Все о банковских картах, выбор кредитной карты

15 years ago

сразу предупреждаю, несмотря на то, что тема-типичный наброс самизнаетечего на вентилятор, вопроси серьезный.

никогда не имел кредитки. принципиально. теперь понадобилось ибо брать тачки в прокат в забугорье с дебетовой неок, да и в командировке лучше пропивать все-таки чужие.

что нужно. карта будет пользоваться как за бугром, так и в нашей необъятной. лимит нужен тысяч 100-200 в рублях и эквивалент в других валютах, командировки на большие суммы моя печень не переносит.

корпоративную карту не хочу, ибо западло светить счета за порнуху в гостиницах не хочу.

1. какой банк? у меня все счета в райфе, но там есть мин. возраст 25 лет, я еще не дорос.
2. банк нужен чтобы без вот всех этих заморочек с военниками и прочими заверенными копиям всяких доков. 2-ндфл у меня в порядке.
3. нужен льготный период недели 2-3.
4. комиссии минимальные, в т.ч. по операциям с валютой.
5. ну и безо всяких приколов как в ситибанке.

ок?

Muk
12 August 2009

Все о банковских картах, выбор кредитной карты
14,7K
views
231
members
986
-=Andrew=-
26 October 2013

Медный_чайник
пиаришь промсвязьбанк?
Xitriy_Dmitriy
26 October 2013

1

Медный_чайник
Ну статусность хороша тогда, когда цвет штанов что-то означает, а у нас в стране почти всегда где не расплачиваешься- всем по фиг какой категории твоя карта. В общем имело бы смысл таскать карты повышенной категории, если бы их не обесценили. С другой стороны если бы их не обесценили, то так бы и не раздавали.
В общем обладатели премиальных категорий карт сами находят ответ для себя на фига им это нужно, а обладатели классических находят причины почему это не имеет смысла. Так и живем.
Медный_чайник
26 October 2013

-=Andrew=-
просто исследую феномен
Xitriy_Dmitriy
26 October 2013

Однажды была вообще забавная попытка одного из банков выпускать классику, но чтобы цветом была как голда (чтобы повысить отклик от кампании с рассылкой карт по почте), но платежная система оказалась против )
-=Andrew=-
26 October 2013

Медный_чайник
Слышал РПЦ раздаёт визу голд нахаляву. Подвох в том, что каждый месяц списывают десятину
Медный_чайник
26 October 2013

-=Andrew=-:

Медный_чайник
Слышал РПЦ раздаёт визу голд нахаляву. Подвох в том, что каждый месяц списывают десятину 

Атеистам скидки есть?
-=Andrew=-
26 October 2013

1

Медный_чайник:

Атеистам скидки есть?

Атеистам бесплатное обращение в веру
Xitriy_Dmitriy
26 October 2013

В Русский стандарт можно просто зайти и взять их банк в кармане на халяву и они вышлют голду на почту потом сами, тоже на халяву. Как ни странно даже без подвоха или я чего-то не вкурил.
-=Andrew=-
26 October 2013

2

Xitriy_Dmitriy
русский стандарт лучше пить
Медный_чайник
26 October 2013

Тут, кстати, метрополитен свинью подложил. Я давно пользуюсь карточкой, по которой ещё и в метро ездить можно, но ездил мало. А тут работу поменял, ездил каждый день, и обнаружил, что делал это по 28р, хотя раньше была прогрессивно уменьшающаяся цена. То есть 1-2 поездки стоили 28р, а еогда их набегало под 60, они считались гораздо дешевле. Оказывется, ещё с апреля метрополитен от аткой шкалы отказался, и сколько бы ты не ездил в месяц,в се поездки по цене однократных. Барыги. Теперь проще карточку на 60 поездок покупать.
Xitriy_Dmitriy
27 October 2013

-=Andrew=-
Согласен!

Медный_чайник
Да, так и сделали, многие свои метрошные банковские карты побросали. Кстати её лучше заменить, потому как если она в кошельке и проездной там же, то она может и победить при прикосновении всего кошелька. )
Valerevich
27 October 2013

Медный_чайник
я промониторил эту карту...

там нашел "рекламный косяк" - напимано что обслуживание бесплатно - да... по крайней мере этот год.

А ВОТ СНЯТИЕ НАЛИЧНЫХ по рекламе бесплатно, а вот фактически нет 4,9% от суббы вроде... надо тарифы глядеть...

первые 145 дней действительно БЕЗ ПРОЦЕНТОВ (50 дней стандартных и 95 дней дополнительно) если не погасить кредитный лимит - то ставка 29% вроде как...
Valerevich
5 November 2013

ВОпрос знатокам, банкирам, спецам по оборудованию... и прочим )))

Например есть кредитка Промсвязьбанка. Там есть сумма. За снятие налички комиссия 4,9%, за перевод по клиент банку 3,5%
Оплата на магазинах без комиссии (то есть через пос-терминалы)

Есть счет (текущий) в ВТБ24.

Как бы так извратиться чтобы деньги с карты ПСБ попали на счет ВТБ24 без комиссии

Вроде в самих кассах банков постерминалы есть... Но можно ли ими пользоваться для карт сторонних банков? То есть кассирша делает заявление на взнос наличными, я фигак провожу через считыватель и с карты списываются а на лицевой зачисляются... не?!
AVVich
5 November 2013

1

Не реклама. Считаю что светить свою зарплатную карту в магазинах и тем более интернет, не айс. Завел себе в Евросети карту Кукуруза для покупок. Деньги кладу по мере надобности, за обслуживание не берут, любая покупка с карты идет бонус. Деньги на телефон положил карту показал, бонус. К отпуску купил планшет скидка накопилась почти 5 тысяч. Сейчас "коплю" на новый телефон жене.
Valerevich
5 November 2013

стоять в Эльдорадо и предлагать покупателям оплатить моей картой их покупки взамен за их нал не предлагать
baraNEO
5 November 2013

1

Valerevich
пробей тему перевода Виза ту Виза.
baraNEO
5 November 2013

1

тынц
Valerevich
5 November 2013

baraNEO
Владимир, спасибо, но подозреваю что там при переводе все равно комиссия ((
Valerevich
5 November 2013

вопрос то не в том как перегнать деньги с карты на счет, а в том КАК ЭТО СДЕЛАТЬ БЕСПЛАТНО ну я же фокусник че
Blinker
5 November 2013

Valerevich:

стоять в Эльдорадо и предлагать покупателям оплатить моей картой их покупки взамен за их нал не предлагать     

не хочешь в Эльдорадо, ну в М-Видео сходи
а какие операции с твоей картой ПСБ без комиссии можно провести?
Sarumjan
5 November 2013

1

Valerevich:

Например есть кредитка Промсвязьбанка. Там есть сумма. За снятие налички комиссия 4,9%

Если это кредитка, то там нет суммы потому что это не твои деньги Можешь взять оттуда в долг и за это берется комиссия, которую ты хрен обойдешь. Только по друзьям-знакомым кинуть клич, оплачивать им покупки своей картой и забирать нал)
baraNEO
5 November 2013

Valerevich
альфа судя по ссылке комиссию не берет.
но если и берет то точно не 3,5%
Фокус2
5 November 2013

1

Blinker:

не хочешь в Эльдорадо, ну в М-Видео сходи

Вот, блин.. опередил, я так же хотел пошутить

Фокус2
5 November 2013

1

A
AVVich:

Не реклама. Считаю что светить свою зарплатную карту в магазинах и тем более интернет, не айс. Завел себе в Евросети карту Кукуруза для покупок. Деньги кладу по мере надобности, за обслуживание не берут, любая покупка с карты идет бонус. Деньги на телефон положил карту показал, бонус. К отпуску купил планшет скидка накопилась почти 5 тысяч. Сейчас "коплю" на новый телефон жене.

Ага, "не реклама". Ну кого ты тут лечишь? Сразу же понятно, что ты 7 лет назад зарегистрировался специально, чтобы сейчас нам кукурузу свою прорекламить

Blinker
5 November 2013

цитата (Ford1986)
я так же хотел пошутить

терь я щитаю свою шутку неудачной, раз она так близко лежала
Фокус2
5 November 2013

Valerevich
Ты хоть расскажи, о какой сумме речь идет..Ну чтобы хоть посмеяться можно было...или позавидовать может быть
Фокус2
5 November 2013

Blinker:

терь я щитаю свою шутку неудачной, раз она так близко лежала

А как по мне, так это не делает ее неудачной в контексте. Но в любом случае, если ты так в ней разочаровался, то отдай её мне, я готов у тебя её выкупить за плюс в карму. А своё изначальное сообщение с шуткой удали

Blinker
5 November 2013

Ford1986
подарил бы затак, но увы... время вышло и форум не позволяет уже редактировать пост.
ты следущий раз пошустрее будь
Фокус2
5 November 2013

Blinker:

время вышло и форум не позволяет уже редактировать пост

AVVich
5 November 2013

Ford1986
Спалился.
Valerevich:

Не стоять надо в Ашане, народу больше.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация