Когда государство начинает учить граждан, как им пить, ничего, кроме недовольства, это не вызывает. Тем не менее в Госдуму внесены поправки в законодательство, призванные ввести обязательное предъявление паспорта при покупке алкогольной, табачной продукции и пива. Автор проекта, первый заместитель председателя Комитета по промышленности Валерий Драганов, объяснил, зачем нужны такие строгости. — Валерий Гаврилович, согласно поправкам, продавцов обяжут спрашивать документы у всех покупателей подряд? — Да. В три федеральных закона, регулирующих продажу алкоголя, пива и табака, мы предлагаем внести единственную поправку: “На территории Российской Федерации не допускается розничная продажа табачных изделий лицам, не достигшим возраста 18 лет, а также гражданам, не предъявившим удостоверение личности (паспорт)”.
— Если покупателю не продали пиво или сигареты, потому что он не смог подтвердить свой возраст документом, сможет ли он жаловаться на торговцев? — Жаловаться можно всегда, но тут они будут действовать по закону. Эта мера обезопасит и самих продавцов. Проверяющие органы любят подослать в магазин подростка, которому на вид ну никак не дашь 17 лет. Да и в школьной компании всегда может найтись ребенок, который выглядит старше своих лет.
— Кто будет контролировать выполнение этого закона? — Все те же органы, проверяющие торговые точки. Сумма штрафов также остается неизменной. Важно понимать, что наш проект не создает новые административные барьеры, а упорядочивает существующие правила. Если несовершеннолетним нельзя продавать спиртное и сигареты, мы должны сделать все, чтобы этого не происходило.
— Как уменьшатся продажи алкоголя, пива и сигарет после введения такой меры? — Сложно прогнозировать. Любая оценка будет необъективной, тем более полученная от компании, у которой упала прибыль. Но глупо отрицать — дети спиваются, как правило, употребляя пиво и слабоалкогольные коктейли. Мы пьем в четыре раза больше пива, чем десять лет назад! На наш взгляд, в целом предлагаемая нами мера адекватна. Понятно, что она будет проходить “притирку”, но из опыта США можно сделать вывод, что она обоснованна и не влечет больших неудобств.
К слову, американцы воспринимают предъявление удостоверения личности в магазине как нечто само собой разумеющееся. И проблема подросткового алкоголизма и табакокурения в Штатах стоит гораздо менее остро, чем у нас. Это уже от меня:
Я бы вообще вернул драконовские меры советских времён в сферу продажи алкоголя: с 11.00 до 19.00, а в воскресенье до 14.00. Но я человек непьющий, мне легко так говорить. А что думаете вы по этому поводу?
Valsh
21 July 2009
Медведев и борьба с пьянством - новая компания
Дон Чиполине
26 August 2009
Vladimir_E:
|
Дон Чиполине:
| Vladimir_E:
| ЗЫ. А ведь власть мондражирует, на водку акциз не повышают. Что-то видимо вертикаль не очень устойчива. |
на 10% каждый год, в том числе и на следующий |
Кроме водки. Про акцизы |
слабо верится, что Минфин добровольно на такой шаг пошел, хотя давно пора
Дон Чиполине:
|
Vladimir_E:
| Дон Чиполине:
| Vladimir_E:
| ЗЫ. А ведь власть мондражирует, на водку акциз не повышают. Что-то видимо вертикаль не очень устойчива. |
на 10% каждый год, в том числе и на следующий |
Кроме водки. Про акцизы |
слабо верится, что Минфин добровольно на такой шаг пошел, хотя давно пора |
Нет конечно, как раз минфин ратовал за повышение акцизов и на водку в том числе, но Путин сказал нет, значит нет. Побаивается, что вертикаль вместе с ним снесут. Как уже раз было совсем недавно.
Всем доброго времени суток!
Хочу всем посоветовать посмотреть очень занимательные лекции профессора Жданова Владимира Георгиевича на тематику вреда алкоголя, истребление нашего генофонда.
После просмотра лекции "Алкогольный и наркотический террор против России" (Москва, 2004г.), мягко говоря, был затронут. На самом деле нашу жизнь сильно омрачняет присутствие алкоголя. Знайте, что вы пьете, вы пьете яд. Русь издревле была трезвой. Наши предки не пили медовуху разбавленную димедролом, от которого тянет в сон, и спиртом, от которого "сносит башню". Медовуха была безалкогольным напитком: мед разведенный в воде. Наш народ хотят искоренить подменой истинных ценностей, искоренение нравственности. Цель? Из такого народа тяжело сделать "ресурс", как это сделали в других странах.
Собственно сам залил на файлообменник мейл.ру видео (1,4Гб), которое советую вам посмотреть и показать как можно большему числу людей. Это должен знать каждый. Итак, видео:
Жданов В.Г. "Алкогольный и наркотический террор против России" (Москва, 2004г.), 1,4Gb:
1)
files.mail.ru (2 части архива)
2)
Зеркало, на www.video-zhdanov.ru (Одним файлом .avi)
3)
Видео в вконтакте.ру (плохое качество, т.к. видео длинное)4)
Все видео Жданова В.Г. на torrents.rup.s. Предлагаю всем вам отказаться от употребления алкоголя навсегда. Учитесь быть полноценным человеком!
p.p.s. Если кто видел, оставьте, пожалуйста, свои отзывы, даже если они очень пессимистичны
Извиняюсь, если обсуждение этого вопроса затронуто в других темах, но "поиск" сегодня работает не как поиск
Это сообщение я оставляю почти везде, куда захожу достаточно часто.
Благодарю за внимание и понимание!
Посмотри Петрова К.П тоже понравится.
Рожденный в СССР
26 August 2009
1
Это все тоже программирование, не надо вестись. У них так в видео и нарисовано: добавляется определенный логический блок.
Я тоже поначалу увлекся, а потом чувствую: что-то не то.
Биоробот может не пить и не курить, но человеческое в нем может быть уже уничтожено.
Jek616, то, что связано с "Тайной управления человечеством"? Спасибо за информацию, ознакомлюсь
Рожденный в СССР, не понял тебя немного.. Чем увлекся то? Я же призываю быть трезвым, а не теорию о массонском заговоре пропагандирую. Есть разница
sailor_cool
26 August 2009
xayk
Вроде взрослый, а в сказки веришь.
sailor_cool, я это из благих намерений. Попытка - не пытка для меня. Возможно, даже найду единомышленников - это будет высшей наградой.
xayk
Во всем нужна мера. И не нужно крайностей.
araleng, согласен. А детям и беременным "мера" какая? =/
xaykцитата: |
А детям и беременным "мера" какая? =/ |
Вы же к нам обращаетесь, к форумчанам?
Кто здесь ребенок или беременный?
Рост потребления алкоголя в СССР начался в 70 тых. в РФ с 1995 года
araleng, я не ошибусь, если скажу, что у большинства есть дети и жены, или же девушки, из которых каждая потенциальная мать. Отец и мать это не только пример для подражания, но и авторитет. Но опять-таки, я же не навязываю. Съагитировал, а дальше выбор каждого. А призвал я к тому: "Если не видел, почему не посмотреть?".
это не только пример для подражания, но и авторитет. |
По моему, это "масло масляное". Но это так, к слову.
цитата: |
Съагитировал, а дальше выбор каждого. А призвал я к тому: "Если не видел, почему не посмотреть?". |
А я просто прокомментировал призыв бросить употреблять спиртное вообще. Мне кажется, что это перегиб. Тоже никому ничего не навязываю. Сам практически не пью, но на отдыхе не считаю зазорным выпить кружку пива, бокал вина или джин с тоником пару раз в день.
Джо Домингес
27 August 2009
Алкоголизм не болезнь, а слабость характера.
Заговора реально и спаивания нет, оттталкиваться от это предпосылки не только глупо но и вредно, так как формирует отношение к себе типа: "бедненький я, спаивают меня, а что я могу сделать, государство виновато"
На этой основе далеко не уедешь.
Надо признать что пьяница - слабохарактерное чмо и неудачник, не умеющий радоваться жизни. Если человеку для расслабления нужен наркотик (не важно какой - пиво или героин) то он просто идиот.
Рожденный в СССР
27 August 2009
1
Джо Домингес:
|
Надо признать что пьяница - слабохарактерное чмо и неудачник, не умеющий радоваться жизни. Если человеку для расслабления нужен наркотик (не важно какой - пиво или героин) то он просто идиот. |
Вопрос в том, как выводить человека из этого состояния. Не бросать же его на произвол судьбы. Я знаю примеры, когда люди бросали пить и многого достигали.
Знаю, к слову, и обратные примеры. Хорошо рассуждать про слабохарактерность свысока, а если учеловека погибла семья и смысл жизни потерян? чему радоваться?
Жданов-Петров предлагают программирование, на мой взгляд, это еще хуже.
Dima-K, я не "клон", если ты намекаешь на это
Джо Домингес, с такой точкой зрения тоже нельзя не согласится. Про последний абзац, так у меня аналогичное мнение.
Рожденный в СССР, а в чем собственно "программирование" заключается? Расскажи, может я тоже замечать начну
Daiver, молодец, чего еще добавить
Евгений из Питера
27 August 2009
2
Рожденный в СССР
Здесь е совсем программирование. Тут принцип, как в книгах Карра, циклическое убеждение...
Но если бы и программирование. Запрграммированный и ведущий по убеждению трезвую жизнь человек- спасЁнная судьба, радость окружающим, отец детей.
Сам до 40 лет пил, подошел к краешку, заглянул ТУДА, и навсегда отказался от гибельного пристрастия. Родил после этого двух ребятишек, работаю, занимаюсь спортом, путешествую... Вот уже 18 лет не пью и не курю.
А если бы тогда не одумался, скорей всего не был бы в живых.
Джо Домингес
насчет слабохарактерности соглашусь,а вот чмо все таки нечто другое. Да и что значит слабохарактерность? Вот я не могу бросить курить. Сколько не пытался, не получаеться.Слабохарактерный? Да, согласен. Но практически не пью. 2-3 раза в неделю хожу в спорт зал, как бы неохота небыло.
Рожденный в СССР
27 August 2009
xayk:
|
а в чем собственно "программирование" заключается? Расскажи, может я тоже замечать начну |
Программирование заключается в замещении естественных механизмов принятия решений информационными моделями. Они там хорошо оперируют такими неинформационными вещами как "совесть" и "интуиция", при этом выхолащивают эти понятия.
Проблема заключается в том, что любая информационная модель абстрактна и оторвана от жизни, соответственно, дает искаженное мироощущение, влекущее неадекватные поступки. Причем поступки могут какое-то время казаться верными в обществе, где принята такая информационная модель, но все это до поры до времени.
Главная проблема заключается в том, что чем больше информационных моделей в голове, тем более человек манипулируем, поскольку информационные системы легко перепрограммируются через информационные атаки. А человек уже зажат в этих моделях и не умеет мыслить по-другому.
Возможно, поэтому кажется, что в детстве трава была зеленее - тогда восприятие шло непосредственно, без использования информационных моделей.
Евгений из Питера:
|
Запрграммированный и ведущий по убеждению трезвую жизнь человек- спасЁнная судьба, радость окружающим, отец детей. |
Это попытка из двух зол выбрать меньшее, я говорю о другом.
В Советском Союзе бутылка водки стоила 4,12 р., на сегодняшние деньги - 412 рублей минимум.
Я за то, чтобы водка стоила 500-700 рублей, и продавалась только в магазинах, с конкретными хозяевами и конкретными ответственными, с паспортами и трудовыми книжками.
Кому суждено стать алкоголиком - тот им и станет, будет пить химию и варить самогон. Таких людей останется только лечить.
Malabar, но сделать алкоголь труднодоступным практически невозможно, т.к. этого не дадут сделать.
Malabar, но сделать алкоголь труднодоступным практически невозможно, т.к. этого не дадут сделать. |
Да вы не стесняйтесь, скажите кто не даст - осетинская водочная мафия.
Чего миндальничать? "Не дадут" - как про инопланетян каких-то или темные силы.
Тема постепенно сливается с этой
Медведев и водка | Согласен, объединяю stepanych |
Рожденный в СССР
27 August 2009
Malabar:
|
В Советском Союзе бутылка водки стоила 4,12 р., |
при советском союзе урожай смородины у нас делился на две части - на компот и наливку
В Советском Союзе бутылка водки стоила 4,12 р., на сегодняшние деньги - 412 рублей минимум. |
Была и десять , сейчас водка
невероятно дёшева , закуска в разы дороже выпики ,где это видано ,вот и спиваются . Моё предложение госмонополия , жесточайший контроль , больных лечить , денег гос-ва на это не жалеть , не хватит потрясти олигархов
.
Сейчас узнал, что Петров умер |
Введи также Жданов Владимир Георгиевич, один из вариантов быстрого поиска будет "умер" =/
Dimicandum:
|
Была и десять , сейчас водка невероятно дёшева |
Точно
На моей памяти "Столичная" стоила 10, а "Посольская" - то ли 15, то ли 20.
Булат- при советском союзе урожай смородины у нас делился на две части - на компот и наливку
Ну наливка-то ладно, наливкой после проходной не насвинячишься.
Вот самогон из томатной пасты - вот это да.
И сахар по талонам.
Dimicandum- Была и десять , сейчас водка невероятно дёшева , закуска в разы дороже выпики ,где это видано ,вот и спиваются . Моё предложение госмонополия , жесточайший контроль , больных лечить , денег гос-ва на это не жалеть , не хватит потрясти олигархов .
Вот казалось бы, с одной стороны, то что водка дешевая - вроде как и полезно, люди берут и чекушку поменьше, и не нажираются как в последний раз, так как водка всегда в наличии, и народу меньше валяется. В деревнях и селах все равно мало кто пьет фасованную водку, в основном бодяжат спирт или пользуют теххимсуррогаты, типа боярышника или жидкости "для чистки ванн".
То есть дело не в самой цене водки - поднимешь по моему рецепту - будут гнать сивуху, пить антифриз, пиво с дихлофосом, разбалтывать клеи и зубную пасту Поморин, не говоря уже об одеколонах - ну что я вам рассказываю, вы же советский человек.
Нужно все-таки если не монополизировать, то ужесточить правила торговли - тут я за любые репрессионные меры правительства.