Кухонные секреты

12 years

7



Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
рецепты, кулинария, еда, кухня

avatar
Vercon
13 August 2009

Кухонные секреты
213,5K
views
73
members
3,1K
posts

avatar
sapfear
30 March 2013


ну и я в теме. но это если у тебя влезет
avatar
NO LOGO
30 March 2013


Qwayess
Вооот, а в следующий разик дорадку попробуй не хуже-на))
avatar
NO LOGO
30 March 2013


Snek
Если чо, я с конфетами за Мутусом, а все эти позже набежали
avatar
Megachel0
31 March 2013


Qwayess
для себя открыл...
Скрытый текст
avatar
Snek
31 March 2013


Megachel0
Лично для меня самая вкусная рыба:
На первом месте, байкальский омуль горячего копчения с добавлением кедровых шишек в опилки.
На втором месте, бесспорно жареный карась среднего размера (а можно даже маленький т.к. он получается как буд-то бы сладковатый) заранее посоленный, а перед жаркой обваленный в муке.
В этот момент с трепетом вспомнилось Якутское национальное блюдо: жаренный карась, фаршированный своей же икрой в перемешку с рисом и мелко порубленным малосольным огурчиком.
Скрытый текст

На третьем месте, жаренный линь небольшого размера пойманный в период нереста т.к. кожица у него особо вкусна и толщиной до нескольких миллиметров. Собственно, только из-за кожицы он мне и нравится, бывало съешь эту толстую кожицу и уже почти наелся.
Все остальное, осетровые и т.п. для меня уже на четвертых и т.д. местах.
И почему-то ни разу не ел рыбу с пряностями (разморит и др) что бы мне запомнилось. Вероятно, просто еще повара хорошего не повстречал
Так что не откажусь, если меня кто-нибудь угостит кусочком для снятия пробы ...
avatar
Alex33
31 March 2013

1

avatar
Snek:

...с трепетом вспомнилось Якутское национальное блюдо: жаренный карась, фаршированный своей же икрой в перемешку с рисом и мелко порубленным малосольным огурчиком

Что не помню такое национальное блюдо Видимо сейчас такое придумали
Скрытый текст
В мои года была строганина - свежевыловленная и сразу замороженная рыба (типа омуль, чир, нельма... ну тогда я не знал все эти названия ). Но помню - настрогаем прям с чешуей и в уксус (это щас всякие соусы ) ... вкуснотища И на рыбалку меня вывозили... правда не проникся тогда суть Эх... времена были А строганину и сейчас можно сделать... только рыбка у нас на урале не такая
avatar
Snek
31 March 2013


avatar
Alex33:

Что не помню такое национальное блюдо  Видимо сейчас такое придумали

Вот кстати, когда мне сказали, что жаренный карась - это их национальное блюдо я тоже удивился, даже переспросил, но в итоге ничего не оставалось как поверить наслово. Для меня вообще было открытием, что в Якутии карась - распространенная рыба.

avatar
Alex33:

свежевыловленная и сразу замороженная рыба (типа омуль, чир, нельма... ну тогда я не знал все эти названия  ). Но помню - настрогаем прям с чешуей и в уксус (это щас всякие соусы  ) ... вкуснотища

Типа сагудая... Знаю, пробовал, но когда подавали в ресторане, куски рыбы оказались с косточками и это полностью испортило мое впечатление о блюде и я даже доедать не стал и потом не захотел еще раз пробовать. Ресторанчик местный, где подали мне костлявое филе около пересечения Дзержинского и Ленина (в Якутске).
avatar
Snek
31 March 2013


Alex33
Кстати, еще меня вдохновила копченая оленина в Якутске, своим очень своеобразным вкусом, я бы сказал чуток с приятной кислинкой.
avatar
Alex33
31 March 2013


Snek
Как года все меняют Я то жил за полярным кругом в 79-81 годах... Карася тогда не было... возможно сейчас разводят в прудах Да и всякой копченой оленины не было Вот суп пробывал из оленины.. картошки там не было Жирный очень и вроде муки заболтано.. не помню уж... но вкусный
avatar
Alex33
31 March 2013


avatar
Snek:

...Типа сагудая... Знаю, пробовал, но когда подавали в ресторане...
Вот не помнил такое название... погуглил И что только не сделают для привлечения туристов в Якутию Я то к "натуральной" еде якутов был когда то ну это давно было
avatar
Megachel0
1 April 2013


Snek
ну судя по той рыбе которую ты назвал наши вкусы очень далеки друг от друга. карась, линь с ярко выраженным озерным (рыбным) вкусом, ну и количество костей.
а вот дорадо или тоже сибас совершено другого плана рыбы.
avatar
Snek
1 April 2013


Megachel0
сибас, да, очень хорошая рыба не спорю, всю последнюю неделю ее ем ) но редко ее готовят правильно и получается в итоге не так как могло бы быть... Ну а кости - это бесспорный минус, но я говорил именно о вкусе мяса.
Недостаточно взять хорошую рыбу, надо ее еще и хорошо приготовить.
Например, если взять киви, банан, клубнику, перемешать и заправить, например, йогуртом то вряд ли получится невкусно. А если взять картошку, капусту, свеклу, морковку, мясо и сварить, то не факт, что получится вкусный борщ.
Например, ел позавчера сибас в кляре - никаких эмоций, с таким же успехом могли в кляре приготовить какого-нибужь жирного леща и разница была бы незаметной т.к. так неумело приготовлена рыба.
Ну а про то как жарят/парят/варят горбушу даже говорить не хочется.
avatar
mawr
1 April 2013


по мне - главное, чтобы в рыбе не было костей!
Это ж какая мУка выковыривать все эти "связочки", "косточки" ... нельзя что ли нормальную породу вывести: чтоб без костей по-итогу получалось?!
avatar
Megachel0
1 April 2013


mawr
самая лучшая рыба это колбаса)))
Скрытый текст
avatar
Qwayess
1 April 2013


mawr в этом плане хороша скумбрия)))
avatar
MaGrig
1 April 2013


avatar
Megachel0:

считаю что самая вредная еде это колбаса

мы тут дома настропалились самостоятельно колбаски а-ля купатки делать... так вот не согласен я с тобой
avatar
Megachel0
1 April 2013


avatar
MaGrig:

мы тут дома настропалились самостоятельно колбаски а-ля купатки делать... так вот не согласен я с тобой

а во что трамбуете?
avatar
NO LOGO
1 April 2013


avatar
mawr:

нельзя что ли нормальную породу вывести: чтоб без костей по-итогу получалось?!

Карп фаршированный, или щюка ммммм
зы: кто делает, признавайтесь?! Ксюша? Юка?
avatar
MaGrig
1 April 2013


В кишку. Жена где-то набрала черевы свиной. И посредством мясорубки с насадкой для набивки, так сказать и трамбуем
avatar
Raps74
1 April 2013


Эээ, заканчивайте тут, а?
avatar
Megachel0
1 April 2013


MaGrig
уточни где набрала?
у родителей где то была насадка.
avatar
Mutus
1 April 2013


по грильяжу из кедровых орехов:
цена 280 руб/шт за коробку 200г. вложение 5штук одной коробке.
сказали, Ратэк знают, поэтому можно будет через него отправить, сами груз сдадут в транспортную.
перевозка будет стоить (если 2 коробки везти) - 330 руб., обрешетка еще +400 руб. (но, вроде как, можно и без неё), время доставки 6-7 дней.
1. Mutus - 2 шт.
avatar
Raps74
1 April 2013


1. Mutus - 2 шт.
2. Рапс - 2 шт.
avatar
Korleone
1 April 2013


1. Mutus - 2 шт.
2. Рапс - 2 шт.
3. Korleone - 2 шт.
avatar
NO LOGO
1 April 2013


1. Mutus - 2 шт.
2. Рапс - 2 шт.
3. Korleone - 2 шт.
4. Тщ..No Logo - 2 шт
avatar
MaGrig
1 April 2013


Megachel0
ок, узнаю
avatar
Nick01
1 April 2013


1. Mutus - 2 шт.
2. Рапс - 2 шт.
3. Korleone - 2 шт.
4. Тщ..No Logo - 2 шт.
5. Nick01 - 2шт.
avatar
Qwayess
1 April 2013


NO LOGO
ну карпы тож костистые. у них мелкие косточки. поэтому если и готовлю его, то на очень интенсивном огне в казане. по рецепту дундука.
так или так
щуку мы не любим.
avatar
paravoz
1 April 2013


1. Mutus - 2 шт.
2. Рапс - 2 шт.
3. Korleone - 2 шт.
4. Тщ..No Logo - 2 шт.
5. Nick01 - 2шт.
6. Паравоз - 2 шт.
avatar
mawr
1 April 2013


Qwayess, Кадыр про ФАРШИРОВАНОГО карпа! Он - прекрасен и бескостен!
Ну мысли у меня не будет, что в фаршированой рыбе хозяйка оставит кость!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up