Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
еще очень прикалывает бальзамический уксус. тока я его по вкусу везде и всюду использую
цыник
Прочитал, нет сои в составе.
Raps74
20 September 2011
цыник
вода, томатная паста, сахар. соль, ананас, имбирь, чеснок, кориандр, перец чили, перец черный, уксусная кислота, сорбат калия.
Соус Барбекю.
Raps74
Все соусы "Стебель бамбука" на соевой основе были, вроде... Странно.
Мммм.. мы так душевно седня с Цыником по рибаю зарубали
Raps74Незнаю чо это, но все равно завидую.
)
Попробывать хоть надо, а то как темный совсем ...
Где были?
kwazarя уже говорил, можешь заказать в пабе Кингс-Кросс на Свободе 88Д: стейк Рибай с медовым соусом (в меню указана стоимость за вес в гр.) с чем на втой выбор -красное вино, пиво тоже ничо так
В соседней ветке разговор про говядину навеял. Есть такая телепрограмма-сериал:
"Искусство гриля вместе со Стивеном Райкленом"
Есть на трекере. Качните, не пожалеете. Мистер Райклен - волшебник. Такие вещи на гриле делает, ахх!
NO LOGO:
|
стейк Рибай с медовым соусом |
А если я не люблю мед, мне понравится?
kwazarсам мед ненавижу...но мясо с медом шикарно сочетаются
МАХ001
Хмм ... Надо попробовать будет ...
ога, я мед просто так не ем, а вот в мясе или курице - ня
kwazar, тебе должно понравиться
По Хабанеро я поторопился. Вчера заглядываю в банку, а там 2 ростка в см длиной, на концах семечки болтаются. за сутки вылезли.
генадиййй
22 September 2011
ahav
может так и должно быть, не?
Megachel0
22 September 2011
NO LOGO
у тебя можно батончики прикупить с пылу с жару?
генадиййй
то что вчера вылезло - наверняка оно.
а так-то из меня еще тот кулибин )
ahavПричем тут Кулибин? Мичурин!
kpaгыгы, я постфактум об этом уже подумал
короче юнат, во.
заглянул в тему, с мыслью вкусную еду увидеть или прочитать а здесь разговоры уже про вчерашнюю еду ведутся.
МАХ001вкусная еда? ок.
крупные креветки в панцире + болгарский перец + красный лук средних размеров + морковка.
морковку режем соломкой средней толщины и см 5 в длину.
лук пополам, а потом каждую половину на 3-4 дольки. хорошо если дольки не распадутся на слои.
перец полосками.
креветки должны быть разморожены и максимально просушены.
на горячую-горячую сковородку маслица растительного.
как разогрелось, кинул моркошку, помешал. через минуту лук и еще через минуту перец. сразу за перцем креветки. соевого соуса туда, перемешал. ну и все.
главное не передержать овощи, чтобы "аль денте" были.
Megachel0
23 September 2011
начитался вас зашел в молнию купил «зеленый табаско». прикольный вкус теперь буду экспериментировать. а еще взял соевый соус терияки (название знакомое) а он сладкий с котлетой как то не ахти, им теперь только мариновать?
Megachel0красный табаско злее чем зеленый
)
вчера побрызгал им жареную семгу - ммм, на ура прошла
Megachel0
23 September 2011
Raps74:
|
красный табаско злее чем зеленый ) |
ну я и сам только начинающий)))
Raps74Megachel0Зеленый помягче, ага - зато он зеленый
и более глубокий вкус у него, я бы сказал насыщенный
Megachel0Megachel0:
|
а еще взял соевый соус терияки (название знакомое) а он сладкий с котлетой как то не ахти, им теперь только мариновать? |
Густой или жидкий? И кто производитель? Киккоман или Санта-Мария? Если густой, маринани им стейк из семги/кр.форели перед жаркой после пальцы сьешь! Так же хорошо пойдет соусом, к рыбе, птице. Спагетти и котлеты не мажь.
*желчно завидует* адайте мне я тоже их хачу?!