Каждый настоящий мужчино должен иметь настоящий хороший нож (с) мое
Да и можно не один
Я вот тут недавно открыл для себя златоустовские ножи.
Объехал три фирмы.
Есть конечно ножи из дамаска, выглядят шикарно, но вот беда - обычный дамаск ржавеет..
Есть нержавеющий швейцарский дамаск, но там ножики начинаются от 9 тыр.
Так что думаю для начала взять сталь 110х18 МШД, а там посмотрим..
http://www.rosarms.ru/products_pictures/turist_FOX1_b.jpg
Я не охтник, носить с собой не собираюсь
. так дома мяско порезать
у него на клинке даже номерок выбит. видимо для регистрации и записи в охотбилет?
Давненько нафоткал свои режики, да все забывал выложить сюда
http://doctor_s.users.photofile.ru/photo/doctor_s/96525238/xlarge/120655366.jpg
http://doctor_s.users.photofile.ru/photo/doctor_s/96525238/xlarge/120655183.jpg
http://doctor_s.users.photofile.ru/photo/doctor_s/96525238/xlarge/120655179.jpg
Raps74Не-а, подставки к сожалению нет ...
Зато есть точило
kwazarэто называется мусат
точить об него не очень удобно кстате.
Raps74
Точить ну, не очень удобно, это правда ... Скорее просто умение и сноровку некую нужно иметь ... У меня другая точилка есть ...
kwazar
У одного ножа кончик сломан?
цыник
Да)
У самого "востребованного" ...
::::шаман::::
8 October 2010
ALEF531:
|
у него на клинке даже номерок выбит. видимо для регистрации и записи в охотбилет? |
это сто процентов холодное оружие, причем запрещено не только его ношение но и хранение без специального разрешения
хотя сейчас же за нарушение правил хранения или ношения холодного оружия возможно только привлечение к административной ответственности в соответствии с ч.2 ст.20.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере от 500 до 2000 рублей с возмездным изъятием оружия или без такового.
Терминатор
8 October 2010
цитата: |
это сто процентов холодное оружие, причем запрещено не только его ношение но и хранение без специального разрешения |
Так вот в этом всё и дело! Они продают по интернету ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ людям, у которых и охотбилета то нет и мож человек, который покупает вообще психически ненормален.
А ещё пишут: если надо (???!!!) документы (бумажки на нож) вышлем.
Вот купил по интернету ножик, тебя уже на почте могут принять с ним...
8 October 2010
Терминатор
вобщето можно и карандашом заколоть=)) просто по статистике самыми опасными ножами являются кухонные т.к ими в основном преступления совершаются, другое дело когда для летального исхода хватит одного как в случае с хорошим боевым ножом а другое дело когда надо нанести несколько ударов кухонным
У всех дома есть кухонные ножи, но не у всех есть холодное НОМЕРНОЕ оружие, на которое нет разрешения и документов... И не дай бог, что случится... тут уже не одна статья ...
::::шаман::::цитата: |
с возмездным изъятием оружия или без такового. biggrin2.gif |
лучше же конечно без такового
mad_humster
8 October 2010
3
цитата: |
kwazar У одного ножа кончик сломан? |
Теперь это еще и отвертка!
Вот приобрёл себе простой Opinel 8: клинок - нержавейка, ручка - бук. Прикольный нож. Вроде как простой и в то же время какой то продуманный и "резучий":
fishchel
В сложенном состоянии кольцо проворачивается и блокирует от случайного раскрытия?
Сколько денег?
цыник
Да кольцо поворачивается и блокирует клинок, и в сложенном, и в разложенном положении. Денег за классику жанра, так сказать, не много, около 400 рэ.
Брал в Активном отдыхе. Смотрел, как обычно и на ebay и в зарубежных магазинах, но там так же выходит. Смысла заморачиваться не было. Взял здесь.
1 November 2010
fishchelзачетный ножик) я с таким пару раз косулю от шкуры обдирал, очень удобно
но есть минус под стопорным кольцом кровь скапливается и прикипает, потом трудно ее убирать
17 November 2010
вообщем решил я тут себе нож прикупить охотничий, номерной который к холодному оружию относится и в медведе наткнулся на кизлярский нож, подозрительный ценник 2350р, купить можно только с разрешением
Полная длина: 303 мм
Длина клинка: 167 мм
Толщина клинка: 3,6 мм
Форма клинка: изогнутая, на вогнутом скосе обуха дополнительная заточка для рубки мелких костей, на части обуха пила
Материал клинка: коррозионно-стойкая стальЗаточка: вогнутая
Рукоятка: кавказский орех
Конструкция: плашки приклепаны к хвостовику
Ножны: поясные ножны из натуральной кожи
Примечание: *относится к холодному оружию.
------------------
кто нибудь знает что за сталь такая? насколько мне известно холодное оружие и отличается от туристического качеством стали?
Коррозионно-стойкая - вообще ни о чем, кроме того, что это нержавейка, не говорит. А нержавеющих сталей очень много, и с разными механическими свойствами.
Ещё, до кучи: разговаривал я как-то с любителем ножей, на кавказе он периодически бывает по работе, так он сказал, что кизлярская продукция интересна в основном только с художественой точки зрения, а уже по качеству (в первую очередь стали) - со златоустовской продукцией рядом кизляр не стоял.
18 November 2010
Mutusцитата: |
А нержавеющих сталей очень много, и с разными механическими свойствами. |
вот и я о том же, интересна точная маркировка стали, на офф сайте ничего не написано а в магазине говорят что типа ХВ12 сталь
18 November 2010
Mutusцитата: |
а уже по качеству (в первую очередь стали) - со златоустовской продукцией рядом кизляр не стоял. |
посмотреть надо сравнение на ганзе
Терминатор
18 November 2010
::::шаман::::цитата: |
кизлярская продукция интересна в основном только с художественой точки зрения, а уже по качеству (в первую очередь стали) - со златоустовской продукцией рядом кизляр не стоял. |
Согласен.
Но не только от стали зависит. Зависит еще как и на сколько правильно закалили клинок именно из этой стали...
18 November 2010
так что мне делать, совсем запутался
у нас в Че маленький выбор холодного оружия
может есть смысл ехать в Златоуст???
::::шаман::::Купи штык-нож от АК 74 - вот это точно оригинально.
И вещь эта априори практическая.
18 November 2010
Mutus штык нож оригинально но не для охоты
мне нужен номерной охотничий нож, хочется настоящего холодного оружия