Кухонные секреты

12 years

7



Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
рецепты, кулинария, еда, кухня

avatar
Vercon
13 August 2009

Кухонные секреты
213,1K
views
73
members
3,1K
posts

avatar
ahav
20 September 2011


еще очень прикалывает бальзамический уксус. тока я его по вкусу везде и всюду использую
avatar
Raps74
20 September 2011


цыник
Прочитал, нет сои в составе.
avatar
цыник
20 September 2011


Raps74
А чо есть??
avatar
Raps74
20 September 2011


цыник
вода, томатная паста, сахар. соль, ананас, имбирь, чеснок, кориандр, перец чили, перец черный, уксусная кислота, сорбат калия.

Соус Барбекю.
avatar
цыник
20 September 2011


Raps74
Все соусы "Стебель бамбука" на соевой основе были, вроде... Странно.
avatar
Raps74
21 September 2011


Мммм.. мы так душевно седня с Цыником по рибаю зарубали
avatar
kwazar
21 September 2011


Raps74
Незнаю чо это, но все равно завидую. )
Попробывать хоть надо, а то как темный совсем ...
Где были?
avatar
Raps74
21 September 2011


kwazar
В Алиби, в Екате
avatar
NO LOGO
21 September 2011


kwazar
я уже говорил, можешь заказать в пабе Кингс-Кросс на Свободе 88Д: стейк Рибай с медовым соусом (в меню указана стоимость за вес в гр.) с чем на втой выбор -красное вино, пиво тоже ничо так
avatar
ahav
21 September 2011


В соседней ветке разговор про говядину навеял. Есть такая телепрограмма-сериал:

"Искусство гриля вместе со Стивеном Райкленом"

Есть на трекере. Качните, не пожалеете. Мистер Райклен - волшебник. Такие вещи на гриле делает, ахх!
avatar
kwazar
21 September 2011


avatar
NO LOGO:

стейк Рибай с медовым соусом

А если я не люблю мед, мне понравится?
avatar
МАХ001
21 September 2011


kwazar
сам мед ненавижу...но мясо с медом шикарно сочетаются
avatar
kwazar
21 September 2011


МАХ001
Хмм ... Надо попробовать будет ...
avatar
paravoz
21 September 2011


ога, я мед просто так не ем, а вот в мясе или курице - ня
avatar
NO LOGO
21 September 2011


kwazar, тебе должно понравиться
Скрытый текст
avatar
ahav
22 September 2011


По Хабанеро я поторопился. Вчера заглядываю в банку, а там 2 ростка в см длиной, на концах семечки болтаются. за сутки вылезли.
avatar
генадиййй
22 September 2011


ahav
может так и должно быть, не?
avatar
Megachel0
22 September 2011


NO LOGO
у тебя можно батончики прикупить с пылу с жару?
avatar
ahav
22 September 2011


генадиййй
то что вчера вылезло - наверняка оно.
а так-то из меня еще тот кулибин )
avatar
kpa
22 September 2011


ahav
Причем тут Кулибин? Мичурин!
avatar
ahav
22 September 2011


kpa
гыгы, я постфактум об этом уже подумал
короче юнат, во.
avatar
МАХ001
22 September 2011


заглянул в тему, с мыслью вкусную еду увидеть или прочитать а здесь разговоры уже про вчерашнюю еду ведутся.
Скрытый текст
avatar
ahav
22 September 2011


МАХ001
вкусная еда? ок.

крупные креветки в панцире + болгарский перец + красный лук средних размеров + морковка.

морковку режем соломкой средней толщины и см 5 в длину.
лук пополам, а потом каждую половину на 3-4 дольки. хорошо если дольки не распадутся на слои.
перец полосками.

креветки должны быть разморожены и максимально просушены.

на горячую-горячую сковородку маслица растительного.
как разогрелось, кинул моркошку, помешал. через минуту лук и еще через минуту перец. сразу за перцем креветки. соевого соуса туда, перемешал. ну и все.

главное не передержать овощи, чтобы "аль денте" были.
avatar
Megachel0
23 September 2011


начитался вас зашел в молнию купил «зеленый табаско». прикольный вкус теперь буду экспериментировать. а еще взял соевый соус терияки (название знакомое) а он сладкий с котлетой как то не ахти, им теперь только мариновать?
avatar
Raps74
23 September 2011


Megachel0
красный табаско злее чем зеленый )
вчера побрызгал им жареную семгу - ммм, на ура прошла
avatar
Megachel0
23 September 2011


avatar
Raps74:

красный табаско злее чем зеленый )

ну я и сам только начинающий)))
avatar
NO LOGO
23 September 2011


Raps74
Megachel0
Зеленый помягче, ага - зато он зеленый и более глубокий вкус у него, я бы сказал насыщенный
avatar
NO LOGO
23 September 2011


Megachel0
avatar
Megachel0:

а еще взял соевый соус терияки (название знакомое) а он сладкий с котлетой как то не ахти, им теперь только мариновать?

Густой или жидкий? И кто производитель? Киккоман или Санта-Мария? Если густой, маринани им стейк из семги/кр.форели перед жаркой после пальцы сьешь! Так же хорошо пойдет соусом, к рыбе, птице. Спагетти и котлеты не мажь.
avatar
Raps74
25 September 2011


ahav

У меня Хабанерики взошли!

Пока что 4 из 5
Ждем пятого
avatar
NO LOGO
25 September 2011


*желчно завидует* адайте мне я тоже их хачу?!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up