Кухонные секреты

12 years

7

Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
рецепты, кулинария, еда, кухня

Vercon
13 August 2009

Кухонные секреты
212,9K
views
73
members
3,1K
Magistr
25 April 2013

1

Сегодня тренировался на вновь приобретённой овощерезке
Острая, режет лук тонко-тонко, овощи может резать кубиками.
posted image

Рекомендую
Рядом лежит вафельно-спиральная овощерезка. Сам ещё не пробовал, но тоже замечательная штука
Snek
25 April 2013

Увидел в магазине жареные бобы с солью в отделе закусок к пиву. Раньше такое не попадалось на глаза, хотя может и старая "закуска".
posted image
Выглядит интересно, а на вкус так себе, пресновато, в общем совсем не впечатлен.
NO LOGO
25 April 2013

2

Snek
Бобы? не знаю, чот с точки зрения защиты экологии сомнительно...боюсь нас после такого закусона из парка погонят
Snek
25 April 2013

NO LOGO
я же наоборот пишу, что не впечатлен данной закуской, даже не доел.
Сухие и пресные.
Раньше просто никогда не видел такого в магазинах.
Чипсы, сухарики и орешку однозначно лучше этих бобов.
Roman74
26 April 2013

ТитоН
Про кубики поподробнее, плиз.
Marinkin
26 April 2013

ТитоН
с одной стороны слайсы (как модно говорить) а попросту колечки овощные чуть толще, с другой - местами вообще нет краев - или на овощерезках всегда так?

Snek
может они подразумевают соус? берешь палочками, как на картинке, и в какой-нибудь барбекю макаешь)
Roman74
26 April 2013

Marinkin
цитата:
с другой - местами вообще нет краев

Это просто рука дрогнула. Чуть наклонишь держалку -- и получится неровно. Надо руку набить.
Такую терку мы используем уже много лет. Вещь шикарная. Просто, дешево и сердито.

А вот насчет кубиков проблема. Я еще не видел терку, нарезающую кубики. И даже не представляю, как оно должно работать, чтобы без движущихся частей нарезать в трех плоскостях). Почему и спрашиваю. До сих пор все, что я видел, это предложение вручную настрогать в одной плоскости перед тем, как воспользоваться теркой. Естественно, это ерунда.
kwazar
26 April 2013

цитата (ТитоН)
Сегодня тренировался на вновь приобретённой овощерезке

была у меня раньше такая, удобная штука.
где купил? сколько стоит?
Snek
26 April 2013

Marinkin:

может они подразумевают соус? берешь палочками, как на картинке, и в какой-нибудь барбекю макаешь)

так на картинке нет соуса, да и сложно представить это с соусом.
Нашел рецепт в интернете:
цитата:
Бобы замочить на 18 часов в большом кол-ве холодной воды,добавить соды,на 3 ст бобов 1 ч.л соды.После бобы убрать из воды,обсушить кухоным полотенцем, немного надрезать с одной стороны,но не на половинки.Раскалить масло,в кипящее масло положить бобы и обжарить до золотистости.Жарить небольшими порциями в большом кол-ве масла.После посыпать крупной морской солью.Кушать горячими. Вкусно с сладким чаем c молоком или с пивом!
posted imageposted image

Roman74:

Такую терку мы используем уже много лет. Вещь шикарная. Просто, дешево и сердито.

аналогично. Лет 10. не меньше. такую терку используют и мои родители и я и тетя: просто, компактно и эффективно. Главное что бы пальцы на лезвия не попали, а то было пару случаев...
Magistr
26 April 2013

1

Roman74:

ТитоН
Про кубики поподробнее, плиз.

Сходил, купил огурчиков для наглядности
Поставил насадку с крупными вертикальными ножами.
Движение огурца от себя вперёд

Поворачиваем огурец на 90 гр. и двигаем его на себя

Получается вот что (делаю в первый раз )

Есть ещё насадка с мелкими ножами

Глубина насадки регулируется вверх-вниз, кубики можно делать меньше-больше.
В общем удобно и быстро, только руки надо беречь.

Marinkin
В первой
Magistr
26 April 2013

kwazar:

была у меня раньше такая, удобная штука.
где купил? сколько стоит?

Бёрнер, модель среднего ценового диапазона (Прима), 2300 в цоколе Торгового центра.
Покупаем уже вторую такую. Одну нам подарили, другую мы дарили.
+ чашка 400, вафельная овощерезка 400, "картофелечистка" 170.
Можно ещё чем-нибудь затюнинговать
Roman74
26 April 2013

ТитоН
Все, до меня дошло
Для такого реза ножи должны достаточно высоко выступать над плоскостью, у меня не так. Немного другая модель.
Snek
26 April 2013

цитата (ТитоН)
Бёрнер, модель среднего ценового диапазона (Прима), 2300 в цоколе Торгового центра.
Покупаем уже вторую такую. Одну нам подарили, другую мы дарили.
+ чашка 400, вафельная овощерезка 400, "картофелечистка" 170.
Можно ещё чем-нибудь затюнинговать

2300 охренеть. я за китайскую копию отдавал не более 1 т.р. режет отлично, нареканий нет, да и при такой простой конструкции ломаться там почти нечему.
А самую первую такую терку лет 10 назад покупал тоже в Торговом центре у столика с "презентацией" как она работает, тогда она стоила около 300 рублей и еще вторую дали в подарок))) Терки хватило лет на 5 регулярного использования, потом горизонтальные ножи в месте соединения поднялись и получился зазор, в котором все застревало.
На мой взгляд такие терки лучшие и должны быть на каждой кухне.
Megachel0
26 April 2013

Snek
за 2500 купи нормальный нож и тренируйся
kpa
26 April 2013

Megachel0
Ты че такой злой, об терку порезался?
Snek
26 April 2013

Megachel0
есть у меня и фирменная и китайская. Разницы я не заметил, пользуюсь обоими уже второй год, покупал почти одновременно.
Megachel0
26 April 2013

kpa:

Megachel0
Ты че такой злой, об терку порезался?

я просто купил нормальный нож и неделю сам все шинковал как повара по телику так чик чик... не глядя почти. от ножика много зависит
Snek
26 April 2013

Megachel0
я же говорю, что есть китайские копии в два-три раза дешевле, которые не уступают по качеству "фирменным" которые по сути тоже майд ин чайна.
В этом я убедился на собственном примере.
Megachel0
26 April 2013

а я тебе говорю я купил ножжж
Snek
26 April 2013

Megachel0
Готовим окрошку, ножом для получения 7 ломтиков огурца ты сделаешь 7 "взмахов", а такой шинковкой один "взмах".
Плюс шинковки еще в том, что все ломтики получаются абсолютно одинакового размера и правильной формы.
Megachel0
26 April 2013

а ридиску в окрошку как шинкуешь? а укропчик?
Snek
26 April 2013

Megachel0
редиску так же, как огурец. Если маленькая, то еще проще т.к. сразу две-три в держатель ставишь.
Любую мелкую травку конечно ножом, но травки немного по сравнению со всем остальным.

А когда картошку жарю на сковородке - такая шинковка вообще незаменима.
Ровные одинаковые ломтики и выглядят красиво и жарятся равномерно и на полную сковородку картошки уходит две минуты не спеша.
Marinkin
26 April 2013

Snek
Megachel0
ну вы чего... теперь придется дома делать окрошку, я теперь только о ней и думаю!
Megachel0
26 April 2013

Marinkin:

Snek
Megachel0
ну вы чего... теперь придется дома делать окрошку, я теперь только о ней и думаю!

не забудь огурец консервированный
Snek
26 April 2013

Megachel0:

не забудь огурец консервированный

в окрошку?
Я всегда только свежие в окрошку добавляю.
А вот в салат "зимний" или "оливье" консервированный огурчик.
Megachel0
26 April 2013

Snek
блин прочитал "картошку"
Marinkin
26 April 2013

posted image

вот прям настойчиво рекомендую) 50р за бутылку, хороший квас)
а окрошка удалась
Magistr
26 April 2013

Подтверждаю - удалась. Я тоже делал
Roman74
26 April 2013

Marinkin
Ты бы еще рассказала, где брать?
Marinkin
26 April 2013

Roman74
я только один магазин знаю на ЧТЗ - "тракторозаводский" на ул. котина, там его беру всегда) а всякии молнии - проспекты не отслеживала, поэтому, по месту не подскажу) если увидите где - берите, только срок годности проверьте обязательно

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up