Каждый настоящий мужчино должен иметь настоящий хороший нож (с) мое
Да и можно не один
Я вот тут недавно открыл для себя златоустовские ножи.
Объехал три фирмы.
Есть конечно ножи из дамаска, выглядят шикарно, но вот беда - обычный дамаск ржавеет..
Есть нержавеющий швейцарский дамаск, но там ножики начинаются от 9 тыр.
Так что думаю для начала взять сталь 110х18 МШД, а там посмотрим..
http://www.rosarms.ru/products_pictures/turist_FOX1_b.jpg
ТерминаторКрасотища!
А можно дилетантский вопрос?
Вот этот златоустовский булат чем так хорош? Он не тупится, не ломается, режет другую сталь или чо? То есть имеет ли смысл покупать булатный ножик в практических целях? Я не охотник, мне холодное не надо, но качественный ножик тоже охота
MaGrigСпасибо за статью.
Я таки не понял, лучший нож в хозяйстве из косы или из булата?
Терминатор
14 December 2010
2
kpaцитата: |
Вот этот златоустовский булат чем так хорош? Он не тупится, не ломается, режет другую сталь или чо? То есть имеет ли смысл покупать булатный ножик в практических целях? |
Златоустовский булат скорей всего ничем не лучше остальных, (не кустарных) - просто БРЕНД.
В практических целях я бы не покупал, на подарок - да (красиво). Просто неизвестно, как подготовлена поковка на клинок. В Златоусте поковку (
для себя) заказывают проверенному мастеру и "на берегу"обговаривают дальнейшую способность клинка (что им будут делать).
Сдесь, в этой теме, я уже говорил, что если нам понравился нож (визуально), мы его покупаем и хотим им делать (резать) ВСЁ... Это неправильно...Для каждого дела - свой нож.
ТерминаторНу а если тогда так поставить вопрос. Надо 2 ножика:
1. Кухонный. Или тут тоже надо оговаривать для мяса или хлеба?
2. Походный. Желательно и консерву вскрыть, и колбаски порезать, и палочку обстругать
Таких не бывает?
Терминатор
14 December 2010
kpaВсё правильно. Кухонный и походный - два разных ножа.
А на кухне у меня один для мяса, другой - для резки остального (хлебушка
). Оба "Трамонтины"
В поход бы взял складишок с "прибамбасами". Был тут такой красненький швейцарский...
на десятой страничке...
Терминатор
Эх, видимо матчасть все таки учить надо... Почитаю на досуге. А то не выбрать правильно.
Терминаторцитата: |
А на кухне у меня один для мяса, другой - для резки остального (хлебушка smile.gif ) |
Подскажи плиз, как правильно выбрать для мяса, а как - для хлебушка. Сталь разная или что?
Терминатор
16 December 2010
1
kpa У "тамонтины" сталь одинаковая. Там разница в заточке. Так сказать "лазерная".
В магазине спроси (продают обычно в хозяйственных), там объяснят.
Покупаю раз в год два ножа. Один для мяса, другой для всего остального. Заточки не требуют. Через год выкидываю. В целях гигиены и практичности
. Стоят по 40 р. штука. Режут изумительно.
ТерминаторОтоночо! Спсб! В хозяйственном буду - поищу.
Тока не понял, режут или пежут?
Терминатор
а в чем гигиена то? сталь, пластиковая ручка, что там негигиенично? юзаю уже 6 лет ножик для всего, фортуна написано было, точу раз в две недели дисковой точилкой, аж стружка летит, года 2 еще юзать можно, а там износ заметен будет уже.
paravozЯ тут статью о заточке прочитал...
Оказывается, это наука целая, ты нифига неправильно точишь, и я тоже!
И судя по прочитанному, проще отдать точить профессионалу, либо и правда выкинуть, если 40р новый стоит.
kpaна любой теме можно залезть в дебри
а можно не парицца
Raps74Это ты то не паришься? А кто ножики за безумные деньги покупает?
kpa
режет хлеб, колбасу, сыр, руки - значит заточен правильно. мне людей/зверей/животных сотнями не резать ежедневно, чтоб микроны на заточке ловить.
kpa:
|
Raps74 Это ты то не паришься? А кто ножики за безумные деньги покупает? |
а это он не парится, это он буржуин
kpaтак вот я и купил чтобы не париться
Raps74
На мой взгляд, каждый год покупать за 40р и не точить - вот это и есть "не париться".
А купить 1 ножик за N тыр - это значит надо будет запариться его заточкой, и губить его всякими дисковыми тоже жалко...
kpaа как же эстетическое удовольствие?
Терминатор
16 December 2010
paravozцитата: |
а в чем гигиена то? |
Зубная щетка тоже пластиковая, а рекомендуют менять...
Ну а замена, конечно же больше из за заточки
.
Терминатор
В щетке ворс, там может у основания не промываться нормально. так что не корректно.
Самые лучшие ножи для кухни это немецкие золингеновские фирмы Хенкельс. У меня такие уже больше десяти лет в работе. Только брать надо кованные, а не листовые. (Японские лучше не брать, все это фуфло)
В качестве складного лучше всего взять нож американской фирм Лазерман модель klamath см. ссылку.
http://www.podarkinadom.ru/showmodel.php?r...9&mid=12720
::::шаман::::
Он подорожал, стоил порядка 5200. Но там и сталь идет не 440С и не 154М. а S30V
Борзыйпро японские - фуфло, это борзо
а точнее - глупо
У мня тоже Хенкельсы, но и японцы не дураки.
Настоящие конешно.
Raps74
Ну и какие японские ножи хорошие?
не изменяй Хенкельсу, ребята отлично знают свое дело. Я их точу два-три разща в год. У меня 7 ножей хенкельс, включая шеф. Твой набор я видел, одобряю. Паравоза не слушай, 16 тыс. это конечно не мало, но хватит надолго. У меня ножи за 11 лет как новые. И не нарадуюсь когда себе салями для бутерброда шинкую.
а чем
вот такие плохи?? И кто тут писал про
цитата: |
Хаттори Ханцо уже не делает ножи, только если... |
... если чо, облизнулсо на
Хаттори
NO LOGO
Одобрям. А где их пощупать можно?
Появилась у меня
вот такая штука. Производство китай, по-моему. Удивило полное отсутствие люфтов как в сложенном состоянии, так и в разложенном, которое фиксируется. Визуально очень хорошее качество изготовления. Есть даже ключ для разборки ножа. Рукоять - анодированный алюминий, клинок - сталь 440С.
Чтоб в машине валялся - самое то, мне кажется.