Водитель!
Помни!
Органы управления твоего автомобиля (там есть еще куча кнопочек и рычашкоф, кроме педалей, "кочерги" и руля) дают тебе возможность
заранее обозначать свои намерЕния как то:
1. Поворот на перекрестке из ряда, по которому можно ехать в том числе и прямо. Порадуй стоящих за тобой водителей тайным знанием о своих планах, чтобы они смогли встать в соседний ряд и беспрепятственно продолжить движение, а не наблюдать радостно твой поворотник, включенный вместе с зеленым сигналом световора
(я сам в детстве грешил задумчивостью и невниманием к окружающему миру, поэтому имею право поучать, набравшись мудрости и опыта
)
2. Поворот из ряда, из которого поворот по правилам запрещен. Т.е. если ты, водитель, торопишься и (или) твои религия, сексуальная ориентация и прочие состояния души запрещают стоять вместе со всеми в очереди, и ты решительно настроился на поворот из ряда под знак (прямо) (или просто поворот не из крайнего положения на дороге), объяви это гордо метров за 100 до перекрестка. Пусть, во-первых, терпилы в очереди захлебнутся желчью и почернеют от зависти, видя такой смелый и хитроумный маневр, во-вторых едущие сзади будут иметь возможность заранее уйти в другой ряд, чтобы проехать прямо а не упереться в последний момент на перекрестке в твой смекалистый металлический зад.
Понятное дело ты, водитель, никому своим маневром не мешаешь
.
И я ни в коей мере не порицаю тебя, т.к. по понятиям ты прав (правила и знаки - для терпил и лОхов), и всегда тебе в награду ранний (на 5 минут) приезд домой к любящей жене и рюмке водки. Но представь, что сзади не успеваю оттормозиться я, на тяжелом жЫпе (я, как жЫпер, крут, понтоваст, и не соблюдаю скоростной режим и дистанцию, ибо нефик!), выталкиваю тебя, спешащего повернуть, на встречку где ты попадаешь прямиком под камаз-мусоровоз.
А в раю, куда ты автоматом точно успеваешь, нет любящей жены и рюмки водки
.
А это обидно