Кухонные секреты

12 years

7



Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
рецепты, кулинария, еда, кухня

avatar
Vercon
13 August 2009

Кухонные секреты
213,5K
views
73
members
3,1K
posts

avatar
Qwayess
1 February 2013


fishchel
очень хороший сайт
постоянно им пользуюсь)
avatar
Raps74
2 February 2013


Купил в Теореме манты с бараниной.
Продаются только готовыми. Ценник 145 ре за 6 шт.
Манты на четверку. Мясо не рубленое, хотя и вкусное.
Нет того манящего привкуса, который присутствует в этнических кафешках. Не знаю что за специя его придает.
Вечером сварю позы березовские, сравню по свежему.
avatar
OlegaN[EL]
2 February 2013


avatar
Raps74:

Вечером сварю позы березовские

Сразу отпишись!
avatar
Snek
2 February 2013


Raps74
Покупал я как-то в теореме сосиски для жарки из баранины их производства. Стоили не дешево.
В итоге есть их было невозможно т.к. были безмерно пересоленные. Ужин на природе был испорчен.

На следующий день, приехав в город, первым делом приехал в теорему с этим сосисками (уже жареными) и предложил им попробовать их продукцию.
... вернули деньги сразу же не пробуя.

Скрытый текст
avatar
Raps74
2 February 2013


OlegaN[EL]
Сварил. Сложно сказать, что вкуснее
Теоремовские больше пахнут бараниной, зато у поз уж точно рубленое мясо.
Но на 5+ они тоже не тянут.
продолжаю поиски
avatar
alexey808
2 February 2013


Raps74
А мне манты нравятся на "искре" периодически ездим обедать туды
avatar
Raps74
2 February 2013


alexey808
а где именно?
места-то я тоже кой-какие знаю, я замороженные ищу
avatar
NO LOGO
2 February 2013


Raps74, ты же знаешь: лучшее - враг хорошего
а какие манты лучшие, я тебе рассказал
avatar
Raps74:

продолжаю поиски

Продолжай в жизни должна быть цель
avatar
Raps74
2 February 2013


NO LOGO
Ты рассказал про Теорему.
Не оно.
avatar
NO LOGO
2 February 2013


блинский Raps74: я сказал: лучшие - те, которые ты сделаешь САМ
а в Теореме - просто неплохие.
avatar
Raps74
2 February 2013


NO LOGO
Манты? Сам? Дануна
avatar
МАХ001
2 February 2013


Raps74
попробуй в магазинах "свежее мясо"
пельмени у них вполне неплохие, манты я не пробовал, но они там есть.
avatar
OlegaN[EL]
3 February 2013

11

Итаг. Сразу оговорюсь, что это нетрадиционные манты, ибо свинину и говядину мы с Косяковой любим чуть больше, чем баранину, а раз манты должны были быть самыми лучшими именно для нас, то и продукты мы выбирали по нашему вкусу.

Пропорции мяса: 70/30 говядины и свиной грудинки. + 1 среднего размера луковица и 150 грамм дыни(Кадырушка, спасибо за совет) на 1 кг мяса. С утра заточил нож поострее и днём Алёнка мелко-мелко нарубила мясо (никакого фарша, всё мясо мелко порублено вручную, как и лук). Затем всё это приправили солью, зирой, кореандром, чёрным перцем и... далее по фото:













Результат превзошёл любые ожидания. Эти манты стали одним из лучших блюд, что я пробовал. Рубленое мясо даёт не просто сок - в каждом манте целый бульон плещется А дыня, вопреки нашим опасениям, не даёт сладкого привкуса, а делает мясо нежным и мягким.
Спасибо любимой Косяковой и советам Кадыра

ЗЫ: манты по размеру получились не меньше беляшей правда, но на вкус не влияет
avatar
МАХ001
2 February 2013


OlegaN[EL]
Еще не доели? Я успею если сейчас выезжаю? ))
avatar
OlegaN[EL]
3 February 2013


МАХ001
Дело было в прошлые выхи
avatar
Raps74
3 February 2013


OlegaN[EL]
не вижу момент, как они из квадратных круглыми становятся?
Тесто сами делали?
И кстати, настоящие манты из говядины, баранина это уже варианты.
Ну и правда, мог бы хоть один оставить попробовать
avatar
OlegaN[EL]
3 February 2013

2

Raps74
Я сам этот момент упустил видимо
Тесто из молнии. Там и в патриоте плохого теста не бывает.
Один на пробу? Чтоб ты потом в поисках второго мне квартиру разнёс?
avatar
Raps74
3 February 2013


OlegaN[EL]
да ладна )
Я бы просто Косякову украл и все
avatar
OlegaN[EL]
3 February 2013


Косякова прочитала и негодуэ. Лук не в блендере был, а тоже рубленый
avatar
Raps74
3 February 2013


OlegaN[EL]
не, правда, как их круглыми то делать?
avatar
OlegaN[EL]
3 February 2013


Raps74
Грит, что просто концы по длинной стороне тянем друг к другу и соединяем. Стрелочки подрисовать?
avatar
Raps74
3 February 2013


OlegaN[EL]
специи какие-нибудь в мясо добавляли?
... туплю, прочитал
avatar
Uka-Uka
3 February 2013


OlegaN[EL]
Мне покоя вопрос один не дает...де на фото дыня и де вы ее зимой то раздобыли
avatar
OlegaN[EL]
3 February 2013


Uka-Uka
Это уже два вопроса
На фото её нет.
Дыни в молнии лежат, мы остатки на второй раз заморозили.
avatar
Uka-Uka
3 February 2013


OlegaN[EL]

Ни когда не смотрю на фрукты в молнии, метро и им подобным
Вот про второй раз ты сейчас зря написал здесь
avatar
Raps74
3 February 2013

2

Uka-Uka
Каких только комплексов не напридумывают себе люди
avatar
OlegaN[EL]
3 February 2013


Uka-Uka
Мне в молнию звонить пришлось чтоб узнать есть ли
avatar
Uka-Uka
3 February 2013


Raps74
Ты про меня сейчас?
avatar
Raps74
3 February 2013


Uka-Uka
да, а про кого же еще
avatar
Uka-Uka
3 February 2013


Raps74
Я и не знала что не желание покупать вечно зеленые фрукты это комплекс...Спасибо тебе...буду знать

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up