Кухонные секреты

12 years

7

Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
рецепты, кулинария, еда, кухня

Vercon
13 August 2009

Кухонные секреты
212,9K
views
73
members
3,1K
Roman74
26 April 2013

Marinkin
А кто производитель?
Marinkin
26 April 2013

Roman74
ИП Фаденнкова
г. Челябинск, ул. Большевистская, 2а
спирта не более 1,2%, ща напьюсь)
kpa
26 April 2013

Marinkin
Если ведро выпьешь - за руль не садись!
Marinkin
26 April 2013

kpa
если ведро выпью - я лопну!
fanhio
26 April 2013

1

похоже щас начнется спор, который закончится ведром кваса и алкотестером
kpa
26 April 2013

fanhio
Боюсь, у нас на форуме нет никого, кто смог бы за приемлемое время (допустим, 1 час) выпить 10л кваса. А жаль, интересный тест мог бы получиться.
Snek
26 April 2013

Marinkin
такой же покупал.
В проспекте на северозападе.
Только одно время у них он спиртом отдавал...
Megachel0
26 April 2013

Marinkin
этот квас обычно стоит с недельной давностью производства.
но если свежак квас супер+100500
МАХ001
26 April 2013

Я такой же квас на днях брал, только окрошечный, мне не очень понравился, слишком кислый. По мне лучше с изюмом, он немного сластит, в самый раз под специи. Я в окрошку добавляю немного соевого соуса и васаби
Uka-Uka
26 April 2013

Roman74
Marinkin
Такой квас в том году еще распробовала...брала в дикси и в спаре...в обоих случаях он стоял всегда в холодильнике и отдельно от других остальных квасов
Marinkin
26 April 2013

Megachel0
у нас всегда свежий)
МАХ001
да, с соевым соусом вкусно получается) а кислого мне не попадалось ни разу, всегда чуть сладковатый, с изюмом да, вкусняшка)
Uka-Uka
в том году он и появился или даже в позатом... стоит в холодильнике по условиям хранения, не то, что прочая газированная кака)
OlegaN[EL]
28 April 2013

8

На ночь вам кратенький рецепт от Косяковой моего самого любимого блюда.

Мясо под ананасами и сыром (по-гавайски):

Что потребуется:
Свинина
Ананасы (колечками)
Маслины
Майонез
Соль
Перец молотый
Кориандр

posted image
:

Замариновать лучше на ночь или с утра и к вечеру готовить.

Мясо нарезаем порционными кусочками (около 1 см), хорошо отбиваем. Смешиваем майонез (немного), перец молотый, соль и кориандр. Обмазываем кусочки свинины с двух сторон(оставляем мариноваться) и затем выкладываем на противень. На мясо выкладываем ананасы, затем трём сыр на мелкой тёрке и посыпаем.

posted image

Отправляем в духовой шкаф заранее разогретый при 180 гр. На 30-40 минут.

На гарнир отлично подойдёт например картофельное пюре.
В итоге получаем:

posted image
Snek
28 April 2013

цитата (OlegaN[EL)
]Замариновать лучше на ночь или с утра и к вечеру готовить.

вот это чуть подробней пожалуйста))
Уксус? Специи? Майонез? Молоко?
В чем мариновал?
OlegaN[EL]
28 April 2013

Snek:

Обмазываем кусочки свинины с двух сторон(оставляем мариноваться) и затем выкладываем на противень

Подредактировал немного, вот так:
цитата:
Обмазываем кусочки свинины с двух сторон(оставляем мариноваться) и затем выкладываем на противень

Т.е. маринад это
цитата:
майонез (немного), перец молотый, соль и кориандр.
Anna_
29 April 2013

OlegaN[EL]
Олееееееег!!! Ну что же ты так!! Нельзя такими вкусностями дразнить людей на диете..
Скрытый текст
OlegaN[EL]
29 April 2013

Anna_
Да вы - девочки всегда на диете
kpa
29 April 2013

Anna_
Эта тема запрещена к прочтению тем, кто на диете!
Anna_
29 April 2013

OlegaN[EL]
И ничо не всегда, а токо перед пляжным отдыхом а так обычно я всегда в поиске кусочка мяска

kpa
Ага ... меня не удержать было от неоднократного просмотра
Korleone
29 April 2013

OlegaN[EL]
пора в теме ФАК прикручивать
Snek
3 May 2013

2

Чуть чуть продолжу пост OlegaN[EL]
Кухонные секреты (сообщение #13954779)
Решил создать шедевр по образу и подобию, но в процессе образ оказался немного другой, да и с подобием не вышло.
Для начала я решил отказаться от корианда, хоть и купил его т.к. когда купил, понял что не люблю данную специю.
Было решено заменить кориандр на аджику
Шейка отбитая, после суток в маринаде из легкого майонеза, соли, перца и аджики.
Решил разнообразить и парочку помазал аджикой, парочку чесноком, а остальные оставил как есть.

Ананасы. Слева вкусные, но ломаные, справа не вкусные но красивые.
posted image
Скрытый текст

Запекал при 180 градусах 40 минут, НО!!! этого оказалось много, минут 30 было бы лучше.
posted image
OlegaN[EL]
3 May 2013

Snek
Вкусно?
Аджика всяко лишней не будет.

Те ананасы, что у меня на фотке всегда вкусные, я потом остатки так доедаю.
Snek
4 May 2013

OlegaN[EL]
Вкусно получилось, но если бы не 40, а 30 минут готовил было бы еще лучше.
Кстати, один кусочек я посыпал дробленым миндалем, он запекся и потемнел. Я решил, что он сгорел и оставил "испорченный" кусочек на последок, но, как оказалось, получилось очень даже неплохо с миндалем. Хоть миндаль и пережарился, съел я его с удовольствием.
Аджика в итоге почти не чувствовалась, можно было бы и побольше положить.
А вот половинка одного зубка чеснока на два больших кусочка мяса оказалось в самый раз.
Томат тоже почти не почувствовался, для любителей можно положить побольше, либо кружочек с пол сантиметра толщиной свежего томата, а не молотого как у меня.

Пока готовилось мясо, пока я поел и пропылесосил квартиру варилась баночка сгущенки на десерт
posted image
После двух часов варки закрытой банки в кипящей воде получилась не густая коричневая очень вкусная вареная сгущенка
posted image
OlegaN[EL]
4 May 2013

Кто-нибудь печет куличи сам? Готов заказать без изюма, ибо нигде не могу найти такие.
Korleone
4 May 2013

Snek:

варилась баночка сгущенки на десерт

после того, как у меня банка рванула и разнесла пол-кухни, только покупаю готовую
OlegaN[EL]
4 May 2013

Korleone
Просто неправильно варил. Баночку надо горизонтально в кастрюле держать и тогда не рванет.
Snek
4 May 2013

Korleone:

после того, как у меня банка рванула и разнесла пол-кухни, только покупаю готовую

Как ты думаешь, почему на готовой магазинной никогда не пишут "сгущеное молоко"? ))
Дело в том, что технология производства настоящей готовой сгущенки не позволяет донести до покупателя этот продукт свежим и вкусным без очень существенного увеличения цены.
Поэтому делают ее на основе загустителей, красителей и вкусовых добавок. Почитай состав на этикетках.
Очень редко можно найти настоящую вареную сгущенку в отделах, где продают на развес, да и то скорей всего там все-равно добавили загуститель.

Я варил уже много раз и ни разу не рвануло:
наливаешь в кастрюлю воды побольше, кладешь на бок баночку сгущенки, закрываешь крышкой и ставишь на небольшую температуру достаточную, что бы вода кипела (у меня на электроплите это 3-е положение из 6-и). Варить минимум 2 часа, если варить более 3-х часов она станет густой.
Korleone
4 May 2013

OlegaN[EL], я уже не помню, как она там была.
Snek, понял. Не знал.
Но, наверное, не рискну.
Uka-Uka
4 May 2013

Если в мульте готовить на пару надо же воды наливать в чашку, а сверху пластмассовую миску? Сколько кто воды льет?
paravoz
5 May 2013

цитата (OlegaN[EL)
] Готов заказать без изюма, ибо нигде не могу найти такие.

В Теореме купил сегодня, только цукаты, изюма нет
Ну и из покупных - этот оказался самым вкусным их когда либо съеденных. На уровне неплохого домашнего.
OlegaN[EL]
5 May 2013

paravoz
Спасибо, но тоже уже нашли. Сеть кулинарий Диколь делают с грецким орехом, только что поели - очень вкусный.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up