Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
fanhioкстати, любопытно было бы узнать статистику по пиву и бутерам
Raps74по пиву ты точно выигрываешь, даже если приводить статистику Рапс против ффклуба, причем с разгромным счетом
Roman74:
|
Я так понимаю, это получится нечто вроде кекса с изюмом? |
Думаю, это получится пахлава.
kpaНе совсем. Пахлава - это из слоеного теста с сахарным сиропом. А Кекс - бисквитное тесто без сиропа
Roman74Не, пахлава с медом должна быть. Насчет теста не знаю, но вроде не похоже было на слоеное, не крошилось ни разу. Я ведь не готовил, только ел
kpa
Ну или с медом. Тут уже зависит от традиций. А слоеное тесто не крошится.
Roman74бегла читая "кекса с изюмом" сначала посмиялась...
прочитав чуть-чуть ни так...
тесто я вообще сама как-то так сделала без всяких рецептов и с традиционными ингридиентами...в формочки разлить можно...т.к. по консистенции сам его регулируеш молоком...а так я не заморачиваясь на бумагу для выпекания в сковороду обычную заливаю...
ну примерно так:
Скрытый текст5 яиц - взбиваю на канбаине на самом сильном режиме, добавляя при этом постепенно сахар (грамм 200 - точно) и до среднегустотыпышности минут 5-7 взбиваю, потом все это перемещаю в чашку обычную, чтоб перемешивать удобно было и постепенно добавляю муки(еще иногда столовую ложку масла сливочного добавляю, када оно уже такое мягкое) (на глаз какбы сыплю, примерно 500гр.) (так прикольно смешивать получается крем какбы обволакивает муку, поэтому перемешать надо хорошенько, чтоб муки не видно было), потом добавляю молочко (не знаю даже сколько ну с 300гр. наверное...вообще када перемешала-добавила молоко-перемешала-добавила молоко...регулирую до той густоты какую надо), затем в столовой ложке смешиваю соду и уксус по чайной ложке, быстренько замешав, так чтоб уксус накрыл соду быстро в тесто, потом хорошенько опять помешать надо, а потом уже добавляю "медовую смесь" и опять хорошо мешаю, потом на бумагу в сковороде смазанную чуть-чуть подсолнечн.маслом выливаю и оставляю постоять пока включу духовку и разогреваю на 250град. минут 10 как нагреется в духовку...минут 15 пеку на 250гр., потом сбавляю до 200гр. и еще 15-20 минут и потом на 150-180гр. еще минут 10-15...(по времени тоже ориентируюсь на как выглядит тесто ну и знаю уже как духовка работает) и готово...достаем...выкладываем и посыпаем сверху сахарной пудрой...!!!
x
не ругать если может не много нипаруски объяснила, ну как уж получилось...
Roman74
еще как-то в эту "медовую смесь" я инжир добавляла...тоже вкусно получился...съелся...хотя думала получится черти че...
Uka-UkaПонято, спасибо. Как нибудь попробую
NO LOGO
2 February 2011
1
Raps74на кассовом терминале можно завести отдел "РАПС"
Кстати, мы запустили три американских "чистосабвэйских" соуса от Хайнц : Чипоттл Саутвест, Свит Онион и Ранч
они уже будут
NO LOGOне подскажешь, где можно купить сладкий лук? такой как в сабвэе
NO LOGO
5 February 2011
1
МАХ001OlegaN[EL]Если про соус, то не знаю: нам их поставляет Хайнц, в Метро замечен небыл.
Если про овощ, то он есть в Метро, в Теореме, бывает в Молнии
NO LOGOя про овощ, люблю сладкий лук
заеду сегодня в Теорему, под мяско прикуплю
OlegaN[EL]
5 February 2011
NO LOGO
МАХ001
Зашли в молнию, есть там такой лучог, 85 руб за кг вроде. Взяли на пробу полкило.
А я первый раз в жизни решил что нибудь приготовить. Гусь третий час в духовке сидит, пахнет вкусно. Попробуем что выйдет
OlegaN[EL]
5 February 2011
Лук попробовали, вкусный, не горчит, но и не острый совсем, в сыром виде употреблять самое то!
paravoz
Чо эт первый то, ты ж рыбу недавно солил.
OlegaN[EL]
то фигня, любой сможет. там соли насыпал и жди. а тут температура, время и чтоб получился не сухой.
OlegaN[EL]ты красный взял?
я тоже его, нормуль так но как яблоко не почикать
там еще белый был он 250 р.по моему, тож говорят кусный
собираюсь отведать запеченного гуся
paravoz
ты по рецепту или отсебятину?
у меня в морозилке тож гусь лежит, все руки не доходят. если получится, научишь?
OlegaN[EL]
5 February 2011
МАХ001Ога, красный. Точно такой как в сабах у Кадыра
250 руб за лук нидам низафто! )
OlegaN[EL]ну для бутериков можно иногда
OlegaN[EL]
5 February 2011
МАХ001
А чем он лучше красного?