Раз уж такая тема актуально, то прошу высказывать свое ФИ тут.
Только очень прошу, без ругани плиииз
Shark
6 April 2009
Нравоучения о манере езды.
Наиль
24 September 2010
1
Кстати, пару дней покатался на Фокусе вместо кроссовера. Заметил, что уступают место и т.п. гораздо меньше
Например: ехал в левой полосе, чудак из правой, объезжая припаркованную тачку, чуть меня не бортанул внаглую. В другой раз пришлось подрезать (не нарочно, мужик передо мной поворотник поздно включил и резко затормозил) - нагудели на меня...
Уже отвык от таких вещей
А когда пересел с Фокуса на кросовер, ничего такого не заметил.
Наильиерархия присутствует.
я это заметил три года назад, когда персел с гольф2 на новый фокус
пропускать стали чаще
цитата: |
покатался на Фокусе вместо кроссовера. Заметил, что уступают место и т.п. гораздо меньше |
А я когда из восьмерки в фокус пересел удивился как все расступаются прямо таки. Чем дороже машина тем больше уступают. Некоторым уступают просто что бы на машину посмотреть (такая она абалденная). А больше всего уступают хаммеру наверное. Он просто плохо дорогу видит)))
Лодочник
24 September 2010
цитата: |
А больше всего уступают хаммеру наверное. Он просто плохо дорогу видит))) |
3
ага коненчо хаммер.
БОЛЬШЕ ВСЕГО ПРОПУСКАЮТ ФУРЫ!!! потому что в некоторых случаях ЭДАРАСЫ-ВОДИЛЫ грузовиков даже не сморят выезжая на главную со второстепенной дороги типя "йа большой меня все видят и пропустят"
Хотя хаммеру уступить есть и еще одна причина. На мой взгляд в хаммере ездить без автомата (лучше M16) просто моветон.
Komuccap
24 September 2010
BOBO4KA:
|
На мой взгляд в хаммере ездить без автомата (лучше M16) просто моветон. |
да я умоляю..был свидетелем как у Континента на Стачек блондинка села с понтом в блоснежный хаммер и разворачиваясь цепанула и протащила днищем три гранитные полусферы (шарики такие, которые на асфальт кладут, чтоб не ездили где не положено) - автомата наверняка не было..равно как и мозгов..
имхо не от машины зависит а от манеры езды
вчера покатался на копейке (ваз 21011) по центру и в пробках и на набережных
нормально пропускают и тд ( никого не подрезал в наглую не лез, только с включенным поворотником и только убедившись что пускают)
имхо многие чувствуют себя увереннее в более дорогой новой большой машине и поэтому и ездить начинают увереннее
Renesis
24 September 2010
Тапак
Борзее начинают ездить, ИМХО. Раз попробовал оборзеть - о! пропустили. Еще раз, и еще. Потом - а нахрена поворотники, когда и без них пускают. О! по встречке тоже можно, все шарахаются. И понеслась. Пьяным тоже можно, откуплюсь, и.т.д. К сожалению мало кому удается пересаживаясь на дорогую машину сохранить адекватный стиль вождения и относиться с уважением к окружающим и не забывать, что личные и рабочие проблемы не надо выплескивать на дорогу и отрываться на других людях. А вот сможет ли человек не поддаться на искушение - зависит от его жизненной позиции и воспитания. ИМХО.
Угу, если ехать борзо, то получается и проехать быстрее, и спокойнее, и никто не лезет, не подрезает
ТапакТебя пропускали, потому что раритет хотели получше расмотреть
Renesis
еще всетаки зависит от возраста
если человек начинал с запорожца и дорос например за 20 лет до каена или ку7
то он как правило ездит аккуратно и не нахально
а если 20ти летний паренек берет у такого своего отца этот же каен то он ездит совсем по другому!!
IMHOilраритет это в кавычках ( тем раритетом про который ты думаешь она еще не стала)
да и сейчас особо не удивишь таким(не ценят люди такое)
Sergio_Leone
24 September 2010
Тапак:
|
Renesis еще всетаки зависит от возраста если человек начинал с запорожца и дорос например за 20 лет до каена или ку7 то он как правило ездит аккуратно и не нахально а если 20ти летний паренек берет у такого своего отца этот же каен то он ездит совсем по другому!! |
незнай от чего это зависит.
% борзых молодых больше чем борзых немолодых...
хотя и там и там хамов хватает.
хотя человеку в возрасте есть что терять и он об этом думает, а молодняк ( все такими были) с ветром в опе...
Sergio_Leone
я думаю в момент передвижения от точки А к точке Б
ни молодняк ни созревший человек не думает о потерях
думаю что более взрослый( с мозгами) думает скорее о том что он своими перестроениями и поворотами из левого ряда направо создаст нехорошую ситуацию на дороге и недоставит неудобства другим
Sergio_Leone
24 September 2010
Тапак
человек с мозгами думает в первую очередь о себе... если он никому не создаст проблем то и у него проблем не будет...
Sergio_Leone
Если человек не думает и на темном джипе с ААА создает проблемы, и помеху - у него будут проблемы?? От кого только, если он сам проблема?
Ездят, как хотят и где хотят - с основном особи мужского пола. Женский пол тупит на парковках и перекрестках, но не совершает (меньше совершает) грубых нарушений и опасных маневров.
Тапак
24 September 2010
1
Leolikда ладно тебе далеко не все ААА быдло и хамло
может он потом на свое личной 9ке так же ездит
Leolik
24 September 2010
ТапакНе все, но общая масса выделяется все равно.
Leolikпро девятку кстати в какой то мере это правда
+ им терять нечего(всмысле не особо жалко краску и бампера)
Sergio_Leone
24 September 2010
Leolik
быки есть везде и на вжипах и на тазах...
Renesis
24 September 2010
Тапак
Да, согласен что человек, который своим трудом в течение многих лет заработал на дорогую машину чаще всего ездит нормально.
Кстати помимо дорвавшихся до дорогих тачек очень сильно достают уроды с синдромом "первой иномарки", засидевшиеся на жигулях, а потом ставшие крутыми. Дорвавшись до 10-го Лансера например, они искренне считает его ракетой, и начинают ездить так, как будто все вокруг лохи, а они на бэтмобиле и все должны при виде их болида тут-же исчезнуть с дороги.
Renesisс включенными противотуманками и кондеем с окнами на распашку
Renesisвчера именно такие лансеры меня дважды вывели из себя
А Фокусы вторые не так ездят?
Аккуратно и тихо??
Renesis
24 September 2010
Тапак
Да, точняк, я ехал как-то с таким кадром. Он сначала ехал с открытым окном, кондеем и включенным режимом рециркуляции одновременно (!!!). К концу поездки он был мне очень благодарен за обучение пользоваться кондеем.
Fokuz
Понимаешь, Лансер машина заметная, внешность интересная, агрессивная (без шуток). И все это великолепие провоцирует неискушенных новых владельцев рассекать наши дороги с борзотой на омуенной скорости. То что там дешевый салон и неинтересная ходовка и вообще это бюджетная иномарка гольф класса им наплевать, главное как выглядит. Надеюсь не обидел поклонников Лансера.
Renesisособенно когда два литра и обвес
на фокусах тоже хватает понторезов и зажигалок =))
Renesis
24 September 2010
FokuzДа конечно хватает на Фокусах тоже, и на Цывегах. И даже на Спектрах.
два литра и обвес вообще мечта, ты что!!