Кухонные секреты

12 years

7



Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
рецепты, кулинария, еда, кухня

avatar
Vercon
13 August 2009

Кухонные секреты
212,9K
views
73
members
3,1K
posts

avatar
генадиййй
11 March 2013


Raps74
поделюсь: редкие сосусы Челябинск
и они же семена
avatar
Raps74
11 March 2013


генадиййй
любопытно
Но заказывать соусы по инету, да еще и по 600 ре - это не для меня
И искомого там нету
avatar
генадиййй
11 March 2013

1

Raps74
зато есть другие!!! ты чего на одном зациклился?
учитывая, что они находятся в Челябинске, можно попробовать договорится на дегустацию, а почему нет.
они в ленинском районе находятся - приезжаешь с деньгами, пробуешь -забираешь вкусненькое))
так там еще и острые конфетки есть (уж тебе то грех не взять)))
avatar
Raps74
11 March 2013


avatar
генадиййй:

еще и острые конфетки есть

а острого мороженого нету?
avatar
mawr
11 March 2013


Raps74, технически - не сложно.

Я в столице как-то в одной книжной лавке встретил "чайное" и "фркутовое" мороженое: они из чего-то только его ни "варили".
На мой "подкол": а из свёклы/капусты сделаете, ответ был незамедлительно: вот список наших предстоящих тематических вечеров, там и ЭТО найдёте
avatar
OlegaN[EL]
11 March 2013


mawr
Ога-ога, помню какую-то передачу про путешествия много лет назад, там показывали небольшую частную конторку, которая делает знаменитое (по местным меркам) мороженое на любой вкус и цвет, хоть с чем. И, как говорил автор, они любой вкус обыгрывают так, что мороженое становится действительно вкусным. Там в списке были и фрукты и овощи. Но я чо то сомневаюсь, что это можно есть и потом не перд... и не плеваться
avatar
цыник
11 March 2013

5

avatar
генадиййй:

так там еще и острые конфетки есть

Конфеты с перцем помогут выяснить, матерятся ли ваши дети.
avatar
mawr
11 March 2013


OlegaN[EL], я брал черничное, брусничное и "сенча". Вкусы были совершенно "как надо" . Но ценник - совершенно как не-надо
Так что можь и хабанерский вкус сделать могут, а там уж как цыник выше про конфетки написал
avatar
Raps74
11 March 2013


Не забываем про масленичную неделю
Жрем блины
avatar
OlegaN[EL]
11 March 2013


Raps74
Ок, спасибо, выдал задание Косяковой
avatar
Magvay74
12 March 2013


OlegaN[EL]
Есть блины?
у меня жена вчера манник испекла сижу сейчас трескаю.
avatar
OlegaN[EL]
12 March 2013


Magvay74
Нет еще. Сам жду
avatar
Raps74
12 March 2013


OlegaN[EL]
т.е. ты все еще не поел блинов??? да ты неудачнег
avatar
OlegaN[EL]
12 March 2013

2

Raps74
Странно, что тебя это так радует.
avatar
Raps74
13 March 2013


Правильный рибай
http://sphotos-a.xx.fbcdn.net/hphotos-prn1/559890_509076872481928_783892175_n.jpg
avatar
NO LOGO
13 March 2013

1

Raps74
Неа)) неправильный! Ибо если ты не крокадил, то полкуска как минимум получишь безнадежно остывшим, а это не комильфо
avatar
kpa
13 March 2013

2

NO LOGO
Кто не крокадил? Рапс - не крокадил!?
avatar
Snek
14 March 2013

4

Холостятское воскресное утро.
Чем можно заняться после веселой субботы? Ну конечно же готовкой еды!
posted image
Подготавливаем рабочее место:
posted image
Замешиваем тесто на манты (рецепт предварительно нагуглить) и обязательно для пирожков найти кусок замороженного теста в морозилке. Если его там нет, то просто нужно внимательней посмотреть в углу у задней стенки.
http://www.youtube.com/watch?v=0g9Nl9lmBss
В случае отсутствия скалки берем бутылку, а если бутылка рифленая, то получаем приятный бонус в виде отпечатанных надписей на тесте
posted image
Плюс мясо+лук и первый пирожок готов!
Мясо сырое не есть! -оставляем его на манты.
posted image
Разной формы... - не беда!
posted image
Переходим к мантам.
posted image
Уж на сколько теста хватило
posted image
... а в это время готовы пирожки Можно кушать запивая вчерашним холодцом.
posted image
... спустя 170 минут...
posted image

Еда готова! Обязательно зовем дегустаторов, иначе ваш труд и старания останутся неоцененными И не забываем одеться поприличнее

После дегустации культурно-завлекательные мероприятия
avatar
sapfear
14 March 2013


вчера готовили блины по новому рецепту - на 500 мл молока 3 яйца и 200 грамм муки.
получаются тонкие и прочные, но теперь стали явны недостатки сковородки - сложно приноровиться держать температуру газом. сначала чуть подгорали изза того что тонкие, потом пошло-поехало

задумался о чугунной сковородке для блинов
avatar
OlegaN[EL]
14 March 2013


А почему считается, что блины обязательно должны быть тонкими? Самые вкусные блины, что я ел - толстенные и при этом очень мягкие и нежные. Алёнку с тех пор всегда прошу толстые делать.
avatar
Raps74
14 March 2013


OlegaN[EL]
Мммм.. бабушкины толстые блины на простокваше.. да макать в масло.. ммммм
avatar
sapfear
14 March 2013

1

OlegaN[EL]
эти тоже капец нежные. наверное потому что тонких блинов съешь больше и больше раз макнешь в начинку
avatar
OlegaN[EL]
14 March 2013


Raps74
Со сгущёнкой люблю. И с вареньем

avatar
sapfear:

наверное потому что тонких блинов съешь больше и больше раз макнешь в начинку

Ну если про прочих равных, то ничо такой повод
avatar
kpa
14 March 2013


OlegaN[EL]
А с толстых небось еще и растолстеешь сильнее, потом поститься долго придется
avatar
OlegaN[EL]
14 March 2013


kpa
И часто ты боишься растолстеть?
avatar
Antik
14 March 2013


avatar
sapfear:

сложно приноровиться держать температуру газом

Переходи на индукцию, я просто тащусь от нее.
Регулировка происходит еще быстрее, чем у газовойц плиты.
avatar
kpa
14 March 2013


OlegaN[EL]
Ты чо, знаешь я какой плечистый на уровне пупка!
avatar
alexey808
16 March 2013


Кто жарил пельмени в мультиварке? Отзовитесь как? скажите как их жарить?
avatar
Korleone
16 March 2013

1

alexey808
Я делал.
По такому рецепту http://multivarkavari.ru/news/pelmeni-v-multivarke.html
avatar
alexey808
16 March 2013


Korleone
Спасибо Дима

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up


up