Нравоучения о манере езды.

Раз уж такая тема актуально, то прошу высказывать свое ФИ тут.

Только очень прошу, без ругани плиииз
Нравоучения, выпустить пар, тошнот, гонщик

Shark
6 April 2009

Нравоучения о манере езды.
311,4K
views
291
members
9,4K
Diablo666
14 August 2009

Maggi
да. ну если машина которая на тот момент будет мне это позволять

Beztuzev
ну так объехать ямку на дороге - святое дело)
Alin
14 August 2009

5

Я никак не оправдываю движение в левом ряду со скоростью с какой едет ряд правее, но у монеты две стороны.
-AsPilot-
Не, ну понятно когда чего-то хочется, а не получается люди начинают нервничать. С термином "гомосексуалист" для машины которую справа обходит фура согласен. Но вот по другим моментам есть сомнения.
цитата:
меня бесят уроды которые в принципе не могут оценить скорость приближающего автомобиля

А они смотрят в зеркало, видят что автомобиль далеко и предполагают, что автомобиль не нарушает ПДД, для Мурманки это 90, читай 100.
Если не лететь под 200 помех будет гораздо меньше. Или я пропустил новый закон об избранных?
цитата:
надо уступить левую полосу

в контексте "уродов" и прочего создается впечатление, что пропущено некое важное слово "надо МНЕ уступить левую полосу"
То есть едет человек 90, собрался паравоз обогнать, но при этом надо иметь в левой полосе запас километра в полтора, дабы не помешать особо талантливым личностям, а то не дай бог им придется поехать со скоростью ниже чем взлетная.
ПДД для всех, не стоит ставить себя выше других.
Jakomo
14 August 2009

1

Предлагаю перестать спорить и свести тему к мысли: "Гаишники - козлы!!!"

Если б они обеспечивали безопасность дорожного движения, а именно:

- штрафовали бы водителей не только по "вкусным" для них нарушениям, но и за несоблюдение рядности, маневры без поворотников, езду по обочинам и прочим нарушениям
- почаще возбуждали дела об административных правонарушениях по ст.12.34 КоАП РФ "Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений" на должностных лиц с последующими выдачами предписаний по устранению этих нарушений
- почаще регулировали движение на "проблемных" перекрестках, а не в кустах с видеокамерами
- ... (список можно продолжить)

Может тогда и аварийность бы снизилась, и пробки по обочинам не приходилось бы объезжать, и в дождь не приходилось бы колейности опасаться, и у водителей взаимное уважение появилось бы, т.к. отпала бы охота быть круче, чем остальные. И как следствие, аварийность пошла бы на снижение.

P.S. В обсуждение "левого ряда", добавлю, что об этом упоминается и в одном из пунктов ПДД:
цитата:
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
  В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
  Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.
Штандарт
14 August 2009

Alin:

ПДД для всех, не стоит ставить себя выше других.

Прямо святые слова. Только вот у нас ПДД одинаковы далеко не для всех. Имею ввиду властьимущих. Конечно езда по правилам это хорошо. Но ведь бывают случаи, когда следуя правилам никогда с места не тронишься. Например выезд со второстепенной дороги в лотный поток. Или через забитый перекресток с нерабочим светофором. И здесь начинают работать элементарные понятия: можно пропустить если имеешь преимущество, или поприжаться чтоб кто-то пролез, пропустить того кто летит с большей скоростью чем ты.

Jakomo:

- почаще регулировали движение на "проблемных" перекрестках, а не в кустах с видеокамерами

Вот это точно. Бесит когда не проехать какойни-будь перекресто с затором, а гишники стоят в 20 метрах от него и наблюдают как все мучаются.
Alin
14 August 2009

2

Штандарт
цитата:
у нас ПДД одинаковы далеко не для всех

Для большинства одинаковы - это большинство на них наплевало. Как те кто едет 60 по КАДу левом ряду при свободных правых, так и те кто летит под 200 в плотном потоке с самомнением пилота F1. И чхать, что если не дай бог что под замес пойдет куча машин - с талантливыми пилотами такого, конечно, никогда не произойдет. Тьфу х3.
Начет пропустить кого - никогда с этим проблем на дороге не испытывал. Взаимовежливость очень полезная штука.
Штандарт
14 August 2009

Alin:

так и те кто летит под 200 в плотном потоке с самомнением пилота F1.

Такие кадры, кстати, наиболее опасны. Даже видя их приближение не всегда понятно, что безопаснее, освободить полосу для него или же ехать не перестраиваяь.
язва
14 August 2009

3

В очередной раз убеждаюсь , что спор на тему: "кто "правильнее едет по КАДу" , сводится к спору - "умеешь ездить ,или ... - нет... :mail1: "
Так и не пойму людей, к-ые едут в КРАЙНЕЙ ЛЕВОЙ 110...
Зачем?
Вы так самоутверждаетесь?
Почему не пропустить того, кто едет быстрее?
Или вы не способны "поляну сечь"? ( следить за дорожной обстановкой и слева, и справа, и впереди,, и сзади )... Тогда зачем ТАМ ехать?
Или настолько консервативны ( мы с мужем называем таких водителей - " в кепке" ), что вам ,"по-барабану", окружающие, т.е. те, кто едет быстрее?

Тогда вы хуже, чем мы

Штандарт:

Alin:

так и те кто летит под 200 в плотном потоке с самомнением пилота F1.

Такие кадры, кстати, наиболее опасны. Даже видя их приближение не всегда понятно, что безопаснее, освободить полосу для него или же ехать не перестраиваяь.

Кста, люблю быстро ездить ,но мне не понятно, как можно ехать:
цитата:
под 200 в плотном потоке

Или "поток" под 180 шел?
Rat in Focus
14 August 2009

цитата (-AsPilot- @ Вчера в 22:45)

Только что с мурманки вернулся...

Что, летаешь?

цитата:
А вот как назвать теток которые не знают, что есть правый ряд я даже не знаю.

А что только они радимые не знают?
ElenaK
14 August 2009

порыдаю тож. надоели тетки которые едут в крайнем левом. в лучшем случае. в худшем - по посередине. занимая обе полосы вцепица в руль и чешет со скоростью 40 км/ч
IMHOil
14 August 2009

1

ElenaK
Жалеть таких надо и нервы беречь свои
posternick
14 August 2009

Maggi:

Вот именно эти пенсионеры самые опасные пешеходы! Постоянно наравят перебегать улицу в неположенном месте, постоянно переходят улицу на красный свет и т.д.
Вот уж не понимаю они то куда торопятся?

А ты не подумал что многим пенсионерам пройти лишние 200-300 метров стоит большого труда?!! И если бы у нас была более развитая инфраструктура и пешеходные переходы были напротив каждого социально значимого объекта им бы не пришлось рискуя жизнью и инфарктом от перенагрузки перебегать перед тобой дорогу!

цитата (-AsPilot- @ Вчера в 22:45)
Только что с мурманки вернулся...

Как же меня бесят уроды которые в принципе не могут оценить скорость приближающего автомобиля, посмотреть в зеркало и понять стоит ли перестраиваться или нет - главное думать только о себе. О том, что надо уступить левую полосу - вообще никто не задумывается в плоть до того, что ФУРА вынуждена обгонять какого-то гомосексуалиста справа!!! т.к. этот гомосексуалист не хочет перестраиваться вправо. А вот как назвать теток которые не знают, что есть правый ряд я даже не знаю.

Наболело.

Так всетаки топик не такой уж неактуальный?!))
sergio98rus
14 August 2009

4

А еще - те, кто выезжают на забитый перекресток - нехорошие люди!
IMHOil
14 August 2009

sergio98rus
Абсолютная поддержка. И потом стоят перекрывая дорогу поперечному потоку с умным лицом глядя строго перед собой..типа не при делах вообще.
posternick
14 August 2009

цитата (M!CH @ Сегодня в 09:20)
sergio98rus
Абсолютная поддержка. И потом стоят перекрывая дорогу поперечному потоку с умным лицом глядя строго перед собой..типа не при делах вообще.

Ага, или начинают демонстративно бикать впередистоящему: типо какого ты встал...))) Ведь не видно что впереди все стоят)))
ElenaK
14 August 2009

sergio98rus:

А еще - те, кто выезжают на забитый перекресток - нехорошие люди!

аха. а еще те кто сзади тебе гудит типа чего стоишь?! выезжай на перекресток!! хотя там места нет для меня. не говоря про сзади едущего

posternick
апередил
posternick
14 August 2009

E
ElenaK:

posternick
апередил  

b.10 Запрещено отправление сообщений, содержащие только смайлики
язва
14 August 2009

posternick:

А ты не подумал что многим пенсионерам пройти лишние 200-300 метров стоит большого труда?!!

Глядя на то, с какой живостью и резвостью они бросаются под колеса, я думаю это не
цитата:
стоит большого труда?!!

для них
K@T@LIZ@TOR
14 August 2009

M!CH
Ага, а особенно бесят когда сам остановился чтобы пропустить перпендикулярный поток, сзади тоже остановились, а какие-то уроды объедут и перегородят все равно дорогу(а очень часто стал замечать что тети вообще многих правил как будто и не видели в помине и когда машин 20 стоят пропускают поперечных, тетя едет как ни в чем не бывало смотря на всех как на идиотов! )

-А еще наболело очень когда люди встают на аварийке высадить кого-то посередине дороги метрах в 2х от края дороги!!! мотивируя что они только высадить! Таких бы на месте расстреливал! зачастую объехать только с наездом на встречку можно! По моему пофиг на 10 минут или на минуту останавливаешся-неужели нельзя прижаться к поребрику???
-А еще вот все говорят: едь 90, не нарушай и никто мешать не будет тем что в левом медленно едет... а я вот не согласен...
-А еще ужасно бесят умники которые оп карманам объезжают пробки и потом влезают в потом создавая ту самую пробку, возмущаясь попутно и сигналя чтобы их пропустили
-Да и вообще надоело что некоторые искренне не знают половины правил...
posternick
14 August 2009

язва:

posternick:

А ты не подумал что многим пенсионерам пройти лишние 200-300 метров стоит большого труда?!!

Глядя на то, с какой живостью и резвостью они бросаются под колеса, я думаю это не
цитата:
стоит большого труда?!!

для них

Я не хотел об этом упоминать, но я таким образом потерял бабушку(( Она торопилась на автобус, пробежала 200 метров... Успеть то успела... но автобус оказался последним местом куда она успела(((
Koba_
14 August 2009

2

Сегодня ехал на метро.
Господа и дамы, чайники и гонсЧики, таксисты, маршрутчики и тп... Как же я по вам всем скучал!
язва
14 August 2009

posternick

Я уже говорила, что с ужасом смотрю на переход дороги моей мамой
Такое впечатление, что человек глух, слеп и не совсем умственно полноценен - может начать переход оживленной трассы не смотря ни на что и ни на кого...
Когда начинаю ругаться и объяснять, что она подвергает опасности не только СВОЮ жизнь, но и может поломать жизнь другого человека (водителя), вижу , что слова доходят, но... потом все начинается заново
Как можно убедить не нарушать правила:
а) не водителя
б) наших дорогих стариков?
Brodjaga
14 August 2009

3

Страшно...Очень страшно ездить по городу
Кто учил водятлов совершать левый поворот не с трамвайных путей, а рядом...мало того что ряд занимают, так еще и в бочину приехать норовят...
А уж когда мне при этом начинают возмущенно сигналить - кроме слов возникают еще и мысли о топоре в багажнике...
ElenaK
14 August 2009

Brodjaga:

Страшно...Очень страшно ездить по городу
Кто учил водятлов совершать левый поворот не с трамвайных путей, а рядом...мало того что ряд занимают, так еще и в бочину приехать норовят...
А уж когда мне при этом начинают возмущенно сигналить - кроме слов возникают еще и мысли о топоре в багажнике...

по трамвайным путям так страшно ездить. можно остаться без машины
sergio98rus
14 August 2009

цитата:
Кто учил водятлов совершать левый поворот не с трамвайных путей, а рядом...

+1000 и главное они походу многие не понимают что не правы, когда им сигналить начинаешь
mealworm
14 August 2009

цитата:
но если стоит мужчина хрена здва я буду его пропускать подождет не обломицца

отминусил.
Каждое утро перехожу по пешеходному переходу через две достаточно напряженные дороги, насмотрелся.
язва
14 August 2009

Brodjaga
sergio98rus
А зачем им сигналить и на них раздражаться?
Ну, не знают они правила, и бес с ними
Shark
14 August 2009

ElenaK почему? это единственное место где хоть как-то можно ехать...
язва
14 August 2009

mealworm:

цитата:
но если стоит мужчина хрена здва я буду его пропускать подождет не обломицца

отминусил.
Каждое утро перехожу по пешеходному переходу через две достаточно напряженные дороги, насмотрелся.

И каждый день СЛАВА тебя подлавливает, и спецом не пропускает?!
ElenaK
14 August 2009

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 10:14)
ElenaK почему? это единственное место где хоть как-то можно ехать...

рельсы рельсам рознь. видимо мне попадаются в очень плохом состоянии (например угол Марата и Кузнечного )
и эта. не любит у мя фиесто по ямкам скакать. подвеска жесткая
posternick
14 August 2009

3

А еще я заметил такую тенденцию:
Есть немало бэтмэнов, которые в силу разных обстоятельств, будь то служба в наших много уважаемых органах, просто ксива(причем они еще наглее предидущих) либо просто реальные пацаны и папики привыкли к тому что их должны везде пропускать и т.д. так вот еду я Культуре, "никого не трогаю" вдруг слева идущий Хэ5 включает правый поворотник и начинает потихонечку перестраиваться... Поскольку это происходит когда мой передний бампер находиться напротив его передней пассажирской двери, я ессесно наглеца не пускаю (з.ы. он меня видел)
Он мне бибикает, догоняет: " Э слющай, я жэ паваротнык включил!!!" Я в ответ: "и чего??" Он: "ты чо слепой чтоль?"
Вот еду я и думаю... а ведь человек настолько привык что его *раный Х5 все пропускают, не осознавая того что это личное желание каждого, что уже взял это за правило и просто приходит в недоумение что такие "уроды" как я нарушают правила и его не пропускают! Страшно подумать что будет дальше...

5 people online

5 people online

Log in to leave a message or Sign up

up