Нравоучения о манере езды.

Раз уж такая тема актуально, то прошу высказывать свое ФИ тут.

Только очень прошу, без ругани плиииз
Нравоучения, выпустить пар, тошнот, гонщик

Shark
6 April 2009

Нравоучения о манере езды.
311,3K
views
291
members
9,4K
lessen
30 April 2010

Brodjaga
И я так же выезжаю.И тоже высовываю морду. А не вываливаю, не смотря на улицу, причем через сплошную.И по крайней мере жду, что если машина поворачивает ко мне во двор, и я не вижу ничего из-за нее, то я не буду вылезать так лихо.

Времени 23.45. Какой ребенок?

И потом,если бы я видел бы его или поворотник, я бы вообще дал выехать!Что мне , жалко что ли? Но так нифига ж не видно!Ни мне, ни ему. Джип и газель.
язва
30 April 2010

dimcher:

lessen
... вдруг справа со второстепенной вылетает КАМАЗ и останавливается аккурат перед нами поперек, метрах в 10-20...

dimcher
А зачем он остановился посередине перекрестка, выезжая со второстепенной? Да еще за 20 метров до вас ( значит, у него была возможность проскочить перед вами без последствий)?

язва
30 April 2010

lessen:

...

А если б там кто-то был. Все, у меня тотал, а чувак в БМВ был бы немножко труп, потому что на своих 70 я въехал бы ему прямо в водительскую дверь.
...

Леша, нифига не так бы было
Ты все равно бы ушел на встречку ,ибо в данной ситуации опасность, возникшая внезапно, видима и ощутима, а на встречке МОЖЕТ быть никого нет ( в столь узком и ограниченном по видимости пространстве часто не видно), мозг дает команду - руль влево. Далее - в худшем случае ты - в лобовое , в менее худшем - заденешь по касательной . А водитель БМВ просто слиняет

Поэтому таких тупо мочить, что б неповадно
lessen
30 April 2010

язва
Этого я тоже опасался.Тоже подумал, что инстинктивно бы дернул рулем, когда прямо перед глазами возникает бок машины...
-Katty-
30 April 2010

1

lessen
ужос... я как то также уходила от удара на встерчку...авария таки произошла (на встречке никого не было) не смогла все равно увернуться от мужика на пятерке спустившегося с гор... итог был-лишение прав... я конечно сказала , а что варинат удара при пустой встречке и меня на скорой -это лучше , или сбитый к примеру пешеход? Мне в ГАИ сказали-да, лучше, нельзя уходить от удара на встречку.
Тебе реально повезло..уф!
dimcher
30 April 2010

язва
ну опоздал видимо с торможением, в итоге перегородил нам дорогу. там перекресток довольно большой, он до середины не доехал.
OlBok
30 April 2010

цитата:
и так я обчно свыысовываю морду...чтобы меня было видно с поворотником налево...и мееееееедленно выкатываюсь...

Вот примерно так мне много лет назад, морду и снесли... . Еще на ваз 2106
Alin
30 April 2010

Doktoroff
цитата:
А вот из-за таких вежливых матерей-Терез они и садятся на голову

Я с тобой абсолютно согласен
Но все же не одна вежливость - не все хорошо владеют машиной, многие нагло влезают перд чуть зазевавшимися. А вот сознательно пропускать человека, который считает, что он спешит больше чем ты мне видится неправильным.
dimcher
30 April 2010

Alin
ну я иногда пускаю. просто не хочется себе настроение портить боданиями. Вчера вот такого пришлось пустить, т.к. он перегородил другой ряд, который из-за него встал, а наш ряд по стрелке стоял. Ну и что, не пустил бы я, куча народу бы волновалась из-за одного дебилоида. Кому легче то было бы?
Nucleuss
30 April 2010

Мне кажется 50% ответственности в подобных авариях смело ложится на уродов, паркующих свои пепелацы прямо перед поворотом во двор
...ье
MOXoP
30 April 2010

dimcher:

я дергаю за ручник (рука сама за него ухватилась при первоначальном испуге), заносит в другую сторону

Вот этого делать нельзя (если водитель в сознании и права не вчера получил). Органы управления только для водителей. А уж ручник и подавно. Толку от него 0 (при нормальных тормозах с АБС) из за этого вас и занесло.
Конечно самое главное что все обошлось.
dimcher
30 April 2010

MOXoP
да что там можно, что нельзя. там страху было, все на уровне инстинктов!! я же тоже водитель а т.к. подлокотника там нет, то левая рука сама как бы на ручнике лежит. когда перед тобой совершенно неожиданно сначала камазина, потом поребрики и ограды, то как-то вообще не соображаешь. Про ручник кстати не помню на 100%, но факт что друг рулил обеими руками, а мы остановились и машина уже стояла на ручнике, он за него не дергал. Это все подсознательно.
Nucleuss
30 April 2010

у меня на въезде-выезде во двор то же самое, и каждое утро приходится, не доезжая до поворота, между припаркованных машин высматривать окно
Тапак
30 April 2010

dimcher
а за водителя рулить инстинктивно не начал?
Ромзес21
30 April 2010

osa
вообще то на шафировском в сторону непокоренных многие уходят после виадука в карман и дальше через стоянку на руставели. и не вклиниваются и пробку чутка меньше делают.

Раз тут Леша про бмв рассказал... у меня был случай похлеще..по какой то трассе ехал уже не помню...
навстречу насышенный поток. я под горку еду и вдруг встречный хаммер решил обогнать кохо-то, и вот вылетает такая махина метров 200 между нами..и ни фига он не думал сворачивать, в итоге я на обочину, благо там съезд был меня на нем развернуло... шок был - не то слово. потом вроь посомтрел все горело. на таран шел падонок
dimcher
30 April 2010

Тапак
не дотянулся до руля может если бы не дернул, то вообще в поербрик улетели бы, так что чего уже обсуждать.
Derini
30 April 2010

Ромзес21,кто горел,что горело??

Такие ситуации часты на Скандинавии, омобенно страшно когда асфальтированной обочины нет. Когда ехал в потоке и не рвпался, столько подонков насчитал как на этом хаммере. И почти все такие типы ехпли на полноразмернвх внедорожниках и вылезали именно в лоб. Умудрялись даже с прицепами переть... Как встречка уворачивалась от них не представляю. В один момент подумал,что 9ка не не успеет увернуться... Просто страшно смотреть на это было... И обидно, что звонки в 02 ровным счетом ничего не дадут, это не финка (((
Наиль
30 April 2010

Nucleuss:

у меня на въезде-выезде во двор то же самое, и каждое утро приходится, не доезжая до поворота, между припаркованных машин высматривать окно 

Аналогично. Причем часто паркуются грузовики, автобусы и Газели.
Ромзес21
30 April 2010

Derini
то что все фары горели))) думал, мало ли он меня не увидел и решил так исполнить..)
diev
30 April 2010

O
OlBok:

цитата:
и так я обчно свыысовываю морду...чтобы меня было видно с поворотником налево...и мееееееедленно выкатываюсь...

Вот примерно так мне много лет назад, морду и снесли... . Еще на ваз 2106

имхо, нет обзора выехать налево, так нефиг просачиваться/вставать поперёк дороги (как тот Камаз - может, ему кто СПРАВА, вам на встречке, показался - уступать ему встал).

предпочитаю поворачивать направо и пусть даже квартал лишку объехать!
так, если что и снесут, то въедут в зад, и то если мощи не хватит набрать скорости встроиться в попутный поток, если и проглядел кого, выезжая.

чтобы не проглядеть - считаю машины, стоя на подъезде: сколько въехало за ограничение видимости слева, сколько проехало мимо носа направо. беда только, если кто развернулся или со двора напротив выехал, а я их не посчитал...

извините за нравоучения, но нафига устраивать риск услышу/не услышу возмущённый гудок, когда сам ползу не глядя? ненавижу таких, которые мееееееедленно ползают поперёк даже 4-полосной дороги, заставленной по обочинам фурами, да ещё непременно с трубкой в ухе. в идеале - все узкие улицы должны быть односторонние, или низкоскоростные, или же с непреодолимыми препятствиями на осевой!

правда, и это не поможет, если эти препятствия созданы были созданы совсем не для этого - так, например, выезд от ОКея на Московском из кармана, созданного когда-то лишь для отстоя маршруток. в итоге - это место повышенной проверки не/вежливости: полно народа хочет из этого кармана попасть в левый ряд на разворот/поворот, а там и без них на то длинная очередь, т.к. по Московскому не густо левых поворотов!

вот и играют, кто пустит, кто нет, сначала преодолев почти безостановочный многорядный поток по Московскому под 70-80...

а на Скандинавии надо бы разделительную делать... если и трасса федерального значения! звонки в 02 - да на джипах сами же менты и ездят. или их любимые девушки.
diev
30 April 2010

Наиль:

Причем часто паркуются грузовики, автобусы и Газели.

причём часто они там уже на вечной стоянке! и вывезти их (если городская власть и соберётся) нельзя - они ничего не нарушают! (если ещё и транспортные налоги платят...)
Diablo666
30 April 2010

у меня всю зиму выезд из двора был лотереей. Спасибо сугробам, можно было увидеть только автобусы и фуры и то уже за 2-3 метра только... а выезд из двора у меня на пригородное шоссе, опять-таки федеральную трассу...
MOXoP
30 April 2010

diev:

правда, и это не поможет, если эти препятствия созданы были созданы совсем не для этого - так, например, выезд от ОКея на Московском из кармана, созданного когда-то лишь для отстоя маршруток. в итоге - это место повышенной проверки не/вежливости: полно народа хочет из этого кармана попасть в левый ряд на разворот/поворот, а там и без них на то длинная очередь, т.к. по Московскому не густо левых поворотов!

вот и играют, кто пустит, кто нет, сначала преодолев почти безостановочный многорядный поток по Московскому под 70-80...

Да, подтверждаю выезд неудачный.
Я если с семьёй через него не выезжаю, предпочитаю по Варшавской -> Благодатной и там уже выезжать на Московский.
Когда один, практически всегда жду когда поток отсечет светофор перед въздом в Максидом.
dimcher
30 April 2010

diev
КАМАЗ никого справа не пропускал, т.к. посередине там аллея с трамвайными путями, так что сначала надо пропускать тех, кто слева, потом проехать пути, и уже потом направо смотреть. Скорее всего он из-за угла дома сначала не видел нас, помеху слева, и потому тормозил слабо, а уже когда полностью выехал и тут нарисовались мы, остановился.
diev
30 April 2010

тут по Московскому шоссе ехали... очень быстро ехали (хотя это уже городской зоной объявлено - 60, значит, надо), в два ряда грузовики, но быстро...
вдруг газель, что шла передо мной, резко ныряет вправо, подрезая фуру, что от меня справа тянется - я по тормозам сразу наизготовку - и точно: прямо перед носом стоит четвёрка на моей полосе для поворота налево, в поля куда-то!

жене поплохело, а я нравоучил её, что если кто резко сваливает со своей полосы, значит - не от хорошей жизни впереди! (а вовсе не от того, что от ксенона дорогу спешат уступить и можно газку добавить!)

фиг знает, как тут жить?
diev
30 April 2010

dimcher
не сомневайся, именно так я и подумал.
он тоже считал, что ночь и все нормальные люди уже спят!
и действовал он правильно: предпринял все меры вплоть до полной остановки, а не снёс ещё остановку где-нибудь на встречке, как лётчики, уходя, пытаются.
dimcher
30 April 2010

diev
угу, а если бы действовали "правильно", то как минимум списали бы ТТ, а скорее всего на 70 кмч и 10-20 метрах дистанции могли бы и в больничку угодить. ттт... а выходит может по правилам и неправильно, но по ситуации все абсолютно правильно, т.к. все обошлось.

для большей наглядности, вот фото перекрестка и траектории. часто там езжу по пути того камаза и знаю, что выкатываться надо очень медленно, когда светофор отключен, чтобы увидеть тех, кто слева

posted image
diev
30 April 2010

dimcher
езжу там тоже, знаю...

но из конечных приватных консультаций ГИБДД - по результатам всех разборов полётов, надо:
1) тапку в пол;
2) руль держать прямо;
3) закрыть глаза, если страшно.

зы:
4) медпомощь, не умеючи, не оказывать;
5) груды железа с места не трогать, как бы ни мешали проезду, до приезда ГИБДД;
6) водку не пить, даже если совсем всё страшно.

а в остальном я согласен, конечно же! вы, как лётчики в кино, в четыре руки тянули штурвал на себя до конца
dimcher
30 April 2010

diev
про позицию ГИБДД я знаю в автошколе тоже так советовали делать, особенно когда удар неизбежен, но объясняли иначе. типа при прямом ударе пострадает бампер, крыло...а при косом, пусть и несильном, еще и двери себе расцарапаете. А то, что маневрирование как способ избежать ДТП никто не принимает в расчет...ну может конечно верно, т.к. ушедшая в свободный полет от касательного удара машина может дел натворить...
Ptiza
30 April 2010

diev
цитата:
вдруг газель, что шла передо мной, резко ныряет вправо, подрезая фуру, что от меня справа тянется - я по тормозам сразу наизготовку - и точно: прямо перед носом стоит четвёрка на моей полосе

Вот так я лет 7-8 назад собрал паровозик из 3-х машин на Сортировке. Жип впереди свалил резко, а я въехал в опу восъмере, та мазде, та 99. ОСАГО тогда еще не было, но хорошо меня что-то под зад пнуло автогражданку оформить, причем за день до этого.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up