Раз уж такая тема актуально, то прошу высказывать свое ФИ тут.
Только очень прошу, без ругани плиииз
Shark
6 April 2009
Нравоучения о манере езды.
4uT:
|
Вчера на трассе чуть в опу одному не въехал...такие яркие задние ПТФ, что хрен знает тормозит он или нет...а чего он их врубил, хрен его знает...видимость отличная...ужас. |
вчера дымка из москвы пришла ..."вот типа надо врубить".. это как раз и есть синдром включить все чтобы ехать как новогодняя елка...
Ну, дай бог вам счастья избежать встречи с такими участниками дорожного движения
Прав на управление ТС нет, ездит как хочет. Взять со скутериста, если догонишь во дворах, нечего. У байкера мотоцикл зарегистрирован (если уедет можно запомнить гос номер), вод.права, осаго. В случае дтп есть с кем и о чем говорить. А скутерист это другое дело, ответственности никакой. Если каско нет, то царапины и вмятины за чей счет ремонтировать? Ну догоню я его, оставлю место ДТП, дам в морду, а дальше что? Не место скутеристам на дорогах. Я чтоб управлять ТС на права сдавал экзамен, мою ответственность перед другими участниками дорожного движения подтверждает полис осаго
. А у скутериста что есть предъявить? Накипело. Скутеристы - зло
Велосипедисты ваще охреневшие, ответственности никакой, а права как пешеходы качают, с разгону через пешеходник сигают, видел как одного чуть на правом повороте не сбили, хорошо, что водитель успел в последний момент, перекрестки с машинами проезжают, как будто так и надо и наконец по тротуаром со всей дури через поток людей в шахматы играют, а ведь убъют ребенка нефиг делать, а взрослого покалечат, ну и ездят в наушниках, типа слышать не надо... Канечно не все такие, но уродов на великах все больше, я тоже катаюсь, но на дорогу принципиально не суюсь...
AndyST
чет я редко вижу на спортбайках нумера.
даже если есть, то фиг успеешь увидеть
Ромзес21:
|
AndyST чет я редко вижу на спортбайках нумера. даже если есть, то фиг успеешь увидеть |
На мототреке они не нужны
Naughty Bear
10 August 2010
Zoldatenнепонятно
цитата: |
хорошо, что водитель успел в последний момент |
, водитель должен быть готов к тому, чтобы пропустить пешеходов и велосипедистов при повороте
я не спорю, что хватает отморов везде сейчас
Naughty BearЕсли не в курсе, то велосипедист должен вести рядом велик, через пеш.перход, а не лететь по нему со всей дури, тут хоть готов хоть нет... велосипедист на велосипеде не приравнен к пешеходу...
Naughty Bear
10 August 2010
Zoldatenда в курсе ... но девиз от пионеров еще идет
AndyST:
|
А самое неприятное, когда в машину сел, понял, что оставил её заведенную, окна открыты, телефон, документы все в салоне - бери не хочу, даже более того, садись и уезжай. А если б это подстава была, психология сработала, я убежал за мелким хулиганом, а барсеточник или угонщик делают свое дело |
Из машины вышел, ключ в руку и на замок. Если пассажир, просто ключ в руку - это дожно рефлексом быть.
Мне недавно в дверь тележка приехала у Ленты (вылетела между машин). Причем я ехал и так же почти подорвался выбежать найти "хозяина" телеги,но машину закрыл и поставил аварийку (весь выезд перегородил кстати).
PS:Хозяина телеги не нашел, приценивал ремонт двери у неоф. от 6 до 10т.р.
Так что тележки тоже зло.
Вчера прогуливаясь с собакой наблюдал у поста ГАИ картину,как Гаишник вышел тормозить всех кто на мопедах и на мотоциклах, в итоге беспрекословно остановились 2 мотоциклиста и показали всё необходимые документы,
забили на гайца и то,что он их тормозил 3 мопедиста,всё без шлемов, один ехал еще и с подругой
Мопеды зло без всяких оговорок и вариантов
До тех пор, пока не обяжут всех получать права для управления ими и вешать номера.
А мопеды и мотоциклы преследовать запрещено вроде как?
Данчик
10 August 2010
dimcher:
|
А мопеды и мотоциклы преследовать запрещено вроде как? |
dimcher с чего это вдруг??
они что неприкасаемые
Всё что на дороге движется,является участниками движения, для всех есть правила и наказания
Данчик
вроде как на машине их запрещено приследовать
только вроде на мотоцикле
Данчик
а чего они забивали тогда, и никто им ничего за это?!
а меня достают люди, которые выезжают со двора или около того, видят что еду быстро, но все равно выезжают и начинают меееееедленно разгоняться
мотики и остальные быстрые двухколесные, никогда не отличались законопослушностью, преследовать их можно, только на авто их все равно не догонишь, только на таких же мотоциклах, либо тупо стрелять ггг
dimcher:
|
а чего они забивали тогда, и никто им ничего за это?! |
Да потому что МАКС., что им светит (типо штраф) = 200руб...
Ну и, соответственно, инспектору с такой мзды уже ничего *не светит*...
По-моему нельзя преследовать мотоциклистов без шлема
Димедрол
10 August 2010
danilovi4:
|
... нельзя преследовать мотоциклистов без шлема |
Ну конечно -
одень шлем
и преследуй до полной остановки по всей строгости Закона!
А по делу - ну тогда я настаиваю,
чтобы запретили преследование непристёгнутого водителя!
Naughty Bear
10 August 2010
danilovi4да а чего скажешь что мимо проезжал а он взял и упал и убился...без шлема же ехал нарушение на лице..уже
Naughty Bear
10 August 2010
вобще по такой логике преследовать нельзя никого ведь он может куданть удариться и убиться
Кстати, интересное наблюдение:
ДТП с мотоциклистом на Васильевском.
В день ДТП по телевизору было сказано, что наряд ГАИ преследовал мотоцикл, который потом врезался в микроавтобус.
Сейчас в новостях на сайтах про преследование - ничего!
цитата: |
«На Среднем проспекте наряд стоял на скорость, данный мотоцикл пролетел со скоростью 186 километров в час. Пытались остановить. Бесполезно. Не остановился. Буквально через 2 минуты дали заявочку: Большой,101 - ДТП с пострадавшими. Три скорые выехали на место». |
100 ТВЕсли посмотреть репортаж - гаец запнулся после слов "Не остановился."
Это каким надо быть дебилом чтоб ехать 186 в городе? Жалко что людей зацепил а не просто столб нашел... Мне таких идиотов не жалко...
Fucker86К счастью никого ИЗ ПРОХОЖИХ не зацепил!
С ним ехали на моте 2 (!) девушки. Одна
на месте, вторая "отделалась ушибами и ссадинами".
Coolgeneэто писец не иначе
девушки нашли с кем прокатиться
ужас
Димедрол200 руб + неостановка по требованию!
По Большому и Среднему пр-там постоянно носится 3-5 сумашедших байкеров, завидев лицо женского пола на тротуаре сразу встают на дыбы. Шлемов не используют, номеров нет. Видать кто-то из них доездился. Кстати в тот же день на Среднем в обед валялся еще один байк супового набора. Владелец отсутствовал, гайцы оформляли.
Самое обидное, что к следующему лету новые будут, и плевать мне на них если им плевать на меня и мою семью.
Coolgene
10 August 2010
Как говорится, историю рассказала "сестра двоюродного брата моей жены"
Но история такова: есть человек - хозяин байк-магазина (продавец билетов на тот свет?
).
Продавал новые, б/у и запчасти...
Так вот он одному моему товарищу во времена "до кризиса" рассказывал:
"Молодые "бизнесмены" бабла срубят и приходят за байком.
Он спрашивает:
"Байк у Вас будет первый?".
"Первый".
"Ну возьмите Enduro 250см3. Потренируетесь..."
Бузинесмен(ы): "НЕЕ! Пацаны сказали меньше 750 кубов не брать! Типа непонтово! Давай литровый!!!"
"Ну бери...
"
Через 2-3 недели останки байка приносят на запчасти.
Coolgene:
|
Так вот он одному моему товарищу во времена "до кризиса" рассказывал: |
В Тайцы (полселок под Гатчиной) в советское время еще привезли дюжину Иж-Планета-Спорт (ежели кто помнит такие слова
). Через год в живых осталась треть...