Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
Сегодня тренировался на вновь приобретённой овощерезке
Острая, режет лук тонко-тонко, овощи может резать кубиками.
Рекомендую
Рядом лежит вафельно-спиральная овощерезка. Сам ещё не пробовал, но тоже замечательная штука
Увидел в магазине жареные бобы с солью в отделе закусок к пиву. Раньше такое не попадалось на глаза, хотя может и старая "закуска".
Выглядит интересно, а на вкус так себе, пресновато, в общем совсем не впечатлен.
NO LOGO
25 April 2013
2
SnekБобы? не знаю, чот с точки зрения защиты экологии сомнительно...боюсь нас после такого закусона из парка погонят
NO LOGOя же наоборот пишу, что не впечатлен данной закуской, даже не доел.
Сухие и пресные.
Раньше просто никогда не видел такого в магазинах.
Чипсы, сухарики и орешку однозначно лучше этих бобов.
ТитоН
Про кубики поподробнее, плиз.
ТитоН
с одной стороны слайсы (как модно говорить) а попросту колечки овощные чуть толще, с другой - местами вообще нет краев - или на овощерезках всегда так?
Snek
может они подразумевают соус? берешь палочками, как на картинке, и в какой-нибудь барбекю макаешь)
Marinkinцитата: |
с другой - местами вообще нет краев |
Это просто рука дрогнула. Чуть наклонишь держалку -- и получится неровно. Надо руку набить.
Такую терку мы используем уже много лет. Вещь шикарная. Просто, дешево и сердито.
А вот насчет кубиков проблема. Я еще не видел терку, нарезающую кубики. И даже не представляю, как оно должно работать, чтобы без движущихся частей нарезать в трех плоскостях). Почему и спрашиваю. До сих пор все, что я видел, это предложение вручную настрогать в одной плоскости перед тем, как воспользоваться теркой. Естественно, это ерунда.
цитата (ТитоН) |
Сегодня тренировался на вновь приобретённой овощерезке |
была у меня раньше такая, удобная штука.
где купил? сколько стоит?
Snek
26 April 2013
Marinkin:
|
может они подразумевают соус? берешь палочками, как на картинке, и в какой-нибудь барбекю макаешь) |
так на картинке нет соуса, да и сложно представить это с соусом.
Нашел рецепт в интернете:
цитата: |
Бобы замочить на 18 часов в большом кол-ве холодной воды,добавить соды,на 3 ст бобов 1 ч.л соды.После бобы убрать из воды,обсушить кухоным полотенцем, немного надрезать с одной стороны,но не на половинки.Раскалить масло,в кипящее масло положить бобы и обжарить до золотистости.Жарить небольшими порциями в большом кол-ве масла.После посыпать крупной морской солью.Кушать горячими. Вкусно с сладким чаем c молоком или с пивом!
|
Roman74:
|
Такую терку мы используем уже много лет. Вещь шикарная. Просто, дешево и сердито. |
аналогично. Лет 10. не меньше. такую терку используют и мои родители и я и тетя: просто, компактно и эффективно. Главное что бы пальцы на лезвия не попали, а то было пару случаев...
Roman74:
|
ТитоН Про кубики поподробнее, плиз. |
Сходил, купил огурчиков для наглядности
Поставил насадку с крупными вертикальными ножами.
Движение огурца от себя вперёд
Поворачиваем огурец на 90 гр. и двигаем его на себя
Получается вот что (делаю в первый раз
)
Есть ещё насадка с мелкими ножами
Глубина насадки регулируется вверх-вниз, кубики можно делать меньше-больше.
В общем удобно и быстро, только руки надо беречь.
MarinkinВ первой
kwazar:
|
была у меня раньше такая, удобная штука. где купил? сколько стоит? |
Бёрнер, модель среднего ценового диапазона (Прима), 2300 в цоколе Торгового центра.
Покупаем уже вторую такую. Одну нам подарили, другую мы дарили.
+ чашка 400, вафельная овощерезка 400, "картофелечистка" 170.
Можно ещё чем-нибудь затюнинговать
ТитоНВсе, до меня дошло
Для такого реза ножи должны достаточно высоко выступать над плоскостью, у меня не так. Немного другая модель.
Snek
26 April 2013
цитата (ТитоН) |
Бёрнер, модель среднего ценового диапазона (Прима), 2300 в цоколе Торгового центра. Покупаем уже вторую такую. Одну нам подарили, другую мы дарили. + чашка 400, вафельная овощерезка 400, "картофелечистка" 170. Можно ещё чем-нибудь затюнинговать |
2300 охренеть. я за китайскую копию отдавал не более 1 т.р. режет отлично, нареканий нет, да и при такой простой конструкции ломаться там почти нечему.
А самую первую такую терку лет 10 назад покупал тоже в Торговом центре у столика с "презентацией" как она работает, тогда она стоила около 300 рублей и еще вторую дали в подарок))) Терки хватило лет на 5 регулярного использования, потом горизонтальные ножи в месте соединения поднялись и получился зазор, в котором все застревало.
На мой взгляд такие терки лучшие и должны быть на каждой кухне.
Snek
за 2500 купи нормальный нож и тренируйся
Megachel0Ты че такой злой, об терку порезался?
Megachel0
есть у меня и фирменная и китайская. Разницы я не заметил, пользуюсь обоими уже второй год, покупал почти одновременно.
kpa:
|
Megachel0 Ты че такой злой, об терку порезался? |
я просто купил нормальный нож и неделю сам все шинковал как повара по телику так чик чик... не глядя почти. от ножика много зависит
Megachel0
я же говорю, что есть китайские копии в два-три раза дешевле, которые не уступают по качеству "фирменным" которые по сути тоже майд ин чайна.
В этом я убедился на собственном примере.
Megachel0
Готовим окрошку, ножом для получения 7 ломтиков огурца ты сделаешь 7 "взмахов", а такой шинковкой один "взмах".
Плюс шинковки еще в том, что все ломтики получаются абсолютно одинакового размера и правильной формы.
а ридиску в окрошку как шинкуешь? а укропчик?
Megachel0
редиску так же, как огурец. Если маленькая, то еще проще т.к. сразу две-три в держатель ставишь.
Любую мелкую травку конечно ножом, но травки немного по сравнению со всем остальным.
А когда картошку жарю на сковородке - такая шинковка вообще незаменима.
Ровные одинаковые ломтики и выглядят красиво и жарятся равномерно и на полную сковородку картошки уходит две минуты не спеша.
Snek
Megachel0
ну вы чего... теперь придется дома делать окрошку, я теперь только о ней и думаю!
Marinkin:
|
Snek Megachel0 ну вы чего... теперь придется дома делать окрошку, я теперь только о ней и думаю! |
не забудь огурец консервированный
Megachel0:
|
не забудь огурец консервированный |
в окрошку?
Я всегда только свежие в окрошку добавляю.
А вот в салат "зимний" или "оливье" консервированный огурчик.
Megachel0
26 April 2013
Snek
блин прочитал "картошку"
вот прям настойчиво рекомендую) 50р за бутылку, хороший квас)
а окрошка удалась
Подтверждаю - удалась. Я тоже делал
MarinkinТы бы еще рассказала, где брать?
Marinkin
26 April 2013
Roman74я только один магазин знаю на ЧТЗ - "тракторозаводский" на ул. котина, там его беру всегда) а всякии молнии - проспекты не отслеживала, поэтому, по месту не подскажу) если увидите где - берите, только срок годности проверьте обязательно