Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
Marinkin
А кто производитель?
Roman74
ИП Фаденнкова
г. Челябинск, ул. Большевистская, 2а
спирта не более 1,2%, ща напьюсь)
MarinkinЕсли ведро выпьешь - за руль не садись!
kpa
если ведро выпью - я лопну!
похоже щас начнется спор, который закончится ведром кваса и алкотестером
fanhioБоюсь, у нас на форуме нет никого, кто смог бы за приемлемое время (допустим, 1 час) выпить 10л кваса. А жаль, интересный тест мог бы получиться.
Marinkin
такой же покупал.
В проспекте на северозападе.
Только одно время у них он спиртом отдавал...
Marinkin
этот квас обычно стоит с недельной давностью производства.
но если свежак квас супер+100500
Я такой же квас на днях брал, только окрошечный, мне не очень понравился, слишком кислый. По мне лучше с изюмом, он немного сластит, в самый раз под специи. Я в окрошку добавляю немного соевого соуса и васаби
Roman74
Marinkin
Такой квас в том году еще распробовала...брала в дикси и в спаре...в обоих случаях он стоял всегда в холодильнике и отдельно от других остальных квасов
Megachel0у нас всегда свежий)
МАХ001да, с соевым соусом вкусно получается) а кислого мне не попадалось ни разу, всегда чуть сладковатый, с изюмом да, вкусняшка)
Uka-Ukaв том году он и появился
или даже в позатом... стоит в холодильнике по условиям хранения, не то, что прочая газированная кака)
OlegaN[EL]
28 April 2013
8
На ночь вам кратенький рецепт от Косяковой моего самого любимого блюда.
Мясо под ананасами и сыром (по-гавайски):
Что потребуется:
Свинина
Ананасы (колечками)
Маслины
Майонез
Соль
Перец молотый
Кориандр
:
Замариновать лучше на ночь или с утра и к вечеру готовить.
Мясо нарезаем порционными кусочками (около 1 см), хорошо отбиваем. Смешиваем майонез (немного), перец молотый, соль и кориандр. Обмазываем кусочки свинины с двух сторон(оставляем мариноваться) и затем выкладываем на противень. На мясо выкладываем ананасы, затем трём сыр на мелкой тёрке и посыпаем.
Отправляем в духовой шкаф заранее разогретый при 180 гр. На 30-40 минут.
На гарнир отлично подойдёт например картофельное пюре.
В итоге получаем:
цитата (OlegaN[EL) |
]Замариновать лучше на ночь или с утра и к вечеру готовить. |
вот это чуть подробней пожалуйста))
Уксус? Специи? Майонез? Молоко?
В чем мариновал?
OlegaN[EL]
28 April 2013
Snek:
|
Обмазываем кусочки свинины с двух сторон(оставляем мариноваться) и затем выкладываем на противень |
Подредактировал немного, вот так:
цитата: |
Обмазываем кусочки свинины с двух сторон(оставляем мариноваться) и затем выкладываем на противень |
Т.е. маринад это
цитата: |
майонез (немного), перец молотый, соль и кориандр. |
OlegaN[EL]Олееееееег!!! Ну что же ты так!! Нельзя такими вкусностями дразнить людей на диете..
Скрытый текстПо ходу дела щас пойду искать по заводу кусочек мяска...
x
Anna_Да вы - девочки всегда на диете
Anna_Эта тема запрещена к прочтению тем, кто на диете!
OlegaN[EL]И ничо не всегда, а токо перед пляжным отдыхом
а так обычно я всегда в поиске кусочка мяска
kpaАга
... меня не удержать было от неоднократного просмотра
OlegaN[EL]
пора в теме ФАК прикручивать
Чуть чуть продолжу пост
OlegaN[EL]Кухонные секреты (сообщение #13954779)Решил создать шедевр по образу и подобию, но в процессе образ оказался немного другой, да и с подобием не вышло.
Для начала я решил отказаться от корианда, хоть и купил его т.к. когда купил, понял что не люблю данную специю.
Было решено заменить кориандр на аджикуШейка отбитая, после суток в маринаде из легкого майонеза, соли, перца и аджики.
Решил разнообразить и парочку помазал аджикой, парочку чесноком, а остальные оставил как есть.
Ананасы. Слева вкусные, но ломаные, справа не вкусные но красивые.
Скрытый текстВыбираем вкусные ломаные
На парочку положил пару ложек молотых домашних томатов
x
Запекал при 180 градусах 40 минут, НО!!! этого оказалось много, минут 30 было бы лучше.
OlegaN[EL]
3 May 2013
Snek
Вкусно?
Аджика всяко лишней не будет.
Те ананасы, что у меня на фотке всегда вкусные, я потом остатки так доедаю.
Snek
4 May 2013
OlegaN[EL]Вкусно получилось, но если бы не 40, а 30 минут готовил было бы еще лучше.
Кстати, один кусочек я посыпал дробленым миндалем, он запекся и потемнел. Я решил, что он сгорел и оставил "испорченный" кусочек на последок, но, как оказалось, получилось очень даже неплохо с миндалем. Хоть миндаль и пережарился, съел я его с удовольствием.
Аджика в итоге почти не чувствовалась, можно было бы и побольше положить.
А вот половинка одного зубка чеснока на два больших кусочка мяса оказалось в самый раз.
Томат тоже почти не почувствовался, для любителей можно положить побольше, либо кружочек с пол сантиметра толщиной свежего томата, а не молотого как у меня.
Пока готовилось мясо, пока я поел и пропылесосил квартиру варилась баночка сгущенки на десерт
После двух часов варки закрытой банки в кипящей воде получилась не густая коричневая очень вкусная вареная сгущенка
Кто-нибудь печет куличи сам? Готов заказать без изюма, ибо нигде не могу найти такие.
Snek:
|
варилась баночка сгущенки на десерт |
после того, как у меня банка рванула и разнесла пол-кухни, только покупаю готовую
Korleone
Просто неправильно варил. Баночку надо горизонтально в кастрюле держать и тогда не рванет.
Snek
4 May 2013
Korleone:
|
после того, как у меня банка рванула и разнесла пол-кухни, только покупаю готовую |
Как ты думаешь, почему на готовой магазинной никогда не пишут "сгущеное молоко"? ))
Дело в том, что технология производства настоящей готовой сгущенки не позволяет донести до покупателя этот продукт свежим и вкусным без очень существенного увеличения цены.
Поэтому делают ее на основе загустителей, красителей и вкусовых добавок. Почитай состав на этикетках.
Очень редко можно найти настоящую вареную сгущенку в отделах, где продают на развес, да и то скорей всего там все-равно добавили загуститель.
Я варил уже много раз и ни разу не рвануло:
наливаешь в кастрюлю воды побольше, кладешь на бок баночку сгущенки, закрываешь крышкой и ставишь на небольшую температуру достаточную, что бы вода кипела (у меня на электроплите это 3-е положение из 6-и). Варить минимум 2 часа, если варить более 3-х часов она станет густой.
OlegaN[EL], я уже не помню, как она там была.
Snek, понял. Не знал.
Но, наверное, не рискну.
Если в мульте готовить на пару надо же воды наливать в чашку, а сверху пластмассовую миску? Сколько кто воды льет?
paravoz
5 May 2013
цитата (OlegaN[EL) |
] Готов заказать без изюма, ибо нигде не могу найти такие. |
В Теореме купил сегодня, только цукаты, изюма нет
Ну и из покупных - этот оказался самым вкусным их когда либо съеденных. На уровне неплохого домашнего.
paravoz
Спасибо, но тоже уже нашли. Сеть кулинарий Диколь делают с грецким орехом, только что поели - очень вкусный.