Раз уж такая тема актуально, то прошу высказывать свое ФИ тут.
Только очень прошу, без ругани плиииз
Shark
6 April 2009
Нравоучения о манере езды.
еду я сёдня безмашинный в метро - столько быдла, каждый норовит подрезать и первым заскочить в вагон
РОМУЛ
6 April 2010
Komuccap:
|
еду я сёдня безмашинный в метро - столько быдла, каждый норовит подрезать и первым заскочить в вагон |
А ты поворотники не забывал включать?...
Leolik
6 April 2010
Komuccapшаландам с тележками тоже все равно по чьим ногам ехать
KomuccapТак это ты не дал мне занять то место в центре вагона?
Gidron:
|
нет такой беды с замедлением, может это субъективное восприятие замедления? надо желательно сравнивать в метрах по дороге |
Я сейчас подумал - может, это в тех случаях, когда тормоза уже перегреты были предыдущими торможениями?
Кто знает, если затормозить в пол со 160 до 60 - как быстро потом тормоза остывают?
Наиль
Ну это же от многих факторов зависит...
цитата: |
перестраиваюсь наглова-то в другой ряд (с поворотником), а истерик на тойоте на гудок, в газ, давай меня щемить - смысла этого не понял, но остановился |
Я вот тоже наглых не люблю, которые поворотник включают одновременно морду в другой ряд сунув. Истерить и гудеть не буду, но и не пущу.
потихоньку морду сую, нексист моргает и пропускает, я только начал движение и он в газ |
Может ты спросонья думал долго слишком?
sergio98rus
если нагло морду не сувать, то можно будет час стоять, так никто и не пустить.
Вроде не очень и долго, но если б он торопился, то не пускал бы вообщем, чем вводить в замешательство других участников дижения.
Боюсь представить, как придеться ездить, когда повешу желтый восклицательный знак, когда девушка права получит.
если нагло морду не сувать, то можно будет час стоять, так никто и не пустить. |
Меня всегда почему-то пускают.
sergio98rus
бывает нормлаьно - не спорю, сам спокойных пускаю, а бывает, что вообще ни в какую - бампер к бамперу едут и не фига.
Leolik:
|
sergio98rus если нагло морду не сувать, то можно будет час стоять, так никто и не пустить.
|
Лёлик, я наглецам тож дорогу не уступаю...Не знаю как тебя, а меня в большинстве случаев пропусают когда нормально дорогу просишь...
Вот так спокойно руку с макаровым в окно высовываешь и вежливо просишь, всегда пускают
РОМУЛ
Сам не пускаю, но когда выхода нет - враги зажали, то приходится нагло, иначе никак не пробраться, понятно дело, что не совсем нагло режу и еду по фиг на всех.
Derini:
|
Вот так спокойно руку с макаровым в окно высовываешь и вежливо просишь, всегда пускают |
Ага, а в обратку тебе калашом светят...
нипанятна за что минусовать
сообщение? никак обиженый водитель нексии тут появился
Komuccap
Ты где там минус увидел?...
Komuccapне надо на дороге никого наказывать!!
Особенно если сам не совсем прав. Нексии у меня нет
Komuccapможет и он
, клубные рамки видел
Да пусть минусят, мне-то по фиг - я в танке
dimcherА как иначе?
Было грамотно, если б он ушатал мне бампер и крыло, при этом я был виноват еще, хотя, он при этом пускал.
Я ни слова не сказал, что я прав
Просто в более мягкой форме показал ему, что он сделал и как это на своей шкуре.
Leolikда ты сам любитель поминусить
А вот учительства на дороге это уже хулиганство. Ну да, вышла ситуация, недопонимание или еще что - может ты долго думал, вот он решил, что ты не поедешь и тронулся, в этот момент и ты тронулся. Бывает такое. Но зачем потом начинать мстить?? Если уж хочешь научить, на светофоре выйди или при остановке, и поговори без рукоприкладства. Правда в ответ уже тебя могут поучить
Или попадется шахид на помойке, так он не побрезгует и вмажет тебе в бампер - ну и кто кого научил?!
РОМУЛ
минус я уже поправил..
dimcher
не надо придираться к словам..очень сложно с быдлом не по-быдлячьи..если я вежливо прошу пропустить и водила всеми своими действиями показывает неуважение, то почему я должен уважать его? и в чем там неправота была? в том, что невозможно предугадать мысли людей?
dimcher:
|
Komuccap ... Нексии у меня нет |
мы поняли, у тебя мопЭд...
да ты сам любитель поминусить |
еще какой
суровый минуситель
Я не долго думал, я просто убедился ,что он пропускает и тихонько начал манерв, чтобы это не было не ожиданным.
мстить - неееее, я всего лишь занял правый ряд и не пустил его, хотя он очень намеревался и не хотел тормозить, в итоге оттормозился и встал за мной. За мной он встал или просто остановился - мне все равно, я даже его в заблуждение не вводил, типа: "Давай, пускаю, а потом - нееее, передумал". Просто с ним поравнялся, скорость моя была такая же и всё
Объяснять - я б с удовольствием, но боюсь, что всё сведется к рукоприкладству, а мне это совсем не нужно. Ну пусть в мажет - бампер все равно под замену надо
кстати, я ж не оттормаживался, когда он сзади был, просто продолжил ехать со своей скоростью.
Komuccap
От одного такого поступка в быдло сразу всех подряд записывать не следует, тем более что потом сам так же сделаешь. Все могут не специально ошибиться, ступить, где-то повести себя невежливо...у меня тоже не раз бывали ситуации, что кого-то пропускаешь, он тупит-тупит, не понимает, начинаешь ехать и он тут же прыгает, создавая аварийную ситуацию. Не вижу тут никакого повода, чтобы начать учить друг друга. Не надо вообще реагировать, сохраняйте спокойствие и будьте вежливы. А иначе так и будем в быдлостране жить.
Могу сказать немножко про свое вождение, вдруг кому интересно:
когда еду 60 в городе или 90 в области, я расслабляюсь, внимание рассеивается, а на трассе вообще начинаю засыпать... Когда еду в городе 80, на трассе 110-120, то реакция лучше, больше внимания на дорогу и т.д.
На дороге больше всего выводят из состояния равновесия водители едущие со скоростью 30-40, особенно между рядов, занимаю всю дорогу. Возможно это только у меня, а возможно и нет.
Иногда люблю погонять, но всегда это делаю с поворотниками. Могу пустить, могу не пустить, это как у всех по настроению.
Не надо вообще реагировать, сохраняйте спокойствие и будьте вежливы. А иначе так и будем в быдлостране жить. |
это точно, но мы ж люди и в такие моменты очень сложно контролировать вежливость - этоции переполняют
Лично я - если пускаю, то всегда пускаю и дожидаюсь, чтобы пешеход прошел или же машина проехала.
Представляю 6пешеход переходит и затупил - в газ, чего он стоит там не шевелется, я уже проеду
не айс ситуация.
Меня вот возмущают люди, которые на желкто-красный проезжают перекресток прямо, при этом видя, что на встречке несколько машин пытаются налево повернуть. При этом явно у них была возможность затормозить плавно еще когда зеленый кончал мигать или даже загорался желтый, но нет. Один такой на черной срачетти уже выезжая на перекресток даже ход стал сбавлять, я чуть нос высунул на встречку, что ему пришлось правее взять. Так этот чудило еще остановился посередине и пытался права качать - в итоге те, кто поперек на зеленый начали ехать его заматюгали по полной. Вот реально в тот момент пулю ему в лоб хотелось пустить, и если бы у меня было оружие, то реально понимаю, что мог психануть и
Ненавижу таких. Но работаю над собой, мир всем
Я думаю, что пока в нашей стране машина это понт и гордость, так и будет. Просто очень резко это все стало доступно, и народ который еще несколько лет назад мечтать не мог и завистливо смотрел на жигули, теперь может купить новую ИНОМАРКУ!! И все, крышняк поехал... Да еще природное хамство и рабство в крови живет. А когда раб становится барином - то это пипец. Отсюда все корни во многих сферах, истинно говорю.
dimcher:
|
...Один такой на черной срачетти уже выезжая на перекресток даже ход стал сбавлять, я чуть нос высунул на встречку, что ему пришлось правее взять... |
Ну и чем ты от него в данной ситуации отличаешься?...
dimcher
6 April 2010
РОМУЛу него широченная дорога, едет в крайнем левом в наглую на красный. за мной еще две машины на перекрестке, надо уезжать, я трогаюсь, встречный раз уж такой наглый пусть едет, но берет правее, чтобы мы уже могли начинать уезжать. но нет, даже на такое ему мозга не хватило. вот чем и отличаюсь. я ему бочину или нос не подставлял поперек хода, тронулся на 20-30 см.
Да, у меня обостренное чувство справедливости