Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
генадийййлюбопытно
Но заказывать соусы по инету, да еще и по 600 ре - это не для меня
И искомого там нету
Raps74
зато есть другие!!! ты чего на одном зациклился?
учитывая, что они находятся в Челябинске, можно попробовать договорится на дегустацию, а почему нет.
они в ленинском районе находятся - приезжаешь с деньгами, пробуешь -забираешь вкусненькое))
так там еще и острые конфетки есть (уж тебе то грех не взять)))
генадиййй:
|
еще и острые конфетки есть |
а острого мороженого нету?
Raps74, технически - не сложно.
Я в столице как-то в одной книжной лавке встретил "чайное" и "фркутовое" мороженое: они из чего-то только его ни "варили".
На мой "подкол": а из свёклы/капусты сделаете, ответ был незамедлительно: вот список наших предстоящих тематических вечеров, там и ЭТО найдёте
mawrОга-ога, помню какую-то передачу про путешествия много лет назад, там показывали небольшую частную конторку, которая делает знаменитое (по местным меркам) мороженое на
любой вкус и цвет, хоть с чем. И, как говорил автор, они любой вкус обыгрывают так, что мороженое становится действительно вкусным. Там в списке были и фрукты и овощи. Но я чо то сомневаюсь, что это можно есть и потом не перд... и не плеваться
генадиййй:
|
так там еще и острые конфетки есть |
Конфеты с перцем помогут выяснить, матерятся ли ваши дети.
mawr
11 March 2013
OlegaN[EL], я брал черничное, брусничное и "сенча". Вкусы были совершенно "как надо"
. Но ценник - совершенно как не-надо
Так что можь и хабанерский вкус сделать могут, а там уж как
цыник выше про конфетки написал
Не забываем про масленичную неделю
Жрем блины
Raps74Ок, спасибо, выдал задание Косяковой
OlegaN[EL]
Есть блины?
у меня жена вчера манник испекла сижу сейчас трескаю.
OlegaN[EL]т.е. ты все еще не поел блинов??? да ты неудачнег
Raps74
Странно, что тебя это так радует.
Raps74
Неа)) неправильный! Ибо если ты не крокадил, то полкуска как минимум получишь безнадежно остывшим, а это не комильфо
NO LOGOКто не крокадил? Рапс - не крокадил!?
Холостятское воскресное утро.Чем можно заняться после веселой субботы? Ну конечно же готовкой еды!
Подготавливаем рабочее место:
Замешиваем тесто на манты (рецепт предварительно нагуглить) и обязательно для пирожков найти кусок замороженного теста в морозилке. Если его там нет, то просто нужно внимательней посмотреть в углу у задней стенки.
http://www.youtube.com/watch?v=0g9Nl9lmBssВ случае отсутствия скалки берем бутылку, а если бутылка рифленая, то получаем приятный бонус в виде отпечатанных надписей на тесте
Плюс мясо+лук и первый пирожок готов!
Мясо сырое не есть! -оставляем его на манты.
Разной формы... - не беда!
Переходим к мантам.
Уж на сколько теста хватило
... а в это время готовы пирожки
Можно кушать
запивая вчерашним холодцом.
... спустя 170 минут...
Еда готова! Обязательно зовем дегустаторов, иначе ваш труд и старания останутся неоцененными
И не забываем одеться поприличнее
После дегустации культурно-завлекательные мероприятия
sapfear
14 March 2013
вчера готовили блины по новому рецепту - на 500 мл молока 3 яйца и 200 грамм муки.
получаются тонкие и прочные, но теперь стали явны недостатки сковородки - сложно приноровиться держать температуру газом. сначала чуть подгорали изза того что тонкие, потом пошло-поехало
задумался о чугунной сковородке для блинов
А почему считается, что блины обязательно должны быть тонкими? Самые вкусные блины, что я ел - толстенные и при этом очень мягкие и нежные. Алёнку с тех пор всегда прошу толстые делать.
OlegaN[EL]Мммм.. бабушкины толстые блины на простокваше.. да макать в масло.. ммммм
OlegaN[EL]эти тоже капец нежные. наверное потому что тонких блинов съешь больше и больше раз макнешь в начинку
Raps74Со сгущёнкой люблю. И с вареньем
sapfear:
|
наверное потому что тонких блинов съешь больше и больше раз макнешь в начинку |
Ну если про прочих равных, то ничо такой повод
OlegaN[EL]А с толстых небось еще и растолстеешь сильнее, потом поститься долго придется
kpaИ часто ты боишься растолстеть?
sapfear:
|
сложно приноровиться держать температуру газом |
Переходи на индукцию, я просто тащусь от нее.
Регулировка происходит еще быстрее, чем у газовойц плиты.
OlegaN[EL]Ты чо, знаешь я какой плечистый на уровне пупка!
alexey808
16 March 2013
Кто жарил пельмени в мультиварке? Отзовитесь
как? скажите как их жарить?