Нравоучения о манере езды.

Раз уж такая тема актуально, то прошу высказывать свое ФИ тут.

Только очень прошу, без ругани плиииз
Нравоучения, выпустить пар, тошнот, гонщик

Shark
6 April 2009

Нравоучения о манере езды.
311,5K
views
291
members
9,4K
Ptiza
24 May 2010

1

-AsPilot-
цитата:
жоказано

Ну вот уже и оговорки по Фрейду пошли, чего уж там доказывать. У кого что болит
Да и нервный ты какой-то стал.
Leolik
24 May 2010

-1

Димедрол
так твой косяк
Сделал дистанцию, что джип может пролезть, а потом еще не пускаешь - не очень красиво
Он видит, что может втиснуться и втиснулся бы, если бы ты не ускорился...
Димедрол
24 May 2010

Leolik
я понял такой подход.

*ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать!* (с) типа так ага?

Скрытый текст
РОМУЛ
24 May 2010

Leolik:

Димедрол
так твой косяк
Сделал дистанцию, что джип может пролезть...

Ну ка, Лёлик, скажи мне какая должна быть дистанция?...
Данчик
24 May 2010

РОМУЛ
Я не Лёлик, но дистанция по науке должна быть V/2, по жизни хотя половину от этого
Leolik
24 May 2010

Димедрол
Нет, он мог реально втиснуться, ты просто не пустил - это твоё право
Лично меня просто такие очень сильно бесят: как ничанаешь опережать/обгонять - они тут же начинают ускоряться и не пускать, с видом "я нормально еду и фиг тебе влезть... ", хотя через несколько сотен метров дают слабину и точно так же втискиваешься перед ними
Пустил бы и он дальше топил бы и никого не трогал - ведь он может/хочет ехать быстрее...

НА трасее появились дачники 70-80 езда - такие пробки и дурдом творится
Ptiza
24 May 2010

Данчик
цитата:
по науке должна быть V/2

А V - это что?
Leolik
24 May 2010

РОМУЛ
у нормального водителя 3 секунды, у молодого 5
IMHOil
24 May 2010

Ptiza
Объем двигателя
Скрытый текст
Ptiza
24 May 2010

Leolik
цитата:
у нормального водителя 3 секунды, у молодого 5

У нас расстояние теперь в секундах измеряется?
Пора в школу снова, что-то я подзабывать курс стал.
Ptiza
24 May 2010

IMHOil
цитата:
Скорость наверное

Т.о. получается, что на скорости 100 км/ч надо держать дистанцию 50 км/ч?
РОМУЛ
24 May 2010

Leolik
Ты вроде в институте учишься а ... какую то написал...Дистанция в данных случаях измеряется расстоянием между машинами, а не их временем проезда через контрольную точку...
РОМУЛ
24 May 2010

Ptiza

Блин, Даня хочет сказать что при скорости 100 км/ч дистанция должна быть 50 метров...
Leolik
24 May 2010

Ptiza
да! Это время реакции от ситуации на дороге, до времени обработки информации мозгом и принятия действия - нажатия на тормоз
едешь за кем-нить: машина столб проезжает и считаешь 3 секунды - это будет безопасная дистанция, с которой ты сможешь остановиться резко до полной остановки. У опытных около 2-х секунд, у новичков - около 4-х, но лучше 5, чтобы наверняка
Ptiza
24 May 2010

РОМУЛ
цитата:
Блин, Даня хочет сказать что при скорости 100 км/ч дистанция должна быть 50 метров... 

Да я понял, что хочет сказать Даня, просто фраза
цитата:
по науке

ну никак не сопоставляется у меня
физмат сказывается

Ну а секунды это вообще очередной перл современного образования
Leolik
24 May 2010

РОМУЛ
Ты с рулеткой будешь за машиной ехать и определять точное расстояние?? а, если 5-10 метров "пропустил"
Имеенно через контрольную точку
dimcher
24 May 2010

Ptiza
это такая "запоминалка". в метрах дистанцию надо держать равной половине скорости типа. На 100 кмч это 50 метров, вполне нормально, чтобы в пол оттормозиться при хорошей реакции, если впереди идущий неожиданно упрется в стену. Конечно на практике так никто не ездит...в промежуток сразу десяток машин набьются
Leolik
24 May 2010

цитата:
перл современного образования

можешь называть это, как хочешь, но работает и действительно так есть
Ptiza
24 May 2010

Leolik
цитата:
едешь за кем-нить: машина столб проезжает и считаешь 3 секунды - это будет безопасная дистанция, с которой ты сможешь остановиться резко до полной остановки. У опытных около 2-х секунд, у новичков - около 4-х, но лучше 5, чтобы наверняка

Т.е. на 100 км/ч опытный водитель должен держать дистанцию 55,5 метров, а новичок 139 метров?
Тогда на скорости 40 км/ч 22 и 55,5 соответственно.
Я правильно понял?
Leolik
24 May 2010

Ptiza
Не важна скорость. Это время реакции водителя.
В городском, плотном режиме попробуй замерить какое время у тебя до авто впереди.
РОМУЛ
24 May 2010

Leolik:

можешь называть это, как хочешь, но работает и действительно так есть

Так вот если даже брать временной интервал, предложенный тобой, то Димедрола от Эс-Макса должно было разделять примерно 40-50 метров. Эта должна была быть безопасная дистанция. В ролике же дай бог если метров 10-12 наберётся. И ты хочешь сказать что на скорости если кто то клинивается в такой промежуток это нормально?...
Shark
24 May 2010

Ptiza - да
Shark
24 May 2010

РОМУЛ нет, не нормально - но если осторожно, то можно
Данчик
24 May 2010

РОМУЛ:

РОМУЛ Это не я говорю, а по правилам так
100 км/час - 50 м, в жизни хотя бы 25 уже нормуль
120 км/час- 60 м
если снег и гололед,то половина скорости(V/2) точно должна быть, мне уже в попу въезжали с дистанции 20-25 метров: он говорит я типо тормоз жму,а машина все равно едет

Ненавижу когда кто сидит на попе в 5-10 метрах,чё такой чувак успеет сделать на скорости 120-130 км на КАДе только въехать в попу или уйти вбок к кому нибудь был неоднократно свидетелем данных действий
РОМУЛ
24 May 2010

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 15:46)
РОМУЛ нет, не нормально - но если осторожно, то можно

Вован, но видно же что джипаридзе после того как вклинился между ними, оттормаживался бы...
Shark
24 May 2010

РОМУЛ неа, он ушел бы сразу вправо... там можно было успеть...

Хотя не... посмотрел... я не прав... у жыпаря тока вариант был вписаться и все...
Shark
24 May 2010

Тогда Димедрол прав... надо было ищо и от тормозиться этому уроду
Ptiza
24 May 2010

Leolik
цитата:
Не важна скорость. Это время реакции водителя.
В городском, плотном режиме попробуй замерить какое время у тебя до авто впереди.

Это все понятно, я просто первый раз такую интерпретацию слышал.

-AsPilot-
цитата:
Ptiza - да

Уйди, пративный, не у тебя спрашивал
Leolik
24 May 2010

Данчик
Из расчетов, при скорости в 40 км/ч - дистанция 20 метров???
РОМУЛ
Это не нормально, но мешать и ускоряться тоже не айс. Если уж он вклинивается - сбрось чуть-чуть и нормуль будет.
Зачем это ускорение было? тип не пущу, оттормаживайся из за мной умник. Если человек хочет/может ехать быстрее то зачем мешать-то...
Ptiza
она работает во всех ситуациях
РОМУЛ
24 May 2010

Leolik:

РОМУЛ
Это не нормально, но мешать и ускоряться тоже не айс. Если уж он вклинивается - сбрось чуть-чуть и нормуль будет.
Зачем это ускорение было? тип не пущу, оттормаживайся из за мной умник. Если человек хочет/может ехать быстрее то зачем мешать-то...

А чувак на джипе не видел что расстояние между машинами небольшое? Нафига так разгоняться?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up