Кухонные секреты

12 years

7



Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
рецепты, кулинария, еда, кухня

avatar
Vercon
13 August 2009

Кухонные секреты
213K
views
73
members
3,1K
posts

avatar
Raps74
1 November 2011


Купил в Мвидео стейковую сковородку за бонусы
Теперь буду сам себе Стейкманом
avatar
Megachel0
1 November 2011


avatar
Raps74:

Купил в Мвидео стейковую сковородку за бонусы
Теперь буду сам себе Стейкманом

это которая ребристая?
avatar
Raps74
1 November 2011


Megachel0
Ага
avatar
Megachel0
1 November 2011


Raps74
если честно не понял приход от неё.
avatar
Raps74
1 November 2011


Megachel0
полосочки на стейке
avatar
Megachel0
1 November 2011


Raps74
ну так то да полосочки есть)))
avatar
NO LOGO
1 November 2011


Raps74, вообще раз ты сам себе начинающий Стейкман, то тебе надо две сковородочки:) одна для карамелизации а другая чтоб доводить прожарку
avatar
Megachel0
1 November 2011


NO LOGO
а можно поподробнее)))
avatar
NO LOGO
1 November 2011


Потренируешься на сковородках:) а там под тебя Цыник хоспер закажет..
avatar
NO LOGO
1 November 2011


..и наконец то себе Панамеру возьмет
avatar
NO LOGO
1 November 2011


Megachel0
Саш, с телефона писать долго, с компа напишу:)
avatar
Raps74
1 November 2011


avatar
NO LOGO:

хоспер закажет


Хоспис знаю, хоспер - не знаю
avatar
NO LOGO
1 November 2011

3

Raps74
Хоспер-печь на древесном топливе, производитсятолько в Испании, думаю стоит как ресторан
Megachel0
Технология приготовления стейка подразумевает главную ценность в сохранении структуры мяса, натурального вкуса и полезнопитательных вещ-в.
Для этого стейк сначала прихватывают на раскаленной до 250 гр. поверхность секунд на 20-30. Происходит карамелизация поверхн.стейка и образование с двух сторон золотист. корочки, под которой сырое мясо. Затем ст. перекладывается на другую жарочн. поверхность с теипературой под 150 гр. где и доводится до нужной степени готовности.
Далее цитата :
цитата:
Процесс жарки стейка как и все гениальное прост. Никаких духовок, сковородок и микроволновок. Только открытый жар. Где его взять? Профессионалы изобрели специальную печь – хоспер, работающую на натуральных древесных углях. Для самостоятельного приготовления можно рекомендовать открытый мангал, такой как для шашлыка или барбекю. Если уж совсем невмоготу, выбраться из дому никак нельзя, попытайтесь использовать сковородку с ребристым дном. Конечно, разница будет ощутимая, но при хорошем мясе все равно вкусно

ЗЫ: ИМХО есть конешно в этом доля маркетинга, штоб Рапс выкинул свою сковородку и прописался в стейкхаусе
avatar
ahav
1 November 2011

4

NO LOGO
правда, говядину вначале нужно "прихватить" с каждой стороны (включая узкие стороны куска) секунд по 30. этот процесс нужен для того, чтобы мясо впоследствии было сочным. во время "прихватки" запираются поры и соки остаются внутри.

далее, мясо спокойно можно доводить в духовке. профессионал определяет прожарку надавив пальцем на приготавливаемый кусок (чем мягче, тем кровавее). либо, можно определить с помощью кухонного термометра. уже не помню цифры, но для каждого типа прожарки есть определенная температура, которая должна быть в центре куска.

ОБЯЗАТЕЛЬНО. после приготовления мясо надо просто оставить минут на 5-7. если резать сразу, все соки останутся на тарелке.

вот так меня учили в свое время в школе гостиничного бизнеса в Швейцарии
avatar
генадиййй
2 November 2011


ahav
Саша, мои перчики загнулись(( есть еще семечка?
Фдуч1
2 November 2011


цитата:
ОБЯЗАТЕЛЬНО. после приготовления мясо надо просто оставить минут на 5-7. если резать сразу, все соки останутся на тарелке.

у меня жена еще когда оставляет на 5-7 минут - накрывает мясо фольгой. Получается очень не плохо
а вообще в приготовлении стейка дома одна беда - все вогруг заляпано. Именно из того, что во время "прихватки" мяса закрывать его не чем нельзя. Жесть
Газетками чтоли вокруг все закрывать
ЗЫ. Печка для стейков в челябинске раньше была в "Премьере" , я так понимаю что в Стейкхаусе она тож должна быть... не в курсе .
avatar
Raps74
2 November 2011


генадиййй
Я те может одного подарю, када пересаживать буду
avatar
генадиййй
2 November 2011


avatar
Raps74:

может

давай
если чести себя хорошо буду?
avatar
Raps74
2 November 2011


Кстати, чтобы Хабанеро вырос аццки острым, может его надо поливать соусом Табаско?
avatar
Raps74
2 November 2011


генадиййй
ну если все хорошо будет к моменту пересадки
avatar
Megachel0
2 November 2011


Ф
Фдуч1:

а вообще в приготовлении стейка дома одна беда - все вогруг заляпано. Именно из того, что во время "прихватки" мяса закрывать его не чем нельзя. Жесть
Газетками чтоли вокруг все закрывать

перед жаркой мяса. закрываю во круг сковороды бумажными салфетками. а еще слышал что есть типа «сита» для накрывания сковороды ну что бы капли масла не летели в разные стороны.
Фдуч1
2 November 2011


Megachel0
вот и мы салфетками.
насчет сита - посмотреть бы, чета меня сомнения берут. капли они заразы куда хошь проникнут
avatar
Megachel0
2 November 2011


avatar
Raps74:

Кстати, чтобы Хабанеро вырос аццки острым, может его надо поливать соусом Табаско?

я думаю что как и для и для вызревания конопли должно быть оочень активное солнце и жара.
avatar
NO LOGO
2 November 2011


Raps74
цитата:
Кстати, чтобы Хабанеро вырос аццки острым, может его надо поливать соусом Табаско? 

Megachel0
avatar
Raps74:

я думаю что как и для и для вызревания конопли должно быть оочень активное солнце и жара

Чтобы Хабанеро вырос аццки острым он должен вырасти в Мексике
Скрытый текст
avatar
ahav
2 November 2011


генадиййй
У меня, к сожалению, тоже все загнулись. я как-нибудь поищу координаты дилера и сообщу.

Raps74
ттт на твоих ))
avatar
sapfear
6 November 2011


эх, а мы позавчера так душевно посидели, сначала в баню с пивом, потом виски с колой с пельменями.
не вышел еще дух студенчества)
avatar
mad_humster
7 November 2011

4

sapfear
Классный кухонный секрет.
avatar
NO LOGO
7 November 2011


Вот еще один "кухонный совет" Поел седня в охотку колбасы...сервелат произв-во "Шняжный Соколик" купил накануне.
Скрытый текст
avatar
Megachel0
8 November 2011


avatar
NO LOGO:

Вот еще один "кухонный совет" Поел седня в охотку колбасы...сервелат произв-во "Шняжный Соколик" купил накануне.
Скрытый текст

это современный способ очищения
avatar
NO LOGO
9 November 2011


avatar
МАХ001:

накатал наскоряк роллов 

Макс, пора уже на суши переходить! )))
Кстате, есть любители экзотики? ( ужинающим не смотреть!!)

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up


up