Кухонные секреты

12 years

7



Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
рецепты, кулинария, еда, кухня

avatar
Vercon
13 August 2009

Кухонные секреты
213,4K
views
73
members
3,1K
posts

avatar
Vercon
15 April 2015


оооо, а я тут таааакой харчо приготовил. Прям ем и остановиццо не могу)) могу рассказать еси кому интеерсно))) Тока толстякам не советую - жирно чересчур)
avatar
OlegaN[EL]
16 April 2015


Vercon
Пиши конеш.
avatar
Snek
18 April 2015

3

В центре Кирова на небольшой пешеходной улице есть музей истории шоколада, при котором работает шоколадный бутик.

posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
http://vyatka-criollo.ru/

Очень понравилось заведение
avatar
Marinkin
18 April 2015


Snek
Я бы от пары туфелек не отказалась бы
avatar
kpa
18 April 2015


Marinkin
Как он без примерки их возьмет?
avatar
Мйюсик
20 April 2015


Selja
ммммм, мняшка наверное!
avatar
Vercon
21 April 2015

2

Попробовал тут приготовить говядину с нутом и овощами по этому рецепту
Фотки делал в процессе, но выкладывать ломает, по ссылке все описано лучше. А вот, что получилсь в итоге:
posted image

Оторваться не могу, как вкусно) По времени 2 часа, бОльшую часть времени которых пялился в компутер и пил когняк
avatar
Megachel0
22 April 2015


Vercon
где нут надыбал?
avatar
paravoz
22 April 2015mobile


что есть нут? по виду - фундук.
avatar
Megachel0
22 April 2015


avatar
paravoz:

что есть нут? по виду - фундук.

типа гороха.
avatar
Vercon
22 April 2015


Megachel0
Везде есть. Вот прям везде.
avatar
Snek
26 April 2015


Второй день ем вот такую штуку под едрёный квас))
posted imageposted imageposted imageposted image

Морская капуста. Солененькая, слегка маслянистая на поверхности. Сама по себе очень напоминает вяленую рыбу со вкусом морской капусты. По ощущениям во рту как вяленая рыба.
Во Владивостоке очень популярная закуска к пиву.
Мне тоже она понравилась как закуска.
Кто видел может, где в Челябинске такое продается?
avatar
kpa
1 May 2015

2

"Дачная мультиварка" с "ЖК дисплеем", наткнулся на просторах...
posted image
avatar
OlegaN[EL]
6 May 2015

2

posted image

Давно уже мечтал и наконец-то, обзавёлся одними из самых острых соусов в мире. Есть конечно значительно острее, но мне хотелось ещё и вкус ощущать.
И ещё орешки взял )

Несколько фоток:

1. Слева направо: набор соусов(с брелочками) из серии Blair's Death (Jalapeno Death, Original Death, Sudden Death и After Death), затем орешки Da' Bomb Ghost Pepper Nuts и один из самых вкусных, по отзывам, острых соусов El Yukateco XXXTRA Hot Sauce Chile Habanero.
posted imageposted imageposted imageposted image

2. А это уже настоящий ад должен быть.
Знаменитый в кругах любителей острого Mad Dog 357 (357000 ед. по шкале Сковилла), затем Da Bomb Ground Zero (321000 ед. по шкале Сковилла) и Ass Reaper чью остроту в ед. Сковилла мне найти не удалось, но говорят ад тот ещё. К тому же упаковка уникальная
posted imageposted imageposted image

Пока опробовал только самый слабый по остроте El Yukateco. Вкусный! Очень вкусный! Не зря хвалят. И аромат у него незабываемый. По шкале он чуть острее, чем Tabasco Habanero, но то ли букет ароматнейших специй, овощей и фруктов это нейтрализует, то ли это не совсем так, но воспринимается он максимум таким же.
Остальные все на очереди.
А сейчас орешки с пивом!

posted image
avatar
OlegaN[EL]
24 June 2015

4

Всем конечно пофик, но я продолжу тему острых вкусняшек. Для архива

Острые орешки из поста выше оказались действительно не на шутку острыми и вкусными. И, ясно дело, закончились довольно быстро.
А т.к. лучшей закуски к пиву мне придумать сложно, то приходится выкручиваться.

Итак, острый арахис к пиву:

Ищем как можно более крупный арахис, грамм 200-300 на одну готовку в самый раз. Я брал нечищенный и необжаренный, т.к. тот, что продаётся фасованный в упаковках на мой вкус совсем не то.

Тщательно обжариваем, только чтобы не подгорели, затем чистим. Это долго и нудно. Мы с Косяковой вдвоём управились минут за 20.
posted image

Затем ложку-полторы острого соуса и по вкусу самой мелкой соли. Кто не любит можно вообще без неё.
posted imageposted image

Тщательно перемешиваем:
posted image

Затем оставляем в чашке на полчаса, пусть немного впитается.
А чтобы хорошо всё это подсохло и, при этом, не слиплось, выкладываем ровным слоем на пергаментную бумагу.
posted image

Утром снимаем пробу и понимаем, что получилось не хуже оригинала
posted image
avatar
sapfear
24 June 2015


OlegaN[EL]
где берешь арахис и в каком виде?
avatar
OlegaN[EL]
24 June 2015


sapfear
Сырой, нечищенный. Алёнка в Ашане покупала. Но я бы поискал ещё крупнее, только не знаю где.
avatar
paravoz
24 June 2015mobile


на колхозном рынке много всяких орехов и сухофруктов. арахис есть, но какой я не смотрел.
avatar
kpa
24 June 2015


Так-то на Каширинском оптовом можно мешок здоровенный взять сразу.
avatar
OlegaN[EL]
24 June 2015


kpa
Арахиса? И куда его? )
avatar
kpa
25 June 2015


цитата (OlegaN[EL)
]Арахиса? И куда его? )

Как куда? Треть поди сразу уйдет, там же очисток много, потом еще на пару раз. Удобно, редко ездить, и недорого.
avatar
OlegaN[EL]
25 June 2015


kpa
Не, чешуя у него настолько тонкая, что на треть объема точно не потянет. Ну и надо сильно любить арахис, чтобы мешками его брать ))
avatar
Snek
25 June 2015


OlegaN[EL]
Я очень люблю острое. И арахис люблю...
Но сложно оценить блюда, основанные на абсолютно неизвестных ингридиендах)))
А если точнее, то лично я не знаю на сколько острые и ароматные эти соусы, о которых ты говоришь...
Вот, например, те "самые острые" соусы, которые я покупал, были с большим содержанием уксуса ( о чем я знал заранее т.к. изучал состав на бутылках) и соусы в итоге были не столько острыми для меня, сколько кислыми.
Вот если бы попробовать чуток твои соусы, может и я бы заказал такие же

Наш хороший красный перец по шкале до 25000 остроты.
Помню пробовал креветки с перчиком пири-пири у которого острота до 175000 - вспотел затылок и пятая точка, но было ооочень вкусно. Пожалуй это самое острое, из того, что я пробовал.
avatar
OlegaN[EL]
25 June 2015


Snek
Там ингредиенты проще некуда, всё натуральное. Как правило это экстракты очень острых перцев, таких как чили, хабанеро или даже скорпион или джолокия, потом лучок, чесночёк, фрукты, уйма специй и т.д. Уксус тоже есть, но больше чем в соусы табаско его никуда не льют, в тех соусах, о которых я писал выше я ни в одном не почувствовал.

avatar
Snek:

Помню пробовал креветки с перчиком пири-пири у которого острота до 175000

Нет у пири пири 175 тыщ, 90 у него вроде, это в чистом видел если. А если в каком-то блюде, например в креветках, то как минимум вдвое меньше.

avatar
Snek:

сложно оценить блюда, основанные на абсолютно неизвестных ингридиендах)))

Зачем оценивать читая форум? Заезжай сёдня вечерком, орешки продегустируешь и те соусы, что уже открыты попробуешь.
avatar
OlegaN[EL]
25 June 2015


Кстати вчера орешки с пивом потрескал, всё таки шикарные получились. Теперь думаю как следующую партию делать, чтобы придать им какой-то интересный вкус помимо остроты. А то ведь приедятся.
avatar
NO LOGO
25 June 2015


Ну с учетом твоих пристрастий, экстремальнее чем сейчас будут разве что...орехи на меду, раз у тебя на него аллергия
avatar
OlegaN[EL]
25 June 2015


NO LOGO
Помимо аллергии я его ещё и ненавижу
avatar
NO LOGO
25 June 2015


OlegaN[EL]
я тоже)
avatar
kwazar
25 June 2015


OlegaN[EL]
NO LOGO
Кто его ест вообще, с кем не поговоришь, никто не любит
avatar
OlegaN[EL]
25 June 2015


kwazar
А я наоборот, как кому ни скажу, все глаза таращат: "как таг мёд не любишь? тычо? "

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up