Все о банковских картах, выбор кредитной карты

15 years ago

сразу предупреждаю, несмотря на то, что тема-типичный наброс самизнаетечего на вентилятор, вопроси серьезный.

никогда не имел кредитки. принципиально. теперь понадобилось ибо брать тачки в прокат в забугорье с дебетовой неок, да и в командировке лучше пропивать все-таки чужие.

что нужно. карта будет пользоваться как за бугром, так и в нашей необъятной. лимит нужен тысяч 100-200 в рублях и эквивалент в других валютах, командировки на большие суммы моя печень не переносит.

корпоративную карту не хочу, ибо западло светить счета за порнуху в гостиницах не хочу.

1. какой банк? у меня все счета в райфе, но там есть мин. возраст 25 лет, я еще не дорос.
2. банк нужен чтобы без вот всех этих заморочек с военниками и прочими заверенными копиям всяких доков. 2-ндфл у меня в порядке.
3. нужен льготный период недели 2-3.
4. комиссии минимальные, в т.ч. по операциям с валютой.
5. ну и безо всяких приколов как в ситибанке.

ок?

Muk
12 August 2009

Все о банковских картах, выбор кредитной карты
14,8K
views
231
members
986
TVasily
6 May 2009

Андрюха:

без имени
Интересно, как это можно расплатиться карточкой Аэрофлот-бонус? у меня ни разу не получилось Может чего не знаю

Если у тебя кредитка "Альфа - банка", например, то если тратишь сколько-то там рублей при оплате картой, то тебе капают бонусные мили на карту "Ерафлот бонус". Только очень медленно капают. Вроде 1000 р. - 1 миля
ZEWS
6 May 2009

Р
репко:

night-surfer

Если честно, промелькнула мысль убежать и не отдать им деньги. Но быстро отказался от этой идеи

Не исключаю, что у этих аферистов промелькнула мысль помимо аферы с кредиткой еще и трахнуть тебя после магазина. Но быстро отказались от этой идеи( не исключено что увидив мою фотку в салоне твоего фокуса)
репко
6 May 2009

Андрюха:

ПО теме: типы с чужой карты снимают деньги не зная кода. Кассирша могла и не с ними быть - у меня в 90% случаев не спрашивают документ при оплате картой.

Там в кассе я видел как другие расплачиваются какими-то карточками, они в аппарат у кассирш вводят код. Но я не обратил внимания этих типов кассирша просила ввести код или нет.
vSAS
12 August 2009

Muk
не ок
чем тебе дебетовая не прокатила?
FocusDriver
12 August 2009

Я имею карты:
Авангард - 17%, до 50 дней льготного (если считать с 1-ого числа), лимит правда 50 000.
Райффайзен - 24%, до 50 дней льготного (если считать с 1-ого числа), лимит 70 000.

Езжу с обеими сразу. И резервирование есть и если что одна в номере, другая с собой.
Sebring
12 August 2009

альфа банк думаю подойдет.
юзал ее в еропе - все ок
Muk
12 August 2009

vSAS
тем, что если взять пару раз тачку, а тебе залочат по паре штук баксов на каждую, обещая разлочить через день, а реально через месяц, то ето очень неок. ну и плюс был случай забронировал гостиницу себе в европах, оплатил заранее 100%. а потом за день до заезда у меня лочат 100 евро. я в бешенстве. на ресепшн говорят, что это на случай "экстрас", типа расхреначу всякое. конечно, я ж буйный. заставил разлочить, но процесс с нашими банками занимает месяц приблизительно. а если бы это последние деньги были? если бы была кредитка, то я бы того, что они что-то там залочили и не узнал даже.

FocusDriver
а чо такие лимиты маленькие? каняк нынче дорогойййй...
на проценты пофиг, я в них лезть не собираюсь

Sebring
спасиб, ща зазырю
vSAS
12 August 2009

Muk
у меня друзья в Альфе взяли, на визу (не visa) кредитка не прокатывает
Понятно, я на последнии не беру авто, но твой вариант обоснован.
Дон Чиполине
12 August 2009

ну лимит от з/п зависит и соответственно от НДФЛ, и льготный период в себе вещь, 30 дней это отчетный период в котором ты делаешь покупки и т.п. и 20 дней срок доставки корреспонденции, т.е. лп может быть от 20 до 50 дней в зависимсоти от срока покупки (это в райффе так), ну и потом есть годовой платеж определенный
FocusDriver
12 August 2009

Если белая ЗП большая, то будут больше.
Да я как то не парился, мне Райф позвонил, грит хочешь карту, типа ты наш кароший клиент. Я ок, везите. Мне привезли на 70 000.
Авангард у меня вообще с 2005, изначально был на 30 000, поднял до 50 000 написа заяву.
ИМХО лучших условий и нормальной работы лучше этих особо то и нет.

Дон Чиполине

Так везде, пишут 50, а в реале 50 только если купил что-то 1-ого числа. А так если купил 31-ого, то 20.
MexaniK
12 August 2009

В Альфе раньше были(вроде не менялись) условия по кредиткам, если в течении 2-х месяцев сумму возвращаешь, то даже без процентов...
Вообще банк этот нравится...одни положительные эмоции...+ совершение операций через инет...
vot_takoy
12 August 2009

Muk:

банк нужен чтобы без вот всех этих заморочек с военниками

Насколько знаю, без этого не один банк пока ты призывного возраста кредит не даст...

Muk:

банк нужен чтобы без вот всех этих заморочек с военниками

Насколько знаю, без этого не один банк пока ты призывного возраста кредит не даст...
Muk
12 August 2009

vot_takoy:

в райфе нет военника в списке требуемых документов

vSAS
ну это понятно, там ведь нужны выписки с твоих текущих счетов, а если у тебя там 0 (то есть деньги банка), то есть риски определенные.

мне карта нужна тупо чтобы не париться с местной валютой в гостиницах, кабаках и чтобы можно было брать авто без чудо-блокировок.

в альфе лимит 3 месячные зп по 2-ндфл, это уже кое-то

в альфе тоже 25 лет

что за бред? при чем тут возраст... откуда взялось 25 именно? что, после 25 у меня резко подскочит получка и светит фарт по жизни? не понимаю
KOM
12 August 2009

1

Muk

Я в них особенно не шарю, но вроде кредитка должна быть пластиковая.
Muk
12 August 2009

KOM
кстати спасибо, ок. круг моих поисков резко сузился!
Perez
12 August 2009

кредитки-зло

Скрытый текст
kol123
12 August 2009

Muk
Ты как че нить замутишь хоть здесь выложи посмотреть что это за чудо такое карточка да еще и пластиковая
vSAS
12 August 2009

Muk:

в альфе тоже 25 лет

что за бред? при чем тут возраст... откуда взялось 25 именно? что, после 25 у меня резко подскочит получка и светит фарт по жизни? не понимаю

меня эти 25 лет раньше бесиле в прокатах в европе но щас все ОК
Лёхус88
12 August 2009

Muk
Тока ситибанк не бери Я там работал как раз по этой теме А вообще райф но тебе там не дадут
Muk
12 August 2009

а райф не пойдет мне навстречу если я их клиент и оборот по моим счетам там несколько миллионов рублей уже? чо они жопят-то?
или эти правила настолько строгие?
Медный_чайник
12 August 2009

Круто, когда кредитка ещё и как проездной в метро работает. Не все банки такие деляют. Подумай об этом заранее!
флоМастер
12 August 2009

Лёхус88:

Muk
Тока ситибанк не бери Я там работал как раз по этой теме

а что там? я как раз собрался брать.. правда дебитовую
vSAS
12 August 2009

Медный_чайник
У меня кредитка работает при проезде на авто, ОК?
без имени
12 August 2009

1

У меня сейчас две дебетовые карты - в BSGV и Райффайзене, раньше еще была в банке Союз, но закрыл ее. По моему опыту, Райффайзен - это самое приличное что я пробовал. Не смотря на дебетовость, принимают во всем мире - платил и в ЕС и в штатах без проблем, стоимость выпуска карты какая то почти символическая, есть управление счетом через интернет. BSGV - это сплошные минусы, когда я активно ей пользовался, не было даже СМС оповещения, нет управления счетом через интернет. Как то у меня украли бумажник с карточкой и перевыпуск карты вместе со всеми штрафами обошелся мне тысяч в 5-6. Оставил ее для платежей через интернет, чтобы не палить основную карту.
Вообщем рекомендую дебетовую в Райфе, с кредиткой лучше не связываться - процентная ставка там запредельная.
KOM
12 August 2009

Медный_чайник

Надо тогда ещё и замки дверные дома, на неё настроить, чтобы ключи не таскать.
vSAS
12 August 2009

без имени
странный ты, оставил для инету карту без смс оповещения переводы в интернете там появились, но через попу. Зато мне бсжв нравится подходом к клиенту, а вот райф - как в совок попал, заходишь и никому не нужен, зато функционал у карт больше.
Медный_чайник
12 August 2009

-2

KOM Об этом я пока только фантазирую...
Лёхус88
12 August 2009

Ф
флоМастер:

Лёхус88:

Muk
Тока ситибанк не бери Я там работал как раз по этой теме

а что там? я как раз собрался брать.. правда дебитовую

Бардака там много.Всех подвохов я не помню но кредит там не самый выгодный

vSAS
В сити тоже совок
Muk
12 August 2009

без имени
у меня тоже был бсжв, клоака полная. даже в офисах у них как-то дурно пахнет, несмотря что французы вроде бы.
год назад закрыл там счет, у них действительно не было ни смс-оповещения, ни интернет-банкинга.

мне пофиг на их проценты, мне важен льготный период. поехал в командировку, пропил тыщу рублей, вернулся, показал выписку секретарше, тебе перекинули тыщу обратно как командировочные. очень удобно. ну и про аренду машин я уже писал выше. взял машину (смарт лауда) да 8 евро в сутки, а залочили 1500 и на месяц. на кредитке пофиг, а это процент капать не будет, а на дебетовой этой полторахи у тебя не будет месяц. возьмешь другую машину в другом месте-еще полтораха. неок!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов