Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
оооо, а я тут таааакой харчо приготовил. Прям ем и остановиццо не могу)) могу рассказать еси кому интеерсно))) Тока толстякам не советую - жирно чересчур)
В центре Кирова на небольшой пешеходной улице есть музей истории шоколада, при котором работает
шоколадный бутик.
http://vyatka-criollo.ru/Очень понравилось заведение
SnekЯ бы от пары туфелек не отказалась бы
MarinkinКак он без примерки их возьмет?
Попробовал тут приготовить говядину с нутом и овощами по этому рецептуФотки делал в процессе, но выкладывать ломает, по ссылке все описано лучше. А вот, что получилсь в итоге:
Оторваться не могу, как вкусно) По времени 2 часа, бОльшую часть времени которых пялился в компутер и пил когняк
paravoz
22 April 2015mobile
что есть нут? по виду - фундук.
Megachel0
Везде есть. Вот прям везде.
Второй день ем вот такую штуку под едрёный квас))
Морская капуста. Солененькая, слегка маслянистая на поверхности. Сама по себе очень напоминает вяленую рыбу со вкусом морской капусты. По ощущениям во рту как вяленая рыба.
Во Владивостоке очень популярная закуска к пиву.
Мне тоже она понравилась как закуска.
Кто видел может, где в Челябинске такое продается?
"Дачная мультиварка" с "ЖК дисплеем", наткнулся на просторах...
OlegaN[EL]
6 May 2015
2
Давно уже мечтал и наконец-то, обзавёлся одними из самых острых соусов в мире. Есть конечно значительно острее, но мне хотелось ещё и вкус ощущать.
И ещё орешки взял )
Несколько фоток:
1. Слева направо: набор соусов(с брелочками) из серии Blair's Death (Jalapeno Death, Original Death, Sudden Death и After Death), затем орешки Da' Bomb Ghost Pepper Nuts и один из самых вкусных, по отзывам, острых соусов El Yukateco XXXTRA Hot Sauce Chile Habanero.
2. А это уже настоящий ад должен быть.
Знаменитый в кругах любителей острого Mad Dog 357 (357000 ед. по шкале Сковилла), затем Da Bomb Ground Zero (321000 ед. по шкале Сковилла) и Ass Reaper чью остроту в ед. Сковилла мне найти не удалось, но говорят ад тот ещё. К тому же упаковка уникальная
Пока опробовал только самый слабый по остроте El Yukateco. Вкусный! Очень вкусный! Не зря хвалят. И аромат у него незабываемый. По шкале он чуть острее, чем Tabasco Habanero, но то ли букет ароматнейших специй, овощей и фруктов это нейтрализует, то ли это не совсем так, но воспринимается он максимум таким же.
Остальные все на очереди.
А сейчас орешки с пивом!
OlegaN[EL]
24 June 2015
4
Всем конечно пофик, но я продолжу тему острых вкусняшек. Для архива
Острые орешки из поста выше оказались действительно не на шутку острыми и вкусными. И, ясно дело, закончились довольно быстро.
А т.к. лучшей закуски к пиву мне придумать сложно, то приходится выкручиваться.
Итак, острый арахис к пиву:
Ищем как можно более крупный арахис, грамм 200-300 на одну готовку в самый раз. Я брал нечищенный и необжаренный, т.к. тот, что продаётся фасованный в упаковках на мой вкус совсем не то.
Тщательно обжариваем, только чтобы не подгорели, затем чистим. Это долго и нудно. Мы с Косяковой вдвоём управились минут за 20.
Затем ложку-полторы острого соуса и по вкусу самой мелкой соли. Кто не любит можно вообще без неё.
Тщательно перемешиваем:
Затем оставляем в чашке на полчаса, пусть немного впитается.
А чтобы хорошо всё это подсохло и, при этом, не слиплось, выкладываем ровным слоем на пергаментную бумагу.
Утром снимаем пробу и понимаем, что получилось не хуже оригинала
OlegaN[EL]
где берешь арахис и в каком виде?
sapfear
Сырой, нечищенный. Алёнка в Ашане покупала. Но я бы поискал ещё крупнее, только не знаю где.
paravoz
24 June 2015mobile
на колхозном рынке много всяких орехов и сухофруктов. арахис есть, но какой я не смотрел.
Так-то на Каширинском оптовом можно мешок здоровенный взять сразу.
kpa
Арахиса? И куда его? )
цитата (OlegaN[EL) |
]Арахиса? И куда его? ) |
Как куда? Треть поди сразу уйдет, там же очисток много, потом еще на пару раз. Удобно, редко ездить, и недорого.
kpa
Не, чешуя у него настолько тонкая, что на треть объема точно не потянет. Ну и надо сильно любить арахис, чтобы мешками его брать ))
OlegaN[EL]Я очень люблю острое. И арахис люблю...
Но сложно оценить блюда, основанные на абсолютно неизвестных ингридиендах)))
А если точнее, то лично я не знаю на сколько острые и ароматные эти соусы, о которых ты говоришь...
Вот, например, те "самые острые" соусы, которые я покупал, были с большим содержанием уксуса ( о чем я знал заранее т.к. изучал состав на бутылках) и соусы в итоге были не столько острыми для меня, сколько кислыми.
Вот если бы попробовать чуток твои соусы, может и я бы заказал такие же
Наш хороший красный перец по шкале до 25000 остроты.
Помню пробовал креветки с перчиком пири-пири у которого острота до 175000 - вспотел затылок и пятая точка, но было ооочень вкусно.
Пожалуй это самое острое, из того, что я пробовал.
SnekТам ингредиенты проще некуда, всё натуральное. Как правило это экстракты очень острых перцев, таких как чили, хабанеро или даже скорпион или джолокия, потом лучок, чесночёк, фрукты, уйма специй и т.д. Уксус тоже есть, но больше чем в соусы табаско его никуда не льют, в тех соусах, о которых я писал выше я ни в одном не почувствовал.
Snek:
|
Помню пробовал креветки с перчиком пири-пири у которого острота до 175000 |
Нет у пири пири 175 тыщ, 90 у него вроде, это в чистом видел если. А если в каком-то блюде, например в креветках, то как минимум вдвое меньше.
Snek:
|
сложно оценить блюда, основанные на абсолютно неизвестных ингридиендах))) |
Зачем оценивать читая форум?
Заезжай сёдня вечерком, орешки продегустируешь и те соусы, что уже открыты попробуешь.
Кстати вчера орешки с пивом потрескал, всё таки шикарные получились. Теперь думаю как следующую партию делать, чтобы придать им какой-то интересный вкус помимо остроты. А то ведь приедятся.
Ну с учетом твоих пристрастий, экстремальнее чем сейчас будут разве что...орехи на меду, раз у тебя на него аллергия
NO LOGOПомимо аллергии я его ещё и ненавижу
OlegaN[EL]NO LOGOКто его ест вообще, с кем не поговоришь, никто не любит
kwazarА я наоборот, как кому ни скажу, все глаза таращат: "как таг мёд не любишь? тычо?
"