Раз уж такая тема актуально, то прошу высказывать свое ФИ тут.
Только очень прошу, без ругани плиииз
Shark
6 April 2009
Нравоучения о манере езды.
McVS
14 August 2009
lessen:
|
чо то вообще непонятно, почему на четыреъхполоске разделительная прерывистая нанесена так, как будто это двухполоска... |
А где ты там четыре полосы видешь? там их две ..но они широкие как и должны быть на шоссе международного значения типа Таллинки.
Я конечно понимаю что у нас страна несуразностей и по одной полосе могут ехать сразу две машины.. а с другой стороны могу привети улицу, куда еле еле втискиваются две машины (две полосы встречные) и при этом проезжая часть разделена сплошной.. + куча припаркованных авто на этой же улице и без формального нарушения не проедешь никак.. кто думал когда эту сплошную рисовал на реально 2х полосной улице ???
ElenaK:
|
(например угол Марата и Кузнечного ) и эта. не любит у мя фиесто по ямкам скакать. подвеска жесткая |
О! Знатное место
Но там я как раз исключительно по рельсам езжу (по Марата прямо). Правда если с них слететь, то можно диск покоцать прилично.
А вообще, если замечаю, что пути трамвайные сильно разбиты или не закрыта яма для каких-то механизмов (угол Рижского и Старопетергофского например, но вообще почти на всех перекрестках трамвайных путей), то не буду я с рельсов поворачивать - колеса жалко.
-tolik-а если повернуть нуно с Марата на Кузнечный?
в общем рельсы тож зло
и эта. мне не понятно. почему их не снимают. если трамваи давно там не ходят. например на на повороте с Театральной на Глинку?
mealworm
14 August 2009
-1
цитата: |
И каждый день СЛАВА тебя подлавливает, и спецом не пропускает?! |
Ага. Только врожденная ловкость спасает меня от неминуемой гибели, а
СЛАВА от пары лет в тюрьме.
язвацитата: |
Как можно убедить не нарушать правила: а) не водителя б) наших дорогих стариков? |
и чуть выше:
Так и не пойму людей, к-ые едут в КРАЙНЕЙ ЛЕВОЙ 110... Зачем? Вы так самоутверждаетесь? Почему не пропустить того, кто едет быстрее? |
Как видно, Вы собиаетесь учить соблюдать ПДД лишь тех кто мешает Вашему свободному полету. Они, ползающие под колесами категорически мешают двигаться с взлетной скоростью свободной касте людей "Кста, люблю быстро ездить".
Я вот тоже не пойму людей призывающих к закону всех вокруг себя кроме себя люмимого лишь для своего удобства. При скоростях под 200 в случае возникновения форс-мажора от которого никто не застрахован возможные последствия ошибок управления - и не важно чьих: летуна или соседней машины - могут быть катастрофичны. Ваша уверенность в собственных силах и наплевательское отношение к собственной безопасности меня не интересует. Но какого черта шумахеры считаю возможным ради "полета души" подвергать реальной смертельной опасности окружающих?
Почему шумахеры выехав в Финляндию не моргают фарами требуя уступить дорогу, не несутся 200 к Хельсинки, а? Что там в вашей философии меняется? А все просто - там не позволят безнаказанно рисковать жизнью и здоровьем соседей по дороге. А у нас - да наплевать мне на всех, я хорошо езжу и все контролирую. Освободите МНЕ полосу. Я ЕДУ...
Так кто самоутверждается?
sergio98rus
14 August 2009
4
Так и не пойму людей, к-ые едут в КРАЙНЕЙ ЛЕВОЙ 110... Зачем? Вы так самоутверждаетесь? Почему не пропустить того, кто едет быстрее? |
Здесь должна быть другая позиция. Нарушаешь - не мешай другим, кто едет по правилам.
Если я тороплюсь и еду 140-150 в левой полосе, а передо мной кто-то едет медленнее, я буду соблюдать дистанцию и не буду моргать даже. В 90% случаев (10% - это уже клиника, которой что-то бесполезно объяснять), когда человек закончит опережение более медленного ряда, он уходит из левого, надо только потерпеть, а не писать кипятком требуя немедленного освобождения полосы. А говорить, что мне мешают те кто едет медленнее и не нарушает - это лицемерие. Политика двойных стандартов.
ЗЫ Естественно распространяется на случай, когда движение интенсивное, и ряды правее заняты. Если чел едет в левом ряду со скоростью правых - он редиска.
mealworm:
|
отминусил. Каждое утро перехожу по пешеходному переходу через две достаточно напряженные дороги, насмотрелся. |
за честность спасибо
у тебя своя у меня своя
не минусил прасти не знаю правильно ли это или нет
sergio98rusдобавлю к твоему посту мне легче объехать не снижая скорости чем безрезультаттно моргать и притормаживать ожидая когда тебя пропустят
Alin
Так может хотябы Вы ответите на вопрос зачем люди в левом ряду едут 110 км\ч? В правилах напмсано что надо ехать как можно правее.
В Финке некому моргать, там левых рядах неездят, и скорость превышают все одинаково а если кто то едет медленней то он двигается да же если всего один ряд.
Alin:
|
Как видно, Вы собиаетесь учить соблюдать ПДД лишь тех кто мешает Вашему свободному полету. Они, ползающие под колесами категорически мешают двигаться с взлетной скоростью свободной касте людей "Кста, люблю быстро ездить". |
Писала про движение на КАДе
, пока стариков, бросающихся под колеса, там не видела.
Alin:
|
Почему шумахеры выехав в Финляндию не моргают фарами требуя уступить дорогу, не несутся 200 к Хельсинки, а? Что там в вашей философии меняется? |
не знаю
В Финке не была до сих пор
, благодаря вам буду знать теперь, как там себя вести
sergio98rus:
|
А говорить, что мне мешают те кто едет медленнее и не нарушает - это лицемерие. Политика двойных стандартов.
|
Почему лицемерие?
Они, и правда, мешают
Про политику двойных стандартов вообще не поняла
posternick
14 August 2009
2
Я вот что предлагаю. Последнее время стараюсь моргать аварийкой (выражая благодарность) каждому водителю, который уступил дорогу либо по собственной инициативе, либо по моей просьбе (мырг, мырг). Человеку становится приятно что вы оценили его хороший поступок и соответственно в следующий раз он тоже по возможности постарается кого то пропустить! Более того, обогнав и поблагодарив водителя сзади, впереди идущие водителе тоже замечают твою "вежливость" и так же пропускают тебя вперед! Я предлагаю не учить тошнотов, а почаще благодарить нормальных людей и пойдет положительная тенденция... Ведь вспомните, не так давно от "рейсеров" появилось "спасибо" аварийкой. А сейчас это настолько привычно как будто все всегда так и делали... Немного времени и терпения и все станет гораздо лучше!
posternickТоже часто благодарю за это
Ni-niцитата: |
Так может хотябы Вы ответите на вопрос зачем люди в левом ряду едут 110 км\ч? В правилах напмсано что надо ехать как можно правее. |
Я крайне редко вижу машины двигающиеся по левому ряду при свободных правых. А вот ситуацию бибифафа с нервным морганием - дайте МНЕ дорогу - постоянно. Не беру в расчет исключения в виде редких отдельных персонажей - это уже скорее вопрос из области медицины. Но если человек хочет обогнать по левому ряду сос скоростью 110 км/ч - почему он должен высматривать в зеркало свободный километр дабы не помешать очередному "взлетному режиму"?
надо ехать как можно правее - это для всех, а не для остальных кроме МЕНЯ. Еще раз два основных момента: превыщая скороть во-первых: вы нарушаете закон (ПДД) и тем самым ставите себя выше других, тех кто этот закон не нарушает, во-вторых: вы подвергаете опасности е только себя, но и соседей по дороге. Ну, вот, например очередь к врачу в кабинет: Вы последний? Пропустите меня, я тороплюсь! И Вы пропустите и Вы.
Почему человек соблюдающий закон должен в ущерб себе делать уступки человеку нарушаещему закон?
Давно пора
мать умом Россию понимать...
язвацитата: |
Писала про движение на КАДе |
еще раз процитирую:
Как можно убедить не нарушать правила: а) не водителя б) наших дорогих стариков? |
Почему Вы хотите учить пешеходов и стариков соблюдать ПДД, а себя ну ни в коем случае? Пешеходы не правы, а МНЕ нарушать можно. Вот это и называется политикой двойных стандартов.
Hidden postНет, если не учить тех кто тащится по каду под 120 в левом ряду и думает что это нормальная скорость, то скоро по каду в левом ряду будут ездить трактора и фуры и кад уже не будет скоростным участком! Поетому я чесно если вижу человека тащущегося под 100 и даже не видя как сзади приближается машина, и даже не отьезжает, не жду пока он сообразит, обгоняю его и резко торможу (канечно соблюдая дистанцию на случай заторможенно его реакции) ЭФФЕКТ гарантирован, человек уходит в правый ряд и долго еще не может очистить сиденье от страха!
1664:
|
Нет, если не учить тех кто тащится по каду под 120 в левом ряду и думает что это нормальная скорость, то скоро по каду в левом ряду будут ездить трактора и фуры и кад уже не будет скоростным участком! Поетому я чесно если вижу человека тащущегося под 100 и даже не видя как сзади приближается машина, и даже не отьезжает, не жду пока он сообразит, обгоняю его и резко торможу (канечно соблюдая дистанцию на случай заторможенно его реакции) ЭФФЕКТ гарантирован, человек уходит в правый ряд и долго еще не может очистить сиденье от страха! |
Это ни к чему не приведет! Будет только хуже. А представь в этой машине дети сидят? А папашко неадекватный руль от страха резко дернет и под камаз?! А ты дальше поедешь с чувством выполненого долга!
З.Ы. минус мой!
Ведь вспомните, не так давно от "рейсеров" появилось "спасибо" аварийкой. |
Пользуюсь этим лет 10, впервые заметил у дальнобоев, "спасибо" говорю всегда - за помощь при обгоне паравозам, за то, что меня пропустили, за то, что подвинулись - это взаимный положительный заряд. Вокруг за рулем козлы и уроды - это философия для ДТП.
AlekSin
14 August 2009
1664:
|
Поетому я чесно если вижу человека тащущегося под 100 и даже не видя как сзади приближается машина, и даже не отьезжает, не жду пока он сообразит, обгоняю его и резко торможу (канечно соблюдая дистанцию на случай заторможенно его реакции) ЭФФЕКТ гарантирован, человек уходит в правый ряд и долго еще не может очистить сиденье от страха! |
Полный
Перед какими машинами проделывали данные трюки если не секрет? Заранее смотрели кто за рулем сидит?
ЗЫ и мой "-"
1664предположим я ехал там и задумался либо отвлекся на телефон?
елси за рулем девушка?(просто потому что она женщина так нельзя делать)
еслибы эти 2 случая имели место быть в применения я или я рядом и это видел ...процентов 90%я бы долго тебя трамбовал по всему кольцу проверяя твою тормозную и нервную систему
1664цитата: |
ЭФФЕКТ гарантирован |
когда-нить дотормозишься, люди разные бывают, некоторые с оружием катаются, как только попадется способный адекватно ответить человек:
ЭФФЕКТ гарантирован |
есичо, я в минусы не играю, только в плюсы
CЛАВА:
|
1664 предположим я ехал там и задумался либо отвлекся на телефон? елси за рулем девушка?(просто потому что она женщина так нельзя делать) еслибы эти 2 случая имели место быть в применения я или я рядом и это видел ...процентов 90%я бы долго тебя трамбовал по всему кольцу проверяя твою тормозную и нервную систему |
Хех. Лови +. Я тоже Робенгудю когда время позволяет)))
Мистраль-авто
14 August 2009
CЛАВА:
|
еслибы эти 2 случая имели место быть в применения я или я рядом и это видел ...процентов 90%я бы долго тебя трамбовал по всему кольцу проверяя твою тормозную и нервную систему |
Я бы просто остановил и в бубен дал
Alin:
|
Почему Вы хотите учить пешеходов и стариков соблюдать ПДД, а себя ну ни в коем случае? Пешеходы не правы, а МНЕ нарушать можно. Вот это и называется политикой двойных стандартов. |
Учить не хочу никого
.
Убедить пытаюсь только близких людей.
Про остальное - наверное, ты прав.
Мистраль-автоя чессно скажу что драццо особо не умею..поэтому лучше погоняю по кольцу пусть слюной побрыжжет
1664 зачем тормозить? Достаточно просто дотронутся легонько до педали тормоза или включить задний ПТФ
Мистраль-авто:
|
CЛАВА:
| еслибы эти 2 случая имели место быть в применения я или я рядом и это видел ...процентов 90%я бы долго тебя трамбовал по всему кольцу проверяя твою тормозную и нервную систему |
Я бы просто остановил и в бубен дал |
А если бы за рулем "тормоза" был ,на взгляд, адекватный чел, а за рулем "учителя" - девушка?
Тоже бы в бубен ей дал?
Да не важно перед какими, если вы имеете ввиду что сделал бы я такое с мереседесом g500? Да делал, и 2 мужика покорно уехали в соседний ряд. Видимо более адекватные чем те которые едут и не понимают, за что какойто дебил обогнал их и начал оттормаживаться! Уже тенденция, в левом ряду едут все, правый ряд обсолютно свободен! Да и вообще не хочу я спорить, просто отписался..всё имхо
язва это ж интернет
Тут все крутые, забыла что ли?
язвадумаю в этом случае нужно было вытащить ее из машины положить лицом на капот и
вые ремнем по попке
sergio98rus
14 August 2009
2
1664
А кто тебе право учить дал? Из-за таких чудаком на букву "м" люди гибнут, не говоря уже о том что куча народу в пробках стоит и геморы со страховыми разгребает. Зато учителя не готовы за свои поступки отвечать и сваливают трусливо. Я уже рассказывал как однажды вытряхивал из машины чела, который на протяжении километра прессовал другого чувака, при этом создавая опасность для других участников ДД. ТЕбе кто-то помешал, так причем здесь я??? Какого рожна я должен уворачиваться от твоих нравоучений кого-то еще?
ЗЫ. На 100% уверен, что ты такой смелый учитель только с ВАЗами и авто, которые по твоим понятиям менее пацанские чем у тебя.
Минус
Alin
Вы так и не ответили.
ещё вопрос: Что по вашему свободный правый ряд? Третий ряд на КАДе очень редко едет меньше 110 км\ч. Это для того чтобы понять ваше отверждение что вы не видели тех кто ехал в левом при свободных правых.Я и на 180 км\ч приму правее притормазив и пропушу того кто едет ещё быстрей.
В ПДД написано" При пересироении убедитесь что вы некому немешаете" Получается что тот кто перестраивается перед мной нарушает правила.
Лично я всегда придерживаюсь правой стороны, если она свободна. Если мне например лень гнать по Киевскому шоссе, то я еду так что меня спокойно обгоняют невылезая на встречку, а вот многие там едут так что их непроехать.