Раз уж такая тема актуально, то прошу высказывать свое ФИ тут.
Только очень прошу, без ругани плиииз
Shark
6 April 2009
Нравоучения о манере езды.
Derini
я говорю только О ПЕРЕХОДАХ или о перекресках никаких других случаев
lodochnik1ну и пешеходы разные бывают .. лень сто метров дойти до светофора..
зы: по факту водители гораздо более адекватные пешеходы
foksik
13 August 2009
lodochnik1уже прочла
согласна
зы сама абажаю и боюсь пешеходов, особенно подростков на велсипедах
lodochnik1я те чессна скажу я каждое утро хожу на стоянку там с одной стороны поток прерывающийсяна светофор а с другой пробка я не иду по пешеходному переходу потому что понимаю да я пойду если не собьют то как минимум поток встанет...и в этот момент я думаю а с кокого фига все должны ждать пока я пройду если я спокойно могу минуту постоять и все проедут...
Внимание вопрос: 4-х полосная дорога, загородная. В правом ряду едут машинки 60-80. Вы по левому жарите 150-160. И тут сзади вас догоняет авто с намерением ехать быстрее. Ваши действия?
foksikвелики это отдельная больная тема к ним отношение еще хуже чем к пешеходам.
сам катаюсь по пушкину на велике ... ну по началу вроде едешь по правилам...а потом понимаешь что тебя ПРОСТО НЕ ВИДЯТ автомобилисты едешь по главной тебя не пропустят едешь прямо есть вероятность что тебя собьет поворачивающий налево, едешь мимо машин могут открывающейся дверью сбить ..так что приходится ездить по тротуарам или тихим улицам
Vadson:
|
Внимание вопрос: 4-х полосная дорога, загородная. В правом ряду едут машинки 60-80. Вы по левому жарите 150-160. И тут сзади вас догоняет авто с намерением ехать быстрее. Ваши действия? |
моргает или нет??
Ну не сразу, сначала требуется секунд 20-30 повисеть в 50 см от заднего бампера.
Про пешеходов вапще разговор сложный! 80% с кем я общался на эту тему подтвердили двусторонность своих же мнений... " когда мы пешеходы- мы думаем : вот козел, че не пропустить чтоль...", сев же за руль наровим побыстрее проехать нежели пропустить. Да еще после нововведений перед пешеходными дорожками начинаю притормаживать метров за 300. А то представьте ситуацию: смотришь вперед, поток уверенно двигается не пропуская пешехода, а потом на встречке появляется машина ГАИ и какой нить ухарь перед тобой резко жмет в тиски
Сам чуть 2 раза не влетел! Раньше такого не было. Я не веду к тому что не надо пропускать. наооборот надо, только не по принуждению!!! Особенно становиться грустно при виде наших пенсионеров, которые в силу возраста не могут быстро передти дорогу, вынуждены пропускать нас с вами при любых погодных условиях!!! Задумайтесь, ведь пешеходным переходом пользуемся и мы сами и наши близкие...
Возвращался по КАДу сегодня, ливень. В районе пулковской развязки машины (6 - 7) раскиданы по всем полосам. Вот почему то мне кажется, что все произошло не от того что они медленно ехали
lodochnik1, нельзя абстрагироваться от всего и говорить только об одном. В данном случае все взаимосвязано.
Есть канешна и другая сторона медали)) Когда ты хочешь сделать приятное человеку и пропускаешь его даже не на пешеходном переходе... А этот УДОТ делает квадратное лицо и начинает елепалзти
Вот тогда хочеться нажать на педальку... Но не стоит... УДОТ того не стоит!
=9xwHVKe:
|
Возвращался по КАДу сегодня, ливень. В районе пулковской развязки машины (6 - 7) раскиданы по всем полосам. Вот почему то мне кажется, что все произошло не от того что они медленно ехали |
а дороги какие? колейность?
но в любом случае водитель виноват, потому что выбрал скоростной режим, не соответствующий дорожной обстановке.
А я так скажу. С тех пор как стал водителем, перехожу дорогу гораздо аккуратней. Пепелац не ноги, мгновенно не остановишь. И родственники мои, будучи часто мной перемещаемы, теперь на взаимоотношения пешеходов и водителей смотрят более взвешенно.
А вообще если человек дурак на букву ме, то он и будет таким что за рулём, что на своих двоих.
posternick:
|
Особенно становиться грустно при виде наших пенсионеров, которые в силу возраста не могут быстро передти дорогу, вынуждены пропускать нас с вами при любых погодных условиях!!! Задумайтесь, ведь пешеходным переходом пользуемся и мы сами и наши близкие... |
Вот именно эти пенсионеры самые опасные пешеходы! Постоянно наравят перебегать улицу в неположенном месте, постоянно переходят улицу на красный свет и т.д.
Вот уж не понимаю они то куда торопятся?
-Pussycat-Ну ты успокоооойся!ты то явно в этой четверке!!!
Vadson
отторможусь, пропущу, и потом буду за ним ехать с его скоростью.
Vadson:
|
Внимание вопрос: 4-х полосная дорога, загородная. В правом ряду едут машинки 60-80. Вы по левому жарите 150-160. И тут сзади вас догоняет авто с намерением ехать быстрее. Ваши действия? |
испугаюсь, резко вдарю по тормозам, сброшу скорость до 60-80 и, почтительно мигая правым поворотником, уступлю гомофилу дорогу
.
не, ну а чо он приармянивается к моему заднему бамперу?!?!
была когда то такая игра "деф трэк". там машинки гонялись друг за другом и расстреливали друг дружку, мины ставили.
кад навеял воспоминания )))
Koba_:
|
x13:
| конечно это не способ исправления ситуации, но... как же достал наш люд прущийся без особой надобности в левом ряду... правее видимо "беспонтово" ехать... "я по правилам" якобы 110-120 |
А потому что первый ряд опасен, куча мусора, покрышки, какие то ошмётки от грузовиков. По второму ряду едут сами фуры. По третьему ряду едут те, кто обгоняет фуры. У большегрузов отсечка на 93 км в час, соответственно едем 94-95 км в час ,обгоняя фуры. Ну а четвертый ряд вроде как всегда свободен |
Дык это, а я по сейчас тока по правой ездить и стал
Она действительно свободна, дорожные службы хлам всякий регулярно убирают. И еду там 110, ибо любой "уважающий себя" газелист едет 90 во второй-третьей полосе
Только что с мурманки вернулся...
Как же меня бесят уроды которые в принципе не могут оценить скорость приближающего автомобиля, посмотреть в зеркало и понять стоит ли перестраиваться или нет - главное думать только о себе. О том, что надо уступить левую полосу - вообще никто не задумывается в плоть до того, что ФУРА вынуждена обгонять какого-то гомосексуалиста справа!!! т.к. этот гомосексуалист не хочет перестраиваться вправо. А вот как назвать теток которые не знают, что есть правый ряд я даже не знаю.
Наболело.
Vadson пример не корректен, т.к. в вашем случае было по другому. Вы шли 150-160 правый ряд около 120 в таком раскладе притормозить и пустить торопыжку не составило бы труда это 2 секунды заняло бы. А потом бы смело за ним.
Spider ну пойми не гоже модератору пропагандировать зло. Но у меня больше сил уже нет на это смотреть. Просто все ... друг на друга хотели. Думают только о себе, в зеркала вообще не смотрят.
-AsPilot-Володя, споооооооооооооооооооокойнее
Ку да нафиг спокойней... была бы граната я бы её точно сегодня бросил.
Так и хочется купить запорожец набить его подушками и тормознуть перед такими
когда-нибудь в пол.
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 22:51) |
Просто все ... друг на друга хотели. Думают только о себе, в зеркала вообще не смотрят. |
За это плюс.
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 23:10) |
Так и хочется купить запорожец набить его подушками и тормознуть перед такими когда-нибудь в пол. |
А вот здесь не соглашусь. Лучше танк
Интересно, что думают люди, которые как умалишённые объезжают нужные и не нужные ямки на дорогах, но при этом не смотрят кто у них есть слева-справа?
Diablo666:
|
Vadson отторможусь, пропущу, и потом буду за ним ехать с его скоростью. |
если едешь 150-160 и тебя догоняю то получается он едет 180-200 то есть твоя скоростьтоже такая будет?
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 23:10) |
Ку да нафиг спокойней... была бы граната я бы её точно сегодня бросил.
Так и хочется купить запорожец набить его подушками и тормознуть перед такими когда-нибудь в пол. |
На запорожце не догонишь их