Кухонные секреты

12 years

7



Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
рецепты, кулинария, еда, кухня

avatar
Vercon
13 August 2009

Кухонные секреты
213,1K
views
73
members
3,1K
posts

avatar
alexey808
25 September 2011

5

Закрытие дачного сезона! Ну или репетиция закрытия!
Данное блюдо без названия, а вот устройство назвали "труба"
выглядит так:

Все овощи растут на огороде, ну кроме мяса канеш
Нарезаем мясо говядину, свинину и птичку (курицу) укладываем вниз,соль и перец по вкусу. По верх мяса все что есть на огороде: картошка, кабачок, морковка, перец, зелень и заливаем на половинку водой.
Скрытый текст

А так как провожали Немцев на родину, все хотели употреблять русскую!

Ну и через часик
Скрытый текст

Скрытый текст
avatar
цыник
25 September 2011


avatar
alexey808:

Сильно не пинать!

*пнул несильно*
Что-ж ты травишь-то так, зараза!
avatar
alexey808
25 September 2011


цыник
Не хотел, думал уже все пообедали!
avatar
генадиййй
25 September 2011


alexey808
прикольная труба, пробовали коптить че-нибудь уже?
avatar
OlegaN[EL]
25 September 2011


alexey808
Ничоссе мангальный коллайдер соорудили. Ня!
avatar
alexey808
25 September 2011


генадиййй
Коптить не получиться наверно, хотя???
avatar
alexey808
25 September 2011


OlegaN[EL]
цитата:

мангальный коллайдер соорудили.

Сказал тестю, он подумал и пошел чертить!
avatar
генадиййй
25 September 2011


alexey808
по виду так коптилка.на дно трубы надо опилок осиновых положить и рыбы в эту ..."кастрюлю"...
должго получиться

так коптилка есть у же у вас- не она на заднем плане разве на первой фотке?
avatar
alexey808
25 September 2011


генадиййй
Мысль! Хотя для этих целей есть коптилка, тоже собственного производства (тестярик)
Буду дома скину фотку. Кста в этот день тоже рыбку коптили, фоткать было уже лень!
avatar
ahav
25 September 2011


Raps74
здорово!

я седня в метро такого купил

posted image
не смертельно. свежий "Табаско" ничем не слабее ))
avatar
ahav
25 September 2011


alexey808
офигенно аппетитно! еще бы 100 гр с таким блюдом и в гамаке покачаться на сегодняшнем солнце!
avatar
alexey808
25 September 2011


ahav
В данный момент повторяем трубу, ну и с рюмочкой! Только гамака у нас нет!
avatar
Raps74
25 September 2011


ahav
а как он по сравнению таким же соусом табаско?
avatar
ahav
25 September 2011


Raps74
да особой разницы нет в остроте. в состав этого еще входит манго, папая, банан, тамаринд.
я их не ощутил ))
avatar
alexey808
25 September 2011


генадиййй
Каптилочка
avatar
beZdna
25 September 2011


alexey808

эээх))) а я вот всё мечтаю попробовать рыбку своего копчения..но, ни у кого чёт из знакомых нет своей коптильни нака,наверно! я как-то камбалу брала горячего копчения...просто улёёёт! костей мало и такое мясо нежное!!!
avatar
paravoz
25 September 2011


avatar
beZdna:

.но, ни у кого чёт из знакомых нет своей коптильни

как бэ не дефицит они и не дорого стоят
коптили летом регулярно. Няшно
avatar
beZdna
25 September 2011


avatar
paravoz:

как бэ не дефицит они и не дорого стоят 


как бээээ я в теме просто, никто из моих этим не занимается...себе ж я не буду её покупать и коптить на балконе

мог бы и угостить, коль хвастаешьсо тут
avatar
Raps74
25 September 2011


avatar
paravoz:

Няшно


Тьфу

Обняшнительно еще скажи
avatar
OlegaN[EL]
25 September 2011


...и не только Ксюшу
avatar
МАХ001
25 September 2011


вчера пытался роллы заказать, Камакура и все остальные были парализованы...
заказали в суши-баре Юнами, от филадельфии я офигел, похоже повар только учится рядом обычные роллы, которые оставляю для шлифовки.
перевес как минимум в 2 раза

avatar
цыник
25 September 2011

2

МАХ001
Это не суши, а рисовые котлеты.
avatar
МАХ001
25 September 2011


цыник
я сначала рот рвал, а потом решили их распилить
ну млявкусные как настоящие
avatar
OlegaN[EL]
25 September 2011


МАХ001
Ничо у нас народ на суши подсел
Кстати забыл тебе вчера сказать, самые вкусные суши, что я пробовал - ресторан Итикан на тополинке, у них и доставка есть, но ценник соответсвующий.
avatar
МАХ001
25 September 2011


OlegaN[EL]
спасиб
по моему "термометру" вкуснее чем в камакуре я не пробовал, надеюсьчто ошибаюсь
avatar
beZdna
26 September 2011


avatar
МАХ001:

цыникя сначала рот рвал, а потом решили их распилить


чиот я под столом от твоих суши-котлет повар был в ударе, по-моему
avatar
Roman74
30 September 2011

1

А вот буженинки кому?

Берём окорок килограмма на два.
В тарелочке мешаем соль, перец, лавровый лист (раскрошить) и любые другие приправы по вкусу.
Обмазываем окорок этой смесью со всех сторон.
Заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на сутки.
В пакет для запекания крошим лук крупно и два-три зубчика чеснока.
Сверху кладем окорок (не забудьте снять пленку )
Завязываем пакет и в духовку. 120-130 градусов. Время из расчета 1,5 часа на килограмм окорока.
Минут за 10 до окончания запекания разрезаем и убираем пакет и включаем гриль на помощнее для корочки.
Говорят, что еще надо охладить, но мне и горячий нравится.

Теперь самое главное — внимательно следить за домашними, иначе до следующего дня продукт не доживёт

Варианты:

- Температуру делать побольше, градусов 180, но время уменьшать до 40 минут примерно. Внутри получится понежнее. Так я пока не пробовал.
- Запечь картошку по-деревенски и обложить готовый окорок картошкой, чтобы она плавала в соусе. Довести до готовности минут за 5-10.
- Нашпиговать окорок салом (прибалты вроде так делают).

Приятного аппетита!
avatar
Megachel0
30 September 2011


Roman74
позвольте внести коррективы. Надо чесноком нашпиговать во внутрь мяса.
avatar
Megachel0
30 September 2011


вопрос к ценителям "табаско" им мазать готовое блюдо непосредственно перед употреблением или перед готовкой?
avatar
Roman74
30 September 2011


Megachel0
Как вариант. Но мне не очень нравится.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up