне редька с медом нравилась. а вот от молока с медом выворачивало сразу)
avatar
kpa
26 June 2015

1

avatar
r2fx:

"лечили" в детстве медом с маслом и редькой

Кавычки зря поставил. Хорошее средство.
avatar
paravoz:

а вот от молока с медом выворачивало сразу)

А я и этой зимой, когда болел, раза 2-3 кружку горячего молока с растворёнными мёдом и маслом выпивал. Горло после этого сразу смягчается, кашель уходит, ну и под одеялом пропотеешь - лучше становится.
avatar
Megachel0
26 June 2015


особенно от современного масла
avatar
kpa
26 June 2015


avatar
Megachel0:

особенно от современного масла

А думаешь, какой-нить Терафлю лучше?
avatar
Snek
26 June 2015


avatar
paravoz:

Я раз в год съедаю ложку и мне хватает на год.

Аналогично

цитата (OlegaN[EL)
]Зачем оценивать читая форум? Заезжай сёдня вечерком, орешки продегустируешь и те соусы, что уже открыты попробуешь.

В Кунгур ездили отдыхать с Мариной, только вернулись. Если предложение еще в силе, то с радостью приму его в какой-либо из дней)))
avatar
OlegaN[EL]
26 June 2015


avatar
Snek:

Если предложение еще в силе, то с радостью приму его в какой-либо из дней)))

Конеш. Звони заранее только. И не завтра, завтра суббота, друзья, пиво
avatar
Vercon
1 July 2015


Ктонить гденить видел устричный соус?
avatar
NO LOGO
1 July 2015


Vercon
В метро, марка называется блю дрэгон
avatar
Vercon
1 July 2015


NO LOGO
А еще?) Нету у меня карты в Метро) ТЫ когад собираешься?)
avatar
kpa
3 July 2015

2


posted image
avatar
Snek
8 July 2015

3

Вчера попробовал вяленую оленину с Якутска (коллега по моему заказу привез для меня), куплена была в специализированном магазинчике местной продукции высокого качества.
posted imageposted image
Как и другое вяленое мясо "незнаток" может спутать с какой-нибудь вяленой рыбой)) т.к. мясо относительно плотное и солененькое.
Эмоций, честно сказать, мало. Не могу сказать, что оно стоит того, что бы специально везти его из Якутии. Кстати, кусок на фото выше в Якутске стоит 800 руб. (тарелка большая )
Но при этом мясо понравилось, отличнейшая закуска с пиву/квасу, пойдет и как тонкая нарезка на стол для разнообразия.
avatar
Megachel0
8 July 2015


Snek
вот ведь есть чем заменить хамон.
avatar
Snek
8 July 2015


avatar
Megachel0:

Snek
вот ведь есть чем заменить хамон.

В России замена хамону есть точно. Причем вполне сопоставимые, с настоящим хамоном из хрющек, выращенных на желудях пробкового дерева в Испании. Тут больше играет роль "раскрученности" именно испанского хамона и ОЧЕНЬ плохая осведомленность нашего потребителя о российских аналогах.
Оленина все же не замена испанскому хамону т.к. мясо, можно сказать, диетическое. Но есть, напримиер, жирненькая жеребятина в той же Якутии, свинина в Чувашии на зерне и т.д.
Альтернатива есть, причем достойная. Естественно немного другая, но другая не значит хуже, просто другая, вполне сопоставимая по качеству и куринарным предпочтениям.
Скрытый текст
avatar
Snek
17 July 2015

3

avatar
Snek:

Вчера попробовал вяленую оленину с Якутска (коллега по моему заказу привез для меня), куплена была в специализированном магазинчике местной продукции высокого качества.
posted imageposted image
Как и другое вяленое мясо "незнаток" может спутать с какой-нибудь вяленой рыбой)) т.к. мясо относительно плотное и солененькое.
Эмоций, честно сказать, мало. Не могу сказать, что оно стоит того, что бы специально везти его из Якутии. Кстати, кусок на фото выше в Якутске стоит 800 руб. (тарелка большая )
Но при этом мясо понравилось, отличнейшая закуска с пиву/квасу, пойдет и как тонкая нарезка на стол для разнообразия.

Позавчера остался совсем небольшой кусочек оленины и тут я поймал себя на мысли, что мясо то очень классное, просто надо его распробовать.
поймал себя на мысли, когда перед сном точил тонкую нарезку без "гарнира".
Хотел зайти и написать об этом, но потом поленился.
Сегодня увидел в спаре свежую нарезку испанского хамона. И решил взять, дабы лучше вспомнить вкус и запах хамона.
... если честно, я съел один кусочек и не захотел больше... все же вяленая оленина гораздо вкусней и ароматней, хоть и более сухая(менее жирная).
Так что беру свои ранние слова обратно.
Теперь отмалчиваться не буду. Вяленая оленина однозначно стоит того, что бы ее везти из Якутии, и она круче испанского хамона.

P.S. Марина со мной в этом вопросе полностью солидарна и сказала, что надо будет привезти еще оленины по возможности.
avatar
kpa
17 July 2015


Snek
Даешь импортозамещение!
avatar
sapfear
18 July 2015


avatar
Snek:

небольшой кусочек оленины

avatar
Snek:

но потом поленился.

ты ешь его, а оно ест тебя изнутри
avatar
Megachel0
12 August 2015


кто какие кухонные весы пользует?
avatar
kpa
13 August 2015


avatar
Megachel0:

кто какие кухонные весы пользует?

Я в Ашане год назад за 800р взял прямоугольные, стеклянные. Фирму не помню, голимый китай вроде.
avatar
kpa
23 August 2015


Подвернулась пара обзоров кухонных весов тут кстати...
Кухонные весы SAGA
Кухонные весы на 5 кг
avatar
NO LOGO
23 August 2015


Если речь идет о весах ДЛЯ КУХНИ, то помимо цены и точности взвешивания, советую обратить внимание на минимум щелей, зазоров и всяких декоративных элементов. Нажимные кнопки - тоже мимо.
В идеале - легко обрабатываемая стеклянная платформа с сенсорными кнопками прямо на стекле. Иначе, уже через год в этих зазорах будут сидеть всевозможные "вкусняши" в количествах, соизмеримых с твоей рабочей клавиатурой.
Какой чистюлей бы не была хозяйка ))
avatar
kwazar
23 August 2015


NO LOGO
Ну ты бы свои пром-масштабы и взвесить раз в неделю не путал
avatar
NO LOGO
23 August 2015


К примеру, могу порекомендовать приглядеться к продукции SOEHNLE. Ценник может показаться высоковат конечно, но это немецкая фирма с именем, хоть и производство все давно размещено в Поднебесной.
avatar
kwazar
23 August 2015


NO LOGO
Мегачел уже пригляделся, к китайским за 300 рублей
avatar
NO LOGO
23 August 2015


kwazar
Сюравно хоть раз в неделю юзай, через год во всех щелях все в шняге будет))
avatar
kwazar
23 August 2015


NO LOGO
Та прям)
У меня вот вчера была потребность взвесить макароны
Сегодня о весе блинов с мясом задумывался .., кароче не у всех такая активность на кухне, как у тебя)
avatar
Snek
23 August 2015


avatar
NO LOGO:

kwazar
Сюравно хоть раз в неделю юзай, через год во всех щелях все в шняге будет))

Родители все взвешивают в тарелках/кастрюлях/стаканах. Пользуются в период заготовок, в остальное время редко.
Весы с "нажимными" кнопками . Сама платформа стеклянная. По типу весов по первому обзору. Лет 5 уже весам - как новые.
Если аккуратно пользоваться, то для домашних редких взвешиваний вполне...

Хотя сенсор под стеклом конечно лучше, если бюджет позволяет
avatar
NO LOGO
23 August 2015


Snek
Ну с тем же успехом можно сказать, что кто-то и совсем без весов на кухне прекрасно обходится)
Скажем, Доширак, яйца и гречневую кашу взвешивать приспичит только по жосткой пьяне
потом существуют всевозможные емкости для сыпучих и жидких мер...А один мой кент на днях баранью лопатку как взвешивал: залез на обычные весы в ванной, оттарировался и с куском мяса обратно полез

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up