Кухонные секреты

12 years

7



Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
рецепты, кулинария, еда, кухня

avatar
Vercon
13 August 2009

Кухонные секреты
212,9K
views
73
members
3,1K
posts

avatar
Magistr
25 April 2013

1

Сегодня тренировался на вновь приобретённой овощерезке
Острая, режет лук тонко-тонко, овощи может резать кубиками.
posted image

Рекомендую
Рядом лежит вафельно-спиральная овощерезка. Сам ещё не пробовал, но тоже замечательная штука
avatar
Snek
25 April 2013


Увидел в магазине жареные бобы с солью в отделе закусок к пиву. Раньше такое не попадалось на глаза, хотя может и старая "закуска".
posted image
Выглядит интересно, а на вкус так себе, пресновато, в общем совсем не впечатлен.
avatar
NO LOGO
25 April 2013

2

Snek
Бобы? не знаю, чот с точки зрения защиты экологии сомнительно...боюсь нас после такого закусона из парка погонят
avatar
Snek
25 April 2013


NO LOGO
я же наоборот пишу, что не впечатлен данной закуской, даже не доел.
Сухие и пресные.
Раньше просто никогда не видел такого в магазинах.
Чипсы, сухарики и орешку однозначно лучше этих бобов.
avatar
Roman74
26 April 2013


ТитоН
Про кубики поподробнее, плиз.
avatar
Marinkin
26 April 2013


ТитоН
с одной стороны слайсы (как модно говорить) а попросту колечки овощные чуть толще, с другой - местами вообще нет краев - или на овощерезках всегда так?

Snek
может они подразумевают соус? берешь палочками, как на картинке, и в какой-нибудь барбекю макаешь)
avatar
Roman74
26 April 2013


Marinkin
цитата:
с другой - местами вообще нет краев

Это просто рука дрогнула. Чуть наклонишь держалку -- и получится неровно. Надо руку набить.
Такую терку мы используем уже много лет. Вещь шикарная. Просто, дешево и сердито.

А вот насчет кубиков проблема. Я еще не видел терку, нарезающую кубики. И даже не представляю, как оно должно работать, чтобы без движущихся частей нарезать в трех плоскостях). Почему и спрашиваю. До сих пор все, что я видел, это предложение вручную настрогать в одной плоскости перед тем, как воспользоваться теркой. Естественно, это ерунда.
avatar
kwazar
26 April 2013


цитата (ТитоН)
Сегодня тренировался на вновь приобретённой овощерезке

была у меня раньше такая, удобная штука.
где купил? сколько стоит?
avatar
Snek
26 April 2013


avatar
Marinkin:

может они подразумевают соус? берешь палочками, как на картинке, и в какой-нибудь барбекю макаешь)

так на картинке нет соуса, да и сложно представить это с соусом.
Нашел рецепт в интернете:
цитата:
Бобы замочить на 18 часов в большом кол-ве холодной воды,добавить соды,на 3 ст бобов 1 ч.л соды.После бобы убрать из воды,обсушить кухоным полотенцем, немного надрезать с одной стороны,но не на половинки.Раскалить масло,в кипящее масло положить бобы и обжарить до золотистости.Жарить небольшими порциями в большом кол-ве масла.После посыпать крупной морской солью.Кушать горячими. Вкусно с сладким чаем c молоком или с пивом!
posted imageposted image


avatar
Roman74:

Такую терку мы используем уже много лет. Вещь шикарная. Просто, дешево и сердито.

аналогично. Лет 10. не меньше. такую терку используют и мои родители и я и тетя: просто, компактно и эффективно. Главное что бы пальцы на лезвия не попали, а то было пару случаев...
avatar
Magistr
26 April 2013

1

avatar
Roman74:

ТитоН
Про кубики поподробнее, плиз.

Сходил, купил огурчиков для наглядности
Поставил насадку с крупными вертикальными ножами.
Движение огурца от себя вперёд

Поворачиваем огурец на 90 гр. и двигаем его на себя

Получается вот что (делаю в первый раз )

Есть ещё насадка с мелкими ножами

Глубина насадки регулируется вверх-вниз, кубики можно делать меньше-больше.
В общем удобно и быстро, только руки надо беречь.

Marinkin
В первой
avatar
Magistr
26 April 2013


avatar
kwazar:

была у меня раньше такая, удобная штука.
где купил? сколько стоит?

Бёрнер, модель среднего ценового диапазона (Прима), 2300 в цоколе Торгового центра.
Покупаем уже вторую такую. Одну нам подарили, другую мы дарили.
+ чашка 400, вафельная овощерезка 400, "картофелечистка" 170.
Можно ещё чем-нибудь затюнинговать
avatar
Roman74
26 April 2013


ТитоН
Все, до меня дошло
Для такого реза ножи должны достаточно высоко выступать над плоскостью, у меня не так. Немного другая модель.
avatar
Snek
26 April 2013


цитата (ТитоН)
Бёрнер, модель среднего ценового диапазона (Прима), 2300 в цоколе Торгового центра.
Покупаем уже вторую такую. Одну нам подарили, другую мы дарили.
+ чашка 400, вафельная овощерезка 400, "картофелечистка" 170.
Можно ещё чем-нибудь затюнинговать

2300 охренеть. я за китайскую копию отдавал не более 1 т.р. режет отлично, нареканий нет, да и при такой простой конструкции ломаться там почти нечему.
А самую первую такую терку лет 10 назад покупал тоже в Торговом центре у столика с "презентацией" как она работает, тогда она стоила около 300 рублей и еще вторую дали в подарок))) Терки хватило лет на 5 регулярного использования, потом горизонтальные ножи в месте соединения поднялись и получился зазор, в котором все застревало.
На мой взгляд такие терки лучшие и должны быть на каждой кухне.
avatar
Megachel0
26 April 2013


Snek
за 2500 купи нормальный нож и тренируйся
avatar
kpa
26 April 2013


Megachel0
Ты че такой злой, об терку порезался?
avatar
Snek
26 April 2013


Megachel0
есть у меня и фирменная и китайская. Разницы я не заметил, пользуюсь обоими уже второй год, покупал почти одновременно.
avatar
Megachel0
26 April 2013


avatar
kpa:

Megachel0
Ты че такой злой, об терку порезался?

я просто купил нормальный нож и неделю сам все шинковал как повара по телику так чик чик... не глядя почти. от ножика много зависит
avatar
Snek
26 April 2013


Megachel0
я же говорю, что есть китайские копии в два-три раза дешевле, которые не уступают по качеству "фирменным" которые по сути тоже майд ин чайна.
В этом я убедился на собственном примере.
avatar
Megachel0
26 April 2013


а я тебе говорю я купил ножжж
avatar
Snek
26 April 2013


Megachel0
Готовим окрошку, ножом для получения 7 ломтиков огурца ты сделаешь 7 "взмахов", а такой шинковкой один "взмах".
Плюс шинковки еще в том, что все ломтики получаются абсолютно одинакового размера и правильной формы.
avatar
Megachel0
26 April 2013


а ридиску в окрошку как шинкуешь? а укропчик?
avatar
Snek
26 April 2013


Megachel0
редиску так же, как огурец. Если маленькая, то еще проще т.к. сразу две-три в держатель ставишь.
Любую мелкую травку конечно ножом, но травки немного по сравнению со всем остальным.

А когда картошку жарю на сковородке - такая шинковка вообще незаменима.
Ровные одинаковые ломтики и выглядят красиво и жарятся равномерно и на полную сковородку картошки уходит две минуты не спеша.
avatar
Marinkin
26 April 2013


Snek
Megachel0
ну вы чего... теперь придется дома делать окрошку, я теперь только о ней и думаю!
avatar
Megachel0
26 April 2013


avatar
Marinkin:

Snek
Megachel0
ну вы чего... теперь придется дома делать окрошку, я теперь только о ней и думаю!

не забудь огурец консервированный
avatar
Snek
26 April 2013


avatar
Megachel0:

не забудь огурец консервированный

в окрошку?
Я всегда только свежие в окрошку добавляю.
А вот в салат "зимний" или "оливье" консервированный огурчик.
avatar
Megachel0
26 April 2013


Snek
блин прочитал "картошку"
avatar
Marinkin
26 April 2013


posted image


вот прям настойчиво рекомендую) 50р за бутылку, хороший квас)
а окрошка удалась
avatar
Magistr
26 April 2013


Подтверждаю - удалась. Я тоже делал
avatar
Roman74
26 April 2013


Marinkin
Ты бы еще рассказала, где брать?
avatar
Marinkin
26 April 2013


Roman74
я только один магазин знаю на ЧТЗ - "тракторозаводский" на ул. котина, там его беру всегда) а всякии молнии - проспекты не отслеживала, поэтому, по месту не подскажу) если увидите где - берите, только срок годности проверьте обязательно

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up