Все о банковских картах, выбор кредитной карты

15 years ago

сразу предупреждаю, несмотря на то, что тема-типичный наброс самизнаетечего на вентилятор, вопроси серьезный.

никогда не имел кредитки. принципиально. теперь понадобилось ибо брать тачки в прокат в забугорье с дебетовой неок, да и в командировке лучше пропивать все-таки чужие.

что нужно. карта будет пользоваться как за бугром, так и в нашей необъятной. лимит нужен тысяч 100-200 в рублях и эквивалент в других валютах, командировки на большие суммы моя печень не переносит.

корпоративную карту не хочу, ибо западло светить счета за порнуху в гостиницах не хочу.

1. какой банк? у меня все счета в райфе, но там есть мин. возраст 25 лет, я еще не дорос.
2. банк нужен чтобы без вот всех этих заморочек с военниками и прочими заверенными копиям всяких доков. 2-ндфл у меня в порядке.
3. нужен льготный период недели 2-3.
4. комиссии минимальные, в т.ч. по операциям с валютой.
5. ну и безо всяких приколов как в ситибанке.

ок?

Muk
12 August 2009

Все о банковских картах, выбор кредитной карты
14,5K
views
231
members
986
Muk
3 June 2011

vSAS
замороженые-не снятые, на них проценты не капают

Дмитрий_FF
там есть всякие дисконты
nicko
3 June 2011

baraNEO
короче говоря - деньги надо хранить дома под матрацем
slr
3 June 2011

baraNEO
рисковые страны? хы... Я ей платил в Испании, Италии, Великобритании и Израиле. Все. Деньги, я почти уверен, что вернут
nicko
3 June 2011

slr:

и Израиле

вот где собака порылась
slr
3 June 2011

Дмитрий_FF:

Если не введен пин, т. е. магазины принимали карту по подписи, а ты в гонконге никогда не был, не является ли это косяком магазинов?

даверно мыслишь. Сбшники банка запросили копии чеков, в суде я сделаю экспертизу ,что рука не моя. Так как карта платиновая, по ним платежная система возвращает деньги охотнее чем по стандарту. То есть деньги вернет не банк, а платежная система. Магазины эти добавили в черный список
baraNEO
3 June 2011

slr
Италия Испания
формально повода возвращать нет
если подойдут неформально - может и вернут.
baraNEO
3 June 2011

slr

Дим, ты уверен, что платежная система возвращает?
или это типа страховка по платине "от фрода"?
vSAS
3 June 2011

Дмитрий_FF:

Ок. Назови как хочешь. В кредит, так в кредит. Только карта у меня не одна. И за разные услуги я могу заплатить (взять в кредит, по-твоему) разными картами с небольшими кредитными лимитами. Если даже сумма не разблокируется до беспроцентного периода, я просто брошу туда необходимую сумму с другого счета.

Так это вообще классика фокусовода, если у тебя кредит надо гасить - возьми другой и всё ок
vSAS
3 June 2011

Дмитрий_FF:

Я писал, хочу прояснить как это произошло. В чем проблема то?

Ты сначала пишешь, что есть нормальная вероятность кражи денег с пластика, а потом пишешь, как же украли? выкинул с паролем в мусорку?

странно
slr
3 June 2011

baraNEO
да хорош, это Европа. В любой стране есть мошенники, я конечно далеко не параноик, но слип при мне сделать или даже сфотать мою карту - не так просто. Я ее даже в ресторанах не давал.
Что значит "формальный повод" - подпись на платежных документах - не моя, отметок в паспорте о прибытии туда - нет, карту физически предъявлял в банк на следующий день после "заморозки"...
slr
3 June 2011

baraNEO:

Дим, ты уверен, что платежная система возвращает?
или это типа страховка по платине "от фрода"?

карта без страховки, про возврат системой - объясняли сотрудники банка, я какбэ с их слов
nicko
3 June 2011

slr:

Сбшники банка запросили копии чеков, в суде я сделаю экспертизу ,что рука не моя

Интересно, решение "самого гуманного суда в мире" имеет ли силу в Гонгконге?
vSAS
3 June 2011

baraNEO:

nicko
slr
видимо Дима картой пользовался "в рисковых странах"
я бы советовал не светить карту по возможности в "левых" торговых точах/банкоматах, сайтах + наилучший вариант - съездил куда то типа тайланда, если картой распалился - перевыпуск
з.ы. не думаю что бабки вернут. как это ни печально

Дмитрий как раз пишет, что аккуратно пользовался. Я вот как раз свою дебитовую свечу везде вплоть до забегаловок в таиланде и турции, все ок. ТТ, но схема, как Дмитрий писал выше 2 счета, интернет банк и небольшой баланс на счету карты с возможностью всегда подкинуть со счета без карты...
vSAS
3 June 2011

Muk:

vSAS
замороженые-не снятые, на них проценты не капают

Реально?
Klonn®
3 June 2011

slr
спасибо камрад. Две плазмы удачно вписались в жилище Все приоделись...в опщим ты настаящий друг!!
ЗЫ..отавторитетил
Дмитрий_FF
3 June 2011

1

vSAS
цитата:
Так это вообще классика фокусовода, если у тебя кредит надо гасить - возьми другой и всё ок

По-моему ты что-то не догоняешь. я перестаю тебя понимать. При чем тут кредит? Нету у меня никаких кредитов. Кредитную карту получают не для того чтобы брать кредиты. Короче пора заканчивать этот бессмысленный разговор.
baraNEO
3 June 2011

цитата:
Интересно, решение "самого гуманного суда в мире" имеет ли силу в Гонгконге?

вот это интересный вопрос.
и самое главноекак я пнимаю позиция ПС такая: в магазах не работают "графологи" и определить реальная ли подпись не могут. следовательно торговая точка невиновата.
твой банк тоже не виноват - ему прислали инфу о транзакции - он деньги захолдил.
значит кто виноват - клиент - не обеспечил сохранности карты
опять же я не гуру в платежных системах и взаимодействии их с экваерами и эмитентами, но общий смысл такой.
+ еще такой момент:
ты пишешь "подпись на платежных документах - не моя"
доказать это практически нереально (если подпись похожа) скажем подпись гелевой ручкой насколько я понимаю графологической экспертизе почти не подлежит
baraNEO
3 June 2011

vSAS
цитата:
реально?

да пока операция "в холде" % не идут. именно поэтому бронировать авто/отель нтереснее кредиткой.
slr
3 June 2011

baraNEO
графологическая экспертиза у нас такая - кто денег дал, того и подпись. В моем случае - не моя
Дмитрий_FF
3 June 2011

baraNEO
А зачем вообще экспертиза, ИМХО проще доказать что никогда не был в гонконге?
А магазин должен был проверить документ.
vSAS
3 June 2011

baraNEO:

vSAS
цитата:
реально?

да пока операция "в холде" % не идут. именно поэтому бронировать авто/отель нтереснее кредиткой.

Не интересней, а одинаково т.е. нет минуса с процентами
baraNEO
3 June 2011

slr
ну тогда я за тебя спокоен
в любом случае отпиши плиз чем дело закончилось.
может подскажу на какой банк сменить
vSAS
3 June 2011

Дмитрий_FF:

vSAS
цитата:

По-моему ты что-то не догоняешь. я перестаю тебя понимать. При чем тут кредит? Нету у меня никаких кредитов. Кредитную карту получают не для того чтобы брать кредиты. Короче пора заканчивать этот бессмысленный разговор.

погоди, ты написал, вот у тебя несколько кредитных карт. Ты по одной из них берешь кредит, проходит беспроцентный период и ты если что готов его погасить кредитом другой карты? или я тебя в чем-то неверно понял?
Дмитрий_FF
3 June 2011

vSAS
Вот ты неугомонный. Я не писал, что один кредит погашаю взяв другой.
Я написал что, кредитных карт у меня несколько (с небольшими кредитными лимитами). И что большие суммы денег я на дебетовых картах не храню. И что кредитную задолженность я погашаю со счета в банке. Все. Не больше не меньше.

baraNEO
Интересно, какой банк порекомендуешь?
KOM
3 June 2011

nicko:

Куда деньги-то девать теперь

Никому верить нельзя, мне можно (с) не дословно

baraNEO
3 June 2011

1

цитата:
А магазин должен был проверить документ.

не должен, а могэ. а мог и не проверить
vSAS:

Не интересней, а одинаково  т.е. нет минуса с процентами

нет уж подожди:
ситуация такая:
-у тебя дебетовая карта со штукой баксов и больше ничего - заселился в отель, дал карту. на ней заблочили штуку ТВОИХ денег на 45 дней. по итогу на 45 дней ты остался без своей штуки (а мог бы скажем на депозит положить).
- у тебя дебетовая со штукой и кредитка с лимитом штука. в отеле ты дал кредитку, штуку на ней захолдили. в результате т со штукой на твоей дебетовке, а через 45 дней холд с кредитки спишут. по моему разница налицо при одинаковых расходах.
vSAS
3 June 2011

baraNEO:

vSAS:

Не интересней, а одинаково т.е. нет минуса с процентами

нет уж подожди:
ситуация такая:
-у тебя дебетовая карта со штукой баксов и больше ничего - заселился в отель, дал карту. на ней заблочили штуку ТВОИХ денег на 45 дней. по итогу на 45 дней ты остался без своей штуки (а мог бы скажем на депозит положить).
- у тебя дебетовая со штукой и кредитка с лимитом штука. в отеле ты дал кредитку, штуку на ней захолдили. в результате т со штукой на твоей дебетовке, а через 45 дней холд с кредитки спишут. по моему разница налицо при одинаковых расходах.

Да извини я не учел потерю % по возможному вкладу этой тыщи на 45 дней, это ж целых 3-5 баксов

конечно огромная сумма, мне даже вклад открывать по личному времени дороже
Дмитрий_FF
3 June 2011

baraNEO
При крупных суммах ИМХО был должен, если они конечно не в доле. Как ты можешь быть застрахован от того, что кто-то перепишет номер твоей карты? В питере магазин максидом не стесняясь печатает все 16 цифр на чеке, который покупатель выбрасывает в мусорную корзину у выхода.

А при не небольших суммах, я слышал система возвращает бабки без разбирательств.
baraNEO
3 June 2011

vSAS
ну ты еще не учел что с первым вариантом ты сразу по заселению остался с 0 денег, а по второму варианту со штукой
Дмитрий_FF
Дим, НЕ ДОЛЖЕН. а раз обязательства прописанного нет, то и спроса нет.
vSAS
3 June 2011

baraNEO:

vSAS
ну ты еще не учел что с первым вариантом ты сразу по заселению остался с 0 денег, а по второму варианту со штукой
\

Ты не знаешь с каким балансом я остался, т.к. не знаешь сколько было я уже писал не езжу в отпуск на последние и в кредит, такая у меня заморочка.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up