Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
alexey808
25 September 2011
5
Закрытие дачного сезона! Ну или репетиция закрытия!
Данное блюдо без названия, а вот устройство назвали "труба"
выглядит так:
Все овощи растут на огороде, ну кроме мяса канеш
Нарезаем мясо говядину, свинину и птичку (курицу) укладываем вниз,соль и перец по вкусу. По верх мяса все что есть на огороде: картошка, кабачок, морковка, перец, зелень и заливаем на половинку водой.
Скрытый текстзагружаем
и в топку на 60-70 минут
самая главная повариха
x
А так как провожали Немцев на родину, все хотели употреблять русскую!
Ну и через часик
Скрытый текстВсе кушаем, получилось правда жидковато, но это надо было воды меньше добавлять.
x
alexey808:
|
Сильно не пинать! |
*пнул несильно*
Что-ж ты травишь-то так, зараза!
alexey808
25 September 2011
цыник
Не хотел, думал уже все пообедали!
генадиййй
25 September 2011
alexey808
прикольная труба, пробовали коптить че-нибудь уже?
OlegaN[EL]
25 September 2011
alexey808
Ничоссе мангальный коллайдер соорудили. Ня!
alexey808
25 September 2011
генадиййй
Коптить не получиться наверно, хотя???
alexey808
25 September 2011
OlegaN[EL]
цитата: |
мангальный коллайдер соорудили. |
Сказал тестю, он подумал и пошел чертить!
генадиййй
25 September 2011
alexey808
по виду так коптилка.на дно трубы надо опилок осиновых положить и рыбы в эту ..."кастрюлю"...
должго получиться
так коптилка есть у же у вас- не она на заднем плане разве на первой фотке?
alexey808
25 September 2011
генадиййй
Мысль! Хотя для этих целей есть коптилка, тоже собственного производства (тестярик)
Буду дома скину фотку. Кста в этот день тоже рыбку коптили, фоткать было уже лень!
Raps74здорово!
я седня в метро такого купил
не смертельно. свежий "Табаско" ничем не слабее ))
alexey808
офигенно аппетитно! еще бы 100 гр с таким блюдом и в гамаке покачаться на сегодняшнем солнце!
alexey808
25 September 2011
ahav
В данный момент повторяем трубу, ну и с рюмочкой! Только гамака у нас нет!
ahav
а как он по сравнению таким же соусом табаско?
Raps74
да особой разницы нет в остроте. в состав этого еще входит манго, папая, банан, тамаринд.
я их не ощутил ))
alexey808эээх))) а я вот всё мечтаю попробовать рыбку своего копчения..но, ни у кого чёт из знакомых нет своей коптильни
нака,наверно! я как-то камбалу брала горячего копчения...просто улёёёт! костей мало и такое мясо нежное!!!
beZdna:
|
.но, ни у кого чёт из знакомых нет своей коптильни |
как бэ не дефицит они и не дорого стоят
коптили летом регулярно. Няшно
paravoz:
|
как бэ не дефицит они и не дорого стоят |
как бээээ я в теме
просто, никто из моих этим не занимается...себе ж я не буду её покупать и коптить на балконе
мог бы и угостить, коль хвастаешьсо тут
вчера пытался роллы заказать, Камакура и все остальные были парализованы...
заказали в суши-баре Юнами, от филадельфии я офигел, похоже повар только учится
рядом обычные роллы, которые оставляю для шлифовки.
перевес как минимум в 2 раза
МАХ001Это не суши, а рисовые котлеты.
цыникя сначала рот рвал, а потом решили их распилить
ну млявкусные как настоящие
OlegaN[EL]
25 September 2011
МАХ001Ничо у нас народ на суши подсел
Кстати забыл тебе вчера сказать, самые вкусные суши, что я пробовал - ресторан Итикан на тополинке, у них и доставка есть, но ценник соответсвующий.
OlegaN[EL]спасиб
по моему "термометру" вкуснее чем в камакуре я не пробовал, надеюсьчто ошибаюсь
beZdna
26 September 2011
МАХ001:
|
цыникя сначала рот рвал, а потом решили их распилить |
чиот я под столом от твоих суши-котлет
повар был в ударе, по-моему
А вот буженинки кому?
Берём окорок килограмма на два.
В тарелочке мешаем соль, перец, лавровый лист (раскрошить) и любые другие приправы по вкусу.
Обмазываем окорок этой смесью со всех сторон.
Заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на сутки.
В пакет для запекания крошим лук крупно и два-три зубчика чеснока.
Сверху кладем окорок (не забудьте снять пленку
)
Завязываем пакет и в духовку. 120-130 градусов. Время из расчета 1,5 часа на килограмм окорока.
Минут за 10 до окончания запекания разрезаем и убираем пакет и включаем гриль на помощнее для корочки.
Говорят, что еще надо охладить, но мне и горячий нравится.
Теперь самое главное — внимательно следить за домашними, иначе до следующего дня продукт не доживёт
Варианты:
- Температуру делать побольше, градусов 180, но время уменьшать до 40 минут примерно. Внутри получится понежнее. Так я пока не пробовал.
- Запечь картошку по-деревенски и обложить готовый окорок картошкой, чтобы она плавала в соусе. Довести до готовности минут за 5-10.
- Нашпиговать окорок салом (прибалты вроде так делают).
Приятного аппетита!
Megachel0
30 September 2011
Roman74
позвольте внести коррективы. Надо чесноком нашпиговать во внутрь мяса.
Megachel0
30 September 2011
вопрос к ценителям "табаско" им мазать готовое блюдо непосредственно перед употреблением или перед готовкой?
Megachel0
Как вариант. Но мне не очень нравится.