Кухонные секреты

12 years

7



Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
рецепты, кулинария, еда, кухня

avatar
Vercon
13 August 2009

Кухонные секреты
213K
views
73
members
3,1K
posts

avatar
Вадзан
25 August 2010


тока макдональдс !!!
avatar
NO LOGO
5 November 2010

5

моя в байрам палов делала аднака
Состав:
Барашка 1 кг лопатка мякоть, рис узбекск. девзира 1 кг (а лучше узген или дастар-сарык- но их трудно найти), курдюк (сало) 0,5 кг, морковка 1 кило, 4 луковицы, 4 гол. чеснок, 3 шт.чили, гранат спел. 1 шт.+ специи по 0,5 - 1 ст.ложки на вкус - барбарис+ кориандр+черная памирск. зира (если нет, сойдет обычная-кумин)
Краткое руководство:
1.Рис тщательно промыт и залит подсоленной водой на 7 часов.
posted image

2. Режем лук кольцами, морковку соломкой, курдючное сало кубиками 2 см,
Мясо вымыто, очищено от пленок и косточек, порезано кусками 1,5 - 2,0 см.
posted image
3. Самое главное - правильно приготовить зирвак.
В разогр. казане вытапливаем сало, золотые шкварки вытаскиваем. (позже их можно добавить кто любит плов пожирнее)
На сильном огне в масле жарится лук до золотистого цвета (мешать).
posted image
4. Лук выкладываем, мясо в несколько порций закладываем-жарим до золотистого цвета-выкладываем-даем маслу разогреться- жарим (а не тушим!) следущ. партию
posted image
5. Мясо прожарено и выложено. Теперь морковь. Минут 15 жарки, затем в казан возвр. мясо и лук. Кому пожирнее-шкварки.
В казан летит зира, барбарис, кориандр. Перемешивая жарим 15-20 мин. Все заливается кипятком, добавим чеснок(позже за него будут биться) и чили, ставим на небольшой огонь тушится часа два...
posted image
6. Вода почти вся выкипела. Немного пересолим, зирвак готов. Рис, слив воду, осторожно выкладываем поверх зирвака, разравниваем. Сверху ставится блюдце и аккуратно (чтоб не размыть рис) заливается кипяток на 2 см. Врубаем огонь на всю катушку, масло всплывает и опускается по мере выкипания воды. скальпельблюдце убрать не забываем!
posted image
7.Когда вода сравняется с уровнем риса,огонь убавить , пробуем рис - он полуготов. Если совсем сырой - добавить еще немного воды, выпариваем,пробуем. Делаем ножыком дырочки в рисе до дна, убрали огонь до совсем минимума плотно накрываем крышкой и минут на 30 пусть доходит. Убираем огня, открываем, перемешиваем, добавляем гранат, одеваем тюбитейку, наливаем зеленый чай и...И плов очень быстро исчезает
posted image
Приятного аппетита
ЗЫ: чего к нему точно нельзя, это холодную вотку и любые холодные напитки - ато поджелудочной сразу кердык!
avatar
EL_Denis_Che
6 November 2010


NO LOGO
слюни текут..
avatar
Raps74
6 November 2010


а почему тараканы в рисе?
avatar
NO LOGO
6 November 2010


Raps74
С тараканами - к Юричу, в тайские фотки
ЗЫ: что касается седняшней погоды, в голову лезет только одно блюдо
Скрытый текст
avatar
OlegaN[EL]
6 November 2010


NO LOGO
Вотку не пью, но таки закупился вкусной бастурмой.

Скрытый текст
avatar
NO LOGO
6 November 2010


OlegaN[EL]
в метро поди нашол?
avatar
OlegaN[EL]
6 November 2010


В синегорье. Уже второй раз сёдня взял. И ещё суджук на пробу.
avatar
цыник
7 November 2010


NO LOGO
К такому плову можно и тёплую водку подать. Закуска градус скрадёт.
А лучше - самогончику...
avatar
NO LOGO
7 November 2010


цыник
а изза тебя мну вообще вчера попал на 3 куска
Скрытый текст
avatar
Raps74
7 November 2010


NO LOGO
Рибай?
avatar
NO LOGO
7 November 2010


Raps74
rib-eye,ога- и это с купоном 5% скидк.
*вздыхая чето на хафчик пробило...
avatar
цыник
7 November 2010


NO LOGO
Но, согласись: оно того стоило!
avatar
NO LOGO
7 November 2010


цыник
ещебы жаба только вякнула-сразу прибил)))
avatar
fanhio
8 November 2010


NOВ LOGO
В сабвее будет, плов, да?
avatar
kpa
8 November 2010


Raps74
цитата:
Рибай?

Чойта?
avatar
paravoz
9 January 2011


Есть у кого рецепт чтоб семгу засолить, чтоб вкусно было и не сильно солено.
avatar
Raps74
9 January 2011


paravoz
так вот по осени терли про это..
полистай архивы.
Тупо засыпаешь солью - через день-два уже можно есть.
Пересолить почти невозможно
Я надеюсь, ты знаешь где надо брать семгу?
avatar
paravoz
9 January 2011


Raps74
нет, не знаю
avatar
OlegaN[EL]
9 January 2011


Соль, я думаю, для такой засолки надо брать крупную.
avatar
paravoz
9 January 2011


Raps74
насколько сильно засыпать? толщина слоя? и тока не говори что в Метро рыбу брать надо.
avatar
Raps74
9 January 2011


paravoz
у Галы
avatar
Raps74
9 January 2011


paravoz
перед НГ я солил форель 3 кг.
Засыпал солью чтобы не было видно просветов мяса, каждый кусок.
Затем еще по ложке сахара на каждый кусок.
С сахаром лучше не перебарщивать, предыдущая получилась сладкая.
через 2-3 дня сливаешь рассол и заливаешь растительным маслом
avatar
paravoz
9 January 2011


Raps74
а половины рыбы как складывать? понятно сначала кожей к миске, а вторую половину ложить рядом или мясом к мясу на нижний кусок?
avatar
МАХ001
9 January 2011


шашлык из семги вкусный получается, за пол часа до приготовления просто соли и специй, готовится несколько минут))
кстати из карпа не на много хуже получается, няка
цитата:
Я надеюсь, ты знаешь где надо брать семгу?

а мне скажи?
Гала это кто?
avatar
Raps74
9 January 2011


paravoz
все куски ложить мясом вверх.
Раз в день-два менять местами
avatar
цыник
14 January 2011


Ой, я тут два дня стерлядью питался, жареной на мангале, и ухой из стерляжьих голов.
Нажрался, как Тузик на помойке.
Теперь на рыбу несколько дней смотреть не смогу.
avatar
-tuchka-
14 January 2011


цыник
буржуй
avatar
paravoz
17 January 2011


Таки засолил семгу. После фокусировки распластал, засыпал солью. Сегодня вечером попробовал - ня. Вкуснятина. А то последний раз брали в магазине готовую - пересоленая. Ну и по деньгам значительно выгоднее
avatar
Raps74
17 January 2011


paravoz
не забудь потом маслом залить
Ну или съесть побыстрее )

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up