Раз уж такая тема актуально, то прошу высказывать свое ФИ тут.
Только очень прошу, без ругани плиииз
Shark
6 April 2009
Нравоучения о манере езды.
-AsPilot- Ну вот уже и оговорки по Фрейду пошли, чего уж там доказывать. У кого что болит
Да и нервный ты какой-то стал.
Димедролтак твой косяк
Сделал дистанцию, что джип может пролезть, а потом еще не пускаешь - не очень красиво
Он видит, что может втиснуться и втиснулся бы, если бы ты не ускорился...
Димедрол
24 May 2010
Leolikя понял такой подход.
*ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать!* (с) типа так ага?
Скрытый текстВечно я ускоряюсь не к месту. Не даю *реальным пацанам* втискиваться...
x
Leolik:
|
Димедрол так твой косяк Сделал дистанцию, что джип может пролезть... |
Ну ка, Лёлик, скажи мне какая должна быть дистанция?...
РОМУЛЯ не Лёлик, но дистанция по науке должна быть V/2, по жизни хотя половину от этого
ДимедролНет, он мог реально втиснуться, ты просто не пустил - это твоё право
Лично меня просто такие очень сильно бесят: как ничанаешь опережать/обгонять - они тут же начинают ускоряться и не пускать, с видом "я нормально еду и фиг тебе влезть... ", хотя через несколько сотен метров дают слабину и точно так же втискиваешься перед ними
Пустил бы и он дальше топил бы и никого не трогал - ведь он может/хочет ехать быстрее...
НА трасее появились дачники
70-80 езда - такие пробки и дурдом творится
РОМУЛу нормального водителя 3 секунды, у молодого 5
Leolik цитата: |
у нормального водителя 3 секунды, у молодого 5 |
У нас расстояние теперь в секундах измеряется?
Пора в школу снова, что-то я подзабывать курс стал.
IMHOil цитата: |
Скорость наверное |
Т.о. получается, что на скорости 100 км/ч надо держать дистанцию 50 км/ч?
LeolikТы вроде в институте учишься а
... какую то написал...Дистанция в данных случаях измеряется расстоянием между машинами, а не их временем проезда через контрольную точку...
Ptiza
Блин, Даня хочет сказать что при скорости 100 км/ч дистанция должна быть 50 метров...
Ptizaда!
Это время реакции от ситуации на дороге, до времени обработки информации мозгом и принятия действия - нажатия на тормоз
едешь за кем-нить: машина столб проезжает и считаешь 3 секунды - это будет безопасная дистанция, с которой ты сможешь остановиться резко до полной остановки. У опытных около 2-х секунд, у новичков - около 4-х, но лучше 5, чтобы наверняка
РОМУЛ цитата: |
Блин, Даня хочет сказать что при скорости 100 км/ч дистанция должна быть 50 метров... |
Да я понял, что хочет сказать Даня, просто фраза
ну никак не сопоставляется у меня
физмат сказывается
Ну а секунды это вообще очередной перл современного образования
РОМУЛТы с рулеткой будешь за машиной ехать и определять точное расстояние?? а, если 5-10 метров "пропустил"
Имеенно через контрольную точку
Ptiza
это такая "запоминалка". в метрах дистанцию надо держать равной половине скорости типа. На 100 кмч это 50 метров, вполне нормально, чтобы в пол оттормозиться при хорошей реакции, если впереди идущий неожиданно упрется в стену. Конечно на практике так никто не ездит...в промежуток сразу десяток машин набьются
цитата: |
перл современного образования |
можешь называть это, как хочешь, но работает и действительно так есть
Ptiza
24 May 2010
едешь за кем-нить: машина столб проезжает и считаешь 3 секунды - это будет безопасная дистанция, с которой ты сможешь остановиться резко до полной остановки. У опытных около 2-х секунд, у новичков - около 4-х, но лучше 5, чтобы наверняка |
Т.е. на 100 км/ч опытный водитель должен держать дистанцию 55,5 метров, а новичок 139 метров?
Тогда на скорости 40 км/ч 22 и 55,5 соответственно.
Я правильно понял?
Ptiza Не важна скорость. Это время реакции водителя.
В городском, плотном режиме попробуй замерить какое время у тебя до авто впереди.
Leolik:
|
можешь называть это, как хочешь, но работает и действительно так есть |
Так вот если даже брать временной интервал, предложенный тобой, то Димедрола от Эс-Макса должно было разделять примерно 40-50 метров. Эта должна была быть безопасная дистанция. В ролике же дай бог если метров 10-12 наберётся. И ты хочешь сказать что на скорости если кто то клинивается в такой промежуток это нормально?...
РОМУЛ нет, не нормально - но если осторожно, то можно
Данчик
24 May 2010
РОМУЛ:
|
Блин, Даня хочет сказать что при скорости 100 км/ч дистанция должна быть 50 метров... |
РОМУЛ Это не я говорю, а по правилам так
100 км/час - 50 м, в жизни хотя бы 25 уже нормуль
120 км/час- 60 м
если снег и гололед,то половина скорости(V/2) точно должна быть, мне уже в попу въезжали с дистанции 20-25 метров: он говорит я типо тормоз жму,а машина все равно едет
Ненавижу когда кто сидит на попе в 5-10 метрах,чё такой чувак успеет сделать на скорости 120-130 км на КАДе
только въехать в попу или уйти вбок к кому нибудь
был неоднократно свидетелем данных действий
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 15:46) |
РОМУЛ нет, не нормально - но если осторожно, то можно |
Вован, но видно же что джипаридзе после того как вклинился между ними, оттормаживался бы...
Shark
24 May 2010
РОМУЛ неа, он ушел бы сразу вправо... там можно было успеть...
Хотя не... посмотрел... я не прав... у жыпаря тока вариант был вписаться и все...
Тогда Димедрол прав... надо было ищо и от тормозиться этому уроду
Не важна скорость. Это время реакции водителя. В городском, плотном режиме попробуй замерить какое время у тебя до авто впереди. |
Это все понятно, я просто первый раз такую интерпретацию слышал.
-AsPilot- Уйди, пративный, не у тебя спрашивал
ДанчикИз расчетов, при скорости в 40 км/ч - дистанция 20 метров???
РОМУЛЭто не нормально, но мешать и ускоряться тоже не айс. Если уж он вклинивается - сбрось чуть-чуть и нормуль будет.
Зачем это ускорение было? тип не пущу, оттормаживайся из за мной умник. Если человек хочет/может ехать быстрее то зачем мешать-то...
Ptizaона работает во всех ситуациях
Leolik:
|
РОМУЛ Это не нормально, но мешать и ускоряться тоже не айс. Если уж он вклинивается - сбрось чуть-чуть и нормуль будет. Зачем это ускорение было? тип не пущу, оттормаживайся из за мной умник. Если человек хочет/может ехать быстрее то зачем мешать-то... |
А чувак на джипе не видел что расстояние между машинами небольшое? Нафига так разгоняться?