Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
ну и я в теме. но это если у тебя влезет
NO LOGO
30 March 2013
QwayessВооот, а в следующий разик дорадку попробуй
не хуже-на))
NO LOGO
30 March 2013
SnekЕсли чо, я с конфетами за Мутусом, а все эти
позже набежали
Snek
31 March 2013
Megachel0Лично для меня самая вкусная рыба:
На первом месте, байкальский омуль горячего копчения с добавлением кедровых шишек в опилки.
На втором месте, бесспорно жареный карась среднего размера (а можно даже маленький т.к. он получается как буд-то бы сладковатый) заранее посоленный, а перед жаркой обваленный в муке.
В этот момент с трепетом вспомнилось Якутское национальное блюдо: жаренный карась, фаршированный своей же икрой в перемешку с рисом и мелко порубленным малосольным огурчиком.
Скрытый текстКстати, для меня до сих пор загадка как они умудряются чистить, а потом фаршировать карасей без разрезания брюшка, может у них приспособления специальные есть для этого.. хз.
x
На третьем месте, жаренный линь небольшого размера пойманный в период нереста т.к. кожица у него особо вкусна и толщиной до нескольких миллиметров. Собственно, только из-за кожицы он мне и нравится, бывало съешь эту толстую кожицу и уже почти наелся.
Все остальное, осетровые и т.п. для меня уже на четвертых и т.д. местах.
И почему-то ни разу не ел рыбу с пряностями (разморит и др) что бы мне запомнилось. Вероятно, просто еще повара хорошего не повстречал
Так что не откажусь, если меня кто-нибудь угостит кусочком для снятия пробы ...
Snek:
|
...с трепетом вспомнилось Якутское национальное блюдо: жаренный карась, фаршированный своей же икрой в перемешку с рисом и мелко порубленным малосольным огурчиком |
Что не помню такое национальное блюдо
Видимо сейчас такое придумали
Скрытый текстЖил в Якутии за полярным кругом 2 года, а мои родители 11 лет там были
x
В мои года была строганина - свежевыловленная и сразу замороженная рыба (типа омуль, чир, нельма... ну тогда я не знал все эти названия
). Но помню - настрогаем прям с чешуей и в уксус (это щас всякие соусы
) ... вкуснотища
И на рыбалку меня вывозили... правда не проникся тогда суть
Эх... времена были
А строганину и сейчас можно сделать... только рыбка у нас на урале не такая
Snek
31 March 2013
Alex33:
|
Что не помню такое национальное блюдо Видимо сейчас такое придумали |
Вот кстати, когда мне сказали, что жаренный карась - это их национальное блюдо я тоже удивился, даже переспросил, но в итоге ничего не оставалось как поверить наслово. Для меня вообще было открытием, что в Якутии карась - распространенная рыба.
Alex33:
|
свежевыловленная и сразу замороженная рыба (типа омуль, чир, нельма... ну тогда я не знал все эти названия ). Но помню - настрогаем прям с чешуей и в уксус (это щас всякие соусы ) ... вкуснотища |
Типа сагудая... Знаю, пробовал, но когда подавали в ресторане, куски рыбы оказались с косточками и это полностью испортило мое впечатление о блюде и я даже доедать не стал и потом не захотел еще раз пробовать. Ресторанчик местный, где подали мне костлявое филе около пересечения Дзержинского и Ленина (в Якутске).
Alex33
Кстати, еще меня вдохновила копченая оленина в Якутске, своим очень своеобразным вкусом, я бы сказал чуток с приятной кислинкой.
SnekКак года все меняют
Я то жил за полярным кругом в 79-81 годах... Карася тогда не было... возможно сейчас разводят в прудах
Да и всякой копченой оленины не было
Вот суп пробывал из оленины.. картошки там не было
Жирный очень и вроде муки заболтано.. не помню уж... но вкусный
Snek:
|
...Типа сагудая... Знаю, пробовал, но когда подавали в ресторане... |
Вот не помнил такое название... погуглил
И что только не сделают для привлечения туристов в Якутию
Я то к "натуральной" еде якутов был когда то
ну это давно было
Snek
ну судя по той рыбе которую ты назвал наши вкусы очень далеки друг от друга. карась, линь с ярко выраженным озерным (рыбным) вкусом, ну и количество костей.
а вот дорадо или тоже сибас совершено другого плана рыбы.
Snek
1 April 2013
Megachel0сибас, да, очень хорошая рыба не спорю, всю последнюю неделю ее ем
) но редко ее готовят правильно и получается в итоге не так как могло бы быть... Ну а кости - это бесспорный минус, но я говорил именно о вкусе мяса.
Недостаточно взять хорошую рыбу, надо ее еще и хорошо приготовить.
Например, если взять киви, банан, клубнику, перемешать и заправить, например, йогуртом то вряд ли получится невкусно. А если взять картошку, капусту, свеклу, морковку, мясо и сварить, то не факт, что получится вкусный борщ.
Например, ел позавчера сибас в кляре - никаких эмоций, с таким же успехом могли в кляре приготовить какого-нибужь жирного леща и разница была бы незаметной т.к. так неумело приготовлена рыба.
Ну а про то как жарят/парят/варят горбушу даже говорить не хочется.
по мне - главное, чтобы в рыбе не было костей!
Это ж какая мУка выковыривать все эти "связочки", "косточки" ... нельзя что ли нормальную породу вывести: чтоб без костей по-итогу получалось?!
mawrсамая лучшая рыба это колбаса)))
Скрытый текстну это так хохма. считаю что самая вредная еде это колбаса
x
mawr в этом плане хороша скумбрия)))
Megachel0:
|
считаю что самая вредная еде это колбаса |
мы тут дома настропалились самостоятельно колбаски а-ля купатки делать... так вот не согласен я с тобой
mawr:
|
нельзя что ли нормальную породу вывести: чтоб без костей по-итогу получалось?! |
Карп фаршированный, или щюка
ммммм
зы: кто делает, признавайтесь?! Ксюша? Юка?
В кишку. Жена где-то набрала черевы свиной. И посредством мясорубки с насадкой для набивки, так сказать и трамбуем
Эээ, заканчивайте тут, а?
MaGrig
уточни где набрала?
у родителей где то была насадка.
по грильяжу из кедровых орехов:
цена 280 руб/шт за коробку 200г. вложение 5штук одной коробке.
сказали, Ратэк знают, поэтому можно будет через него отправить, сами груз сдадут в транспортную.
перевозка будет стоить (если 2 коробки везти) - 330 руб., обрешетка еще +400 руб. (но, вроде как, можно и без неё), время доставки 6-7 дней.
1. Mutus - 2 шт.
1. Mutus - 2 шт.
2. Рапс - 2 шт.
1. Mutus - 2 шт.
2. Рапс - 2 шт.
3. Korleone - 2 шт.
1. Mutus - 2 шт.
2. Рапс - 2 шт.
3. Korleone - 2 шт.
4. Тщ..No Logo - 2 шт
1. Mutus - 2 шт.
2. Рапс - 2 шт.
3. Korleone - 2 шт.
4. Тщ..No Logo - 2 шт.
5. Nick01 - 2шт.
NO LOGOну карпы тож костистые. у них мелкие косточки. поэтому если и готовлю его, то на очень интенсивном огне в казане. по рецепту дундука.
так или
такщуку мы не любим.
1. Mutus - 2 шт.
2. Рапс - 2 шт.
3. Korleone - 2 шт.
4. Тщ..No Logo - 2 шт.
5. Nick01 - 2шт.
6. Паравоз - 2 шт.
Qwayess, Кадыр про ФАРШИРОВАНОГО карпа! Он - прекрасен и бескостен!
Ну мысли у меня не будет, что в фаршированой рыбе хозяйка оставит кость!