Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
Uka-Uka:
|
Megachel0 Когда мойка была - для клиентов чай/кофэ... |
а ну так это почти чайная лавка... чай то в чеке)))
А мультиварки что ли подешевели чуть ли не в 2 раза? Зашел тут посмотреть и слегка удивился...
kpaИ что-то мне подсказывает, что пыляться они сейчас на полках у большинства "урвавших"
)
kwazar:
|
И что-то мне подсказывает, что пыляться они сейчас на полках у большинства "урвавших" ) |
Не, я свою давно уже подарил.
denis_174_
23 May 2014
kwazar:
|
И что-то мне подсказывает, что пыляться они сейчас на полках у большинства "урвавших" ) |
Юзаем свою активно т.к. плита не айс
kwazar:
|
И что-то мне подсказывает, что пыляться они сейчас на полках у большинства "урвавших" |
за всех не скажу, но у нас постоянно используется
denis_174_
MaGrig
Korleone
Наверное больше для детей используется?
kwazar:
|
Наверное больше для детей используется? |
Да нет, вообще жена вышла с предложением купить вторую чашу для нее что бы не переливать (перекладывать).
kwazar
я склоняюсь что большинство российских хозяек(ев) готовит варено- тушеную кухню.
я например больше готовлю на сильном огне.
Соответственно стоять и два часа тушить мясо убийственно, а вот закинул шмат в чудо печку всё.
Пылится, ибо проще так приготовить. И результат стабильнее, без привкуса пластмассы)
kwazarНе основная нагрузка. Много готовим мясо, овощей. Жена даж яйца там варит. Кексы пекёт. Так что каши там не первая позиция
denis_174_У нас тож в стоит в планах приобретение второй чаши с керамическим покрытием.
paravoz:
|
Пылится, ибо проще так приготовить. И результат стабильнее, без привкуса пластмассы) |
что у тебя за модель такая.. пластмассовая
Ни разу не чувствовал никаких привкусов.
NO LOGO
23 May 2014
kpaMegachel0 Не мультиварки каши наелись, а рынок мультиварок наелся
Во-первых, они сейчас есть у большинства населения, во-вторых, на полки залезла куча китайского нонэйма, в третьих помимо магазинов БТ ими стали торговать все кому не лень: начиная от ларьков электроники в подземном переходе до Пятерочек, Дикси и Молнии. Вот рынок и просел))
зы: а кто и как пользует - вопрос холиварический. Каши и супчики в мульте получаются томленые - ништяк. Ну а вообще...мне вот например больше по душе натуральная готовка, когда еда готовицца на открытом огне. Или углях
А вот жареная картошечка самая вкусная с лучком - когда готовится на сливочном масле, в чугунной сковородке на газовой плите
ммм
Самое время изобрести мультижарку.
NO LOGO
Щас самое вкусное - это окрошка. Ваще еда в горло не лезет на такой жаре
Vercon
Бывает в жизни так тоскливо,что даже чай не лезет в глотку,а лезет в глотку только пиво,которым запиваешь водку!!!
Megachel0Ну дык пятница жеж) Главное - на велик не садицо, а то еще ченить порву
denis_174_:
|
... купить вторую чашу для нее что бы не переливать (перекладывать). |
И че я не додумался??? СПАСИБО!!! Куплю еще одну чашку... А вторая мультиварка уже на даче трудится. Плита - "ф топку" (с) паравоз
Vercon:
|
Megachel0 Ну дык пятница жеж) Главное - на велик не садицо, а то еще ченить порву |
А чё уже были предпосылки?
MaGrig
яйца? в мультиварке? вернее в чаще где потом еда готовится? нееет...для яйчек должна быть специально отдельная кастрюля...как ни как яйца же...скорлупа же и на ней все такое...
Uka-Ukaдля яиц есть яйцеварка. удобная весчь
fanhio:
|
Uka-Uka для яиц есть яйцеварка. удобная весчь |
мульти яйцеварка
Uka-Uka:
|
MaGrig для яйчек должна быть специально отдельная кастрюля...как ни как яйца же...скорлупа же и на ней все такое... |
при 70 градусах убивается ВСЁ
Megachel0:
|
при 70 градусах убивается ВСЁ |
Гриша имел в виду что покрытие скороварки фигачится
Uka-Ukaцитата: |
яйца? в мультиварке? |
ага, только не в кастрюльке, а на пару - и всё норм
sapfearцитата: |
Гриша имел в виду что покрытие скороварки фигачится |
чот не уловил, где я к такому выводу пришёл
MaGrigвот блин, это была цитата
Uka-Uka с твоим ником
Korleone
9 June 2014
Знатоки, кто помнит майонез из второй половины 90-х под именем "American Star"
кто-нибудь знает - можно его сейчас в Ч. купить ?
http://img230.imageshack.us/img230/4716/m3wn1.jpg
NO LOGO
9 June 2014
KorleoneНет, Дим - не купишь, да и слава богу. Видел я его, и состав видел - там половина таблицы Менделеева.
Сейчас майонезов на прилавке - море, а если хочешь без химии, то лучше всего самому на кухне взбить.
зы: это примерно также, как с приправой Магги на второе: афигенно вкусно, а состав посмотрел
бензоат, глутамат, инозинат ...