Кухонные секреты

12 years

7



Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
рецепты, кулинария, еда, кухня

avatar
Vercon
13 August 2009

Кухонные секреты
212,2K
views
73
members
3,1K
posts

avatar
Waldemar99
28 October 2012


fishchel
Опыт - дело наживное, в следующий раз будет лучше . И рульку купите получше, и рука уже будет набита. Кстати, супруга подсказывает, что нужно варить на минимальном "огне", чтоб мясо нежным получалось. Ей 1,5 часа хватило. Пива мне жалко не было, поскольку пришел домой уже на финальной стадии приготовления, однако хлебный запах в доме чувствовался - будто пивом на каменку в бане плеснули .
avatar
fishchel
28 October 2012


Waldemar99
Я как раз и думал, что пахнуть должно как в бане пивом на печку. Этот то запах знаком.
Но запах хлебный был, но с какой то примесью горечи чтоли, то есть был какой то другой. Может из-за смеси пива и чеснока ? Но тут от пива зависит ведь сильно. Я взял "Козла" темного 0,5 и полторашку дешевого жигулевского от Патры в КиБе.
avatar
Waldemar99
28 October 2012


Видимо, залог нашего успеха - две бутылки "Бархатного"
avatar
paravoz
7 November 2012


А скажите, при жарке стейка из рибая плиту включать на сколько? Везде пишут, что температура должна быть высокой, а если у меня плита имеет 9 степеней нагрева, то на сколько ставить надо?
avatar
цыник
7 November 2012


avatar
paravoz:

плита имеет 9 степеней нагрева

Ставь на девять.
avatar
paravoz
7 November 2012


цыник
Я читал, что пару минут на одной стороне, пару на другой. Затем повторить опять с двух сторон и готово. Так и есть? Как то быстро очень.
avatar
цыник
7 November 2012


paravoz
Две с половиной минуты на каждой стороне. По два раза. Итого десять минут. Как-то так.
avatar
NO LOGO
8 November 2012


Уточняю: при таком режиме получишь полностью прожаренный стейк. Без крови, если тебе это больше подходит. Сковороду лучше взять ребристую))
avatar
Raps74
29 November 2012


Нахожусь в поиске идеальных мантов.
Как замороженных, для варки, так и готовых в кафе.
avatar
NO LOGO
29 November 2012

2

Raps74
У тебя уже обед начался штоле?
Если речь идет действительно об ИДЕАЛЬНЫХ МАНТАХ: добавь в фарш немного мякоти дыни. После этого поиски других мант можно прекратить
avatar
OlegaN[EL]
29 November 2012


NO LOGO
Ты посоветуй уже человеку, я тоже вкусные манты хочу
avatar
NO LOGO
29 November 2012


OlegaN[EL]
Посоветовал) просто неплохие манты можно взять в теореме горячими
avatar
Roman74
29 November 2012

1

Raps74
Идеальные манты (как и пельмени) сделаны исключительно самимсобой. Под свой вкус.
Я знаю только два исключения из этого правила:

1. Лучшие манты, которые я когда-либо пробовал, делала мама одной моей знакомой. Надо будет как-нибудь взять рецептик.

2. Лучшие в мире пельмени делала моя бабушка, царствие ей небесное. К сожалению, секрет утерян, а я сколько ни пытался, повторить не смог.
avatar
Raps74
29 November 2012


NO LOGO
Первый совет пропускается, ибо лепить сам не буду.
А в теореме - у них что за мясо? рубленое, все как положено?
Попробую при случае, но если честно, хотелось бы истинно этнического..
Самые вкусные манты ел на трассе в Пермь в какой то лесной кафешке..
avatar
Raps74
29 November 2012


Roman74
Я по жизни сторонник жрать пищу, сделанную чужими руками
avatar
Qwayess
29 November 2012


Raps74
мы регулярно ездим кушать лагман в кафешку возле потреба. там она прям вся такая этническая)
регулярно ему манты там, ооочень вкусные. мясо рубленное там, да.
avatar
Raps74
29 November 2012


avatar
Qwayess:

кафешку возле потреба

Это где? рынок потребительский?
avatar
Qwayess
29 November 2012


Raps74
ну да. Максим придет, расскажет подробнее. я, в силу своего кретенизма, не могу объяснить)))
помню только, что там красное-белое рядом
avatar
sapfear
29 November 2012


avatar
Qwayess:

помню только, что там красное-белое рядом 

ни это ли и есть причина невозможнсоти объяснить где это было?
avatar
kwazar
29 November 2012


avatar
Raps74:

Самые вкусные манты ел на трассе в Пермь в какой то лесной кафешке..

тебе не кажется, что такие вкусовые восторги могут сильно зависеть от чувства голода в момент потребления пищи
avatar
kwazar
29 November 2012


avatar
Qwayess:

там красное-белое рядом

плохой ориентир)
оно всегда где то рядом
avatar
Qwayess
29 November 2012


sapfear
нее. нуя правда там ориентиров особо не знаю, и вечно путаюсь в показаниях где там какой рынок) я могу тока показать
avatar
Mutus
29 November 2012


Raps74
да, напротив выезда с потребительского, кафешка Азия, сто лет там уже она
лагман там зачетный, однозначно
avatar
Raps74
29 November 2012


avatar
kwazar:

от чувства голода в момент потребления пищи

и такой момент есть. но все-таки.
avatar
Qwayess
29 November 2012


Raps74
посмотрела по 2гису. это либо ул.Потребительская 1-я, 6 к1, либо 6/3
avatar
Raps74
29 November 2012


Qwayess
Возьму на заметку.
А по замороженным кто что скажет?
avatar
Raps74
29 November 2012


Я вот тоже седня обедал в своей любимой этнической забегаловке на ЧМЗ, лагман был на 5, а вот манты - на троечку..
avatar
МАХ001
29 November 2012


пару раз ел манты и лагман возле ГАИ, напротив сверке. кафешка давнишняя, узбеки или им подобные готовят. как бы ничотакие ))
avatar
NO LOGO
29 November 2012


Raps74
Леш, ты спрашивал за идеальные манты я ответил, все остальные манты, которые едал в еще Белом Солнце (дай бог ему памяти), Дастархане, Шафране и где-то-в-Мегаполисе, были просто харошие манты.
avatar
Raps74:

Я по жизни сторонник жрать пищу, сделанную чужими руками

а ты вспомни глаза Цыника, когда тот священнодействовал над рибаем...и попробуй))
Не зря же лучшие повара - мужчины, главное знать
самый главный секрет шеф-повара

Замороженные манты-неплохие брал в Метро, помню название фирмы : Зебра. Но сюравно, это уже даже не на "четверку".
Лучше уж тогда пельменей взять
avatar
Adelante
29 November 2012

2

avatar
Mutus:

Raps74
да, напротив выезда с потребительского, кафешка Азия, сто лет там уже она
лагман там зачетный, однозначно


да, да и антисанитария там зачетная, однозначно

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up