Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
где купить инжир свежий? кто-нить знает? в молнии нету, в ашане нету..
нуу, кому манты с позами, а кому и роллы с пивом
в общем решили мы с моей любимой женщиной занять себя вечером и вместо традицонного заказа суши по телефону, заехали в магазин и приобрели всё необходимое для их приготовления
для начинки были выбраны - сёмга, форель, крабовые палки, сыр и огурец.
Скрытый текстсобственно она! начинка
рис ...
рис заправляем соусом, перемешиваем ..., остужаем всё это до комнатной температуры ...
начинаем процесс закатывания), ломаем лист нори пополам, аккуратно и равномерно выкладываем на него ранее сваренный, заправленный и остуженный рис))... ну и как это всё делать без нежных женских рук!?
далее идёт начинка., на любой вкус и цвет ...
закааатываем дальше ... и ...
хоп! первый готов!
поздравили друг друга с первенцем! обнялись, поцеловались, сделали несколько глотков бутылочного амстела ... и ...
и всё! всё готово!
пилим ...
смотрим ... вроде всё Ок!
выкладываем, достаём соевый соус, имбирь, палки, пиво и всё остальное! кушать подано!
нужно сказать, что получилось оочень много, съели только половину, безмена или весов под рукой не оказалось, но на глаз не меньше 2кг готового продукта! ну и вкуснаа, очень ...
воот! спасибо за внимание!
x
kwazarМолодцы вы с твоей любимой женщиной!
Так, народ! Я считаю, что с
kwazar'а теперь
суши-пати!
цыникАга...им ток с Максом сначало надо объединиться и ваще мегапати получится
kwazarДавай теперь учись Филадельфию делать
)
kwazarКрасавцы! ))
Ты тоже катал что-ли? А то вижу некоторые роллы неправильно закатаны
цыникАга, мы такие
)
Raps74Я в последние роллы, когда рис уже заканчивался, столько сёмги сувал, что любая филадельфия отдыхает
МАХ001Катал, ну ... Пару рулетов моих ... "Не плотные они какие-то у тебя получаются", было мне сказано
Но я и не претендовал особо ..)
А я еще в 2005-ом суши делать начал
Тогда они еще гораздо менее популярны были. И домой их не доставляли. Сейчас вот делать лень уже как-то.
Первый раз:
Скрытый текстhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130206/oM90RvRR.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130206/f1N1zV3Y.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130206/jRTjr3vu.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130206/WhSo510p.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130206/sV7353WM.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130206/s9mcoHB1.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130206/1k257DAA.jpg
x
Приехал в Чебоксары и тут в очередной раз угощают чувашским национальным блюдом "Ширтан".
Скрытый текстОбработанный бараний желудок наполненный сырой бараниной, нарезанной кусочками и заправленной чесноком.
Обязательно должен присутствовать лавровый лист и соль. Сверху натирают солью и запекают от 4 до 6 часов. (при этом после пары часов готовки охлаждают, а потом продолжают запекать)
Очередной простой рецепт, если не учитывать долгое время готовки.
x
Выглядит это в итоге средненько, но на вкус отличное. Пожалуй, из всем мною отведанных, это единственный рецепт приготовления
баранины, который вкусен как в горячем виде так и в охлажденном виде.
Raps74
Кстати да, могу привезти.
Тебе побольше или поменьше "шарик" ?
Raps74
В среду приеду на родину.
OlegaN[EL] Тебе целую штуку такую ? (они, вроде, по килограмму-два)
OlegaN[EL]
8 February 2013
SnekДа на пробу жэж. Не могу я на такие фото спокойно смотреть
OlegaN[EL]Буду поменяться одну дольку на манты
OlegaN[EL]
8 February 2013
Raps74Да мы тебя итак угостим.
Седня еще отчетик о готовке ханума накатаю. Эфир в 23:00
Snek
8 February 2013
1
Что-то у меня даже слюна потекла, хотя ничего съедобного нет на этом видео:
OlegaN[EL]
8 February 2013
4
Итаг. Ханум.
Чего и сколько описывать не буду, поделюсь процессом лучше.
А если хотите так же, рецепт
здесьДля его приготовления Косякова даж тесто сама замесила. Впервые в жизни. Потом сказала "и чо я раньше сама не делала, это ж просто"
Далее фарш + сопутствующие материалы:
картошка, лук, соль, перец, мякоть дыни, кореандр, зира.
Сам фарш 50/50 говядина/свинина
От всего получившегося теста понадобится всего лишь треть, оно раскатывается как можно тоньше и...:
Заряжаем мантоварку, в воду кидаем лавровый лист, смазываем поверхность раст. маслом и погнали на 45 минут:
Готово!
OlegaN[EL]
прикольная штука получилась
OlegaN[EL]
8 February 2013
SnekОга. И вкусная. Но после мант с рубленым мясом... в общем зажрался я походу
OlegaN[EL]Класс! Напоминает удава из советского мультика "38 попугаев"
Надо было ему глазки сделать из черного перца