Кухонные секреты

12 years

7



Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
рецепты, кулинария, еда, кухня

avatar
Vercon
13 August 2009

Кухонные секреты
210,9K
views
73
members
3,1K
posts

avatar
Raps74
3 February 2013


avatar
Uka-Uka:

вечно зеленые фрукты

вот это и есть комплекс
avatar
Uka-Uka
3 February 2013


Raps74
Ты такая душка
avatar
-tuchka-
4 February 2013


где купить инжир свежий? кто-нить знает? в молнии нету, в ашане нету..
avatar
цыник
4 February 2013

1

-tuchka-
На Центральном рынке
avatar
kwazar
4 February 2013

9

нуу, кому манты с позами, а кому и роллы с пивом
в общем решили мы с моей любимой женщиной занять себя вечером и вместо традицонного заказа суши по телефону, заехали в магазин и приобрели всё необходимое для их приготовления
для начинки были выбраны - сёмга, форель, крабовые палки, сыр и огурец.

Скрытый текст
avatar
цыник
4 February 2013

1

kwazar
Молодцы вы с твоей любимой женщиной!

Так, народ! Я считаю, что с kwazar'а теперь суши-пати!
avatar
Uka-Uka
4 February 2013


цыник
Ага...им ток с Максом сначало надо объединиться и ваще мегапати получится
avatar
Raps74
5 February 2013


kwazar
Давай теперь учись Филадельфию делать )
avatar
МАХ001
5 February 2013

1

kwazar
Красавцы! ))
Ты тоже катал что-ли? А то вижу некоторые роллы неправильно закатаны
avatar
kwazar
5 February 2013


цыник
Ага, мы такие )

Raps74
Я в последние роллы, когда рис уже заканчивался, столько сёмги сувал, что любая филадельфия отдыхает

МАХ001
Катал, ну ... Пару рулетов моих ... "Не плотные они какие-то у тебя получаются", было мне сказано
Но я и не претендовал особо ..)
avatar
-tuchka-
6 February 2013


цыник
спасибо)
avatar
fishchel
7 February 2013

7

А я еще в 2005-ом суши делать начал Тогда они еще гораздо менее популярны были. И домой их не доставляли. Сейчас вот делать лень уже как-то.
Первый раз:
Скрытый текст
avatar
Snek
8 February 2013

1

Приехал в Чебоксары и тут в очередной раз угощают чувашским национальным блюдом "Ширтан".
Скрытый текст

Выглядит это в итоге средненько, но на вкус отличное. Пожалуй, из всем мною отведанных, это единственный рецепт приготовления баранины, который вкусен как в горячем виде так и в охлажденном виде.
posted image
avatar
Raps74
8 February 2013


avatar
Snek:

который вкусен как в горячем виде так и в охлажденном виде.

дык это.. вези
avatar
OlegaN[EL]
8 February 2013


Snek
И я б попробовал
avatar
Snek
8 February 2013

1

Raps74
Кстати да, могу привезти.
Тебе побольше или поменьше "шарик" ?
avatar
Raps74
8 February 2013


Snek
побольше
avatar
Snek
8 February 2013

1

Raps74
В среду приеду на родину.
avatar
OlegaN[EL]
8 February 2013


Жесткий игнор
avatar
Snek
8 February 2013


OlegaN[EL]
Тебе целую штуку такую ? (они, вроде, по килограмму-два)
avatar
OlegaN[EL]
8 February 2013


Snek
Да на пробу жэж. Не могу я на такие фото спокойно смотреть
avatar
Raps74
8 February 2013


OlegaN[EL]
Буду поменяться одну дольку на манты
avatar
OlegaN[EL]
8 February 2013


Raps74
Да мы тебя итак угостим.

Седня еще отчетик о готовке ханума накатаю. Эфир в 23:00
avatar
NO LOGO
8 February 2013


цитата (OlegaN[EL)
]Седня еще отчетик о готовке ханума накатаю. Эфир в 23:00

Я от него балдею!
avatar
sapfear
8 February 2013


avatar
Snek:

Выглядит это в итоге средненько

афигенски выглядит
avatar
Snek
8 February 2013

1

Что-то у меня даже слюна потекла, хотя ничего съедобного нет на этом видео:
avatar
OlegaN[EL]
8 February 2013

4

Итаг. Ханум.
Чего и сколько описывать не буду, поделюсь процессом лучше.
А если хотите так же, рецепт здесь

Для его приготовления Косякова даж тесто сама замесила. Впервые в жизни. Потом сказала "и чо я раньше сама не делала, это ж просто"



Далее фарш + сопутствующие материалы:
картошка, лук, соль, перец, мякоть дыни, кореандр, зира.
Сам фарш 50/50 говядина/свинина



От всего получившегося теста понадобится всего лишь треть, оно раскатывается как можно тоньше и...:



Заряжаем мантоварку, в воду кидаем лавровый лист, смазываем поверхность раст. маслом и погнали на 45 минут:



Готово!

posted imageposted image
avatar
Snek
8 February 2013

1

OlegaN[EL]
прикольная штука получилась
avatar
OlegaN[EL]
8 February 2013


Snek
Ога. И вкусная. Но после мант с рубленым мясом... в общем зажрался я походу
avatar
kpa
8 February 2013

1

OlegaN[EL]
Класс! Напоминает удава из советского мультика "38 попугаев"
Надо было ему глазки сделать из черного перца

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up