Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
Waldemar99
28 October 2012
fishchelОпыт - дело наживное, в следующий раз будет лучше
. И рульку купите получше, и рука уже будет набита. Кстати, супруга подсказывает, что нужно варить на минимальном "огне", чтоб мясо нежным получалось. Ей 1,5 часа хватило. Пива мне жалко не было, поскольку пришел домой уже на финальной стадии приготовления, однако хлебный запах в доме чувствовался - будто пивом на каменку в бане плеснули
.
Waldemar99
Я как раз и думал, что пахнуть должно как в бане пивом на печку. Этот то запах знаком.
Но запах хлебный был, но с какой то примесью горечи чтоли, то есть был какой то другой. Может из-за смеси пива и чеснока ? Но тут от пива зависит ведь сильно. Я взял "Козла" темного 0,5 и полторашку дешевого жигулевского от Патры в КиБе.
Waldemar99
28 October 2012
Видимо, залог нашего успеха - две бутылки "Бархатного"
paravoz
7 November 2012
А скажите, при жарке стейка из рибая плиту включать на сколько? Везде пишут, что температура должна быть высокой, а если у меня плита имеет 9 степеней нагрева, то на сколько ставить надо?
цыник
Я читал, что пару минут на одной стороне, пару на другой. Затем повторить опять с двух сторон и готово. Так и есть? Как то быстро очень.
paravozДве с половиной минуты на каждой стороне. По два раза. Итого десять минут. Как-то так.
Уточняю: при таком режиме получишь полностью прожаренный стейк. Без крови, если тебе это больше подходит. Сковороду лучше взять ребристую))
Нахожусь в поиске идеальных мантов.
Как замороженных, для варки, так и готовых в кафе.
NO LOGO
29 November 2012
2
Raps74У тебя уже обед начался штоле?
Если речь идет действительно об ИДЕАЛЬНЫХ МАНТАХ: добавь в фарш немного мякоти дыни. После этого поиски других мант можно прекратить
OlegaN[EL]
29 November 2012
NO LOGOТы посоветуй уже человеку, я тоже вкусные манты хочу
OlegaN[EL]
Посоветовал) просто неплохие манты можно взять в теореме горячими
Raps74
Идеальные манты (как и пельмени) сделаны исключительно самимсобой. Под свой вкус.
Я знаю только два исключения из этого правила:
1. Лучшие манты, которые я когда-либо пробовал, делала мама одной моей знакомой. Надо будет как-нибудь взять рецептик.
2. Лучшие в мире пельмени делала моя бабушка, царствие ей небесное. К сожалению, секрет утерян, а я сколько ни пытался, повторить не смог.
NO LOGO
Первый совет пропускается, ибо лепить сам не буду.
А в теореме - у них что за мясо? рубленое, все как положено?
Попробую при случае, но если честно, хотелось бы истинно этнического..
Самые вкусные манты ел на трассе в Пермь в какой то лесной кафешке..
Roman74Я по жизни сторонник жрать пищу, сделанную чужими руками
Raps74
мы регулярно ездим кушать лагман в кафешку возле потреба. там она прям вся такая этническая)
регулярно ему манты там, ооочень вкусные. мясо рубленное там, да.
Qwayess:
|
кафешку возле потреба |
Это где? рынок потребительский?
Raps74ну да. Максим придет, расскажет подробнее. я, в силу своего кретенизма, не могу объяснить)))
помню только, что там красное-белое рядом
Qwayess:
|
помню только, что там красное-белое рядом |
ни это ли и есть причина невозможнсоти объяснить где это было?
Raps74:
|
Самые вкусные манты ел на трассе в Пермь в какой то лесной кафешке.. |
тебе не кажется, что такие вкусовые восторги могут сильно зависеть от чувства голода в момент потребления пищи
sapfearнее. нуя правда там ориентиров особо не знаю, и вечно путаюсь в показаниях где там какой рынок) я могу тока показать
Mutus
29 November 2012
Raps74
да, напротив выезда с потребительского, кафешка Азия, сто лет там уже она
лагман там зачетный, однозначно
kwazar:
|
от чувства голода в момент потребления пищи |
и такой момент есть. но все-таки.
Raps74посмотрела по 2гису. это либо ул.Потребительская 1-я, 6 к1, либо 6/3
Qwayess
Возьму на заметку.
А по замороженным кто что скажет?
Я вот тоже седня обедал в своей любимой этнической забегаловке на ЧМЗ, лагман был на 5, а вот манты - на троечку..
пару раз ел манты и лагман возле ГАИ, напротив сверке. кафешка давнишняя, узбеки или им подобные готовят. как бы ничотакие ))
NO LOGO
29 November 2012
Raps74Леш, ты спрашивал за идеальные манты
я ответил, все остальные манты, которые едал в еще Белом Солнце (дай бог ему памяти), Дастархане, Шафране и где-то-в-Мегаполисе, были просто харошие манты.
Raps74:
|
Я по жизни сторонник жрать пищу, сделанную чужими руками |
а ты вспомни глаза Цыника, когда тот священнодействовал над рибаем...и попробуй))
Не зря же лучшие повара - мужчины, главное знать
Замороженные манты-неплохие брал в Метро, помню название фирмы : Зебра. Но сюравно, это уже даже не на "четверку".
Лучше уж тогда пельменей взять
Mutus:
|
Raps74 да, напротив выезда с потребительского, кафешка Азия, сто лет там уже она лагман там зачетный, однозначно |
да, да и антисанитария там зачетная, однозначно