Ножи

13 years

5

Каждый настоящий мужчино должен иметь настоящий хороший нож (с) мое
Да и можно не один

Я вот тут недавно открыл для себя златоустовские ножи.
Объехал три фирмы.

Есть конечно ножи из дамаска, выглядят шикарно, но вот беда - обычный дамаск ржавеет..
Есть нержавеющий швейцарский дамаск, но там ножики начинаются от 9 тыр.

Так что думаю для начала взять сталь 110х18 МШД, а там посмотрим..

http://www.rosarms.ru/products_pictures/turist_FOX1_b.jpg
Ножи, холодное оружие

Raps74
11 August 2009

Ножи
92,1K
views
54
members
769
fcastrofff
23 August 2010

5

Raps74
ну я же написал, что коллекция сложилась после многолетнего опыта владения этими самыми ножыками бывали у меня и крррасивые, со всякими там изгибами и насечками, завитыми усиками и проч. Годились тока разве что перед друзьями хвастаться за посиделками. Ну или там грибы резать с колбасой А в лесу после первой же консервной банки или разделки убиенной тушки какого нибудь зверя, теряли весь свой лоск и с матерками и прибаутками отправлялись в Бобруйск. Попробуй к примеру этаким кинжалищем со всякими модными и эффектными пилами и зубьями и с лезвием длинной в сантиметров 20 снять шкуру с козы. Замучаешься Мои ножы может и не эффектны, но эффективны.
Черный нож к примеру всегда ношу в лесу на поясе. Им можно и маленькое деревце завалить и сучьев нарубить. И от комаров отмахаться И при всей его общей тяжести - он очень сбалансирован. Кисть не устает при разделке. Рукоятка не скользит даже будучи испачканной в крови.
posted image
И на охоте с ним.
posted image
И на рыбалке.
posted imageposted image
kwazar
23 August 2010

fcastrofff

Интересный рассказ

Второй нож очень симпотичный ...
::::шаман::::
23 August 2010

fcastrofff
цитата:
Попробуй к примеру этаким кинжалищем со всякими модными и эффектными пилами и зубьями и с лезвием длинной в сантиметров 20 снять шкуру с козы. Замучаешься

какой нож из твоих подходит для этого в идеале?

PS у нас на ветке оказывается еще один охотник есть
Raps74
23 August 2010

fcastrofff
ай зачем стоко щуки показал а?
жисть испорчена
fcastrofff
23 August 2010

Идеален на 100% Ларни Торни и Роззели. Это который второй и третий.
fcastrofff
23 August 2010

Raps74

posted image

Контрольный выстрел
Raps74
23 August 2010

fcastrofff
нее, раков и я стоко ловил )
и стоко я не съем )
fcastrofff
23 August 2010

Raps74
Еще как съел!!! Под водочку на свежем воздухе тока так улетели!!!
23 August 2010

fcastrofff
ружье у тебя МР-153 с удлинителем и сменными насадками если я не ошибаюсь ???
хотя это в этой ТЕМЕ обсуждается
fcastrofff
23 August 2010

Ага да еще и магнум. Для усиленного боеприпаса
fcastrofff
23 August 2010

Ну а тут можно почитать много интересного в общем и в частности
http://www.knife.com.ua/statti/stat5.html
http://knifereviews.net/article/read/peltonen_M95_M07.html
http://www.hft.ru/gazeta/?id=75
fishchel
23 August 2010

fcastrofff
А первый я посмотрел точно, пишут, что холодняк.
Ты его регистрировал? В билет вписывал? Или это все таки не холодное?
А то понравился, хочу себе такой.
23 August 2010

fishchel
насколько я знаю,за границей нет такого понятия как холодное оружие
у меня был как то нож по всем параметрам холодное но я его не вписывал так как номера нет
fishchel
23 August 2010

Ну за границей может и нет.
Но у нас то есть. Просто, если такой нож брать у нас, то выйдет в районе 4-5 тр. А из финляндии около 2,5 тр. Но если холодняк, то таможня не пропустит.
P.S.
Сейчас ищу в интернете, есть ли у кого опыт заказа такого ножа в Финляндии.
23 August 2010

fishchel
ну не знаю, мне как раз от туда нож в подарок и привозили, вроде как нормально все в таможне прошло
fishchel
23 August 2010

Ну одно дело привозили. Другое заказать там через почту.
Может можно через твоих знакомых (родственников) тоже себе подарок заказать? Я подарок оплачу, если что
23 August 2010

fishchel
я бы с удовольствием помог но у меня друзья в финляндии НГ празновали вот и привезли подарок
Alex33
26 August 2010

1

Для любителей ножей ножЬ
Сам я как то не очень, может кому пригодится
fcastrofff
26 August 2010

fishchel
Ни разу за все время у меня не спросил никто зарегин нож у меня или нет.
fcastrofff
26 August 2010

Кстати по поводу красоты ножей и функциональности - можете почитать и посмотреть интересную статью.
http://www.spas-combat.ru/content/ru/secti...5-16-27-38.html
Обратите внимание на нож "Кондрат" - ужосс полный. А что творит...
Терминатор
26 August 2010

2

не могу не высказазаться в свете последних событий...

у каждого ножа есть свои плюсы и минусы + у каждого ножа есть свой хозяин со своими желаниями и хотениями (внешний вид ножа - только для эстетов).

личное мнение: не бывает полностью "многофункциональных" ножей. просто нам нравится нож - и мы хотим им делать (резать) ВСЁ. так не правильно:D
27 August 2010

цитата:
не бывает полностью "многофункциональных" ножей.

плюс мильон
у меня несколько ножей и каждый выполняет свою функцию
fishchel
25 September 2010

Чего то тема ножей у меня опять всплыла.
Сначала похвастаюсь.
Купил на ебей нож Викс Кемпер.
Фото с оффсайта:
posted image
Вообще покупать виксы за рубежом не выгодно, у нас они столько же стоят ( с учетом пересылки), а то и дешевле можно найти.
Нож покупать вообще то не планировал. Но случайно наткнулся на продавца - http://myworld.ebay.com/lz2jr/ - из Болгарии. Там у них, как выяснилось, оператор сотовой связи М-тел по акции раздавал эти ножи своим клиентам, если они положат определенную сумму на счет. Ножи эти отличаются от обычных кемперов только логотипом оператора на одной стороне ручки ножа. Вот там видимо их набрали, а теперь распродают
Решил купить, обошелся в 500 рублей. У нас так дешево не купить. Да еще и эксклюзив, с логотипом. Пришел быстро, новый, в маслице. В руководстве и по-русски есть пункт. Мои фотки:
posted imageposted image
У прода еще такие есть, если что можно заказывать.

Теперь вопросы...
А чем Вы ножи точите? Тут решил, что надо начать точить ножи правильно, порыскал по соответствующим форумам, решил, что надо взять вначале 2-3 штуки нормальных корундовых или алмазных (не напыление) брусков. На специальные уважаемые точилки (лански, dmt и др.) денег жалко. Ножи точить надо кухонные, дорогих нет. Самые дорогие - трамонтины углеродистые рублей так за 300 штука.
Но и всякие ножеточки за 50-200 рублей покупать не вижу смысла. Сейчас есть недорогой мусат металлический с продольной насечкой и пара корундовых брусков не первой свежести и не известной зернистости. Ими думаю не хуже точу, чем недорогими точилками.
Дак вот... Проехал сегодня строительные рынки, хозяйственные магазины и отделы. Нормальных брусков не нашел. Из корундовых - есть Стайер и китайские совсем. Из алмазных китайские Легионер. И это на Урале, где абразивных заводов пруд пруди. Кстати .кругов очень много продают .а вот брусков для ручной заточки совсем почти нет.
Даже расстроился блин... Думал выбрать и купить нормальные бруски и научиться точить руками или собрать одно из самодельных устройств - http://talks.guns.ru/forummessage/224/624654.html .
Можно конечно через интернет купить, но хотелось бы тут. Большой выбор брусков есть в Активом отдыхе, но там японские водные камни (дороговато и не для меня они, учится еще точить надо) и простенькие точилки. Простых корундовых или алмазных брусков нет.

И последнее. Нужна помощь.
Был нож. Дядька мне его делал. Мастер на все руки был. Уже давно как-то умудрился я нож по ручке сломать. Похоже он твердый и хрупкий. Осталось лезвие, лежит уже давно просто так.

posted image

Дядьки уже нет в живых, лезвие осталось.
Не знаю из чего и как он его делал. Или из клапана, или из пилы для металла. Состояние конечно не очень. Но хочу сделать из него снова нож. Пусть будет как память.
Нужен умелец, который бы приделал к лезвию ручку, ну и лезвие подправил. Есть у кого такие знакомые?
Думал сам попробовать, вроде руки растут откуда надо. Но побоялся пробовать именно на этом лезвии. Да и инструмента дома нужного нет. На работе можно сделать, но...
По цене, я думаю, договоримся.
Заодно может мастер и такую штуку мне соорудит - http://talks.guns.ru/forummessage/97/211055.html . Хотя эту штуку я и сам думаю попробовать сделать. Не получится на раз, получится на два
Терминатор
26 September 2010

fishchel
Для таких "Станков" самое главное - брусок, его зернистоть и качество. Ну и руки нормальные нужны. Брусков хороших сейчас почти не делают. Раньше, когда сено косами косили, их было много, а сейчас все косилками косят и такие бруски есть в запасах по деревням.
ИМХО: найти спеца, у которого есть "алмазный" круг. И договориться с ним о заточке (когда надо). А если нож очень часто надо точить, лучше его заменить.

цитата:
Нужен умелец, который бы приделал к лезвию ручку, ну и лезвие подправил.

1. Толщина лезвия?
2. Лезвие кривое или в норме?
3. Рисунок нужной ручки.
fishchel
26 September 2010

Терминатор

Я понял, что найти нормальный брусок и по нормальной цене в Челябинске сложно. Спеца для заточки искать не хочу, не будешь же каждый нож ему носить. Бруски можно по интернету заказать, если что. Дороовато будет, но с другой стороны, они же не на один год.
Но сам факт, что у нас нет доступных нормальных брусков удручил.

По лезвию под катом:
Скрытый текст

Вот варианты ручек:
Скрытый текст
Терминатор
26 September 2010

fishchel
Дола на клинке не получится - толщина в 2 мм это мало. Если только не очень глубокая, но это не красиво будет.
Разведбат и Шрафбат не знаю точно, но минимум 3 мм клинок и ручки у них клееные (вклеенный клинок).
Ручка как Вы хотите - продолжение клинка, надо наваривать. Ювелирная работа сварщика при такой толщине клинка...
fishchel
26 September 2010

Терминатор
Написал в личку.
ALEF531
8 October 2010

Мне буквально на прошлой неделе друг из Чечни привез подарок. Я аж офигел. Но подарок понравился. Вот
posted image
Raps74
8 October 2010

ALEF531
Кизляр хорошие ножи делает
Терминатор
8 October 2010

цитата:
Мне буквально на прошлой неделе друг из Чечни привез подарок. Я аж офигел. Но подарок понравился.  Вот 

Мне понравилось на их сайте: "относится к холодному оружию"...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up