Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
NO LOGO:
|
Не знай, как в самолете...а с поезда бы высадили стопудова соседи по купе |
Терпеть не могу рыбу в купе, поэтому в поезд никогда и низачто.
А в самолете я планирую в багаж сдать: обернуть в бумагу, упаковать в коробку и замотать получше пленкой - тут это и провавцы с радостью сделают когда узнают, что покупают у них рыбы на 10 т.р.
.
В прошлом году родственники попросили несколько рыбок привезти, мне их упаковали в бумагу, а потом я замотал в пленку и повез в салоне самолета, так справедливо замечу, что запаха не было, а обоняние у меня чувствительное. Но несколько рыбок - это не 100 рыбок
Snekтоко герметично совсем в пленку не заматывай - немножко вентиляция должна быть
Snek
Кстати, а как там насчет контрафактной черной икры?
Snek
23 March 2013
Raps74:
|
Snek токо герметично совсем в пленку не заматывай - немножко вентиляция должна быть |
Если в багаж сдавать наоборот лучше замотать, это я уже давным давно продумывал. Тем более замотана же будет не рыба, а коробка.
Ничего с рыбой не случится т.к. во первых если лететь через Москву, то перелет составит (с трансфертом) часов 10 из которых около 7 часов багаж будет на высоте при -50 градусов (предположим, в багажном градусов на 10 теплее), а остальное время багаж будет при уличной температуре где-то -10 и не надо забывать, что на высоте он охладится и не сразу нагреется до уличной температуры.
Проверено практикой.
Raps74:
|
Snek Кстати, а как там насчет контрафактной черной икры? |
Я тут такого не видел, хотя в Иркутске был много раз. Да и не портовый это город. Икра омуля продается, но я не пробовал ни разу, почему то желания особо не было. А в остальном рыба примерно как у нас дома.
Raps74
В Обском бассейне осетрина ( стерлядь, осетр) на рынках еще попадается, но за икрой- однозначно Астрахань и Каспий
1. Рапс - 5 копченых + 5 вяленых
2. Снэк - 2 копченых + 3 вяленых
3. Кадыр 5+5 мне и 3+3 тоже мне на посидеть в компании с Рапсом, пивом и Снэком друзьями))
4. kpa 3+3.
5. Mutus/Qwayess 1кг+1кг
6. fanhio 3 копченых+3 вяленных
7. korleone - 5 копченых + 5 вяленых
8. Kremulya - 5 копченых и 5 вяленых
9. генадиййй - 5+10
генадиййй:
|
1. Рапс - 5 копченых + 5 вяленых 2. Снэк - 2 копченых + 3 вяленых 3. Кадыр 5+5 мне и 3+3 тоже мне на посидеть в компании с Рапсом, пивом и Снэком друзьями)) 4. kpa 3+3. 5. Mutus/Qwayess 1кг+1кг 6. fanhio 3 копченых+3 вяленных 7. korleone - 5 копченых + 5 вяленых 8. Kremulya - 5 копченых и 5 вяленых 9. генадиййй - 5+10 |
По моим предварительным расчетам, уже близко к лимиту на багаж.
3. Кадыр 5+5 мне и 3+3 тоже мне на посидеть в компании с Рапсом, пивом и Снэком друзьями))
4. kpa 3+3.
5. Mutus/Qwayess 1кг+1кг
9. генадиййй - 5+10
10. МАХ001 - 3 вяленых и 3 копченых, если еще не поздно
МАХ001
Не поздно, покупать буду перед вылетом 1 или 2 апреля, ну а итоговый вес узнаю только при покупке, там и будет видно.
NO LOGO:
|
тссс! Клюет.. |
Квейз обычно особенно клюет на сушеную воблу)
Qwayess:
|
Квейз обычно особенно клюет на сушеную воблу |
Помедленнее, я записывуайю... (С) Шурик
alexey808Через часик могу ещё пельменями самодельными Лёху добить
alexey808Во искушение мне послан, изыди сатано
alexey808
Леха, эти рулька в пакете? Нормально получилась? Я просто пакет распокавал и в мультиварке готовил, мне не очень понравилась, хотя думаю что дело в маринаде.
Snek
23 March 2013
alexey808:
|
Лёха, ты постишься?
|
К мясу еще хорошо подходит
салат из маринованых или жареных побегов папоротника.А вот и он
Часто в местных заведениях подают.
МАХ001
Макс мне очень понравилась, прям в пакете и приготовили, в мульте не рискнули.
Snekцитата: |
К мясу еще хорошо подходит салат из маринованых или жареных побегов папоротника. |
Хмм. Нет, спасибо
Я пивом все запил прекрасно
alexey808:
|
Snek
Хмм. Нет, спасибо Я пивом все запил прекрасно |
на самом деле вкусная штука, я вот сегодня как раз к курице на ужин купил побеги папоротника в остром маринаде.
alexey808
О, а мы седня такую же рульку запекли в пакете, из Ашана. Только я не стал выкладывать сюда во время поста, проклянут еще...
Raps74Леша, не расстраивайся...я в Метровских газетках видела рекламу колбасы специально для поста...так что не все потеряно
kpa:
|
Только я не стал выкладывать сюда во время поста, проклянут еще... |
А я был голодный и не в настроении и вот
Подборка приколов (сообщение #13753937)
4. kpa 3+3.
5. Mutus/Qwayess 1кг+1кг
9. генадиййй - 5+10
11. Nick01 - 4 копченых + 4 вяленых, если к остальным влезут
4. kpa 3+3.
5. Mutus/Qwayess 1кг+1кг
9. генадиййй - 5+10
11. Nick01 - 4 копченых + 4 вяленых, если к остальным влезут
12. sapfear - 4 копченых и 4 вяленых, если к остальным влезут
По моим расчетам здесь уже 117 рыбин. Еще где-то 20-30 меня коллеги попросили.
Итого более 140 штук.
Столько рыбы я еще никогда в жизни не покупал
Snek:
|
Столько рыбы я еще никогда в жизни не покупал |
Ты в Байкале хотя бы парочку-то оставь на развод
...и Петина рыба уходит в сектор Рапса
а у кого-нибудь есть хлебопечка?
я тут взяла на тест-драйв у подруги, загорелась собственной.
послушаю, если у кого есть - какая)
Qwayess
не покупай ни в коем случае!
Если все же решишь купить, то не забудь купить сразу же всю одежду на пару размеров больше.