Нравоучения о манере езды.

Раз уж такая тема актуально, то прошу высказывать свое ФИ тут.

Только очень прошу, без ругани плиииз
Нравоучения, выпустить пар, тошнот, гонщик

Shark
6 April 2009

Нравоучения о манере езды.
313K
views
291
members
9,4K
Alex318i
21 February 2010

Конец колхозного ксенона? http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon
Smekaloff
21 February 2010

Можно кидать в меня помидоры, но я ЗА упорядочение установки ксенона!
Надоели уроды, которые думают только о себе!
Установка должна быть только по правилам!!!

Правда... как контроль будет осуществляться?
Насколько увеличится поток денег в кармны ГИБДД напрямую?
AndyU
21 February 2010

A
andrusha:

Ещё "нравится" - когда при 3-х рядах параллельно и неспешно едут три автомобиля

Растет благосостояние советского народа (т.е. распространенность круиз-контроля)

A
andrusha:

а сзади бибикая и мигая фарами мечется "хвост" из других а/м.

А слабо тоже круиз включить? А то в такую погоду метаться и бибикать может себе дороже оказаться.
andrusha
21 February 2010

AndyU
Круиза нет (мне он кстати и не нужен ).
Ключевое слово - НЕСПЕШНО. Даже по эстонским меркам - слишком медленно.
Пришлось, каюсь, справа вблизи отбойника обгонять. Аккуратно и не подрезая.
Так водитель Хуинди (Tucson по моему) недовольно бибикал и мигал фарами.
Действо происходило на кольцевой в 10-00 утра, скорость 3-х параллельных
а/м = около 50.
Пришлось притормаживать, включать Гуимплена, зыркать безумным взглядом;
Хуинди тут же перешёл на крейсерские 20 км/час.
Derini
21 February 2010

A
andrusha:

Пришлось притормаживать, включать Гуимплена, зыркать безумным взглядом;
Хуинди тут же перешёл на крейсерские 20 км/час.

А также молча дико хохотать, при этом бежать рядом с машиной и делать неприличные жесты

ЗЫ: "включать Гуимплена" - это скрытый мат?
AndyU
21 February 2010

A
andrusha:

В подобных ситуациях он сильно сберегает нервы.

A
andrusha:

Пришлось, каюсь, справа вблизи отбойника обгонять. Аккуратно и не подрезая. Так водитель Хуинди (Tucson по моему) недовольно бибикал и мигал фарами.

Ну, едущий по самой правой полосе уж точно ни в чем не виноват. Кроме того, что справа зазор оставил А бибикал, может, получив фонтан снега из под Ваших колес?
Танюшенька
21 February 2010

Stranger
К чему это было я так и не понял.
Может от того моргал, што ты не должен был в левую полосу перестраиваться(там сплошной много, тока где-то на перекрестках можна перестроиться)
mopnex
21 February 2010

3

posted image
Ребята, давайте жить дружно!
Мысль же материальна...
andrusha
21 February 2010

Derini
Гуимплен - не мат. Это надо видеть! (Вспоминаем "городок" и "улыбку Гуимплена").

AndyU
Хуинди ехал по крайней левой полосе. Я искренне не понял чем он был недоволен.
AndyU
21 February 2010

A
andrusha:

Хуинди ехал по крайней левой полосе. Я искренне не понял чем он был недоволен.

Эффект домино?
Naughty Bear
21 February 2010

снова снег ...снова тошноты... тошни в правом тем более раскатано до асфальта две полосы... нет надо перед носом встрять и не ехать... в правом ряду тошнит логан и маршрутка... вижу что логан уходит вперед перестраиваюсь в правый... тойота в левом пофиг дым... маршрутка в правом и то быстрее ее... вобщем обгоняя справа тойоту и логан который ехал в правом перестраивается перед тойотой влево и привет горячий тошнит также но чуть быстрее... чо вам не едется в одном ряду всем?! дайте другим проехать и тошните дальше... или они думают что погода такая и никто быстро не ездит... ограниченные люди получается
я понимаю что когда полоса одна раскатана тут да деваться некуда но когда места вагон...
Alex318i
21 February 2010

A
andrusha:

AndyU

Круиз это очень хорошо. Только что на круизе по КАД 30 км проехал не особо напрягаясь. 100 км\ч по спидометру, дорогу несколько раз уступали, но машин немного было. Нога же была на тормозе, пару раз очень пригодилось.
Порадовало, что большинство машин шло с ПТФ - в такой снег это было просто необходимо.
Alex318i
21 February 2010

Naughty Bear:

я понимаю что когда полоса одна раскатана тут да деваться некуда но когда места вагон...

а почему некуда? По снегу до 100 км\ч можно без особого напряга ехать, главное плавно.
Alex318i
21 February 2010

Naughty Bear:

а почему некуда? По снегу до 100 км\ч можно без особого напряга ехать, главное плавно.
Naughty Bear
21 February 2010

Alex318i
некуда в плане того что всего одна полоса получается остальное какбэ сугроб...т.е. протиснуться не возможно
Leolik
21 February 2010

Alex318i:

Naughty Bear:

Главное оттормозиться вовремя
Alex318i
21 February 2010

Leolik:

Главное оттормозиться вовремя

Для асфальта со льдом это тоже актуально.
Naughty Bear
21 February 2010

оттормозиться всегда актуально...
перед поворотом накатаный снег...жму тормоз чувствую не очень замедляется..а поворот уже вот он ..ну я так и повернул..колесами вытянул да и хорошо скорость небольшая была..а вобще мне проще спровоцировать небольшой занос и быть к нему готовым либо расслабившись совершать маневр и приехать в сугроб/бордюр
Stranger
22 February 2010

Alex318i
Танюшенька
Вы искренне верите что лендкрузер мне мигал и бибикал от того что его задело нарушение мною правил?
Кстати штраф за это дело то ли 50 то ли 100 рублей...
Мне кажется просто что он был очень недоволен что его такого крутого сделала маленькая фиесточка... Но он уж никак не ожидал что эта фиесточка от него потом уйдет в точку =)

Седня тошноты в левом ряду достали
Alex318i
22 February 2010

Stranger:

Вы искренне верите что лендкрузер мне мигал и бибикал от того что его задело нарушение мною правил?
Кстати штраф за это дело то ли 50 то ли 100 рублей...

Если штраф маленький то нарушать можно? Интересная позиция.
Stranger
22 February 2010

Alex318i
ехать в левом ряду медленнее правых не нарушение? Вы ничего не нарушаете? Браво! Видимо такие как вы и тащатся в плохую погоду 40 км/ч по левому ряду считая что их скорость наиболее оптимальна для всего потока
Nimfa78
22 February 2010

Stranger:

Alex318i
ехать в левом ряду медленнее правых не нарушение?

что-то новенькое в ПДД?))

между тем, по правому могут и с превышением в 2 раза установленной скорости нестись, ну и..?

"9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.
Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном."

однако ничего в привязке к скорости движения потока)
Танюшенька
22 February 2010

Stranger:

Ага! Я искренне верила! ПРосто когда я там еду (не первая), то меня реально бесит, что перестраиваются на эту полосу справа.
Едешь себе, не ожидаешь подвоха, а тут бац-вторая смена.
Stranger
22 February 2010

Танюшенька
это полоса для тех кто хочет побыстрее, так что ничего удивительного что кто то перестраивается
Главное что бы они не сдерживали других

Nimfa78
ну вот видишь занимать левый ряд нельзя... тут дело не только в правилах но и в уважении к остальным...
Nimfa78
22 February 2010

Stranger
относительно твоей предыдущей формулировки это немного другой коленкор

европиоиды мне нравятся в этом отношении: на автотрассах фуры максимум второй правый, левый всегда свободен - пользуют сугубо для обгона, и это правильно)
Stranger
22 February 2010

Nimfa78
ага я в финке угарал... обгоняют с превышением на 3 км/ч...))) а когда по встречке - смотреть страшно
Alex318i
22 February 2010

Stranger:

Alex318i
ехать в левом ряду медленнее правых не нарушение?

У Вас очень интересные представления о ПДД. Точнее понятия. Вы их все-таки почитайте, например тут http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf/. Там в п. 9 скорость упоминается только таким образом:
цитата:
Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном.

Нет, понятно, что левые полосы при свободных правых занимать нельзя, но Вы это так забавно объясняете. И при этом сами же разметку нарушаете. Нуачо - штраф же маленький.

Я просто не понимаю такой позиции, ну никак. Сам в левых рядах ездить не люблю, ни на КАД ни в городе.
Alex318i
22 February 2010

-1

Stranger:

Nimfa78
ага я в финке угарал... обгоняют с превышением на 3 км/ч...))) а когда по встречке - смотреть страшно

Это русские скорее всего. Финны знают, что при обгоне можно и нужно превышать установленное ограничение скорости до 20 км\ч.
Stranger
22 February 2010

Alex318i
если бы более медленные участники движения соблюдали бы рядность и банальную вежливость половины аварий бы не было. И нарушать бы не приходилось...

Вы так и не ответили, Вы вообще не нарушаете правил? Ни разу не превышали? Разметку не нарушали? Справа не обгоняли? Не останавливались там где нельзя?

PS можете минусить сколько угодно.
Alex318i
22 February 2010

-1

Stranger:

Вы так и не ответили, Вы вообще не нарушаете правил? Ни разу не превышали? Разметку не нарушали? Справа не обгоняли? Не останавливались там где нельзя?

Нарушаю. Но в основном скорость, до 80 в городе. И уж точно не обижаюсь, когда мне сигналят в ответ на нарушение.
Stranger:

Alex318i
Танюшенька
Мне кажется просто что он был очень недоволен что его такого крутого сделала маленькая фиесточка... Но он уж никак не ожидал что эта фиесточка от него потом уйдет в точку =)

Про крутую маленькую фиесточку - зачот! Скорость то какая была?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up