Кухонные секреты

12 years

7



Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
рецепты, кулинария, еда, кухня

avatar
Vercon
13 August 2009

Кухонные секреты
212,9K
views
73
members
3,1K
posts

avatar
OlegaN[EL]
28 March 2013

1

Qwayess
Panasonic рулят. 2501 или 2502
avatar
Qwayess
28 March 2013


OlegaN[EL]
ну я вот на них и смотрю, ага.
а в чем различие, если в двух словах?
avatar
OlegaN[EL]
28 March 2013


Qwayess
2502 - нержавейка + какой-то там доп диспенсер для сухих дрожжей есть. Не помню точно, но берут её только за внешний вид
avatar
Qwayess
28 March 2013


OlegaN[EL]
дополнительный чтоль получается, т.к. в обеих моделях есть диспенсер, но только в 2502 вроде можно готовить бездрожжевой хлеб.
но в целом поняла. спасибо большое.
avatar
OlegaN[EL]
28 March 2013


Qwayess
Единственная печка, которую хвалят не меньше - Kenwood BM450. Но в отличие от панаса её не только хвалят, но и ругают. В частности за качество сборки.
avatar
sapfear
28 March 2013


у нас хлебопечка. хлеб вкусный, пока свежий. тесто хорошо готовит
avatar
Qwayess
28 March 2013


sapfear
какая?
avatar
Uka-Uka
28 March 2013


Qwayess
Нафига она нужна када есть чудо мультиварка?
Стоит мулинексовская (если по модели интересно могу вечером когкретно глянуть?) уже не знаю год или два без дела...место только занимает...поначалу ради интереса вприкол было варение в ней варить, кексы печь, хлеб...быстро надоела...на мой взгляд никчемная вещица...и толком середину все равно не пропекает...(причем много кто говорит тоже самое...сначала думала это я печь не умею) перемешивать продукты тоже лучше сначала отдельно миксером или на конбайне, чем в ней...
Вобщем я бы не стала на нее тратить деньги...
avatar
Qwayess
28 March 2013


Uka-Uka
странно. мне вот подружка дала на тест драйв ЛыЖу.
туда просто все засыпаешь в определенном порядке и идешь ковыряться в носу.
три раза пекла уже и три раза клевый хлеб получается. все пропекается и никаких перемешиваний предварительных не треба.
avatar
sapfear
28 March 2013


Qwayess
какой то панасоник, вечером модель напишу
avatar
Uka-Uka
28 March 2013


Qwayess
Гляну позже модель...посмотрю отзывы о ней...а то поди вещь хорошая а тут за зря бочку на нее гоню Ну да тут тоже в опред.последовательности и количестве, но мне все равно кажется лучше предварительно отдельно смешать все...полностью как надо все пропекалось сколько то там немного раз, потом стало недопеченым получаться...
avatar
Snek
30 March 2013

2

avatar
sapfear:

1. Рапс - 5 копченых + 5 вяленых
2. Снэк - 2 копченых + 3 вяленых
3. Кадыр 5+5 мне и 3+3 тоже мне на посидеть в компании с Рапсом, пивом и Снэком друзьями))
4. kpa 3+3.
5. Mutus/Qwayess 1кг+1кг
6. fanhio 3 копченых+3 вяленных
7. korleone - 5 копченых + 5 вяленых
8. Kremulya - 5 копченых и 5 вяленых
9. генадиййй - 5+10
10. МАХ001 - 3 вяленых и 3 копченых, если еще не поздно 
11. Nick01 - 4 копченых + 4 вяленых, если к остальным влезут
12. sapfear - 4 копченых и 4 вяленых, если к остальным влезут

Сегодня заказал рыбку, что бы подготовили через пару дней.
Т.к. тут несколько типов копчения (разной степени, на разных шишках/опилках) и вяления, попробовал все и закал на свой вкус.
Ну а мой вкус предполагает небольшое количество соли и не сильно закопченую т.к. соль и излишнее копчение перебивает вкус рыбы.
Ну, я надеюсь, тут нет больших любителей соли
avatar
Snek
30 March 2013


Что-то мы все о мясе, да о мясе...

А вот еще одна Иркутская диковинка
Конфеты: Кедровый грильяж
posted imageposted image
http://sib.adme.ru/files/news/part_0/6025/konfety.jpg
На сколько я знаю, больше нигде не продается.
Нежные конфеты с не приторным вкусом.
Скрытый текст

Будете в Иркутске - обязательно попробуйте
avatar
Mutus
30 March 2013

1

Snek
там никуда не засунуть к рыбе немного этой шоколадной экзотики?
avatar
Snek
30 March 2013


Mutus
ну разве что одну коробку на всех, что бы попробовать))
Уже под завязку, никогда еще так не загружался: 41 килограмм суммарный багаж (с ноутбуком)
avatar
Mutus
30 March 2013


Snek
41кг - это серьезно.
не надо конфет
avatar
Snek
30 March 2013


Mutus
В октябре, возможно буду снова в Иркутске, я тут частый гость)) Если не забудешь - напомни, привезу.
avatar
Mutus
30 March 2013


Snek
ок
avatar
NO LOGO
30 March 2013


Snek
а...а их можно почтой отправить
avatar
Snek
30 March 2013


NO LOGO
мне тут с января посылке не может прийти... к октябрю как раз конфеты и доставит наша любимая Почта России
avatar
Mutus
30 March 2013

1

NO LOGO
О, Кадыр, тема транспортных навеяла: предлагаю купить конфет в оптовом отделе кондитерской фабрики "Ангара" и транспортной доставить их сюда - в столицу Южного Урала (вложение там, вроде, небольшое - 6шт).
А что, получаем счет, оплачиваем, транспортная их забирает, и через 2 недели эксклюзив у нас.
avatar
alexey808
30 March 2013


Mutus
Я в теме
avatar
Uka-Uka
30 March 2013


Mutus
alexey808
От грильяж и я бы не отказалась
avatar
Snek
30 March 2013



Это я еще про другие "вкусняшки" не рассказывал.
Я же по всей стране (и не только) часто летаю, повидал много, попробовал не меньше
Я вообще люблю вкусно поесть, можно сказать гурман , не упущу возможности полакомиться чем-нибудь этаким.
Ну да пока не буду рассказывать всё - постепенно, понемногу...
avatar
Snek
30 March 2013


Господа, много сложностей придумываете с конфетами.
Я как рыбу заберу, оценю вес и т.п. и постараюсь на развес (что бы коробки места не занимали много) купить этих конфет хотя бы грамм по 100.
Не обещаю, но попробую что-нибудь придумать.
avatar
Korleone
30 March 2013


avatar
Snek:

Не обещаю, но попробую что-нибудь придумать.

было бы здорово
p.s.: если что, я в теме
avatar
Raps74
30 March 2013


И я в конфетной теме
avatar
Mutus
30 March 2013


завтра свяжусь с ними - отпишусь
Snek
неудобняк уже перед тобой
avatar
генадиййй
30 March 2013


уммм грильяж. а ведь скоро 4 мая, я в теме)
avatar
Qwayess
30 March 2013

5

конфеты, конфеты...
сибас-на!
Кадыр, спасибо за наше счастливое детство за то что вовремя позвонил)))
запекла с морскими гадами, которые завалялись в морозилке.
в качестве маринада: оливковое масло, петрушка свежая, зира, соль, перец.
естессно, сбрызнуто предварительно лимоном)
в животе у рыб - порей)

posted image

вкусно-на.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up